2013年03月31日

夜桜散歩のあとに

春野菜の色や香り、瑞々しさは、満ちあふるる生命のパワーです。
カラダが目を覚ます。
まさにそんな感覚をおぼえる一皿。

 DSC03822.JPG

「岩手四元豚バラと菜の花のサラダ タプナードソース」

夜桜散歩でちょっと冷えたらワインで一休みしませんか。
posted by embrace at 23:32| Comment(0) | 日記

2013年03月30日

lunch menu 一部変更のお知らせ

31日(日)のランチは、前菜が変更となります。

前菜
 岩手四元豚バラと生海苔、レッドムーンのキッシュ
or
 八丈島産カツオのスモークと菜花、その酒盗とノビルのソース


品切れの場合、14時前に終了することがございます。
大変お手数ですが14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日もホロ酔い日和。

posted by embrace at 22:27| Comment(0) | お知らせ

2013年03月29日

weekend lunch menu

3月30日(土)・31日(日)のランチは

前菜
 静岡産シラスと青海苔、レッドムーンのキッシュ
or
 岩手四元豚バラと菜の花のサラダ タプナードソース

パスタ
 スパゲティーニ
  富山産ホタルイカといろいろ豆のアーリオ・オーリオ
or
 ミッレリーゲ
  マイエンヌ産ホロホロ鳥と蕪のラグー 白葱添え   

デザート(+300円)
 柚子とグラニースミスのムースとポレンタのサブレ
 いろいろ柑橘とショコラブランのガナッシュ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

宮塚公園の桜はこの週末にタイミングを合わせたかのように
見事な見頃を迎えます。
ほろ酔い気分の桜日和。
お待ちしております。
posted by embrace at 15:27| Comment(0) | お知らせ

2013年03月26日

宮塚公園の桜

  DSC03758.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:38| Comment(0) | 日記

肌寒い春の夜に

桜が咲くのを待つこの季節、
毎日何度も週間天気予報をチェックして
毎日歩く頭の上の蕾を眺めてはソワソワして。
でも実は満開を迎えるまでのこの時間がいちばん楽しみだったりして。
だから今日のような肌寒い日はほんの少しホッとして。
おいしいワインでゆっくり過ごしたい気分になりました。

 DSCF6985.JPG

「北海道産帆立とブラウンマッシュルームのあたたかいテリーヌ」
ヨモギのソースを添えて。
桜色のブルゴーニュのロゼと。

posted by embrace at 00:00| Comment(0) | 日記

2013年03月23日

明日のlunch menu

3月24日(日)のランチはこちらです。
23日(土)より一部変更となります。

前菜
 カツオのマリネ、その酒盗とフキノトウのタプナードソース
or
 赤城三元豚とソラ豆、ジャガイモと菜花のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
  千葉産地蛤と青海苔レタスのアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  大山鶏のラグーと但馬の春の色々若草のソース   

デザート(+300円)
 花梨と生姜風味のパンナコッタ
 ピスタチオのクリームと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

お待ちしております。
posted by embrace at 10:25| Comment(0) | お知らせ

2013年03月22日

weekend lunch menu

3月23日(土)のランチは

前菜
 新潟産イワシとそら豆ジャガイモと菜花のキッシュ
or
 岩手四元豚のテット・ド・フロマージュ、フキノトウのタプナードソース

パスタ
 スパゲティーニ
  愛知産アサリと青海苔レタスのアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  大山鶏のラグーと但馬の春の色々若草のソース   

デザート(+300円)
 花梨と生姜風味のパンナコッタ
 ピスタチオのクリームと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

24日(日)はメニュー内容が一部変更となる予定です。
お手数ですが、
明日の本ブログをご確認いただくか、
もしくはお電話にてお問い合わせくださいませ。

posted by embrace at 16:37| Comment(0) | お知らせ

2013年03月20日

明日はお休みです。

こぶしの花も雨にぬれる春分の日。
春の雨がフシギと鬱々しないのは
すべてのベクトルが希望に向かっているからだと。
雨音でも聴きながらゆっくり休日の夜を閉じましょう。

  DSC03641a.JPG

明日木曜日は、本日祝日の振替休業とさせていただきます。
金曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:02| Comment(0) | 日記

2013年03月19日

holiday lunch menu

3月20日(祝)のランチは

前菜
 屋久島産カツオと山ウド、スナップエンドウのキッシュ
or
 岩手四元豚のテット・ド・フロマージュ、フキノトウのタプナードソース

パスタ
 コンキリエ
  新潟産イワシのポルペッティーニとブロッコリー、ブラッドオレンジ
or
 リングイネ
  牛スジとモツ、白葱のトマトソース   

デザート(+300円)
 花梨と生姜風味のパンナコッタ
 ピスタチオのクリームと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

週の真ん中のお休みはちょっと得した気分です。
そんな日のランチはワインがいつも以上においしいはず。

posted by embrace at 16:14| Comment(0) | お知らせ

2013年03月18日

Ratafia de la Champagne

Ratafia de la Champagne ラタフィア・ドゥ・ラ・シャンパーニュ。
発酵していないブドウの果汁にマールを添加し樽熟成されて造られます。
シャンパーニュが生み出すこの上質なリクール、
やわらかな甘い香り。
ブロンズを帯びたきれいな琥珀色。
そしてシャンパーニュと同じコルクと留め金。
ココロくすぐられます。
夜桜のあとに。

 DSC03737.JPG

posted by embrace at 23:38| Comment(0) | 日記

2013年03月17日

アルバイト募集

Embraceでは、土日祝の終日、お手伝いをしてくださる
アルバイトを募集しています。
ホールでのサービスが主なお仕事になります。

営業日(水曜定休)の14:00〜17:00にお電話ください。

勤務地:芦屋市宮塚町12-19 Embrace

Tel 0797-57-1488
アンブレイス ヤマグチ
posted by embrace at 23:21| Comment(0) | 日記

2013年03月16日

3.11コンサート

   DSC03682.JPG  

3月11日、期せずしてこの日の夜に行われた
河村泰子さんのピアノソロコンサート、
皆の祈りを「アヴェマリア」にのせて始まります。

 DSC03680.JPGDSC03685.JPG
 DSC03697.JPGDSC03688.JPG

優しさに満ちたその音を通し心癒されてゆく時間が
贅沢な日常であることに感謝しつつ。

そんな時間を一緒に過ごしていただいた
お客様との出会いに心から感謝いたします。


posted by embrace at 23:17| Comment(0) | 日記

2013年03月15日

weekend lunch menu

3月16日(土)、17日(日)のランチは

前菜
 屋久島産カツオと山ウド、スナップエンドウのキッシュ
or
 岩手四元豚のソーセージとレッドムーンのアイオリポテト

パスタ
 スパゲティーニ
  長崎産イトヨリとレタスのアーリオ・オーリオ
or
 フェットチーネ
  タスマニア産仔羊のラグーと蕪、菜の花   

デザート(+300円)
 柚子とグラニースミスのムースとガナッシュ、ポレンタのサブレ
 ピスタチオのクリームと苺のミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

暖かな週末になるようです。
ほころび始める桜もあるようで
そわそわ出かけずにはいられなくなりそうな。

来週20日(祝/水)はランチ・ディナー共に営業しております。
翌日21日(木)を臨時休業とさせていただきます。
posted by embrace at 13:48| Comment(0) | お知らせ

2013年03月11日

追悼

今年も被災地に暖かい春がやってこようとしています。
3月11日、東北地方を呑み込んだあの日から2年。
音楽が人々の心にどれだけ大きな勇気をもたらしてきたことか。
今宵、ピアニスト河村泰子さんの「シューベルトのアヴェマリア」を
追悼の意を込めembraceより届けます。
春が香るお料理と共に。

  DSC03671.JPG

本日は貸切となっております。

明日以降のご来店を心よりお待ちしております。

posted by embrace at 14:50| Comment(0) | 日記

2013年03月10日

明日は貸切です。

曇りのち雨、強風。そして晴れ。
一歩進んで二歩下がる。
そんな三寒四温をよそに
春の苦味が今日もおいしい。

 DSC03655.JPG

「卵白生地のキタッラ ホウボウとアサリのソース 但馬の天然クレソン添え」


誠に勝手ながら、明日はイベントのため貸切となっております。
ご了承ください。

尚、イベントに関しましてはお気軽にお電話にてお問い合わせください。
0797-57-1488


posted by embrace at 23:51| Comment(0) | 日記

2013年03月08日

weekend lunch menu

3月9日(土)、10日(日)のランチは

前菜
 高知産メダイのマリネと赤ネギ、シュークルートのサラダ
or
 丹後鴨と露地ホウレン草、黄金千貫のキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  早春の海の幸とブロッコリーのクリームソース、葉山葵添え
or
 スパゲッティーニ
  大山鶏のスモークと原木椎茸、但馬のクレソンの香り   

デザート(+300円)
 柚子とグラニースミスのムースとガナッシュ、ポレンタのサブレ
 苺と紅茶風味のクリームのミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

花木のつぼみも勘違いしていまいそうな暖かな陽射し。
この週末も穏やかに晴れそうです。
お散歩日和。
薫る春の息吹を感じながらのんびり歩いてお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 21:37| Comment(0) | お知らせ

2013年03月07日

啓蟄

季節を表す豊かな日本の言葉、「啓蟄」。
土の中で深く眠っていた命が大地に春を告げられ動き出す頃。
まさにそんな暖かな一日となりました。
さて、厚いコートを軽くして始動しなくては。
の前に、忘れてはならぬ腹ごしらえ。

「群馬産黒毛和牛イチボ ポルトとレフォールマスタードのソース」

 DSCF6944.JPG

春野菜を添えて。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | 日記

2013年03月02日

ワラビのアク抜き

  DSC03246.JPG

山菜の独特な、苦みや辛み、えぐみ、アクは
厳しい自然環境の中で生き抜くために身につけた自衛手段のひとつです。
特にそのアクが強いワラビ。
栄養分や風味、ほどよいネバリが一緒に逃げ出してしまわぬよう
上手にアクを抜くことが大切。
ちょっと面倒。
と思ったら、どうぞいらしてください。
旬をおいしくいただくために苦労は無用。


posted by embrace at 23:16| Comment(0) | 日記

2013年03月01日

weekend lunch menu

3月2日(土)、3日(日)のランチは

前菜
 早春の海の幸と露地ホウレン草、インカ芋のキッシュ
or
 自家製シャルキュトリー盛り合わせ
   短角牛ウチモモローストビーフ、銀の鴨のパテ、赤城三元豚のソーセージ

パスタ
 スパゲティーニ
  宮城産白魚のアーリオ・オーリオ 壬生菜と辛味大根添え
or
 フジッリ
  丹後鴨と白葱のラグーと菜花   

デザート(+300円)
 ラム酒風味のガナッシュと由良蜜柑のムース、ポレンタのサブレ
 苺と紅茶風味のクリームのミルフイユ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

春の香り、春の苦味、春の笑み。
まだ寒い日は続くようですが、楽しく春を待ちましょう。
よい週末をお過ごしください。
posted by embrace at 14:22| Comment(0) | お知らせ