2010年02月10日

holiday lunch menu

明日11日(祝)はランチ営業いたします。

前菜
 いわしとお野菜のストゥルーデル
or
 テット・ド・フロマージュ
 (豚の足・耳・舌・すね肉の煮こごり)

パスタ
 蒸穴子と雪わり葱のセージバターソース
or
 大山地鶏とマッシュルームのラグーソース

デザート(+300円)
 ルバーブのタルト


ストゥルーデルといえば、
薄く伸ばした生地で煮たりんごを巻いた焼き菓子。
イタリアの素朴なドルチェを想像しますが、そのルーツはオーストリアだそう。
そしてオーストリアではハムや鶏肉などを入れたお惣菜版もあるそうで。
Embraceではオーストリアにもイタリアにもないストゥルーデルを。
寺田シェフの手にかかるとどんなストゥルーデルとなるのか
私も実は楽しみです。
ぜひ明日のランチでお楽しみください。

posted by embrace at 14:02| Comment(0) | お知らせ

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