2013年07月30日

8月へのエネルギー

足早に7月は終わってゆくけれど、夏の終わりはまだまだ見えそうにありません。
そんな毎日に必要なものを、今週も週のはじまりに。

   DSC04740.JPG

涼をとる前菜。

 DSC04742.JPG

パワーをもらうメイン。

 DSC04744.JPG

キモチホッとするデザート。

 DSC04749.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:26| Comment(0) | 日記

2013年07月28日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

先週からスタートしています。
月曜日・火曜日限定のSTAUBランチ

前菜は3種盛り合わせ。
メインはSTAUB鍋を使ったボリューム料理。お肉orお魚をお選びいただきます。
(テーブル単位でお選びください)
デザートも2種よりお選びください。
お食後のお飲み物、パン。
2940円(税込)。
グラスワインは、もちろん週末ランチと同じ500円!です。

7月29日(月)・30日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・千葉産コチのスモーと土佐小夏、
  ・大阪湾のイワシ炙りと色々焼き野菜の冷製
  ・霧島黒豚のロースハムと胡瓜のサラダ

main
 Poisson 千葉産イシガレイと冬瓜、生姜とライムの香り
or
 viande 短角牛ハネシタロースと盛夏の色々野菜、白糠酪恵舎のモッツァレラ

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、西瓜ソース
or
 スイートコーン“ゴールドラッシュ”のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

週末をめいっぱい楽しんだ方も
心残りのある方も
新しい週の始まりにパワーチャージ。
オナカすかせてお越しくださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 21:22| Comment(0) | お知らせ

2013年07月26日

weekend lunch menu

7月27日(土)・28日(日)のランチは

前菜
 神奈川産タコと山本農園の胡瓜、トマトのサラダ
or
 短角牛と新牛蒡、万願寺獅子唐のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ  
  盛夏の海の幸とモロヘイヤ 小梅風味
or
 フジッリ
  四元豚ラグーと夕顔のトマトソース 香草バター添え  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 西瓜ソース           
 スイートコーン“ゴールドラッシュ”のクレームブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日は花火大会。
陽が落ちてもまだなお暑い夜が続きます。
どうぞシャンパンでクールダウンしてくださいね。
ディナータイムはグラス800円にてお楽しみいただけます!
一杯だけで夕涼み、もちろんどうぞ。
posted by embrace at 15:57| Comment(0) | お知らせ

2013年07月23日

お知らせふたつ。

その1.花火大会のおまけ

芦屋の空に花火があがる7月27日(土)、
シャンパン、グラス800円でお楽しみいただけます!
お祭りですから。「芦屋サマーカーニバル」ですから。
花火を見に行く前に、見たあとに、
どうぞふらりとお寄りください。

その2.musetteコンサートのご案内

8月19日(月)、embraceにて3回目となるmusetteコンサートを行います。
アコーディオンのかとうかなこさん、ギターの岡崎泰正さん、
そして今回は、フィドル(ヴァイオリンの総称)も加わり
魔法の箱ひとつ、魔法の弦ふたつ。
どんなに愉しい空間が生まれることか!

 DSC04026.JPG

◆8月19日(月)
 19:00〜 シャンパン+お食事       
 20:30頃〜演奏

◇チケット1万円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細を記したご案内を送付致します。

ご連絡お待ちしています。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 21:41| Comment(0) | お知らせ

2013年07月22日

夏対策ランチへ。

涼をとる前菜。

   DSC04721.JPG

パワーをもらうメイン。

 DSC04726.JPG

キモチホッとするデザート。

 DSC04729.JPG

暑い日々、1週間を乗り切るために必要なもの、揃えました。

本日より月曜日・火曜日限定ランチがスタートいたしました。

煮込み料理、冬のお料理を連想しがちなSTAUB鍋。
蓋をあけた瞬間の夏野菜の色、口にした瞬間の甘さを知れば
なるほど、夏にも必要、の意味わかります。

どうぞオナカすかせていらしてください。
一日10食限定ですのでどうぞお早めに。
お待ちしております。

posted by embrace at 22:10| Comment(0) | 日記

2013年07月21日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

いよいよ明日より月曜日・火曜日限定のSTAUBランチがスタートします。

前菜は3種盛り合わせ。
メインはSTAUB鍋を使ったボリューム料理。お肉orお魚をお選びいただきます。
(テーブル単位でお選びください)
デザートも2種よりお選びください。
お食後のお飲み物、パン。
2940円(税込)です。

7月22日(月)・23日(火)のランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・タスマニア産仔羊ソーセージ
  ・白鳳桃とソルダムのガスパチョ
  ・千葉産スズキのマリネ、ミョウガとデラウエア添え

main
  Poisson 千葉産イシガレイと冬瓜、生姜とライムの香り
or
  viande 短角牛ハネシタロースと盛夏の色々野菜、白糠酪恵舎のモッツァレラ

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、西瓜ソース
or
 スイートコーン“ゴールドラッシュ”のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

週の初めの昼下がり、お店をオープンするのは初めてのことです。
少しドキドキしながら、のんびり皆さまのお越しをお待ちしております。


posted by embrace at 13:38| Comment(0) | お知らせ

2013年07月19日

weekend lunch menu

7月20日(土)・21日(日)のランチは

前菜
 白魚唐辛子でマリネした長崎産剣先イカと長芋のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥コンフィと里芋、青葱のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ  
  岸田川の天然サクラマスと揚げ茄子のアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  短角牛と万願寺獅子唐のボロネーゼ 香草バター風味  

デザート(+300円)
 スイートコーン“ゴールドラッシュ”のクレームブリュレ           
 山梨産“白鳳”桃のコンポート、ヨーグルトムースとリュバーブ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

毎月20日は「ワインの日」だなんてご存知でしたか?
フランス語で「ワイン」も「20」も「ヴァン」と言うから、だとか。
出処はどうあれ、飲む口実としてはわるくない。
ワインの日にオススメのワイン、ご用意してお待ちしています。

posted by embrace at 21:05| Comment(0) | お知らせ

2013年07月16日

青き紅葉

 DSC04683.JPG

瑞々しい青楓眺めながら
キーンと冷えたシャンパンで
キモチばかりの涼をとる。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:13| Comment(0) | 日記

2013年07月15日

平日限定ランチのお知らせ

7月22日(月)より
月曜日・火曜日限定のSTAUBランチがスタートします。

これまでずっと、平日ランチをやってほしいという多くの声を頂戴していました。
そう言ってくださる方や、ディナーや週末ランチに来られない方々にもお会いできたら、と
週の初めの2日間だけランチタイムをオープンすることとなりました。

週末は週末というだけでわくわくキモチも高鳴るけれど
1週間のはじまりにもちいさな楽しみがあったなら
きっとその週は何もかもうまくいくような。
そんな数時間になれれば、と考えました。

前菜は3種盛り合わせ。
メインには、ボリュームたっぷり、STAUB鍋を使ったビストロ料理。
パンはお馴染み、ベッカライビオブロートのフォルコンブロート。
オトナのデザート。
コーヒー、エスプレッソ、セイロンティ。

2940円(税込)


毎週月曜日・火曜日
11:30〜14:00(LO)
※月曜日が祝日の場合は週末ランチメニューとなります。

  DSC04659.JPG

平日の昼下がり、ワインが一番おいしく感じられる贅沢な時間。
ディナーとも週末のランチともまたちがうEmbraceを
どうぞゆっくりお楽しみください。
心よりお待ちしております。

お問い合わせ、ご予約はお電話にてお願いいたします。
0797-57-1488

posted by embrace at 23:02| Comment(0) | お知らせ

2013年07月14日

夏のサクラマス

日本海にそそぐ細くて短い川、岸田川でヤマメとして暮らしたサクラマスが
しっとりとした質感と甘さを纏い静かに帰ってきた。
けれども
夏山女魚 一里一匹
という言葉もあるそうで、夏のヤマメはそうそうなかなか採れない貴重な魚です。

 DSCF7203.JPG

「岸田川の天然サクラマス 根摘みエリンギと緑無花果」

ふと外に目をやると飛び込んでくるのは桜ではなく蜃気楼、のフシギ。

3連休最終日、どうぞゆっくりお過ごしください。
posted by embrace at 23:53| Comment(0) | 日記

2013年07月12日

weekend lunch menu

7月13日(土)・14日(日)・15日(月/祝)のランチは

前菜
 三重産イサキと山本農園のズッキーニのキッシュ
or
 シャリュキュトリー盛り合わせ
   〜 四元豚パテ、仔羊ソーセージ、博多地鶏のハム

パスタ
 スパゲッティーニ  
  仲夏の海の幸と縮緬キャベツのトマトソース
or
 リングイネ
  大山鶏と間引き牛蒡のクリームソース   

デザート(+300円)
 甘夏とアーモンドのヌガーグラッセ
 山梨産“白鳳”桃のコンポート ヨーグルトムースとリュバーブ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

3連休中、メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
あらかじめご了承ください。
ご確認は大変お手数ですがお電話にてお願いいたします。
0797-57-1488

3連休に夏休み、何かとパワーチャージが必要なこの時期。
暑さに負けないスタミナをどうぞがっつり注入あれ。
posted by embrace at 22:29| Comment(0) | お知らせ

2013年07月09日

夏の太陽と仔羊

夏の太陽、嫌いです。
大きくて、存在感がはんぱなくて、逃げ場がない。
細かいことは気にすんな、全部焼いたる。
そんな感じが苦手。

でも、そんな太陽に不本意ながらじりじり焼かれていると
いい具合に炭火で焼かれた骨付きの仔羊が無性に食べたくなるのです。
これからきっとそんな毎日。

 DSC04460.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
posted by embrace at 12:23| Comment(0) | 日記

2013年07月07日

小暑

 DSC04595.JPG

大暑来れる前なればなり。
小暑、七夕、青い空。

関東甲信越では梅雨も明け、さて、いよいよ夏本番。
暑い暑いと思ってはいたものの、
梅雨は終わりで、夏始まります。
と突然言われても。
少しだけココロの準備とウォーミングアップが必要です。

まずは、言わずと知れた自然派ワインの若き天才、ティエリ・ピュズラの
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン。
体の中にすっと入っていくようなフレッシュな酸とやさしい果実の甘み。
ぶどうをぎゅっと搾ったエキス感がティエリ。
今日はキリっと冷やして、夏のカラダへスイッチ。

  DSC04600.JPG

posted by embrace at 23:40| Comment(0) | 日記

2013年07月05日

weekend lunch menu

7月6日(土)・7日(日)のランチは

前菜
 由良産アジのマリネと人参間引き菜のサラダ 天草鯛のカラスミ
or
 スーラン鴨と青葱、デストロイヤー芋のキッシュ

パスタ
 リングイネ  
  愛媛産イサキとズッキーニのジェノヴェーゼ
or
 ペンネリガーテ
  豪州産仔羊と縮緬キャベツのラグー モッツァレラ添え   

デザート(+300円)
 甘夏とアーモンドのヌガーグラッセ
 山梨産“はなよめ”桃のコンポート ヨーグルトムースとリュバーブ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

空に託す願いごと。
ランチでもしながら真剣に考えなくちゃ。
一年に一度のチャンスですから。
posted by embrace at 22:57| Comment(0) | お知らせ

2013年07月02日

embraceable you

Embrace me
My sweet embraceable you
Embrace me
You irreplaceable you

私を抱きしめて
抱きしめたくなる優しい人
私を抱きしめて
何ものにも代えがたい大切な人

 DSC04511.JPG
 DSC04517.JPG
 DSC04520.JPGDSC04543.JPG
 DSC04521.JPG

3度目となる大野えりさんのJazzLive。
必ずこの歌をプレゼントしてくださる。
この歌声を聴かないと夏本番を迎えられない、
そんな贅沢な体質になってしまった気がします。

夜風がすこし涼しさを帯びてきたころ、
冷えたシャンパンと
力強くやさしい歌声が
すぅーとおなかに沁みわたる夢見心地な時間でした。

ご多忙のスケジュールをぬって
embraceで歌い弾いてくださる大野えりさんと木幡晴哉さん、
そして、このような時間を一緒に過ごす
お客様との出会いに心から感謝いたします。

イベントに関するお問い合わせは
どうぞお気軽にお電話ください。
0797-57-1488

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
posted by embrace at 23:31| Comment(0) | 日記