2013年05月31日

weekend lunch menu

6月1日、2日(日)のランチは

前菜
 由比産桜エビとフエフキダイ、ジャガイモのキッシュ
or
 自家製シャリュキュトリー盛り合わせ
   〜シャラン鴨のパテ、メルゲーズ、牛タンスモーク

パスタ
 スパゲティーニ  
  オーロラサーモンと葉玉ねぎのクリームソース
or
 コンキリエ
  岩手四元豚と茄子のラグー 実山椒風味   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 ラム酒風味のガナッシュとポレンタのサブレ キャラメルアイス添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

梅雨入り予報、そののち晴れ。
そんなものです。
いまのうちにお布団干して、さてランチ。
お待ちしております。
posted by embrace at 20:27| Comment(0) | お知らせ

2013年05月28日

梅雨入り

紫陽花が花を咲かせる準備をしている間にもう梅雨入り。
ちょっとポップなラベルの白で
すっきりしない日々に備えます。

Chateau de Gaure Campagne Blanc
シャトー・ド・ゴール カンパーニュ・ブラン

 DSC04372.JPG

フレッシュな柑橘の香り。
そのなかにかすかに感じるメロンのような甘さが
キモチ安らぐアロマです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
posted by embrace at 23:04| Comment(0) | 日記

2013年05月26日

芦屋バル後記

晴天の「芦屋バル」。
じりじりと照りつける太陽の下、
早い時間からたくさんの方が駆けつけてくださり
その勢いに呑みこまれるようにスタートし
そして転がるように終えました。

時折、いつもと違うお店に立っているような
そんなフシギな感覚に陥りながら。

 DSC04350.JPG
 DSC04346.JPG
 DSC04341.JPG

何かと不手際もありましたことお詫びいたします。
会いに来てくださった多くの皆さま、
楽しい春の宴足をありがとうございました!
posted by embrace at 22:47| Comment(0) | 日記

2013年05月25日

weekend lunch menu

5月26日(日)のランチは

前菜
 神奈川産イワシと里芋、三度豆のキッシュ
or
 大山鶏のバロティーヌ、島ラッキョウのアンチョビ風味のサラダ

パスタ
 スパゲティーニ  
  神奈川産カマスとレタスのアーリオ・オーリオ、天草鯛のカラスミ
or
 コンキリエ
  岩手四元豚と茄子のラグー、実山椒風味   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

よいお天気に恵まれた芦屋バル、
多くの方にお会いでき、
私たちも宴足に出たようなキモチのよい汗をかきました。
ありがとうございました。
posted by embrace at 17:10| Comment(0) | お知らせ

2013年05月24日

明日に向け。

明日に向け、最後の仕込み。

 DSC04326.JPG

タイミングをぴったり合わせじっくり熟成させてきた4つ目のメニュー
「マグレ鴨の生ハム」もできあがりました。

 DSCF7099.JPG

どうぞ心置きなく酔っぱらいにいらしてください。
オトナの宴足ですから。
embraceは宮塚公園が目印です。

明日のランチはお休みさせていただきます。
明後日日曜日のランチメニューは、明日お知らせいたします。
明日のディナーは18:30より通常営業いたします。

お会いできるのを楽しみにお待ちしています!
posted by embrace at 21:28| Comment(0) | 日記

2013年05月23日

明後日のコト。

明後日25日(土)は芦屋バル
embraceのバル営業は11:30〜16:00です。

ランチ営業はお休みさせていただきます。
ディナーは18:30より通常営業いたします。

 DSC04311.JPG

春から夏を渡る季節の風はココチヨイ。
土曜日もワイン日和となりますように。

お待ちしています。

posted by embrace at 22:49| Comment(0) | お知らせ

2013年05月21日

美味しいは美しい

なめらかな脂ののったキンメダイ。
美味しさもさることながらその美しさが身上です。
蒸し暑さが日ごと増してゆくこれからの季節に。

「御前崎産金目鯛とちいたけのマリネ ヨモギのソース」

 DSCF7086.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:20| Comment(0) | 日記

2013年05月17日

weekend lunch menu

5月18日(土)・19日(日)のランチは

前菜
 富山産ホタルイカのスモークとカツオソーセージ、新玉葱のサラダ
or
 岩手四元豚プティサレと新ジャガ、牛蒡のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  愛知産アサリと但馬の初夏のいろいろ山菜のソース
or
 フジッリ
  大山鶏のラグーと春キャベツ、ブラウンマッシュルーム   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

新緑のトンネルをくぐってお越しください。
お待ちしています。


posted by embrace at 20:17| Comment(0) | お知らせ

2013年05月14日

薄暑

木陰がうれしく感じる一日でした。
「寒い」と「暑い」の間にあるこの季節に飲むワインが
こんなにもおいしいのはなぜでしょう。

 DSC04180.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
posted by embrace at 23:03| Comment(0) | 日記

2013年05月13日

イベントのご案内

イベント開催のご案内です。

 DSCF4649.JPG

6月29日(土)、embraceにて3回目となる
大野えりさん(vo)×若井優也さん(p)によるジャズライブを行います。
ヴォーカル、大野えりさんは、
ルパン三世のエンディングやサントリーのCMソングなども歌われたパワフルな女性。
今はシャープのエアコンのCMソング「真赤な太陽」でその声を聴くことができます。
力強くも心地よいそのオトナの歌声は体中に沁み入ります。

◆6月29日(土)
 19:00〜 シャンパン+お食事       
 20:30頃〜演奏

◇チケット1万円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細を記したご案内を送付致します。

キモチのよいものだけに包まれる夢のような初夏の夜を。

posted by embrace at 21:50| Comment(0) | お知らせ

2013年05月12日

芦屋バルmenu

芦屋バル」にてお楽しみいただける
embraceの100食限定メニューが出揃いました。

 DSC04203.JPG

・上州牛トリッパとジャガイモのアッシェパルマンティエ
・“アンドゥイエット”岩手四元豚のモツ入りソーセージ
・マグレ鴨の生ハム、但馬の初夏の若草と蕪のサラダ
・オーロラサーモンのスモークと泉州水茄子のマリネ

ワイン片手に宴足できるなんて。
これだからオトナはやめられない。
ときっと思う一日に。

posted by embrace at 22:10| Comment(0) | お知らせ

2013年05月10日

weekend lunch menu

5月11日(土)・12日(日)のランチは

前菜
 下田産金目鯛と新ジャガ、初夏の色々豆のサフラン風味キッシュ
or
 岩手四元豚と豚足のソーセージ、新キャベツのアンチョビ風味

パスタ
 リングイネ
  時鮭スモークと但馬の初夏の若草のクリームソース
or
 フジッリ
  スーラン鴨と新玉葱、ベーコンのトマトソース   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 いろいろ柑橘のマリネとグラニテ、ショコラブランのブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

週末にかけ雨も降るようです。
5月の雨はケヤキの葉を磨く雨。
日曜にはきっといっそう眩しい緑。
白ワイン冷やしてお待ちしています。
posted by embrace at 16:09| Comment(0) | お知らせ

2013年05月07日

musetteコンサート #2

鯉のぼりゆったりはためく皐月の空に
多くのお客様にお会いすることができたことを感謝しながら
今年のGWも終わりました。
お席をご用意できなかったお客様にはお詫び申し上げます。

GW前というだけで、なんだかずいぶん昔のことのようですが
先月、embraceで2度目のmusetteコンサートを行いました。
音響を一切使わない生のアコーディオンの音は
優しく愉しく、不思議と懐かしく
その心地よさをもう一度感じたくて。

 DSC04012.JPG
   DSC04013.JPG

春の風吹くパリの街にスリップしてしまったような、そんなひととき。

 DSC04026.JPG
    DSC04021.JPG
  DSC04041.JPG

こんな時間を一緒に過ごしていただいたお客様との出会いに心から感謝いたします。

embraceの春のイベント、まだまだ続きます。
次は5月25日の「芦屋バル」。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店をお待ちしております。
posted by embrace at 23:22| Comment(0) | 日記

2013年05月06日

holiday lunch menu

6日(月)のランチメニューは昨日と同様です。

但し、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

posted by embrace at 01:24| Comment(0) | お知らせ

2013年05月05日

holiday lunch menu

5月5日(日)のランチは

前菜
 由比産桜エビと初夏のいろいろお豆、ジャガイモのキッシュ
or
 岩手四元豚の3種のシャルキュトリー(パテ、ソーセージ、ベーコン)

パスタ
 スパゲッティーニ
  八丈島産トビウオと牛蒡、人参のソース、天草鯛のカラスミ
or
 ペンネリガーテ
  豪州産仔牛ホホと新キャベツのラグーと新玉葱のソース  

デザート(+300円)
 ヨーグルトのパンナコッタとキウイのクーリ
 苺と白糠酪恵舎のリコッタとピスタチオのティラミス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

まだまだたっぷりと思っていたお休みも気付けばあとわずか。
ゆっくりとクールダウンしなくては。

posted by embrace at 02:31| Comment(0) | 日記

2013年05月02日

weekend lunch menu

5月3日(金祝)・4日(土)のランチは

前菜
 宮崎産カツオのスモークと甘夏 新生姜と蕗のピクルス
or
 スーラン鴨と分葱、ジャガイモと筍のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  トビウオと牛蒡、人参のソース、天草鯛のカラスミ
or
 ペンネリガーテ
  やまざきポークベーコンと新キャベツ、ブラウンマッシュルーム   

デザート(+300円)
 ヨーグルトのパンナコッタとキウイのクーリ
 白糠酪恵舎のリコッタとピスタチオのティラミスと苺


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

5日(日)・6日(月祝)のランチメニューは
追ってお知らせいたします。

GW後半も皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ