2013年11月30日

本日貸切です。

本日30日(土)のディナーは貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

明日以降のご来店をお待ちしています。

 DSC02552.JPG

posted by embrace at 13:08| Comment(0) | 日記

2013年11月29日

weekend lunch menu

11月30日(土)・12月1日(日)のランチは

前菜
 気仙沼産メカジキの生ハムと大根、柿のサラダ
or
 マグレ鴨と白葱、伯爵芋のキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  初冬の海の幸と白菜のクリームソース
or
 スパゲッティーニ
  短角牛とスジ、牛蒡のラグー、レフォールの香り 

デザート(+300円)
 エスプレッソ風味のクリームと山栗のミルフィユ           
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。


明日30日(土)のディナーは貸切となっております。
誠に申し訳ございませんがご了承ください。


posted by embrace at 21:23| Comment(0) | お知らせ

2013年11月28日

シアワセ満ちる

究極に美味しいもの、最高に愉しい音、それらを包む空間、料理、ワイン。
共通するのは自らの世界への「こだわり」です。
こだわり続けて生み出したものがお客様に喜んでいただけるもので
あるならば私たちにとってそんな幸せなことはありません。

パルマハム職人、多田昌豊さんの造る本物の生ハム=ペルシュウ。
それは「生きて」います。
切り立てを食すその瞬間、誰もが驚きました。

embraceのメイン料理は、エミリア・ロマーニャ州の郷土料理を合わせて。

そして、その愉しさに魅せられてEmbraceにて5度目となるmusetteコンサート。
魔法の箱と魔法の弦に一瞬にして吸い込まれ、心地よく酔わされ、拍手喝采。

 DSC05695.JPG
 DSC05700.JPGDSC05702.JPGDSC05715.JPG
 DSC05716.JPGDSC05719.JPG
 DSC05723.JPG
 DSC05741.JPG

まるでちょっと早めのクリスマスを過ごしてしまったみたいな
体中にシアワセが満ちた晩秋の夜でした。

そんな貴重な時間一緒に過ごし愉しんでいただいた皆様に心から感謝いたします。

posted by embrace at 23:07| Comment(0) | 日記

2013年11月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月25日(月)・26日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・浜坂産アジとヤーコンのマリネ、天草鯛のカラスミ
  ・浜坂産バイ貝と里芋のエスカルゴバターソテー
  ・赤城三元豚と牛蒡、黄金千貫のキッシュ

main 
 Poisson 明石産スズキといろいろネギ、由良レモンの香り
or
 viande 大山鶏ハンバーグといろいろ根菜、モッツァレラ添え

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしています。

posted by embrace at 09:36| Comment(0) | お知らせ

2013年11月24日

本日貸切です。

本日ディナーはイベントのため貸切営業となります。
ご了承ください。
明日以降のご来店をお待ちしております。

尚、イベント、貸切等に関するお問い合わせはお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 17:18| Comment(0) | 日記

2013年11月23日

海のルビー

今年も駿河湾の海のルビー、秋の桜エビが由比から届いています。
春と秋のわずかな旬。

“期間限定”には弱いものです。
新種ワインもまだお楽しみいただけます。

 DSC05672.JPG

明日24日(日)のディナーはイベントのため貸切となります。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。
ランチは通常通り営業いたします。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | 日記

2013年11月22日

weekend lunch menu

11月23日(土)・24日(日)のランチは

前菜
 日高産秋鮭と山本農園の太ネギ、長芋のキッシュ
or
 白金豚のジャンボンペルシエとリヨネーズポテト

パスタ
 スパゲッティーニ
  浜坂産ソデイカといろいろ大根のトマトソース
or
 ペンネリガーテ
  豪州産仔牛と牛蒡のクリームソース モッツァレラ添え 

デザート(+300円)
 エスプレッソ風味のクリームと山栗のミルフィユ           
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

祝日と土曜日が重なって、ちょっと損した気分の方も多いのでは。
そんな気分を変えるには楽しいランチしかありません。

ボジョレヌーボ3種飲み比べ、ランチタイムもお楽しみいただけます。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2013年11月21日

恒例行事

フレデリック・コサール
ボジョレヴィラージュ プリムール ラパン
ご存知、ウサギのラベル。

 DSC05641.JPG DSC05648.JPG

今年は、ラングドック、オーストリア、ギリシャの白の新酒をご用意しています。

すごく飲みたいわけではないんだけど
とりあえず試しておかないとなんだか落ち着かないんだよね、な方、
そのキモチ、とてもよくわかります。
どうぞ1杯だけでもお立ち寄りくださいませ。

新種に合うお料理もご用意してお待ちしております。

posted by embrace at 23:18| Comment(0) | 日記

2013年11月20日

解禁!

さて、まもなくボジョレー解禁です。
というわけで、明日からの新種に合わせたembraceメニューの一部をご紹介。

 DSCF4515.JPG

entree 
 白金豚のジャンボンペルシエ タスマニアマスタードと
 "アンブレイス風リヨン" マンガリッツァ豚と里芋のコンフィ サムライソース
 浜坂産セコガニとレンコンのポルペッティーニと白葱

main 
 但馬産海ニジマスのミ・キュイ ソースショロン
 ボース産雄雉ろいろいろキノコのブレゼ ロビオラチーズのソース

pasta
 全粒粉のパッパルデッレ
   短角牛とカブのボロネーゼ エスカルゴバター風味
 たけもと農場のイタリア米のリゾット
   マグレ鴨とブラウンマッシュルーム、トーマシラヌカ添え

and more...

そんな肴で
お気に入りの一杯をみつけてみてください。
お待ちしています。

通常通り、アラカルトで、プチコースで、
ご用意しています。

posted by embrace at 23:58| Comment(0) | 日記

2013年11月19日

今年の出来は?

 DSC02212.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。

そして明後日、21日(木)はボジョレー解禁。
思えば昨年2012年は、天候不良の影響で50年来の大不作!
なんて言われながらもワインの出来はまずまずの評価でした。
さて、今年は?
飲んでみないことには語れません。

posted by embrace at 22:59| Comment(0) | 日記

2013年11月18日

満月

天高く冴え冴えと輝き、天頂に届きそうな寒の頃の満月。
昨日はしし座流星群もピークを迎えたそう。
そんな空を眺めていたら、
急に冬の足音が大きく聞こえたのは気のせいではなかったでしょうか。
そして急に温かいものが恋しくなったのも気のせいではないようです。

 DSC05585.JPG

葉もの野菜も根菜もますますおいしい季節です。

posted by embrace at 23:07| Comment(0) | 日記

2013年11月17日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月18日(月)・19日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産鰤のスモークといろいろ大根のマリネ
  ・塩釜産メカジキと紫人参、ジャガイモのキッシュ
  ・マグレ鴨の生ハムとヤーコン、柿のサラダ

main 
 Poisson 但馬産海ニジマスのエスカロップと白菜 由良レモンの香り
or
 viande 白金豚スネ肉と晩秋の根菜 香草バター風味

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしています。
posted by embrace at 14:34| Comment(0) | お知らせ

2013年11月16日

Beaujolais Nouveau 2013

11.21 thu ボジョレヌーボ解禁!

 DSC02207.JPG

フレデリック・コサール
ボジョレヴィラージュ プリムール ラパン
ご存知、ウサギのラベル。
樹齢100年、単一モノポール畑です。

今年も新種5種類をご用意いたします。
恒例、3種類“飲みくらべセット”3000円、
今年もまた楽しめます。
数に限りがございますので、お早目のご予約お待ちしています。

新種ワインに合わせたメニューもご用意しています。
この時期だけのちょっとしたお祭り気分。
ワインの出来で我が運だめし。
どうぞembraceでお楽しみください。

posted by embrace at 23:49| Comment(0) | 日記

2013年11月15日

weekend lunch menu

11月16日(土)・17日(日)のランチは

前菜
 浜坂産ソデイカのマリネといろいろ大根のサラダ
or
 赤城三元豚と黄金千貫、牛蒡のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  塩釜産メカジキと冬瓜、天草鯛のカラスミ
or
 フジッリ
  短角牛と白菜のボロネーゼ、山栗とアーモンド添え  

デザート(+300円)
 ナイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフイユ           
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

誰が考えたのか、11月16日はイイイロの日だそうです。
週末は、陽に照らされた赤や黄色のケヤキ並木を眺めながら
ほっこり温かなランチタイムを。
posted by embrace at 23:10| Comment(0) | お知らせ

2013年11月12日

アリヤマワールド

音楽の達人であり奇才。
有山じゅんじがembraceに再びやってきた!
再びその音をその声を聴けるとは正直思ってもいませんでした。

そこにある空気までもがアリヤマワールド。
ほどよく熱く
ほどよく軽く
ほどよく鋭く
ほどよく緩く。
その格好よさをうまく説明することはできないけれど、
おそらく円熟したもののみが発する研ぎ澄まされた魅力なのだと。

 DSC05576.JPG

アリヤマなワイン、探してみたくなりました。

多忙なスケジュールを縫ってその音を披露くださった有山さん、
そしてそんな空気を一緒に感じてくださった皆さまに心から感謝いたします。


明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにしています。
posted by embrace at 23:50| Comment(0) | 日記

2013年11月10日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月11日(月)・12日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産シシャモのムニエル、梅酢とミョウガのヴィネグレット
  ・塩釜産メカジキの生ハムとビオレソリエス
  ・ヤマソーヴィニヨンでマリネした氷ノ山の野鹿のカルパッチョ

main 
 Poisson 千葉産石鯛といろいろネギ、大根間引き菜
or
 viande 豪州産仔羊のロールキャベツと白糠酪恵舎のモッツァレラ

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 イチヂクのコンポートとパンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

ようやく寒さが到来するそうです。
どうぞ暖かくしてお出かけください。
お待ちしています。

posted by embrace at 22:16| Comment(0) | お知らせ

2013年11月09日

本日貸切です。

  DSC05568.JPG

本日ディナーは、イベントのため貸切となっております。
通常営業はお休みですので、誠に勝手ながらご了承ください。

明日以降のご来店をお待ちしています。

posted by embrace at 16:51| Comment(0) | 日記

2013年11月08日

weekend lunch menu

11月9日(土)・10日(日)のランチは

前菜
 塩釜産メカジキと紫人参、ジャガイモのキッシュ
or
 泉州味わいかしわと柿、大根のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  日高産銀毛鮭と間引き大根菜のクリームソース
or
 ミッレリーゲ
  短角牛と冬瓜のボロネーゼ、モッツァレラ添え  

デザート(+300円)
 ナイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフイユ           
 イチジクのコンポートとパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

11月に入りケヤキの葉もやっと少しずつ衣替えを始めました。
こうポカポカ陽気ではのんびりもしてしまいます。
どうぞのんびりワインでも。

9日(土)のディナーはイベントのため貸切営業となります。
勝手ながらご了承ください。


posted by embrace at 16:29| Comment(0) | お知らせ

2013年11月05日

想いを伝えるべく。

5年目の第一歩を歩み始めたembraceに
たくさんのあたたかいお祝いの言葉やお花をいただき
ありがとうございました。

 DSC05514.JPG DSCF9120.JPG 
  DSC05528.JPG DSC05527.JPG
 DSC05531.JPG DSC05521.JPG

美味しいもの
あたたかい場所
たのしい時間。
伝えるだけではなく
伝わらないとだめなのです。
スタートした新たな1年、多くの皆さまにそれらを受け取っていただくべく
ひとつひとつ丁寧に表現し、お伝えしてゆきたいと思っています。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

9日(土)ディナーはイベントのため貸切とさせていただきます。
勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 22:50| Comment(1) | 日記

2013年11月04日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月5日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・佐島産タコと大根菜、とんぶりのサラダ
  ・塩釜産メカジキの生ハムとサツマイモのマスタード風味
  ・泉州味わいかしわと柿、大根のマリネ

main 
 Poisson 日高産銀毛鮭のエスカロップといろいろ野菜、バジル風味
or
 viande 大山鶏と安納芋、モッツァレラと香草バター添え

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 イチヂクのコンポートとパンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。
posted by embrace at 12:30| Comment(0) | お知らせ

2013年11月01日

感謝。

 DSC05506.JPG

オープンから4年間、embraceをあたたかく見守り、
支えてくださる多くの方々のおかげで
またこの日を迎えることができました。
心からのアリガトウの気持ちが溢れます。

毎日通る道の端に咲く花は
誰だって気付けば美しいと思うけれど
気持ちが前を向いていなければ
そこに花が咲いていることにも気付けない。
毎日前を上を向くことは簡単そうでムズカシイのだけど
そう意識して歩いていれば
あたりまえのことがあたりまえ以上のことだと感じられ
感謝の念も湧いてきます。
日常にちいさな感謝を見つけられることが
ささやかなシアワセに繋がり
そしてそれがどれだけ人生に豊かさをもたらすことか。

足踏みしてても靴はへる。
ならば前へ。上へ。
自分をめいっぱい解放して、心穏やかに。
出会う人への、関わる人への感謝を胸に
また新しい一歩を踏み出したいと思うのです。

5年目のembraceもどうぞよろしくお願いいたします。
これからも皆さまのオナカに、ココロに温もりを残すことができれば幸せです。

今日から5日間、ささやかながら、感謝の気持ちを込めた特別メニューと
とびきりのシャンパンをご用意してお待ちしています。

posted by embrace at 21:49| Comment(0) | 日記

weekend lunch menu

11月2日(土)・3日(日)・4日(月/祝)のランチは

前菜
 北海道産鰤のスモークとサツマイモ、大根のサラダ
or
 四元豚ソーセージと甘長獅子唐、里芋のキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  佐島産タコと白菜、由良グリーンレモンの香り
or
 スパゲッティ
  大山鶏ラグーと揚げ茄子、タプナードソース  

デザート(+300円)
 白糠酪恵舎のリコッタと山栗のキャラメル風味のティラミス           
 イチジクのコンポートとパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

ランチタイムのシャンパンサーベルもウエルカム!
posted by embrace at 15:53| Comment(0) | お知らせ