2013年04月29日

並木の春風

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匂い立つ緑の並木に
やっとGWらしい初夏のような陽が差しました。
明るさを増した春の風が
枝間をくぐり、木陰をすべる。
ランチタイム、開け放った窓の外に
そんな愉しげな様子を見ているとワインがすすみ、
微笑みがはしる。

お席をご用意できなかったお客様には心よりお詫び申し上げます。

 明日4月30日(火)・5月2日(木)はディナーのみの営業となります。
 明後日5月1日(水)は定休日のためお休みです。

GW後半もよいお天気に恵まれることを祈りつつ
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
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2013年04月27日

芦屋の宴足。芦屋バル。

GWを飛び越えて少し先の話になりますが、
5月25日(土)、「芦屋バル」が開催されます。
芦屋の70店舗を食べ歩き、飲み歩き、
芦屋の街を縦に横にハシゴしよう、というイベント。
第2回目となる今回はembraceも参加します。
embraceでは、この日のための4種のビストロメニューをご用意してお待ちしています。
メニュー等詳細は近々お知らせします。

そこで、まずバルチケットを入手することをオススメいたします。

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前売り券3500円、当日券4000円。
1冊をお友達とわけるのももちろんアリ。
embraceにてご購入いただけます。
数に限りがありますのでお早目にどうぞ。
バルmapもございます。

「芦屋バル」詳細はコチラ→ http://ashiyabar.jimdo.com/


※本日ディナーは貸切となっております。ご了承ください。

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2013年04月26日

貸切営業のお知らせ

明日27日(土)ディナーは貸切営業となっております。
ランチは通常通り営業しております。
申し訳ございませんがご了承ください。


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weekend lunch menu

4月27日(土)・28日(日)のランチは

前菜
 オーロラサーモンのスモーク、グレープフルーツ新玉葱のサラダ
or
 やまざきポークプティサレと筍、新牛蒡のキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  鹿児島産アジとブロッコリー、ブラウンマッシュルーム
or
 フェトチーネ
  大山鶏と新キャベツのラグー 温度卵と白ネギ添え   

デザート(+300円)
 ヨーグルトのパンナコッタとキウイのクーリ
 白糠酪恵舎のリコッタとピスタチオのティラミスと苺


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

いよいよGWが始まります。
お出かけの最終確認、ワインでも飲みながらどうぞ。

GW中も土日祝はランチ営業しています。
・4/30(火)、5/2(木)はディナーのみ営業です。
・5/1(水)は定休日のためお休みさせていただきます。
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2013年04月25日

冷製カッペリーニ

少し暖かくなっただけなのに。
まだ4月だというのに。
なぜかそわそわ気が急いて。
待ちきれず。

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「冷製カッペリーニ 大間産ウニと渡り蟹、フルーツトマトのカッペリーニ」

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2013年04月23日

ヨモギ

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香り豊かでみずみずしいヨモギ、「ハーブの女王」とも呼ばれます。
その効果は想像以上で。
飲んで良し
つけて良し
浸かって良し
嗅いで良し
燃やして良し
の五拍子揃い組。
日本のみならず、ヨーロッパでも
洋酒の味つけやフランス料理のソースに欠かせません。
embraceのメニューの中にもそのきらりと光る春の名脇役をお探しください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店をお待ちしております。
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2013年04月22日

本日貸し切りです。

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本日22日は、アコーディオンとギターによるmussette concertのため
貸切営業となります。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。

明日以降のご来店をお待ちしております。

イベントに関するご質問はお気軽にお電話にてお問い合わせください。
0797-57-1488

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2013年04月21日

ウズラにフキノトウ

明日よりは 春菜採まむと 標めし野に
    昨日も今日も 雪は降りつつ (万葉集)

雪こそ降らないまでも冷たい風が吹きました。
昨日も今日も。
やっと春らしくなったと、キモチも服装もすっかり軽くなったのに。

この歌の春菜(わかな)とは「蕗」のことだそうです。
行きつ戻りつのこの季節においしい苦味のひとつです。
万葉の時代、千年の昔も今も本当の春の到来にこころ浮き立たせた味。

小さな体にギュッと旨みが詰まったウズラに合わせて。

「ドンブ産ウズラの炭火焼き フキノトウとオリーヴのソース」

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明日22日(月)はイベントのため貸切となります。
予めご了承ください。

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2013年04月19日

weekdnd lunch menu

weekend lunch menu

4月20日(土)・21日(日)のランチは

前菜
 長崎産剣先イカと日向夏のマリネ、ウドのサラダ
or
 赤城三元豚と新ゴボウ、里芋のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
  由良産アジと筍のアーリオ・オーリオ
or
 ミッレリーゲ
  タスマニア産仔羊と蕪のラグーと新玉葱   

デザート(+300円)
 苺とフロマージュブラン、ピスタチオクリームのタルトレット
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

GWの予定はお決まりですか?
まだ迷っているならば、まずはゆっくりワインでも飲みながら。
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2013年04月15日

GW営業日のご案内

鳴尾御影線のケヤキの緑が日に日に深さを増してきました。
この季節、この陽の光がこんなにも眩しく感じられるのは
長かった冬の名残から抜け出した心の余裕あってこそ、なのかもしれません。
そして早いものでGWがやってきます。

GW営業日のご案内です。

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・5/1(水)は定休日のためお休みさせていただきます。
・ランチは土日祝日のみ。
 4/30(火)、5/2(木)はディナーのみ営業です。

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
  tel 0797-57-1488
posted by embrace at 22:16| Comment(0) | お知らせ

2013年04月12日

weekend lunch menu

4月13日(土)・14日(日)のランチは

前菜
 愛知産芝海老と蕗、レッドムーンのキッシュ
or
 自家製シャリュキュトリー盛り合わせ
〜マグレ鴨の生ハム、四元豚のテット・ド・フロマージュ、大山鶏のソーセージ

パスタ
 スパゲティーニ
  愛知産アサリと生ワカメ、筍のソース
or
 ペンネリガーテ
  岩手四元豚のラグーとアスパラガスのトマトソース   

デザート(+300円)
 苺とフロマージュブラン、ピスタチオクリームのタルトレット
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

春が行きつ戻りつ。
何を着たらよいものやら困ってしまうこの時期ですが
お皿の上は春満載。
お待ちしております。
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2013年04月11日

コンサートのご案内

Musette Concertのご案内です。
昨年秋、とても愉しい時間を奏でてくれたアコーディオンとギターのコンサート、
再びの開催です。
かとうかなこさんと岡崎泰正さんによる
なぜか懐かしく温かい魔法の箱と魔法の弦、
そしてembraceの春のお料理とワインをお楽しみください。

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◆4月22日(月)
 19:00〜 お食事       
 20:30頃〜演奏

◇チケット1万円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、ご連絡ください。
 
home@embrace-ashiya.com
0797-57-1488 ヤマグチ

お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細を記したご案内を送付致します。
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2013年04月09日

余韻

とは言え、桜の余韻。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
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2013年04月08日

桜のあとに

この時期、桜の花びらが舞いはじめるその陰で、
ひっそりと力蓄える新緑たちの輝きに勇気をもらいます。
進む勇気。 
変わる勇気。
ぶれない勇気。

そして今年もembraceにキモチのよい時期がやってくるのです。
陽が伸びてまだ明るい夕刻、
開け放った窓から入る春の風が心地よく酔わせてくれるから
もう少しもう少し、と飲みたくなってしまうのです。

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2013年04月05日

weekend lunch menu

4月6日(土)・7日(日)のランチは

前菜
 三重産イワシのマリネとグレープフルーツ 新玉葱のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥と筍、グリンピースのキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
  福井産ヤリイカと生ワカメ、大根のトマトソース
or
 フジッリ
  赤城三元豚のラグーと新キャベツのクリームソース、オゼイユ風味   

デザート(+300円)
 苺とフロマージュブラン、ピスタチオクリームのタルトレット
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

あいにくの雨予報。
花散らしの週末となってしまいそうです。
雨宿りでも楽しい気分になれるメニューとワインでお待ちしております。
posted by embrace at 14:35| Comment(0) | お知らせ

2013年04月04日

春色ワイン

窓際に座っているとウトウトと眠気に誘われる午後でした。
そんな時間に、何も考えず、何もせず、
ただおいしいワインがグラスに注がれるシアワセをイメージしたら
こんな春色ワインが並びました。

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極上のシアワセ、約束します。
posted by embrace at 23:04| Comment(0) | 日記

2013年04月02日

桜雨

たくさんの人が様々な思いを胸に新しい一歩を踏み出した4月の始まり。

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昨日と打って変って桜を散らす雨になりました。
この桜の季節に雨はつきもの。
雨の日には雨の中を。
新しい出会いや新しいひらめきが
雨にぬれる桜とともに舞い降りてくることもある。
それが4月のチカラ。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
お休み明けもまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:41| Comment(0) | 日記