2013年06月29日

本日貸切です。

 DSC04508.JPG

本日29日ディナーは、Jazz Liveのため貸切営業となります。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。

明日以降のご来店をお待ちしております。

イベントに関するご質問はお気軽にお電話にてお問い合わせください。
Tel 0797-57-1488
posted by embrace at 16:02| Comment(0) | お知らせ

2013年06月28日

weekend lunch menu

6月29日(土)・30日(日)のランチは

前菜
 勝浦産金目鯛と浅利、青葱と新牛蒡のキッシュ
or
 自家製シャリュキュトリー盛り合わせ
  〜四元豚のパテ、牛タンのスモーク、ホロホロ鳥のコンフィ

パスタ
 スパゲティーニ  
  アジとオクラ、赤玉葱と小梅風味
or
 コンキリエ
  岩手四元豚バラと縮緬キャベツのラグー モッツァレラ添え   

デザート(+300円)
 甘夏とアーモンドのヌガーグラッセ
 うれしの産有機ほうじ茶のクレーム・ブリュレ 黒糖のグラニテ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日29日(土)ディナーはイベントのため貸切となります。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

posted by embrace at 21:28| Comment(0) | お知らせ

2013年06月27日

JazzLive早いモノ勝ち

6月29日(土)のjazz live
キャンセルが出ましたため
お席1席のみですがご用意できます。
ご興味のある方、ご連絡お待ちしております。

home@embrace-ashiya.com
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | お知らせ

2013年06月25日

冷製カッペリーニ

かろうじて曇り。
かろうじて雨でない。
というだけで、まぎれもなく梅雨の一日。
歩いているとふと目に入る
「冷やし中華始めました」の文字にキモチそそられたりして。
embraceでは「冷製カッペリーニ、おいしくできあがりました」
ツブ貝とアスペルジュソヴァージュの冷製カッペリーニ。

 DSC04448.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:43| Comment(0) | 日記

2013年06月23日

目覚めるサラダ

 DSC04432.JPG

イワシは産地によって獲れる時期がちがい、各地方に旬アリ。
つまるところ、日本列島、旬を求めて歩けば
一年中おいしいイワシに出会えるということなのですが
この時期、脂が乗り始め「梅雨鰯」「入梅鰯」と呼ばれるイワシもアリ。

今が旬の石川県のイワシ、泉州の水茄子に夏香るバジル。
なんとなく鬱々としていたカラダがシャキンと目を覚まします。

ランチの前菜で。
お待ちしております。
posted by embrace at 11:07| Comment(0) | 日記

2013年06月21日

weekend lunch menu

6月22日(土)・23日(日)のランチは

前菜
 石川産イワシのマリネと水茄子のサラダ バジル風味
or
 丹後鴨セセリと新ゴボウ、長芋のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ  
  秋田産メバルと小梅、玉葱のアーリオ・オーリオ
or
 リングイネ
  大山鶏とオクラのトマトソース ミョウガ添え   

デザート(+300円)
 甘夏とアーモンドのヌガーグラッセ
 うれしの産有機ほうじ茶のクレーム・ブリュレ 黒糖のグラニテ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

週末は雨もひと休みの予報です。
束の間の晴れ間、さて、何から片付けようかとそわそわしてしまうけど
満腹ランチの優先順位も上位でしょ。
お待ちしています。
posted by embrace at 21:32| Comment(0) | お知らせ

2013年06月20日

梅雨の日の白

ようやく梅雨らしい雨。
じめじめとしたこんな日、
ビールもそれほどおいしく感じないのはなぜだろ?
爽快感を欲しているのがノドではなくてアタマなのかもしれません。
頭上にのしかかるずーんと重い低気圧を
じわりじわりと退治してゆく作戦に
最強のアイテム、用意しています。

 DSC04423.JPG
posted by embrace at 22:00| Comment(0) | 日記

2013年06月18日

マイニチ記念日

ワインを選びお料理を作り、そして笑顔をいただく毎日の中に
時折ボーナスをもらったようなちょっと特別な時間もあります。

なんともあたたかい還暦のお祝でした。

 DSCF7129.JPG

私たちにとっては毎日が記念日です。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:56| Comment(0) | 日記

2013年06月15日

lunchmenu 一部変更のお知らせ

明日16日(日)のlunch menu
前菜とパスタがそれぞれ一部変更となりますので
申し訳ございませんがご了承ください。

前菜
 山口産鯵のマリネと胡瓜のサラダ 小梅のヴィネグレットで
or
 豪州産仔牛とブロッコリー、ジャガイモのキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ  
  神奈川産カマスとロメインレタス 青葱風味

or
 ペンネリガーテ 
  岩手白金豚と茄子のアラビアータ   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 うれしの産有機ほうじ茶のクレーム・ブリュレ 黒糖のグラニテ

本日せっかくお電話くださったのにご用意できなかったお客さま、
menu変更となりますことお詫びいたします。
お待ちしております。

posted by embrace at 23:03| Comment(0) | お知らせ

2013年06月14日

weekend lunch menu

6月15日(土)・16日(日)のランチは

前菜
 北海道産時鮭のムース、カツレツ仕立て モッツァレラ添え
or
 豪州産仔牛とブロッコリー、ジャガイモのキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ  
  三重産トビウオとズッキーニ、天草鯛のカラスミ
or
 ペンネリガーテ 
  岩手白金豚と茄子のアラビアータ   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 うれしの産有機ほうじ茶のクレーム・ブリュレ 黒糖のグラニテ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

梅雨だということも忘れてしまうほどの空梅雨つづきも
明日はようやく雨マーク。
潤いの雨となりますように。
たまの雨を楽しんで、どうぞ足元お気をつけてお越しください。


posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2013年06月13日

この季節の届き物

アスパラソヴァージュが今年もまたフランスより届きました。
一年にこの時期だけのなんともうれしい届き物。

 DSC00878.JPG

この暑さにカラダがついてゆかない、
そんな方に冷製のカッペリーニで。
北海道産水タコと焼きナスと合わせ
口あたりなめらかに、喉ごし涼やかに。

どうぞお早めに。
posted by embrace at 22:34| Comment(0) | 日記

2013年06月11日

チェリーのガスパチョ

今年、メロンに次ぎ二つ目のガスパチョはチェリーです。
スイーツを思わせるきれいなカシスピンクは
フルーツトマトやパプリカなどのお野菜やアーモンド、
そして主役のアメリカンチェリーから。
甘みと酸味、ほどよいとろみ。
この爽やかスープはもはやオトナの夏の定番スイーツ。

 DSCF6327.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
posted by embrace at 23:56| Comment(0) | 日記

2013年06月07日

weekend lunch menu

6月9日(日)のランチは貸切となっております。
大変申し訳ございませんが、ご了承ください。


6月8日(土)のランチは

前菜
 山口産白バイ貝とカツオ酒盗、焼きナスの冷製
or
 豪州産仔牛と山本農園のブロッコリーのキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ  
  八丈島産トビウオとグリーンボール 天草鯛のカラスミ
or
 リングイネ 
  岩手四元豚バラのラグーと万願寺ししとう   

デザート(+300円)
 アメリカンチェリーとアーモンドのヌガーグラッセ
 うれしの産有機ほうじ茶のクレーム・ブリュレ 黒糖のグラニテ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日土曜日にお待ちしております!
posted by embrace at 20:57| Comment(0) | お知らせ

2013年06月04日

紫陽花

色をつけ華やぐ前の紫陽花。
未だ見ぬ自分を想像しながら雨を待つ。

目の前の日々にはどんな色をつけようか。

 DSC04390.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 23:24| Comment(0) | 日記

2013年06月03日

定番鱧料理

正直なところ
「鱧の落としに梅肉」という定番中の定番鱧料理には
あまり魅力を感じないわたしですが
小梅を使ったこの前菜、似て非なるもの。
梅の強い酸味はなく
控えめなよい香りとほどよい塩気を鱧に添えます。

「淡路産鱧と小梅の冷製」

 DSCF7109.JPG
posted by embrace at 22:39| Comment(0) | 日記

2013年06月01日

ハモ

今年もそんな季節になりました。
揺るがぬ人気の鱧。

 DSC04386.JPG

梅雨の雨水を飲んでおいしくなる鱧ですから
雨の日はイヤだけど、まだまだ降ってもらわねばなりません。
シャクッシャクッシャクッシャクッと店内に小気味よく響く骨切りの音を
すこし複雑なキモチで聞く6月のはじまり。

明日からのメニューに登場します。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | 日記