2013年12月31日

一年ありがとう。

新しい年が明け、築地へ向かう車中から
富士山を見上げるたびに心の中でつぶやきます。

晴れてよし曇りてもよし富士の山
もとの姿は変わらざりけり

雨の日も風の日も
ちいさなことにまどわされずにおおらかに大地に立つ富士の山。
昨日が楽しくても有頂天にならず
今が苦しくてもそれを受け入れ
勝とうとせず
負けるとも思わず
いつも心しなやかにものごとに対峙する・・ことのむずかしさ。

新年の新幹線は一年の反省をする旅でもありました。
2014年、最初に見る富士の山は2013年の私に何点をくれるのでしょう。

来年は5年目という小さな節目を迎えます。
晴れて好し。雨で好し。風で好し。
そんな思いで毎日をしなやかに丁寧に過ごすこと。
そんな一日一日が、富士山のような愛されるべき5年目のembraceとなるように。

本年中は大変お世話になりました。
この一年もまた多くの方々に足を運んでいただいたこと、
言葉を、笑顔を交わせたこと、
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け4日まで営業しております。

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2013年12月30日

ゆく年くる年

今年も残すところあと2日となりました。
明日には除夜の鐘が響きます。
明後日には新しい年を迎えます。
時間に追われバタバタと過ごす年の瀬にも
お客様と交わす「よいお年を」のご挨拶に
背筋がしゃんとする思いです。

embraceでは毎年恒例、新年(4日まで営業)にお越しいただいた方には
31日の大晦日に絞ったばかりのお酒、その名も「来福」を
福多き年となりますようにと願いをこめて、お飲みいただいています。
初詣帰り、ちょっと一杯ひっかけていきませんか。

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そして新年の営業は1月9日(木)から。
1月9日・10日の2日間、お越しいただいた方には
新年のご挨拶に代えてシャンパン1杯サービスです。

新しい年も幸運ぶ乾杯、何度もしたいものですね。

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2013年12月28日

もう幾つ寝ると

お正月まであと数日。
昨日、今日が仕事納めだった方が多いようで
店内に響く笑い声がいつにも増して大きくて楽しげだったのは
たぶん気のせいではないはず。

embraceのメニューにも
お正月を思わせる食材がちらほら増えつつあるのも
たぶんこれも気のせいではありません。

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embraceは1月4日まで、年末年始も休まず営業しております。(ディナーのみ)
心よりお待ちしています。

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2013年12月27日

weekend lunch menu

12月28日(土)のランチは

前菜
 フィヨルドサーモンのスモークと金柑、大根のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥と椎茸、サツマイモのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  浜坂の海の幸と白葱、焦がしにんにくのトマトソース
or
 ミッレリーゲ
  四元豚のソーセージと大浦牛蒡、ルッコラとパルミジャーノ添え 

デザート(+300円)
 紅茶風味のクリームとイチゴのミルフィユ       
 温かいポレンタガトーとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

今年最後のランチとなりました。
忘年会、大掃除、年賀状、
やらねばならないことは山積みですが
その前にホッと一息していきませんか。
お待ちしています。

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2013年12月25日

Merry Christmas!

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           Merry Christmas!


本日25日、水曜日ですが17時より営業しています。
予約にてお席がご用意できないお時間帯もございますので
お手数ですがお電話にてお問い合わせください。

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2013年12月24日

クリスマスイブ

北の各地では今年もホワイトクリスマスイブとなり
この時期らしい寒さ到来。
あとはあたたかな灯りがともる場所と
乾杯に必要なおいしいモノ。
それだけ揃えば準備完了。

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イブの夜、どうぞステキな乾杯を。

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2013年12月23日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月24日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・青森産平目と金柑、大根のマリネ、天草鯛のカラスミ
  ・那智勝浦産メカジキの生ハムと赤カブ、とんぶりのサラダ
  ・蝦夷鹿のタリアータ レモンマヨネーズとパルミジャーノ

main 
 Poisson フィヨルドサーモンとシュークルート 柚子クリーム風味
or
 viande 白金豚スペアリブといろいろ根菜 ロビオラチーズの香り

dessert
 生姜風味のグラニースミスとパンナコッタ
or
 温かいポレンタのガトー、キャラメル風味の豆乳アイス添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

3連休が終わってしまい
クリスマスも終わってしまったような、おかしな感覚になりがちだけど
平日のクリスマスイブ、
どうぞ普段着で、でもいつもよりちょっとハッピーな気分でお越しください。
お待ちしています。

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2013年12月21日

クリスマスチキン

3連休、気まぐれ天気のスタートとなりました。
いっそのこと夜更けにも雪に変わってしまえば
クリスマスホリデーな気分も盛り上がるのに。
なんて思いつつ。
“embraceのクリスマスチキン”で
一足早いクリスマスを。
「詰めものをした石垣黒鶏のオーブン焼き」

 
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2013年12月20日

weekend lunch menu

12月21日(土)・22日(日)・23日(祝)のランチは

前菜
 富山産アジと辛味大根、リンゴのサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥と椎茸、サツマイモのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  浜坂の海の幸と白葱、焦がしにんにくのトマトソース
or
 ミッレリーゲ
  白金豚と冬瓜のラグー モッツァレラ添え 

デザート(+300円)
 紅茶風味のクリームとイチゴのミルフィユ       
 温かいポレンタガトーとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

クリスマス前の3連休。
気分はもうクリスマス。
どうぞゆっくりお過ごしください。
お待ちしています。


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2013年12月19日

オトナのデセール

embraceのデザートは、基本、ワインを楽しんだあとに美味しいオトナ向け。
ですが、この時期になるとさらにオトナ風味、作ってしまいます。
今年もまた。

どっぷりと宵が更けてからでないとお出しできません。
ほんのり酔いがまわってからでないとお出しできません。
お酒の弱いかたにはおすすめできません。
寒さ厳しい星月夜をゆっくり楽しく過ごしたいかたにおすすめです。

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「アルマニャックとホワイトチョコレート、ピンクペッパーのアイスクリーム」
かなりオトナの余韻です。

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2013年12月17日

ランチタイムパーティーのススメ

来週にはクリスマス。
再来週にはお正月。
毎年この時期、気ぜわしく過ごしてしているものの
なんとなくその実感がわかなくてフシギな感覚に陥ります。
日ごと厳しくなる寒さだけは身に沁みるけれど。

12月はお人数の多い方のご予約から埋まってきています。
テーブル席が少ないため、
特に4名様以上のお客様はお早目にお電話いただけますと幸いです。

平日のお昼間に集まれるならそれはとてもラッキーなこと。
月・火曜日限定のSTAUB lunch で、クリスマス会・新年会、とてもお得な気分。
オススメです。
どうぞお気軽にご相談ください。

「豪州産仔羊といろいろ根菜のラグー モッツァレラ添え」

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日19日以降、1月4日まで年末年始も休まず営業しております。
年内のランチは28日(土)まで。
皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

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2013年12月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月16日(月)・17(火)のランチメニューは

entree 前菜3種盛り合わせ
  ・長崎産ヨコワと柿、大根のマリネ
  ・福岡産芝海老とサツマイモのキッシュ
  ・短角牛とホルモン、伯爵芋のトマト煮

main 
 Poisson 熊本産平スズキと白菜、柚子バター風味
or
 viande 豪州産仔羊といろいろ根菜のラグー モッツァレラ添え

dessert
 生姜風味のグラニースミスとパンナコッタ
or
 温かいポレンタのガトー、キャラメル風味の豆乳アイス添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

何かと気ぜわしい師走、束の間の現実逃避、しませんか。
お待ちしております。

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2013年12月14日

本日貸切です。

本日14日(土)のディナーは貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承ください。
明日以降のご来店をお待ちしています。

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2013年12月13日

weekend lunch menu

12月14日(土)・12月15日(日)のランチは

前菜
 千葉産黒鯛といろいろキノコ、伯爵芋のキッシュ
or
 四元豚のソーセージとヤーコン、人参のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  浜坂産ソデイカと辛味大根、天草鯛のカラスミ
or
 ミッレリーゲ
  短角牛とホルモン、冬瓜のラグー 

デザート(+300円)
 生姜風味の王林のミルフィユ       
 温かいポレンタガトーとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

14日(土)のディナーは貸切となっております。
誠に申し訳ございませんがご了承ください。


忘年会、クリスマス会、新年会、
お人数に合わせたお料理、スタイルをご提案させて頂きます。
どうぞご相談ください。
お早目のご予約をお待ちしております。

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2013年12月12日

理想のタイプ

青い空、頬にささる冷たい風、白い息。
寒い寒いとは口にしていたものの
手袋がほしいと思ったのは今日がはじめてだったかも。

いよいよ赤ワインの恋しい季節到来です。
フランス国内での人気が高いあまりに輸出は僅かばかりという
お馴染み、南ローヌを代表する生産者、マルセル・リショー。
グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル。
正直、この季節になると魅力を増す葡萄たち。

ナチュラルなのに奥深い。

好みのタイプは、と聞かれたら、そう答えよう。

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2013年12月10日

閉塞成冬

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そらさむくふゆとなる。

重く垂れ込めた雲に天地の気が塞がれ
生き物も動きをひそめる。
暦の通り、そんな深閑とした冬日がいよいよやってきたようです。
これまでの「暖冬」の予報から一転、寒い冬になるそう。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
寒い夜においしい赤ワインをたくさん並べ
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。


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2013年12月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月8日(月)・9日(火)のランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・長崎産〆鯖の炙りと焼き白葱の冷製
  ・千葉産ヒラメのスモークと赤カブのサラダ
  ・短角牛とホルモン、伯爵芋のトマト煮

main 
 Poisson 千葉産黒鯛と冬瓜 由良レモンの香り
or
 viande タスマニア産牛ハラミといろいろ根菜 モッツァレラ添え

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。
posted by embrace at 21:51| Comment(0) | お知らせ

2013年12月06日

weekend lunch menu

12月7日(土)・12月8日(日)のランチは

前菜
 福岡産芝海老とサツマイモ、ブラウンマッシュルームのキッシュ
or
 四元豚のソーセージと伯爵芋のジャーマンポテト

パスタ
 スパゲッティーニ
  初冬の海の幸と山本農園の白葱、天草鯛のカラスミ
or
 フジッリ
  大山鶏と辛味大根のクリームソース 

デザート(+300円)
 生姜風味のグラミースミスのミルフィユ        
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

来週14日(土)のディナーは貸切となっております。
誠に申し訳ございませんがご了承ください。
ランチは通常通り営業しています。


忘年会、クリスマス会、新年会、
お人数に合わせたお料理、スタイルをご提案させて頂きます。
どうぞご相談ください。

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2013年12月03日

クリスマスシーズン

12月に入り街の中はクリスマスの装い。
とは言え、陽の射す日中はコート無しでも過ごせてしまうほどですが
ジビエやフォアグラ、トリュフ、そんなカタカナを見ると
あーそんな季節がやってきた、と
少しだけフワフワした気持ちになります。

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「ボース産山鳩とグラニースミス、フォアグラのタルトレット」

明日水曜日は定休日となっております。
木曜日以降にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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2013年12月01日

12月・1月の営業日

ここ数年、おかしな天候が師走の到来を実感させてくれないけれど
気付けば確かにカレンダーの残りはたった一枚です。
そろそろ今年もラストスパート。

12月・1月の営業日のお知らせです。

定休日は水曜日。
土・日・祝・月・火曜日はランチも営業しています。

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12月
  
  25日(水)は営業します。
  19日以降、年明け4日まで休まずやっています。

  ランチは28日(土)がラスト。
  年明けは1月11日(土)より営業します。

1月
  
  5日(日)、6日(月)、7日(火)、8日(水)は臨時休業。
  9日(木)17時よりスタート。

  1月4日(土)は貸切予定となっております。

12月は、お人数の多い方のご予約から埋まってきています。
テーブル席が少ないため、
特に4名様以上のお客様はお早目にお電話いただけますようお願いいたします。
忘年会、新年会にうれしいお人数に合わせたオマカセ料理も承っております。

ご不明な点、詳細はお電話にてお問い合わせください。
tel 0797-57-1488
お待ちしております。

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mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月2日(月)・3日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・徳島産平スズキと柿、大根のマリネ
  ・千葉産ヒラメのマリネと煮凝りと赤カブ
  ・大山鶏のソーセージと伯爵芋

main 
 Poisson 浜坂産赤カレイと冬瓜 フィーヌゼルブの香り
or
 viande タスマニア牛ハラミといろいろ根菜のエスカルゴバター風味

dessert
 パイマックルーとスパイスの香るラ・フランスクリームのミルフィユ
or
 鬼胡桃のガトーショコラとキャラメル風味の豆乳アイス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

何かと気ぜわしくなる師走、だからこそ週の初めの大切な時間。
お待ちしています。


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