2012年06月29日

weekend lunch menu

6月30日(土)・7月1日(日)のランチは

前菜
 由良産ゴマサバの炙りと真桑瓜、玉葱のサラダ
or
 山本農園のキャベツとジャガイモのキッシュ、マグレ・ドワ(ガチョウ)添え

パスタ
 スパゲッティーニ
  初夏の磯魚と加賀太胡瓜のトマトソース
or
 フジッリ
  大山鶏のスモークと小松菜のクリームソース、ミョウガの香り

デザート(+300円)
  ココナッツのパンナコッタとメロン、レモンバームの香り
  スィートコーンのクリームブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

7月1日(日)は、イベント準備のため
 13:00 ラストオーダー
 14時 クローズ
とさせていただきます。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

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2012年06月26日

鱧の季節

今年も相変わらず人気を博しています。
由良産の鱧。
本領発揮はここから、というところ。
梅雨の雨水を飲んでおいしくなる鱧ですから。

「由良産鱧といろいろ瓜のサラダ 小梅風味のヴィネグレット」

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のお越しをお待ちしています。
posted by embrace at 17:46| Comment(0) | 日記

2012年06月23日

梅雨の晴れ間の

雨があがった。
雨と雨の間はなぜかお腹がすく、気がする。
そんなときに豪快さがうれしいテマヒマかかったスペアリブ。
梅雨に入る少し前、こんな日がくることを想像しながら
ぐつぐつと作った甘夏のコンフィチュールを使って。

「白金豚スペアリブの炭火焼き 甘夏とスパイスのソース」

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posted by embrace at 23:54| Comment(0) | 日記

2012年06月22日

weekend lunch menu

6月23日(土)・24日(日)のランチは

前菜
 神奈川産カマスの炙りと新玉葱、アーモンドと小梅風味
or
 短角牛とウルイ、ジャガイモとモッツァレラのキッシュ

パスタ
 リングイネ
  但馬産鯵スモークとみず菜のトマトソース
or
 コンキリエ
  赤城三元豚とちりめんキャベツのラグー、芽みょうが風味

デザート(+300円)
  ココナッツのパンナコッタとメロン、レモンバームの香り
  アメリカンチェリーとアーモンドのヌガークラッセ 赤紫蘇スープ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

どうにか束の間の晴れ間が望めそうです。
低気圧に挟まれ重くなったキモチとカラダをクイックリフレッシュ。

posted by embrace at 23:26| Comment(0) | お知らせ

2012年06月19日

ひとつめのイベント

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来る夏を楽しむembraceのイベントがひとつ、無事終わりました。
コンサートの夜の様子は追ってご紹介させていただきます。
まだまだお楽しみは続きます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店をお待ちしております。

台風には十分ご注意を。

posted by embrace at 17:08| Comment(0) | 日記

2012年06月18日

貸切営業のお知らせ

本日、貸切営業となっております。

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明日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 16:30| Comment(0) | お知らせ

2012年06月16日

臨時休業のお知らせ

明日17日(日)ディナーは、都合により誠に勝手ながらお休みとさせていただきます。
ランチは通常通り営業しておりますのでぜひご来店くださいませ。
11:30〜14:00(LO)

明後日18日(月)ディナーは、貸切営業となっておりますのでご了承ください。

ご迷惑をおかけいたします。

ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
0797-57-1488

posted by embrace at 18:54| Comment(0) | お知らせ

2012年06月15日

weekend lunch menu

6月16日(土)・17日(日)のランチは

前菜
 由良産舌平目とブロッコリー、ブラウンマッシュルームのキッシュ
or
 マンガリッツァロースハムとアスペルジュ・ソヴァージュ、グミのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  三重産トビウオと蕗、山人参のソース
or
 ペンネリガーテ
  短角ソーセージ、トリッパのラグーと万願寺唐辛子

デザート(+300円)
  ココナッツのパンナコッタとメロン、レモンバームの香り
  アメリカンチェリーとアーモンドのヌガークラッセ 赤紫蘇スープ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

梅雨らしい週末になるようです。
足元お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 14:12| Comment(0) | お知らせ

2012年06月14日

準備着々

ピアノとトロンボーンによるクラシックコンサート@embraceが月曜日にせまり、
当日の演奏曲目もお料理も具体的になってきました。
この日のためのシャンパンが届くと気分はぐぐぐっと高まります。

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このシャンパンは導入美容液のようなもの。
つまり、化粧水の前に美肌成分が浸透しやすい肌に整えるプレ化粧水のように
演奏前に心地よさの下地を作ってくれるのです。

embraceで二度目となるお二人のコンサート。
この二つの楽器のフシギなほど美しく愉しいハーモニーは
どんな季節にも、どんな気分にも、何度聴いても心地よい。
次回はぜひ、という方はどうぞお知らせくださいませ。

posted by embrace at 20:10| Comment(0) | 日記

2012年06月12日

甘夏コンフィチュール

甘さとほろ苦さの両方を失わないよう
とろとろじっくり煮詰めた甘夏のコンフィチュール。

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ドレッシングやソースの味をきめる名脇役でもあります。
口の中に控えめに残る柑橘の爽やかさが
今日のようなすっきりしない日にはなんだかとてもうれしくて。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のお越しをお待ちしております。

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2012年06月11日

短角牛ソーセージ

実は緻密な計算と経験とを駆使して完成し得たものが
それを感じさせずに、いたってシンプルに見えたなら
それはすばらしい成功、かもしれない。
と、この1本のソーセージに考えさせられたりして。

わかりやすいおいしさが身上です。
短角牛で作りました。
赤身の旨味が際立つあっさりとしたソーセージ。

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「短角牛ソーセージの炭火焼き アスパラガスのサラダ添え」

ビールにもワインにも。

posted by embrace at 21:38| Comment(0) | 日記

2012年06月09日

小粒でピリリ

いわゆる「五味」といわれる甘味・酸味・塩味・苦味・旨味の中で
旨味がわかるのは唯一日本人だけだそう。
そんな繊細な味覚を持ち得る私たち日本人が愛してやまない山椒。
京を歩けば「ちりめん山椒」にあたるほど
私たちの舌には欠かせない刺激です。
梅雨時の鬱陶しいこれから、
お料理の味をピリリと引き締めてくれるこの優れものはembraceにも欠かせません。

もはやこの作業は風物詩。

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山椒は小粒でもピリリと辛い。
なりは小さくとも気性は才知に優れて侮れないの意。

posted by embrace at 22:33| Comment(0) | 日記

2012年06月08日

weekend lunch menu

6月9日(土)・10日(日)のランチは

前菜
 長崎産アジと初夏の野菜のマリネ ミョウガの香り
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥のコンフィとブロッコリーのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路産キスとアサリ、山本農園のキャベツのソース
or
 ミッレリーゲ
  短角牛と春菊のボロネーゼ 実山椒風味

デザート(+300円)
  ココナッツのパンナコッタとメロン、レモンバームの香り
  アメリカンチェリーとアーモンドのヌガークラッセ 赤紫蘇スープ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

とうとう梅雨入りです。
雨の日を愉しく快適に過ごす抜群のアイテム、
embraceに揃ってます。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:48| Comment(0) | お知らせ

2012年06月07日

ガラスの器展のお知らせ

embraceのテーブルにに。
見覚えありませんか。

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透明ながらにして存在感を放つ安土忠久さんのガラスが
迎える夏を前に、大阪のギャラリー[Yu:An]で出逢えます。

 安土忠久 吹き硝子の器展 
 6月8日(金)〜6月17日(日)
 
 モノ・カタチ[Yu:An]
 http://yu-an.jp/gallery.html

安土さんの硝子の器、ひとつひとつ微妙に違うそのカタチは
使う人の使い方の数だけ表情があって
なんといっても温かい。
ぜひこの機会に手にとってみてください。

posted by embrace at 15:38| Comment(0) | お知らせ

2012年06月05日

彩りの前菜

夏野菜が華やかに彩る前菜は
「鹿児島産アジのマリネと焼き茄子の冷製、夏野菜のヴィネグレット」

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その瑞々しさと相まって食欲をそそります。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 15:40| Comment(0) | 日記

2012年06月03日

冷製カッペリーニ

なんとなくすっきりしない空と蒸し蒸しとした暑さは、じわりと近づく梅雨の足音。
今年も来たか、と複雑な気持ちになるけれど
巡る季節にはたくさんのタノシイこと、ウレシイことがちゃんとついてくる。

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「ツブ貝とアスパラソヴァージュ、フルーツトマトの冷製カッペリーニ」

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2012年06月02日

今年もガスパチョ。

今年も始まっています。
embraceのガスパチョ
embraceのスーパークールビズアイテム。

「とうもろこしのガスパチョ マグレ鴨とレモンバームの香り」

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意外にも野菜のガスパチョがメニューに載るのは初めてです。
フルーツに勝るとも劣らない、その甘さ、そのやさしさ、そのノド越しは
あー、やっぱり一服の清涼剤。

posted by embrace at 22:48| Comment(0) | 日記

2012年06月01日

weekend lunch menu

6月2日(土)・3日(日)のランチは

前菜
 下田産金目鯛と桜エビ、ノーザンルビーのキッシュ
or
 白金豚ソーセージと長芋のサラダ、実山椒の香り

パスタ
 スパゲッティーニ
  鹿児島産アジと揚げ茄子のアーリオ・オーリオ 大葉添え
or
 フジッリ
  大山鶏ムネと玉ヒモ、淡竹のソース 生姜風味

デザート(+300円)
  白糠酪恵舎のリコッタチーズのティラミス 不知火風味
  アメリカンチェリーとアーモンドのヌガークラッセ 赤紫蘇スープ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

クールビズのひとつ先をゆくスーパークールビズが始まりました。
お陽様の一番高いランチタイム、
冷えた白ワインがカラダもココロもクールダウンしてくれます。
お待ちしています。

posted by embrace at 13:35| Comment(0) | お知らせ