2014年01月31日

weekend lunch menu

2月1日(土)・2日(日)のランチは

前菜
 千葉産鯖の燻製と京芋、百合根のキッシュ
or
 白金豚チョリソとテネロアルヴィーノ、黄金蕪のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  神奈川産スズキと大根、天草鯛のカラスミ
or
 フジッリ
  丹後鴨セセリと露地ホウレンソウ、キントア豚のラルド添え 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

インフルエンザもこれからが山場だとか。
健康な体は青空の下の栄養満点ランチから。
今週末もよいお天気に恵まれそうです。

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2014年01月28日

ヤイトハタ

「不細工な魚ほど美味説の仲間入り、ヤイトハタ。
大きな口、黒褐色の斑点とまだら模様はドキッとする不気味さですが
味はカンパチにも似ていて、油ののりもニジュウマル。
お刺身でもイケますが、この寒い夜にはほっこりと。

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「沖縄産ヤイトハタのブレゼ レフォール風味」

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
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2014年01月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

27日(月)・28日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・氷見産ヨコワのスモークと葉玉葱のサラダ
  ・愛媛産ノレソレと八朔、アオリイカのマリネ
  ・北海道産トリッパと白葱、ジャガイモのキッシュ

main 
 Poisson 長崎産ムツとカブ、菜花のブレゼ、天草鯛のカラスミ
or
 viande 兵庫産豚ロースといろいろキノコ、モッツァレラ添え

dessert
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ バジル風味のイチゴ添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

春を思わせる食材に出会えます。
とはいえ、寒さ対策万全で。
暖かくしてお出かけください。

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2014年01月24日

weekend lunch menu

1月25日(土)・26日(日)のランチは

前菜
 フィヨルドサーモンと浜名湖の青海苔、ジャガイモのキッシュ
or
 自家製シャリュキュトリー盛り合わせ
  〜白金豚ソーセージ・白金豚チョリソ・丹波地鶏と牛蒡のポーピエット

パスタ
 スパゲッティーニ
  茨木産ヤリイカと山本農園の露地水菜のソース
or
 ペンネリガーテ
  大山鶏と蕪のクリームソース レフォールの香り 

デザート(+300円)
 紅茶風味のクリームとイチゴのミルフィユ       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ 金柑のコンポート添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

いつの間にやら1月も最後の週末。
こうして転がるように今年も過ぎてゆくのでしょうね。
週末くらいは時間が止まるようなゆったりランチを。
オナカをすかせてお越しください。

posted by embrace at 21:05| Comment(0) | お知らせ

2014年01月23日

ワインの食卓

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こんな食卓を囲んで
気の置けない人たちと一緒に
ぐいぐいいきたいローヌのグルナッシュ。
あっという間に楽しくなって
寒さで凝り固まったカラダがするするとほぐれます。

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2014年01月21日

春を待ちながら

住する所なきをまず花と知るべし

停まることなく変化すること。
春の到来を待ちながら今年も思う。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2014年01月20日

初笑い Wahaha Live

2014年、新しい年はワハハと笑って過ごしたい。
というわけで、年間ロケ200本という忙しい合間を縫って
今年もタージンさんがembraceに笑いを届けてくださいました。
めでたい年になるように、とその名も「来福」酒造の樽酒でまずは乾杯。
我が家に寄席が現れたような、そんなアットホームな宴の夜は
飲んで食べてワハハと笑って笑って、あっという間に過ぎゆきました。

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今年一年が皆さまにとって笑いの絶えない福多き年となりますように。

一緒に同じ時を笑ってくださったお客様に心より感謝いたします。

posted by embrace at 22:22| Comment(0) | 日記

2014年01月19日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

19日(月)・20日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・氷見産ヨコワとカブのサラダ
  ・大根のロースト、北海道産鱈白子とトマトのソース
  ・白金豚のチョリソとリンゴ、パルミジャーノのマリネ

main 
 Poisson 茨城産ヤリイカと菊芋のアロスネグロ
or
 viande マンガリッツァ豚と白金ソーセージのシュークルート

dessert
 紅茶風味のクリームと苺のミルフィユ
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ 金柑のコンポート添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

寒の内、雪も舞う寒さです。
STAUB料理でオナカの中からほっこり暖まってください。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

2014年01月18日

季節の足音

大寒を目前に寒さも厳しさを増しています。
とは言え、お店がオープンする夕刻5時、
毎日少しずつ明るくなってゆく空の色。
その景色はまだまだ遠いけれど
この寒い一日一日も春に繋がっていることだけは感じることができます。

さらに私たちは魚や野菜、旬の食材から次の季節の足音を教えられます。
ホタルイカ、菜花、蕗の薹・・。

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「北海道産仔牛のイチボのカツレツ仕立て フキノトウの焦がしバターソース」

足音、聞きにいらしてください。


明日19日(日)のディナーはイベントのため貸切です。
ランチは通常通り営業しております。

予めご了承ください。

posted by embrace at 23:58| Comment(0) | 日記

2014年01月17日

weekend lunch menu

1月18日(土)・19日(日)のランチは

前菜
 フィヨルドサーモンのマリネと紅芯大根、八朔のサラダ
or
 北海道産牛トリッパとジャガイモ、白葱のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  塩釜産メカジキと白菜のアーリオ・オーリオ
or
 コンキリエ
  四元豚と大浦牛蒡のラグー キントア豚のラルド添え 

デザート(+300円)
 紅茶風味のクリームとイチゴのミルフィユ       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ 金柑のコンポート添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

年が明けても師走のような気ぜわしさ。
1週間の早いこと。なぜでしょう。
少しゆったりとした週末のランチタイム、
ワインから始めませんか。

19日(日)のディナーはイベントのため貸切となっております。
ご了承ください。


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2014年01月13日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

1月14日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・佐島産タコと大根、リコッタサラータのサラダ
  ・長崎産ヨコワと八朔、菜花のマリネ
  ・白金豚のチョリソとカブ

main 
 Poisson フィヨルドサーモンのミ・キュイと白菜、柚子の香り
or
 viande 牛ホルモンのロールキャベツといろいろ根菜

dessert
 紅茶風味のクリームと苺のミルフィユ
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ 金柑のコンポート添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

3連休が終わり、お正月気分ももうおしまい。
と思ったら・・のちょっとしたお楽しみ、ココにありました。
お待ちしております。
posted by embrace at 11:05| Comment(0) | お知らせ

2014年01月10日

weekend lunch menu

1月11日(土)・12日(日)・13日(祝)のランチは

前菜
 三重産アジと八朔、辛味大根のサラダ
or
 マンガリッツァ豚と絹里芋、白葱のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  塩釜産メカジキと山本農園のホウレン草、ブラウンマッシュルーム
or
 フジッリ
  短角牛と大浦牛蒡のボロネーゼ、レフォールの香り 

デザート(+300円)
 紅茶風味のクリームとイチゴのミルフィユ       
 温かいポレンタガトーとキャラメル風味の豆乳アイス


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

今年最初の週末ランチ。
十日戎でもらった福をいっぱい抱えていらしてください。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:49| Comment(0) | お知らせ

2014年01月09日

本日スタートです。

2014年のembrace、本日よりスタートです。

今年も初競りの1月5日は
お世話になっている築地市場へ新年のご挨拶。

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いつからか、一年の始まりのこの満ち満ちる活気を持ち帰ることが
ジンクスのようになりました。
皆さまの胃袋にシアワセを運ぶべく、今日からまた大きな声出していきますよ!
どうぞお付き合いよろしくお願いいたします。

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2014年01月03日

本年もよろしくお願いいたします

明日がembraceの大晦日。
皆さまの新年の晴れやかな笑顔に元気をもらい
溢れる感謝の気持ちを胸に、一年を締めくくることができそうです。

新年早々、お席のご用意ができなかったり、お待たせしたり、
多々ご迷惑をおかけしましたお客様には心よりお詫び申し上げます。

明日4日は貸切となっております。
5日(日)〜8日(水)はお休みをいただきます。
9日(木)17:00より通常営業いたします。


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どうぞ本年もよろしくお願いいたします。
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2014年01月02日

新春のワハハ

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昨日元日も2日目の今日も、
多くの方がさっそく足を運んでくださり
たくさんのオメデトウとお酒を酌み交わし
2014年も笑いとアリガトウのキモチ溢れる賑やかなスタートとなりました。

このワハハ、お正月が過ぎてもまだ続きます。
1月19日(日)、タージンさんがembraceに笑いを届けてくださいます。
新春のWahaha Live、昨年に続き2度目の開催です。
新しい年はワハハと笑って過ごしたい方、
どうぞお気軽にお問い合わせください。

tel 0797-57-1488
posted by embrace at 21:24| Comment(0) | 日記

2014年01月01日

謹賀新年

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新年明けましておめでとうございます。
今年も、今日、元旦の朝のように清々しく晴れやかな毎日を迎えられますように。
幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

2014年元旦
posted by embrace at 22:06| Comment(0) | 日記