2013年01月31日

春のシャンパン

お店がオープンする夕刻5時。
空の色が明るくなり
夕陽が眩しさを増し
日に日に春へ向かっているのを感じます。
それだけで何か新たな小さなパワーが生まれてくるような
そんな2月の始まり。

embraceでは、さらにワクワクの2月を過ごしていただくために
シャンパンをボトル5000円でお楽しみいただきます。

  DSC02964.JPG

2月、春の訪れとバレンタインに踊るキモチに乾杯しましょ。何度でも。

posted by embrace at 22:04| Comment(0) | 日記

2013年01月29日

早春に笑う

早春を告げる土佐水木。
今はまだ固い蕾だけど
耳を澄ますとまるで中から息使いが聞こえてくるような気がします。
来る春、蕾とともに咲こう笑おう。

 DSC02958.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:26| Comment(1) | 日記

2013年01月26日

静かな夜に

闇夜のビロードに、気付けば雪がちらちら落ちてきました。
静かな通りにただ音もなく。
週末らしいのからしくないのか。
こんな日は、夜に溶けていくようにおいしいワインで一休みしませんか。

そして明日はまた元気な光の中のランチでお待ちしております。

「自家製シャルキュトリー盛り合わせ」

 DSCF6878.JPG

四元豚ロースハムとリエット
北海道産牛ホホのパストラミ
銀の鴨のパテ

オナカをすかせてお越しください。



posted by embrace at 21:14| Comment(0) | 日記

2013年01月25日

weekend lunch menu

1月26日(土)・27日(日)のランチは

前菜
 下田産キンメダイと山本農園の白葱、里芋のキッシュ
or
 自家製シャルキュトリー盛り合わせ
 四元豚ロースハムとリエット、北海道産牛ホホのパストラミ、銀の鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  千葉産ヒラマサと白菜、天草鯛のカラスミ
or
 ミッレリーゲ
  短角牛と色々キノコのボロネーゼ、辛味大根添え   

デザート(+300円)
 苺と紅茶風味のクリームのミルフイユ
 温かいポレンタのガトー、金柑の生姜風味


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

ボリューランチとワインでお待ちしております。
暖かくしてお出かけください。

posted by embrace at 13:25| Comment(0) | お知らせ

2013年01月22日

冬の食材まだまだ

春を待ちわびる気持ちは日に日につのるけれど
寒い季節においしいものにもまだまだ未練は捨てきれず。 

 DSC02855.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 23:21| Comment(0) | 日記

2013年01月21日

初笑い Wahaha Live

2013年、新しい年はワハハと笑って過ごしたい。
というわけで、年間200本というロケの合間を縫って
タージンさんがembraceに笑いを届けてくださいました。
めでたい年になるように、とその名も「来福」酒造の樽酒でまずは乾杯。
Embraceにて3度のコンサートを行っている
ピアニスト河村泰子さんもゲスト出演いただき
賑やかな夜となりました。

 DSC02875.JPG
 DSC02884.JPGDSC02887.JPG
 
 DSC02880.JPG
 DSC02898.JPGDSC02915.JPG
 DSC02918.JPG

今年一年が皆さまにとって笑いの絶えない福多き年となりますように。

一緒に同じ時を笑ってくださったお客様に心より感謝いたします。
posted by embrace at 23:37| Comment(0) | 日記

2013年01月20日

歩く姿は百合の花

立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花

この3つの美しい花、 
日本の女性の美しさ、美しい女性を形容するのみならず
いずれも根の部分が生薬となる薬用植物でもあるらしく
日本の諺はなんとも律儀で奥が深いのでありました。
「百の根が合わさる」ことからその名がつく百合根は
「百の病に合う薬」でもあるそうです。
なかでも喉によく効き
この時期、咳止め効果も期待できるかも。

一にうがい、手洗い。
二に百合根。

  DSC02859.JPG

「卵白生地のトレネッテ 
あじわいかしわと百合根、九条葱のクリームソース」


posted by embrace at 22:43| Comment(0) | 日記

2013年01月19日

ディナー貸し切りです。

本日ディナーはイベントのため、貸切となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。

 DSC02866.JPG

尚、イベントに関しましてはお気軽にお電話にてお問い合わせください。
0797-57-1488

posted by embrace at 15:34| Comment(0) | お知らせ

2013年01月18日

weekend lunch menu

1月19日(土)・20日(日)のランチは

前菜
 静岡産目鯛と山本農園の太葱、ジャガイモのキッシュ
or
 北海道産仔牛のソーセージとサツマイモのロースト

パスタ
 スパゲッティーニ
  イボダイと新春の青野菜 柚子の香り
or
 コンキリエ
  赤城三元豚と蓮根、牛蒡のラグー 赤葱添え   

デザート(+300円)
 金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
 平岡農園の蜜柑とアーモンドのスフレグラッセ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

19日(土)ディナーは貸切営業となっております。
申し訳ございませんが、ご了承ください。
posted by embrace at 15:16| Comment(0) | お知らせ

2013年01月15日

寒の内

1月も気付けばもう半ば。
小寒も過ぎ節分までの寒の内。
爆弾寒波もやってくるわけです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。 
明後日以降のご来店をお待ちしております。

どうぞ温かくしてお出かけください。

posted by embrace at 22:18| Comment(0) | 日記

2013年01月14日

見た目以上に

DSC02822.JPG

ビオデナミに取り組み15年という
リグーリア州とトスカーナ州の県境に位置する小さなワイナリー。
ブトウの樹と樹の間に20種類の植物を植えているため
ブドウ畑はお花畑のようで、小鳥がさえずり、にわとりがたわむれ、
見ているだけでやさしい気持になれるのだとか。
そんな畑から生まれたColli di Luni Vermentinoは
やさしいだけでなく酸もミネラルもしっかり。
見た目以上に飲みごたえのあるワインです。

少しずつメニューに顔を出し始めた春の野草に合わせて。
生命力が満ち満ちてきます。

posted by embrace at 22:00| Comment(0) | 日記

2013年01月13日

スタッフ募集

embraceではスタッフを募集しています。

お客様に喜んでもらえる料理が作りたい、
調理人になりたい、
心からもてなすサービスがしたい、
そんな方にいらしていただきたいと願っています。

 募集形態:調理補助とサービス
 年  齢:30歳位迄

 

尚、現在、アルバイトも募集しています。

 募集形態:サービス
 勤務時間:土日祝の10時〜22時


ご興味のある方、詳細につきご質問のある方は、
14時〜17時(水曜除く)にお電話にてご連絡ください。

0797-57-1488 やまぐち
posted by embrace at 21:59| Comment(0) | お知らせ

2013年01月12日

weekend lunch menu

1月13日(日)・14日(月/祝)のランチは

前菜
 千葉産ヒラマサと辛味大根、紫人参のサラダ、梅酢のヴィネグレット
or
 大山鶏のスモークと大浦太牛蒡、蓮根のキッシュ

パスタ
 ペンネリガーテ
  静岡産ヤリイカといろいろネギのアラビアータ
or
 スパゲッティ
  北海道産仔牛といろいろキノコのラグーソース   

デザート(+300円)
 金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
 平岡農園の蜜柑とアーモンドのスフレグラッセ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

昨日より一部変更になっています。

3連休後半も楽しくおいしく。
posted by embrace at 15:54| Comment(0) | お知らせ

2013年01月11日

weekend lunch menu

1月12日(土)のランチは

前菜
 和歌山産マナガツオと大浦太牛蒡、蓮根のキッシュ
or
 大山鶏のスモークと辛味大根、紫人参のサラダ、梅酢のヴィネグレット

パスタ
 ペンネリガーテ
  新春の海の幸と山本農園の太ネギのアラビアータ
or
 スパゲッティ
  北海道産仔牛と色々キノコのラグーソース   

デザート(+300円)
 金柑と生姜風味のサワークリームのミルフイユ
 平岡農園の蜜柑とアーモンドのスフレグラッセ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

13日(日)・14日(祝)のメニューは明日お知らせさせていただきます。

今年最初の週末ランチ。
十日戎でもらった福をいっぱい抱えていらしてください。
お待ちしております。
posted by embrace at 16:50| Comment(0) | お知らせ

2013年01月08日

クロモジ

クリスマスの声を聞く辺りから赤い実をつけたかわいらしい花木が多くなるけれど
クロモジを飾るとなんだかホッと落ち着きます。
枝を手折るとスーッと心地よい香り。
この香りは寒さの中に春を待つ香り。

 DSC02681.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降、お会いできることを楽しみにお待ちしています。
posted by embrace at 23:37| Comment(0) | 日記

2013年01月07日

始動します。

2013年のembrace、本日よりスタートです。

今年もお世話になっている築地市場へ新年のご挨拶へ。
話題はやはり初競りのマグロ。
1億5540万円、新春のご祝儀と言われてもピンとこない相場ではありますが
競り落としたマグロを前に
「ワクワクするでしょう」と語る社長の満面の笑みが
この一年、日本中をワクワク三昧にしてくれることを願って。

 DSC02779.JPG

皆さまと過ごす新しい年、
また新しい風を取りこんで、新しいキモチでお待ちしております。
今年のembraceもどうぞよろしくお願いたします。

posted by embrace at 15:06| Comment(0) | 日記

2013年01月02日

お正月休みのお知らせ

年が明けて2日目。
さっそくたくさんの笑顔と元気をいただき
もれなく福までついてきた感じ。
これを大切に携えて
新しい1年のパワーの源にしようと思います。

DSC02766.JPG

今日がembraceは大晦日。
明日3日(木)〜6日(日)は臨時休業とさせていただきます。
7日(月)17:00より通常営業いたします。
どうぞ本年も引き続きよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 14:24| Comment(0) | 日記

2013年01月01日

謹賀新年

 DSC02774.JPG

新年明けましておめでとうございます。
今年も、今日、元旦の朝のように清々しく晴れやかな毎日を迎えられますように。
幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

2013年元旦

posted by embrace at 16:34| Comment(0) | 日記