2013年09月29日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月30日(月)・10月1日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産秋鮭とそのイクラ、焼き茄子の冷製
  ・山口産サワラと糸瓜、いろいろキノコのマリネ
  ・マグレ鴨のスモークと白葱、梨のサラダ

main 
 Poisson 愛媛産真鯛と中秋のいろいろ野菜、ミョウガ添え
or
 viande シャラン鴨と南瓜、リコッタサラーサ

dessert
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え
or
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

昼下がりのワインがおいしくて
ついついすすんでしまうけれど
たまには、ね。
長いこと待ち望んだ秋ですから。
どうぞゆっくりお過ごしください。
posted by embrace at 14:55| Comment(0) | お知らせ

2013年09月27日

weekend lunch menu

9月28日(土)・29日(日)のランチは

前菜
 北海道産ブリといろいろキノコ、大根のキッシュ
or
 大山鶏スモークとソーセージ、梨のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  大分産サワラのコンフィとピーマン、金時草のソース
or
 フジッリ
  マンガリッツァ豚と山本農園の間引き牛蒡のクリームソース  

デザート(+300円)
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え           
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

9月も終わりの週末。
実りの秋です。
時折感じるひんやりとした秋の風に吹かれながら
ワインでものんびりと。
posted by embrace at 15:03| Comment(0) | お知らせ

2013年09月24日

イベント準備

足元に落ちるケヤキの葉が日に日に多くなってきて
なぜかちょっとうれしくて
ざくざく踏んでみたりして。
そんな傍ら、秋のイベント準備に追われます。

「あしや・いち」のembraceメニューもどうぞお楽しみに。

 DSC01682.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降のご来店を楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 23:10| Comment(0) | 日記

2013年09月23日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月24日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・長崎産カツオと焼き茄子、ミョウガのヴィネグレット
  ・北海道産ブリと糸瓜、いろいろキノコのマリネ
  ・マグレ鴨のスモークと白葱、大根のサラダ

main 
 Poisson 千葉産スズキと中秋のいろいろ野菜、実山椒とタプナード風味
or
 viande 短角牛リブロースとサツマイモ、リコッタサラーサ

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、梨とカボスのマリネ添え
or
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

ふたつの3連休が終わり
また日常へと戻る、その前に。
ゆっくりワインでも飲みながら呼吸をととのえてから進みましょ。
気持ちのよい昼下がりにお待ちしています。

posted by embrace at 12:21| Comment(0) | お知らせ

2013年09月22日

あしや・いち!

とても長いこと待っていた秋がようやくすぐそこまでやってきて
今月2度目の3連休。
見上げる山も、ついこの前までの猛々しさはなく
気のせいか輪郭もぼやけて見えた今朝でした。

 main_img.jpg

まだ先と思っていた秋のイベント、
いいモノ集まる芦屋の空市 「あしや・いち」ももうすぐです。
10月14日(祝)は、お祭り気分の空と風が待つ芦屋市総合公園へお出かけください。

embraceは、例年通り、
おいしいシャンパンと、
この日のためにチャクチャクとこつこつと準備をすすめている
ガブリと頬張るビストロメニューを3種類ご用意します。

通常営業は、ランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。

太陽の下、
いつもとちょっと違った気分で
皆さまにお会いできることを今から楽しみにしています。

あしや・いちHP→http://ashiyaichi.com/
posted by embrace at 13:19| Comment(0) | 日記

2013年09月21日

weekend lunch menu

9月22日(日)・23日(月/祝)のランチは

前菜
 北海道産ブリと糸瓜、極早生ミカンのサラダ
or
 マンガリッツァ豚とサトイモ、シシトウのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  千葉産スズキと揚げ茄子、大根のソース
or
 ミッレリーゲ
  短角牛と山本農園の間引き牛蒡のソース  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 梨とカボスのマリネ添え           
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

3連休、車はどこも渋滞のようです。
どうぞ木陰を探してのんびりお散歩がてらお越しください。
おいしいワインが待っています。

posted by embrace at 12:22| Comment(0) | お知らせ

2013年09月20日

weekend lunch menu

9月21日(土)のランチは

前菜
 但馬産サクラマスと里芋、獅子唐のキッシュ
or
 短角牛タリアータと糸瓜、極早生ミカンのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  釧路産サンマと揚げ茄子、大根のソース
or
 ミッレリーゲ
  マンガリッツァ豚と山本農園の間引き牛蒡のソース  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 梨とカボスのマリネ添え           
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

※22日(日)・23日(祝)のメニューは明日お知らせいたします。

9月、2度目の3連休。
今度は行楽日和になりそうです。
開け放った窓から入る秋の風に吹かれながらどうぞごゆっくり。


posted by embrace at 14:15| Comment(0) | お知らせ

2013年09月19日

中秋の名月

 DSC01871.JPG

地球が満月に照らされた今夜は中秋の名月。
マロンかぼちゃのポンデケイジョでお月見すれば
いよいよ秋が始まります。

embrace、秋のイベントも盛りだくさん。


posted by embrace at 23:51| Comment(0) | 日記

2013年09月17日

今飲みたい赤

カシスやラズベリー、黒い果実の香り。
ほのかなスパイシー感。
ヌフデュパプから1本小路をはさんだ畑で造られるビオディナミは
秋の入り口にちょうどよいやさしさです。

La Griffe Domaine de Villeneuve
ラ・グリフ ドメーヌ・ド・ヴィルヌーヴ 

  DSC05067.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 23:17| Comment(0) | 日記

2013年09月16日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月17日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・釧路産サンマの炙りと焼き茄子の冷製
  ・三重産ハマチのマリネと糸瓜のサラダ、天草鯛のカラスミ
  ・熊本産馬のパテとモッツァレラ ホオズキ添え

main 
 Poisson 対馬産穴子と初秋のいろいろ根菜、実山椒とタプナード風味
or
 viande 短角牛ハンバーグ にたきこまのソースとモッツァレラ添え

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、梨とカボスのマリネ添え
or
 生姜と黒糖のクレームブリュレ きなこのサブレとイチジク添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

台風が秋の風を連れてきてくれました。
随分と乱暴に置いていくわりには、とても素敵な置きみやげ。
明日は、心地よい昼下がりになりそうです。
お待ちしています。

posted by embrace at 20:39| Comment(0) | お知らせ

2013年09月15日

ランチメニュー一部変更のお知らせ

ランチメニューが一部変更となります。

前菜
 釧路産サンマの炙りと糸瓜、大根のサラダュ
or
 マンガリッツァー豚とレンコン、新ゴボウのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  神奈川産アジと揚げ茄子のトマトソース

or
 フジッリ
  大山鶏のラグーとシシトウ、ブラウンマッシュルーム  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 梨とカボスのマリネ添え           
 生姜と黒糖のクレームブリュレ きなこのサブレとイチジク添え

16日(月)のランチは祝日のため、週末ランチメニューとなります。
予めご了承ください。

posted by embrace at 01:26| Comment(0) | お知らせ

2013年09月13日

weekend lunch menu

9月14日(土)・9月15日(日)のランチは

前菜
 対馬産穴子と新ゴボウ、レンコンのキッシュ
or
 イベリコ豚のテット・ド・フロマージュのカルパッチョ仕立て

パスタ
 スパゲッティーニ
  初秋の海の幸と揚げ茄子のトマトソース
or
 フジッリ
  大山鶏のラグーとシシトウ、ブラウンマッシュルーム  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 梨とカボスのマリネ添え           
 生姜と黒糖のクレームブリュレ きなこのサブレとイチジク添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

9月、まず最初の3連休。
予定はお決まりですか。
食材がなくなり次第、一部変更となる場合がございます。
お手数ですが、お電話にてお問い合わせください。


posted by embrace at 20:48| Comment(0) | お知らせ

2013年09月10日

秋を告げる

小さな粒に甘みと酸味がギュッと閉じ込められたようなほおずき。
今年も秋がやってきた。
毎年これが届くと少しホッとしながらそう思う秋の始まり。

 DSC01583.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | 日記

2013年09月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月9日(月)・10(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産イワシのスモークと地這い胡瓜、リコッタサラーサ
  ・八丈島産タカベの炙りと冬瓜の冷製 ほおずき添え
  ・豪州産仔羊のソーセージとピペラード

main
 Poisson 和歌山産子持ち鮎と万願寺シシトウ、実山椒とマデラ酒風味
or
 viande 短角牛ハンバーグといろいろ野菜、白糠酪恵舎のモッツァレラ添え

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、西瓜ソース
or
 生姜と黒糖のクレームブリュレ きなこのサブレとイチジク添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

夏の盛りからスタートした月・火限定のSTAUB lunchも
秋薫るメニューになってきました。
お待ちしています。

posted by embrace at 11:40| Comment(0) | お知らせ

2013年09月07日

ランチタイムコンサートのご案内

イベント開催のご案内です。

10月26日(土)、embraceにて初となるランチタイムコンサートを行います。
ハープセラピストとしても活躍されている上田あづ紗さんによるハープコンサート。
昼下がり、ココロとカラダに安らぎを与える「癒しの楽器」ハープの音を浴びながら
しばし日常を離れてみませんか。


◆10月26日(土)
 12:30〜 お食事       
 13:30頃〜演奏

◇チケット4500円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細を記したご案内を送付致します。

  51XXlTCS+eL__SL500_AA300_.jpg

秋の味覚、ワイン、癒しの音。
カラダの中から外から満たされる心地よい時間を。
posted by embrace at 23:13| Comment(0) | お知らせ

2013年09月06日

weekend lunch menu

9月7日(土)・9月8日(日)のランチは

前菜
 釧路産サンマといろいろキノコ、茄子のキッシュ ニタキコマのピュレ添え
or
 豪州産仔羊ソーセージとイベリコ豚のテット・ド・フロマージュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  晩夏の海の幸と夕顔のトマトソース、ミョウガ添え
or
 コンキリエ
  短角牛のラグーと長芋、シシトウのソース  

デザート(+300円)
 杏仁風味のパンナコッタ 西瓜ソース           
 生姜と黒糖のクレームブリュレ きなこのサブレとイチジク添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

暑い暑いと思っていても、頭の上に、足元に、秋は少しずつやってきています。
ワインでも飲みながら、のんびり秋を待ちましょう。

posted by embrace at 22:56| Comment(0) | お知らせ

2013年09月05日

肉festa後記

暑い夏の終わりを締めくくった2日間。
グラスが空いて、お皿が空いて、
そして少し涼しい風が吹き始めました。

 DSC04983.JPG
  DSC04975.JPG
 DSC04986.JPG DSC04988.JPG
  DSC04994.JPG
   DSC04991.JPG

もう何も入らない、と思うも束の間、
実りの秋がやってきてすぐにオナカがすくのです。
embrace、秋もおいしいイベントが続きます。
どうぞ一緒に楽しんでください。

posted by embrace at 23:09| Comment(0) | 日記

2013年09月02日

お休みのお知らせ

明日3日(火)はちょっと遅めのお盆休み、臨時休業とさせていただきます。
4日(水)の定休日と連休となりますのでご了承ください。

木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
posted by embrace at 23:58| Comment(0) | お知らせ

2013年09月01日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

ご好評いただいています。
月曜日・火曜日限定のSTAUBランチ。

前菜は3種盛り合わせ。
メインはSTAUB鍋を使ったボリューム料理。お肉orお魚をお選びいただきます。
(テーブル単位でお選びください)
デザートも2種よりお選びください。
お食後のお飲み物、パン。
2940円(税込)。
グラスワインは、もちろん週末ランチと同じ500円!です。

********************************

※9月3日(火)は臨時休業とさせていただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

********************************

9月2日(月)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・釧路産サンマと根摘みエリンギのマリネ、刻み野菜のヴィネグレット
  ・愛媛産シマアジと豊水梨、ミョウガのサラダ
  ・短角牛ソーセージとレンズ豆

main
 Poisson 千葉産スズキとキタアカリ、いろいろ野菜のサフラン風味
or
 viande 豪州産仔羊ハンバーグと茄子、モッツァレラのモロッコ風

dessert
 杏仁風味のパンナコッタ、西瓜ソース
or
 白鳳桃とヨーグルトのヌガーグラッセ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

さて9月。
実りの秋を探しにいらしてください
お待ちしています。

posted by embrace at 12:07| Comment(0) | お知らせ