2013年10月31日

Happy smile!

明日、11月1日からの5日間のための
溢れる感謝のキモチと、少しの遊び心を散りばめた
Anniversary menuが出揃いました。
embraceのお赤飯、
embraceのカツ丼、
embraceの肉じゃが・・。
実りの秋を代表するあのキノコやあのお野菜をふんだんに使った
オモテナシメニューをお楽しみください。

シャンパンは今年もスペシャルプライスで。
但し、サーベルでシャキーン!とひと仕事いただいてから。

 DSC05494.JPG

embrace、4歳のお誕生日。
4年分のアリガトウの気持ちをどうぞ受け取ってください。
そして、一緒に楽しんでいただけたらとてもうれしいです。

        Happy Halloween!

 DSC05409.JPG

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:29| Comment(0) | 日記

2013年10月29日

癒しのシャワー

直前まで心配された台風も
ハープの音になだめられるかのように姿を消し
embraceにて初のランチタイムコンサートが静かにスタートしました。
47本の弦が織りなす癒しの旋律は
1週間がんばった自分へのご褒美です。
五感がゆっくり刺激され、そして頭とカラダが浄化されていくような
そんなゆらゆら心地よい週末の昼下がりでした。

  DSC05426.JPGDSC05412.JPG
  DSC05419.JPG
 DSC05424.JPGDSC05429.JPG

縁あってembraceで弾いてくださった上田あづ紗さん、
そして、そんな時間を一緒に過ごせたお客様との出会いに心から感謝いたします。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:58| Comment(0) | 日記

2013年10月28日

4th Anniversary

 DSC05468.JPG

11月1日、皆さまに支えられEmbraceは4周年を迎えます。
11月1日(金)・2日(土)・3日(日)・4日(月)・5日(火)の5日間、
4年間の感謝の気持ちにかえて
ささやかながら、この日のためにご用意した特別メニューでお待ちしております。

5年目のスタートをぜひ一緒に過ごしてください。楽しんでください。

2日(土)・3日(日)・4日(月)・5日(火)はランチの営業もしております。
posted by embrace at 23:32| Comment(0) | 日記

2013年10月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月28日(月)・29日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産ニシンの炙りとリコッタサラータ
  ・北海道産ブリと大根菜のマリネ
  ・四元豚のテット・ド・フロマージュのカツレツ

main 
 Poisson 千葉産スズキと白菜、実山椒とタプナードソース
or
 viande 赤城三元豚肩ロースと山本農園のサツマイモ、香草バター風味

dessert
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗、キャラメル風味のティラミス
or
 イチヂクのコンポートとパンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

カラダ温まるものが食べたいなぁとやっと思えるようになったら
なんと10月ももう終わり。
暖かくしてお出かけください。お待ちしています。

posted by embrace at 21:02| Comment(1) | お知らせ

2013年10月25日

今週のweekend lunch

誠に勝手ながら、
明日26日(土)と27日(日)は、貸切イベントのため
ランチ営業はお休みさせていただきます。
いずれもディナーは通常通り営業しておりますので
17時よりのお越しをお待ちしています。

尚、イベント、貸切等に関するお問い合わせはお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488 ヤマグチ

  DSC04087a.JPG
posted by embrace at 12:39| Comment(0) | お知らせ

2013年10月24日

深まりゆく秋に

金木犀が雨に香る。
今年もそんな季節がやってきた。
ここからが早い。
深まる秋。
赤ワインのおいしい季節。

ピチピチしてジワジワくる。
まずはそんな感じから?
ガメイのみずみずしいピチピチとカベルネ・フランのコクと旨みのジワジワ。

ロワールはトゥーレーヌのル・ガム・カブ・デュ・ブレッド。
Le Gam Cab Du Bled

  DSC05401.JPG

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | 日記

2013年10月21日

明日、臨時休業

誠に勝手ながら、水曜日(定休日)イベント開催につき、
明日火曜日が臨時休業となります。
ご了承ください。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

エルマガmook「阪神間のお店」にembraceが小さく掲載されています。
本屋さんで見かけたらご覧になってみてください。

 
 DSC05349.JPG

posted by embrace at 23:30| Comment(0) | 日記

2013年10月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月21日(月)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産秋鮭とそのイクラ、焼き茄子の冷製
  ・庄内おばこサワラと人参間引き菜のマリネ
  ・石黒農場のホロホロ鳥と柿、大根のサラダ

main 
 Poisson 愛媛産コショウダイと中秋の根菜、モッツァレラ添え
or
 viande 大山鶏といろいろキノコ、香草バター風味

dessert
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え
or
 イチヂクのコンポートとパンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

22日(火)は、臨時休業となっております。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 14:22| Comment(0) | 日記

2013年10月19日

貸切営業等のお知らせ

「あしやいち」の終わりを待って秋が深まり、
静かにせまり来る今年の終わりに急に気が急く。
実りの秋は、誘惑も多くて何かと気ぜわしい季節です。

 DSC05300.JPG

22日(火)・・23日(水)貸切営業のため、振替休業とさせていただきます。
26日(土)・・ランチタイムはコンサートのため通常営業はお休みです。
27日(日)・・ランチタイムは貸切となっております。


誠に勝手ながらご了承ください。

2週間後にはおかげさまで4周年を迎えます。
ボジョレー解禁ももうすぐ。

posted by embrace at 23:25| Comment(0) | 日記

2013年10月18日

weekend lunch menu

10月19日(土)・20日(日)のランチは

前菜
 豪州産メカジキとジャガイモ、獅子唐のキッシュ
or
 石黒農場のホロホロ鳥と安納芋、青唐辛子のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  中秋の海の幸と揚げ茄子のトマトソース
or
 フジッリ
  赤城三元豚と新ゴボウ、白ネギのクリームソース  

デザート(+300円)
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え           
 イチジクのコンポートとパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

突然ホントの秋がやってきたようで
何を着ようか迷ってしまいますね。
この週末は雨の予報。冷たい雨になるかもしれません。
足元お気をつけてお越しくださいませ。
posted by embrace at 16:42| Comment(0) | お知らせ

2013年10月17日

あしやいちparty

「あしや・いち」、今年も晴天。
秋晴れと言うには暑すぎる一日になりました

 DSC05313.JPG
DSC05319.JPGDSC05320.JPG
DSC05314.JPGDSC05327.JPG
  DSC05333.JPG

5回目となる今回は、会場のあちらこちらにテントやテーブル、ハンモック。
皆それぞれ「いいモノ」を見つけてきて、それをたくさん並べて
ちょっとしたパーティーを楽しんでいるようでした。
そう、それは芦屋の街と人とお店のパーティー。

会いに来てくださった多くの皆さま、
今年も楽しい秋の素敵な一日をありがとうございました!

ポケットに入れたフルートグラスを持って
どうぞembraceにお越しください。
もう一度シャンパンで乾杯しましょう。

posted by embrace at 22:42| Comment(0) | 日記

2013年10月13日

明日はあしや・いち。

明日14日(月/祝)は「あしや・いち」出店のため
通常営業はランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。
ご了承ください。

芦屋市総合公園でお待ちしています!

 DSCF4339.JPG

posted by embrace at 19:26| Comment(0) | 日記

2013年10月12日

お待ちしています!

仕込みもラストスパート。
いよいよ明後日14日は「あしや・いち」。
今年もまた冷えたシャンパンがぐいぐいすすむ秋晴れ予報です。

 DSC05297.JPG

後日embraceへお越しいただいた際、
シャンパンが空いたあとのフルートグラスをお持ちくださった方には
食前のグラスシャンパンを1杯サービスさせていただきます。(ディナーのみ)
青い空の下のシャンパンも
エコなキモチのシャンパンも
どちらもとびきりおいしいはず。

お会いできるのを心から楽しみにしています。

posted by embrace at 23:33| Comment(0) | 日記

2013年10月11日

weekend lunch menu

10月12日(土)・13日(日)のランチは

前菜
 シャラン鴨と白葱、レンコンのキッシュ
or
 愛媛産真鯛のスモークと糸瓜、梨のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  豪州産メカジキと山本農園のピーマン、天草鯛のカラスミ
or
 コンキリエ
  赤城三元豚と揚げ茄子のトマトソース モンヴィーゾチーズ添え  

デザート(+300円)
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え           
 イチジクのコンポートとパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

14日(祝/月)はランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。
「あしや・いち」でお待ちしています!

posted by embrace at 21:28| Comment(0) | お知らせ

2013年10月08日

着々と。

さてさて、来る14日「あしや・いち」。
毎年この日は汗ばむほどの秋晴れが約束されています。
準備も着々。
たくさんの「いいもの」探しにいらしてください。

 DSC05162.JPG

embraceは
・四元豚の自家製ソーセージ炭火焼のピタパンサンド タプナードソースで
・embrace風肉じゃが 〜短角牛炭火焼とポルチーニ、いろいろ茸、じゃが芋添え
・カジキマグロのコンフィと茄子を挟んだ自家製ナッツパンのパニーニ
・おいしいシャンパン(glass/bottele)
をご用意します。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:01| Comment(0) | 日記

2013年10月06日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月7日(月)・8日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・蒼森産〆鯖の炙りと焼き茄子の冷製
  ・愛媛産真鯛のスモークと糸瓜、柿のサラダ
  ・イベリコ豚タンと梨、ホオズキ添え

main 
 Poisson 山口産アマダイと爽秋のいろいろ野菜、ミョウガの香り
or
 viande 短角牛ハンバーグといろいろ野菜、トーマシラヌカ添え

dessert
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え
or
 イチヂクのコンポートとパンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暑さ寒さも彼岸まで。
そんな昔の人のコトバも哀しいほどに通用しない今日この頃。
どうぞ体調管理にはお気をつけて。

posted by embrace at 20:48| Comment(0) | 日記

2013年10月04日

weekend lunch menu

10月5日(土)・6日(日)のランチは

前菜
 長崎産カツオと里芋、白ネギのキッシュ
or
 イベリコ豚タンと梨、ムラサキ芋のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産秋鮭と甘長シシトウのクリームソース
or
 ペンネリガーテ
  豪州産仔牛ラグーとサツマイモツルのトマトソース  

デザート(+300円)
 生姜と黒糖のクレームブリュレ、きな粉のサブレ添え           
 イチジクのコンポートと杏仁風味のパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

この時期、embraceランチは
開け放った窓からあたたかい陽射しとひんやりとした秋風とが交互に入り
それがなんとも言えず心地よくて。
いつまでもいつまでもワインを飲んでいたくなる
ちょっと困った季節です。
posted by embrace at 16:23| Comment(0) | お知らせ

2013年10月03日

東北から秋便り

山形は米沢より秋の便りが届きました。
箱を開けたとたんに薫る秋、満ちる秋。

 DSC05112.JPG

四季の国の大地の実り、どうぞお楽しみください。

posted by embrace at 22:45| Comment(0) | 日記