2012年10月30日

Happy face

明後日からまた皆さまの満足の笑顔にたくさん会えますように。

   Happy Halloween!

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明日水曜日は定休日のためお休みさせていただきます。

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2012年10月29日

アリガトウの気持ちを

11月1日からの4日間に向け
選りすぐりの食材たちが満を持して登場のときを待っています。
おいらせ産銀の鴨、ボース産キジ、上州牛イチボ、
自家製カジキマグロの生ハムやアンチョビはぎりぎりまで熟成を待ち、
実りの秋を代表するあのキノコやあのお野菜・・。

シャンパンはスペシャルプライスで。
但し、サーベルでシャキーン!とひと仕事いただいてから。

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embrace、3歳のお誕生日。
3年間アリガトウの気持ちをどうぞ受け取ってください。
そして、一緒に楽しんでいただけたらうれしいです。

posted by embrace at 22:47| Comment(0) | 日記

2012年10月27日

3rd Anniversary

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11月1日、皆さまに支えられEmbraceは3周年を迎えます。
11月1日(木)・2日(金)・3日(土)・4日(日)の4日間、
3年間の感謝の気持ちにかえて
ささやかながら、この日のためにご用意した特別メニューでお待ちしております。

4年目のスタートをぜひ一緒に楽しんでください。

3日(土)・4日(日)はランチの営業もしております。

posted by embrace at 22:40| Comment(0) | 日記

2012年10月26日

weekend lunch menu

10月27日(土)・28日(日)のランチは

前菜
 岩手産サワラのマリネと山本農園の青トマトのサラダ
or
 ビュルゴー家のシャラン鴨と黄金千貫、牛蒡のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  岩手産マダラと九条葱、グリーンレモン風味のクリームソース
or
 フジッリ
  大山鶏と冬瓜のラグー、ブラウンマッシュルームの香り

デザート(+300円)
  丹波栗とキャラメル風味のティラミス ミルフィユ仕立て
  ラ・フランスと生姜風味のクレーム・ブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

10月も最後の週末です。
ケヤキの葉もようやく少しずつ衣替えを始めたようです。

posted by embrace at 12:31| Comment(0) | お知らせ

2012年10月25日

ライブの夜

前夜から降りだした雨も
音合わせの邪魔をしないよう静かに遠ざかり
月が遠慮がちに顔をだした頃、シャンパンを開ける音で
数々の伝説を残す金子マリさんと有山じゅんじさんのライブが始まりました。
おそらくどこよりも近い距離で彼らの音を、全てを感じることのできる夢のような時間。

円熟という言葉がぴったりな二人の絶妙な声と音はとにかく「格好いい」。
「格好いい」にもいろんな「格好いい」があって
二人のそれを語るのは、あまりにも生意気な気がして
ここでたやすく言葉にすることはできないけれど。
心に沁みる気持ちのよい夜でした。

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ご多忙のスケジュールをぬって
embraceでその音を惜しみなく披露してくださった金子さん、有山さん、
そして、そんな時を一緒に過ごすお客様との出会いの奇跡に心から感謝いたします。




posted by embrace at 21:29| Comment(0) | 日記

2012年10月23日

本日貸切です。

本日はイベントのため貸切営業となっております。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 16:17| Comment(0) | お知らせ

2012年10月22日

貸切営業のお知らせ

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明日のイベントを盛りたてるマグナムシャンパンが届きました。
Champagne Janisson-Baradon Vendeville AOC Champagne

ブドウ樹の平均樹齢25年のところ、
ヴィエイユ・ヴィーニュと呼ばれる平均40〜50年の古樹からできるブドウのみを使用。
完全無農薬。
祖母の名Violette Vendevilleから名付けられたピンクのハートのシャンパン。
溢れる優しさで造られているけれど、その味わいはきりりと辛口。

明日23日(火)は貸切営業となります。
ご了承ください。

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2012年10月21日

ココロあたたまる

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移りゆく旬に
寒い季節の始まりを予感するけれど
なぜかキモチはあたたまってゆくような
そんな秋の前菜。

シシャモ。
メカジキ。
タラシラコ。

posted by embrace at 23:04| Comment(0) | 日記

2012年10月20日

ジビエの季節

今年も、冬にむけて栄養を蓄えた野生の鳥獣たちの出番がやってきました。

まずは雉。

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フランス語でジビエの「熟成」を意味する"フザンダージュ"(Faisandage)は
もともとは雉(フザン)を調理する前提として伝統的に行われてきました。
雉の名に由来しているその調理法が、まさにジビエ最大のテーマでもあるわけです。

淡泊で上品、それでいて野性味を思わせるコクのある肉質は
他のどの鳥獣とも違います。

秋、自然の恵みに感謝をし、大切な命を余すことなく。

posted by embrace at 21:35| Comment(0) | 日記

2012年10月19日

weekend lunch menu

10月20日(土)・21日(日)のランチは

前菜
 岩手産穴子のスモークと大根、梨のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥と黄金千貫、ニンジンのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  岩手産マダラと下仁田葱、ケッパーのトマトソース
or
 フジッリ
  赤城三元豚と山本農園のゴボウのラグー、実山椒風味

デザート(+300円)
  丹波栗とキャラメル風味のティラミス ミルフィユ仕立て
  ラ・フランスと生姜風味のクレーム・ブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

昨日までの雨で秋が少し深みを増し
この週末は本格的な秋晴れを楽しめそうです。
金木犀を香りながらぶらぶらいらしてください。

posted by embrace at 12:43| Comment(0) | お知らせ

2012年10月16日

可哀そうなカジキ

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丸くへこんでしまっているのはサメにかじられた跡だとか。
想像するとなんとも痛々しくて可哀そうなカジキマグロ。
せめて、と心をこめて作りました。
禍転じたカジキマグロの生ハム、そしてソーセージ。
お休み明けをお楽しみに。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | 日記

2012年10月12日

weekend lunch menu

10月13日(土)・14日(日)のランチは

前菜
 北海道産天然秋鮭のスモークと柿のサラダ、柑橘のヴィネグレット
or
 やまざきポークのベーコンと小松菜、ジャガイモのキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  山口産カワハギと揚げ茄子、九条葱のソース
or
 フェットチーネ
  山本農園のゴボウとニンジン、キノコのボロネーゼ

デザート(+300円)
  栗と白糠酪恵舎のリコッタチーズのティラミス、キャラメル風味
  ラ・フランスと生姜風味のクレーム・ブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

この時期のembraceランチは
開け放った窓から交互に入る
あたたかい陽射しとひんやりとした秋風とがなんとも言えず心地よくて
いつまでもいつまでもワイン片手に外を眺めていたくなってしまいます。

posted by embrace at 22:13| Comment(0) | お知らせ

2012年10月11日

たわわな秋

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たわわに実った秋の果実の到着に
ようやく訪れた本格的な秋を感じ嬉しくなったり。
静かにせまり来る今年の終わりを感じ少しだけ焦ったり。
まだまだ続くイベント準備をしながらいろいろもの想う10月。
そんなこんなしているうちに
数週間後にはembraceも3周年を迎えます。

posted by embrace at 18:38| Comment(0) | 日記

2012年10月09日

芦屋の輪、今年も。

10月8日、今年も晴天。
昨日の「あしやいち」、無事終えることができました。

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高く青く拡がる空は昨年と一緒。
少しだけちがうのは
いいモノを探しにいらした方たちが“あしや・いち上手”になっていること。
それぞれが思い思いの過ごし方をする。
それぞれの芦屋を楽しみ味わい、大きく深呼吸する。
芦屋の街と人とお店のにぎやかな輪の中で過ごす一日。

会いに来てくださった多くの皆さま、
今年も楽しい秋の素敵な一日をありがとうございました!

明日水曜日は定休日のためお休みです。

posted by embrace at 21:57| Comment(0) | 日記

2012年10月07日

お待ちしています!

いよいよ明日は「あしや・いち」。
秋晴れの空の下、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。

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明日はランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。

posted by embrace at 20:51| Comment(0) | 日記

2012年10月05日

weekend lunch menu

10月6日(土)・7日(日)のランチは

前菜
 オーロラサーモンと山本農園のゴボウ、ジャガイモのキッシュ
or
 白金豚ソーセージと甘長獅子唐の炙りとミョウガのサラダ

パスタ
 ペンネリガーテ
  青森産スケソウダラとオクラ、焦がしニンニクのトマトソース
or
 フェットチーネ
  大山鶏のスモークと九条葱のカルボナーラ仕立て

デザート(+300円)
  栗と白糠酪恵舎のリコッタチーズのティラミス、キャラメル風味
  紅茶と生姜風味のクレーム・ブリュレ、プルーンのコンポート


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

3連休、お天気になりそうです。
連休の最終日は「あしや・いち」で締めくくり!

posted by embrace at 13:05| Comment(0) | お知らせ

2012年10月04日

Ça C'est Bon!

小さな赤い果実がほどよく熟した可愛らしい甘い香り。
控えめな華やかさ、そしてピュアでチャーミング。
女の子なら最高のホメ言葉。
極めつけは・・
サ・セ・ボン!

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自然を感じながら物を作る仕事をしたくなり
2010年からワイン造りに転向したばかりのローラン・ルブレ。
環境を大切に、自然のしくみに逆らわないよう、化学物質を一切使わずワインを造ります。

赤ワインのおいしい季節です。
秋の入り口、カラダに沁みいるやさしい子たちでお待ちしています。

posted by embrace at 21:48| Comment(0) | 日記

2012年10月02日

衣替え

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10月の声を聞くもまだなお秋を待っています。
衣替えの季節ですが、embraceの衣替えはもう少し先になりそう。

ひんやり涼しくなる宵の頃、
わずかに欠けた月を見ながら
ほんのり酔いにいらしてください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のご来店を心よりお待ちしています。

posted by embrace at 20:24| Comment(0) | 日記