2012年12月31日

1年ありがとう。

今年は"変化"について考え続けた年でした。
迫りくる明日に追われ
日々変化し続ける景色を見逃したり
大きく変化すべき瞬間を見送ったり。
でも変わることで日常のささやかな幸せに出会えることは知りました。
それがどれだけ人生に豊かさをもたらすかも。
大切なのは、自分をめいっぱい解放して
心穏やかに、心しなやかに進むこと。
今年は、くねくね道もがたがた道も、急なカーブも楽しんで。
毎日歩く道だから。

本年中は大変お世話になりました。
今年も多くの方々との出会いに支えられました。
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け2日まで営業しております。

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2012年12月30日

ゆく年くる年

今年もあと2日となりました。
年々、お正月らしさが薄れていくような
さみしくも、後ろめたくもあるこの感覚。
そうならざるを得ない確かな理由はあるのだけれど
そんな時勢だからこそ
うつろう季節に寄り添って、ひととせの門出を丁寧に祝いたいもの。

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embraceは、1月2日まで休まず営業しています。
年越し蕎麦やおせちはご用意ないけれど
1年間の感謝のキモチと、少しの遊び心を随所にお待ちしています。

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2012年12月28日

weekend lunch menu

12月29日(土)・30日(日)のランチは

前菜
 氷見鰤のマリネと色々人参、イタリア米のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥のコンフィとパープルスィートのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  神奈川産スズキのスモークと大浦牛蒡のクリームソース
or
 コンキリエ
  豪州産仔牛ホホのラグーと山本農園の太ネギ、青胡椒の香り

デザート(+300円)
  金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
  グラニースミスとナッツのヌガーグラッセとコンポート


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

今年最後の週末ランチです。
よいお年を、のご挨拶はそのときに。

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2012年12月26日

本日貸切です。

本日26日は、貸切となっております。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。

年始1月2日まで休まず営業しております。
何かと忙しい年の暮れ、
ホッと一息、お寄りください。
明日以降のお越しを楽しみにお待ちしています。

tel 0797-57-1488
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2012年12月25日

Merry Christmas!


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2012年12月24日

クリスマスイブ

青い空とピーンと張った冷たい空気、白い息。
清々しい寒さが心地よくさえ感じられるイブになりました。

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embraceのクリスマスチキンは「石黒農場のホロホロ鳥のロースト」。
モスカート100%なのにドライでコクのある
シチリアのユニークなパッスィートとともに
イブの夜を楽しく美味しく。

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2012年12月23日

厚岸からの贈り物

クリスマスホリデーを祝うかのように
芦屋にもちらちらと白い雪が風に乗って舞い降りました。
Embraceは今年も、ほんのちょっとだけ贅沢。でも普段着のクリスマス。

そのクリスマスに、ぜひとも用意したかった食材のひとつ。
なんとか間に合いました。
北海道、厚岸から絶品生牡蠣です。

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未だ津波の深い爪痕と闘いながらも数日間だけの販売再開。
変わらぬ立派な牡蠣と共に遥かな想いが詰まった箱でした。

Have a happy Christmas holiday.
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2012年12月21日

weekend lunch menu

12月22日(土)・23日(日)・24日(月・祝)のランチは

前菜
 師走の海の幸と赤葱、紫人参のサラダ、柚子のヴィネグレット
or
 タスマニア産仔羊と山本農園のパースニップのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  静岡産カワハギと蓮根のトマトソース
or
 フジッリ
  四元豚とノドナンコツと大浦太牛蒡のラグー

デザート(+300円)
  金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
  グラニースミスとナッツのヌガーグラッセとコンポート


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

今日は冬至。
昔の人は、この日に「ん」のつくものをいただき
「運」がつくようにと願ったそうです。
紫ニンジン、レンコン、キンカン、そして四元トン。
幸呼ぶ縁起物で、楽しいスマスホリデーをお過ごしください。
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2012年12月20日

明日、貸切です。

お正月が近づくと姿をよく見る活きのよいこの子たち。
勢いあまってクリスマス前に届きました。

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明日21日(金)は、貸切となっております。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。

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2012年12月18日

今年最後の定休日

来週はクリスマス。
再来週はお正月。
今年もあとわずか。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日20日以降、年明け2日まで休まず営業しております。
お越しを楽しみにお待ちしています。

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2012年12月17日

冬キャベツに包まれて

寒さが厳しくなるにつれて葉野菜がぐんぐん旨みを増してきました。

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冬のキャベツは固くしっかり引き締まっているためロールキャベツにはもってこい。
煮込むとさらに甘みがじんわり。
歯ごたえしっかり。

「短角牛とフォアグラのロールキャベツ」

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2012年12月16日

師走の街に響く音

師走の街に、静かに、時に軽快に響くピアノとトロンボーンの音。
シャンパンの栓が開く小気味よい音。
そして皆の笑い声、拍手の音。

embraceにて3度目となる、河村泰子さんと村田厚生さんのコンサートが行われました。

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お客様のお誕生日をお祝いするサプライズがあったり
気心知れたお二人による新曲初披露があったり
一足も二足も早いクリスマスを迎えてしまったような夜でした。

ココロ温まる時間を一緒に過ごしてくださった
お客様との出会いの奇跡に心から感謝いたします。


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2012年12月15日

12月のご予約

今年は曜日にめぐまれて
はやばや22日(土)からクリスマス気分に包まれる人も多いのでは。

忘年会や送別会、クリスマス会の多いこの季節。
12月は4名様以上のご予約が増えます。
アンブレイスはカウンターがメインのため
テーブル席、個室のご予約が早く埋まってしまい
ご迷惑をおかけしています。
お人数の多い場合はお早目のご予約をお願いいたします。

ご予算に応じ、コース料理もご用意しております。
お人数の多い場合はこちらをオススメしております。
お気軽にご相談ください。
お電話お待ちしています。
0797-57-1488

尚、すでに貸切となっている日がございますので
ご予約の際、ご確認くださいませ。

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2012年12月14日

weekend lunch menu

12月15日(土)・16日(日)のランチは

前菜
 下田産目鯛と春菊、キタアカリのキッシュ
or
 “アンドゥイエット”モツ入り白金豚のソーセージと黄金蕪のソテー

パスタ
 スパゲッティーニ
  福岡産サワラと下仁田葱、ルッコラのソース
or
 フジッリ
  泉州味わいかしわのスモークと椎茸、辛丸大根のクリームソース

デザート(+300円)
  金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
  ゴールド・ラ・フランスとナッツのヌガーグラッセとコンポート


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

土曜日は冷たい雨の予報。
そんな景色を眺める午後もなかなか落ち着くものです。
赤ワインでも飲んでゆっくりお過ごしください。
カラダが芯からあたたまるまで。

posted by embrace at 22:07| Comment(0) | お知らせ

2012年12月11日

一足早いクリスマス

本日は、河村泰子さんと村田厚生さんの
ピアノとトロンボーンによるクラシックコンサート。
Embraceに一足早くクリスマスがやってきます。

貸切となっておりますのでご了承ください。

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尚、イベントに関しましてはお気軽にお電話にてお問い合わせください。
0797-57-1488


明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のお越しを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | 日記

2012年12月10日

貸切営業のお知らせ

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明日11日(火)は、イベントのため貸切となります。
申し訳ございませんがご了承ください。


posted by embrace at 22:05| Comment(0) | お知らせ

2012年12月07日

weekend lunch menu

12月8日(土)・9日(日)のランチは

前菜
 由良産舌平目とサクラエビ、伯爵芋のキッシュ
or
 大阪泉州“味わいかしわ”のロールハムと赤蕪のサラダ

パスタ
 コンキリエ
  初冬の海の幸と山本農園の太葱、カツオ菜のソース
or
 フェットチーネ
  蝦夷鹿と大浦牛蒡のラグー 辛味大根添え

デザート(+300円)
  金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
  ゴールド・ラ・フランスとナッツのヌガーグラッセとコンポート


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

ちょっとガマンしていた人も
そろそろ手袋、マフラー、厚手のコート、必要そう。
暖かくしてお出かけください。

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2012年12月04日

カジキマグロのソーセージ

築地から届くフレッシュなカジキマグロ、
そのままお醤油でもたらしていただきたいところですが腸詰に。
燻製、熟成、乾燥、そして熟成。
お肉とは異なるやさしい味わいと食感が楽しめます。
ほのかに香るハーブがまた癒し系。
12月、ちょっと飛ばしすぎか?と思ったら。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のご来店を楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 22:28| Comment(0) | 日記

2012年12月03日

オトナのデセール

どっぷりと宵が更けてからでないとお出しできません。
ほんのり酔いがまわってからでないとお出しできません。
お酒の弱いかたにはおすすめできません。
寒さ厳しい星月夜をゆっくり楽しく過ごしたいかたにおすすめです。

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「カルヴァドスとリンゴのアイスクリーム」
かなりオトナの余韻です。

posted by embrace at 15:59| Comment(0) | 日記