2012年03月30日

weekend lunch menu

3月31日(土)、4月1日(日)のランチは

前菜
 青森産ホタテの稚貝とサヤアカネ、三度豆のキッシュ
or
 大山鶏のソーセージとワケギのサラダ タプナードソース
 
パスタ
 ペンネリガーテ
  青森産ヤリイカと聖護院蕪のアラビアータ
or
 リングイネ
  牛ホホとミノと菊芋のラグー 氷ノ山の天然クレソンのジェノベーゼ

デザート(+300円)
  ヨーグルトのパンナコッタ 和歌山産キウイのクーリ
  苺と紅茶風味のクリームのミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

早いもので3月も終わり。そして4月。
次々ほころび始める花々から満ち満ちた生命力を感じます。
何か新しいことを始めたい。
と思わずにはいられないスタートの春。
embraceも動き出します。
posted by embrace at 17:03| Comment(0) | お知らせ

2012年03月23日

weekend lunch menu

3月24日(土)、25日(日)のランチは

前菜
 千葉産カツオと日向夏、ウイキョウのサラダ
or
 短角牛と山ウドとスナップエンドウのキッシュ
 
パスタ
 リングイネ
  徳島産イシモチと聖護院蕪、氷ノ山の天然クレソンのジェノベーゼ 
or
 コンキリエ
  四元豚のラグーと蛤、白菜の菜花のソース

デザート(+300円)
  ヨーグルトのパンナコッタ 和歌山産キウイのクーリ
  苺と紅茶風味のクリームのミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

梅の花も桃の花も自らの咲き頃をじっと待つ、
3月も最後の週末です。
春の呼吸の音に耳を澄ましながらココロ穏やかに過ごしたいですね。
posted by embrace at 16:17| Comment(0) | お知らせ

2012年03月19日

holiday lunch menu

3月20日(火/祝)のランチは

前菜
 早春の海の幸と新玉葱、金柑のセビーチェ風
or
 四元豚のプティサレとサヤアカネ、菜の花のキッシュ
 
パスタ
 コンキリエ
  ヤリイカとブロッコリー、カラスミと紫芽の薫り  
or
 リングイネ
  短角牛とトリッパのラグー、氷ノ山の天然クレソン添え

デザート(+300円)
  ヨーグルトのパンナコッタ 和歌山産キウイのクーリ
  フロマージュ・ブランと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

店先の桃の枝に、2羽の鶯がもどかしい鳴き声で春を告げに来てくれました。
さあ、寒さ暑さも彼岸まで。
春分の日のランチ、どうぞゆっくりお楽しみください。
posted by embrace at 15:43| Comment(0) | お知らせ

2012年03月16日

weekend lunch menu

3月17日(土)、18日(日)のランチは

前菜
 三重産カツオと日向夏、ウイキョウのサラダ
or
 四元豚のプティサレとサヤアカネ、菜の花のキッシュ
 
パスタ
 スパゲッティーニ
  長崎産アジのスモークとコウサイタイのアーリオ・オーリオ  
or
 ペンネ・リガーテ
  大山鶏と菊芋のラグーソース 紫芽の香り


デザート(+300円)
  ラム酒風味のタルト・オ・ショコラ
  フロマージュ・ブランと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

お天気は下り坂。
ひと雨ごとに春の薫り強くなる、そう思えば楽しい週末。
足元、お気をつけてお越しくださいませ。
posted by embrace at 15:00| Comment(0) | お知らせ

2012年03月09日

weekend lunch menu

3月10日(土)、11日(日)のランチは

前菜
 高知産イワシとジャガイモの温かいテリーヌ サフラン風味
or
 短角牛と筍、ワラビのキッシュ 木の芽風味
 
パスタ
 リングイネ
  早春の海の幸と菊芋のジェノヴェーゼ  
or
 ミッレリーゲ
  四元豚と新キャベツのラグー 穂紫蘇の香り


デザート(+300円)
  ラム酒風味のタルト・オ・ショコラ
  フロマージュ・ブランと苺のミルフイユ



当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

お待ちしています。
posted by embrace at 19:02| Comment(0) | お知らせ

2012年03月02日

weekend lunch menu

3月3(土)、4日(日)のランチは

前菜
 山口産マテ貝と青海苔、ブラウンマッシュルームのキッシュ
or
 四元豚ソーセージと菜の花のソテーと八朔のサラダ
 
パスタ
 スパゲッティーニ
  長崎産ヒラメと山ウド、セリのアーリオ・オーリオ  
or
 ミッレリーゲ
  短角牛のボロネーゼ 温度卵とミョウガ添え

デザート(+300円)
  フロマージュブランと苺のミルフィユ
  ラム酒風味のタルト・オ・ショコラ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

のどかに流るる 鄙の春 水はぬるみ山笑ふ

春の香り、春の苦味、春の笑み。
よい週末をお過ごしください。
posted by embrace at 16:15| Comment(0) | お知らせ

2012年03月01日

3月、春。

春の足音が急に大きな音を立てて近づいてきた気がします。
今日から3月。
山菜や蛤、春薫る食材が3月のメニューを盛り上げます。
そして、ひなの節もロゼシャンパン。

思い切って重いコートを脱ぎ捨ててお出かけください。

 SANY0086.JPG

お待ちしております。
posted by embrace at 16:56| Comment(2) | 日記