2014年02月28日

weekend lunch menu

3月1日(土)・2日(日)のランチは

前菜
 長崎産鰤の生ハムと新玉葱のサラダ、ジャバラのヴィネグレット
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥とホウレン草、ジャガイモのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路産イシモチと蕪菜、天草鯛のカラスミ
or
 フジッリ
  岩手白金豚とインカのめざめ、小松菜のクリームソース 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子のガナッシュとチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

3月です。
また寒い日は戻ってくるようですが、楽しく春を待ちましょう。
よい週末をお過ごしください。

posted by embrace at 22:33| Comment(0) | お知らせ

2014年02月25日

七つ道具

べちゃっとつぶれたような平たい魚体、
しまりのない大きな口に、離れた小さな目。
冴えない姿のアンコウですが
しかしながら、そんな外見に似合わず
体の隅々あますところなくおいしくいただける魚です。
「アンコウの七つ道具」とも言われる
肝、鰭、ヌノ(卵巣)、柳肉(身肉、ホホ肉)、水袋(胃)、エラ、皮。
embraceでは、その七つ道具を
「青森産アンコウと大根のトマトソース煮、キントア豚のラルド添え」
にしのばせました。
寒い季節はなぜか会いたくなる不細工なヤツ。

 DSC06227.JPG 

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:03| Comment(0) | 日記

2014年02月24日

ホンモノに酔う

昨年秋からわずか数ヶ月、皆さまに大好評いただき2度目の開催となりました。

パルマハム職人、多田昌豊さんの造る本物の生ハム=ペルシュウ。
それは「生きて」います。
切り立てを食すその瞬間、誰もが驚きました。
おそらく初めての「生」という体験なのです。

  DSC06235.JPG
  DSC06237.JPG

今回も、embraceのメイン料理は、エミリア・ロマーニャ州の郷土料理を合わせて。

 DSC06243.JPGDSC06247.JPG

究極に美味しいもの、最高に愉しい音、それらを包む空間、料理、ワイン。
共通するのは自らの世界への「こだわり」です。
こだわり続けて生み出したものがお客様に喜んでいただけるもので
あるならば私たちにとってそんな幸せなことはありません。

その愉しさに魅せられてEmbraceにて6度目となるmusetteコンサート。
魔法の箱と魔法の弦に一瞬にして吸い込まれ、心地よく酔わされ、拍手喝采。

 DSC06251.JPG
 DSC06252.JPG

そのシアワセの時を一緒に過ごし愉しく酔っていただいた皆さまに心から感謝いたします。

posted by embrace at 22:33| Comment(0) | 日記

2014年02月23日

本日ディナー貸切です。

本日のディナーはイベントのため貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承ください。

イベントに関するお問い合わせはどうぞお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 12:24| Comment(0) | お知らせ

mon.tue STAUB LUNCH MENU

24日(月)・25日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・対馬産鰤と晩冬の色々根菜のキッシュ
  ・石黒農場のホロホロ鳥のパテ、フキのピクルス添え
  ・バルバリー鴨のスモークとテネロアルヴィーノ

main 
 Poisson 淡路産イシモチとモッツァレラの白菜ロール
or
 viande 岩手四元豚ハンバーグとシュークルート

dessert
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ バジル風味のイチゴ添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 12:22| Comment(0) | お知らせ

2014年02月21日

weekend lunch menu

22日(土)・23日(日)のランチは

前菜
 対馬産鰤のコンフィと晩秋のいろいろ根菜のキッシュ
or
 バルバリー鴨スモークと白葱、有田ネーブルのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  和歌山産鯖と菜花、新玉葱のソース
or
 フジッリ
  四元豚のソーセージと白菜、キントア豚のラルド添え 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子のガナッシュとチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

23日(日)のディナーはイベントのため貸切となります。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 20:47| Comment(0) | お知らせ

2014年02月18日

プレミアムコンテ

度々ご紹介しているembraceのチーズ。
フランス、オーヴェルニュ地方でチーズの熟成士エリック・パスキエ氏によって
そのチーズにとって最高の熟成状態を見極められたものだけが届きます。
繊細な生き物であるがゆえ熟成の進み具合によっては日本に届く日も約束されません。
その熟成感は格別。
今ならコンテの24ヶ月熟成をぜひ。
ノワゼット、栗、チョコレート、そんな芳醇な香りをお楽しみあれ。

 DSCF2844.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 21:13| Comment(0) | 日記

2014年02月16日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

17日(月)・18日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・氷見産ヨコワの塩漬け、メカブと長芋のマリネ
  ・北海道産スケソウダラといろいろ柑橘、新玉葱のサラダ
  ・マイエンヌ産ホロホロ鳥とホウレン草、ジャガイモのキッシュ

main 
 Poisson
 青森産アイナメと菜花、蕪のブレゼ シラス添え
or
 viande 白金豚バラと大山鶏のソーセージのシュークルート

dessert
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ バジル風味のイチゴ添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

毎日、寝不足の人、ボリュームランチで目覚めましょ。
まだまだガンバレニッポン!

posted by embrace at 21:58| Comment(0) | お知らせ

2014年02月14日

weekend lunch menu

15日(土)・16日(日)のランチは

前菜
 北海道産干しスケソウダラといろいろ柑橘、新玉葱のサラダ
or
 マイエンヌ産ホロホロ鳥と山本農園のホウレン草、ジャガイモのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  和歌山産シラスとメカブ、露地水菜のアーリオ・オーリオ
or
 ペンネリガーテ
  白金豚と白菜のラグー、キントア豚のラルド添え 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子のガナッシュとチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

日本列島、白いバレンタインデーになりました。
この週末もHappy Valentine!な気分で。

posted by embrace at 21:07| Comment(0) | お知らせ

2014年02月13日

明日はバレンタイン

「人生の真実は、美味で、恐ろしく魅力的で、奇怪で、甘くて、苦い」
というけれど、人生の真実ってなんだろう。

 DSC06202.JPG

なんてたわいもないコト話しながら、
甘くて苦いオトナのデザートを二人でつつく夜、いかがですか。

明日はバレンタイン。
デパ地下へ行かずともご用意しています。

「薔薇とホワイトチョコのアイスクリーム カルヴァドス風味」

まずはシャンパンで乾杯から。

posted by embrace at 22:42| Comment(0) | 日記

2014年02月11日

光の春

立春も過ぎ、陽の光が日増しに強くなり、
余寒厳しい中にもどこか春の訪れを感じる。
「光の春」です。
今日もそんな光の春日和の中、
多くの方に休日のランチを楽しんでいただきました。

ぐっと冷え込み肩に力が入る夜は
ほっこり温かな前菜から始めましょうか。

淡路産舌平目とカリフラワーの温かいテリーヌ

 1798424_433497730114501_497194942_o.jpg

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:47| Comment(0) | 日記

2014年02月10日

holiday lunch menu

2月11日(火/祝)のランチは

前菜
 塩釜産メカジキと露地ほうれん草、ジャガイモのキッシュ
or
 大山鶏のハムとソーセージ、2種の仕立てで

パスタ
 スパゲッティーニ
  青森産ヤリイカといろいろ大根のトマトソース
or
 ペンネリガーテ
  白金豚と大浦牛蒡のラグー、温度卵添え 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

なんとなく得した気分の平日のお休み。
のんびり過ごすなら、一日のスタートにゆったりランチ。
お待ちしています。

posted by embrace at 21:16| Comment(0) | お知らせ

2014年02月09日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10日(月)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・対馬産鰤の生ハムと八朔、青大根のサラダ
  ・北海道産ホッキ貝と葉玉葱、小田原レモンのマリネ
  ・大山鶏と干し紅ハルカ、モンヴィーゾのマリネ

main 
 Poisson 北海道産助宗鱈とその白子、大浦ゴボウのブレゼ
or
 viande 白金豚スネと色々根菜、モッツァレラ添え

dessert
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ バジル風味のイチゴ添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

11日(火)は祝日のため、weekend lunch menuとなります。
メニューは明日またお知らせいたします。

posted by embrace at 16:46| Comment(0) | お知らせ

2014年02月07日

weekend lunch menu

2月8日(土)・9日(日)のランチは

前菜
 千葉産ヤリイカと八朔、辛味大根のサラダ
or
 大山鶏と大浦牛蒡、露地ホウレン草のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  塩釜産メカジキと山本農園の露地水菜のトマトソース
or
 コンキリエ
  白金豚と白葱のラグー、トーマシラヌカ添え 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム       
 ホワイトチョコレートのクレームブリュレ バジル風味の苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

雪の土曜日、晴の日曜日、の予報。
どちらもそれぞれランチ日和ということで。
温かい部屋、温かいお料理、そんな日に飲みたいワイン、
ご用意してお待ちしております。

posted by embrace at 21:37| Comment(0) | お知らせ

2014年02月06日

Liveイベントのご案内

3月18日(火)、embraceにて4回目となる人気イベント、
大野えりさんのジャズライブを行います。

 DSC01181.JPG

ヴォーカル、大野えりさんは、
ルパン三世のエンディングやサントリーのCMソングなども歌われたパワフルな女性。
力強くも心地よいそのオトナの歌声は体中に沁み入ります。
えりさんの気さくなお人柄と軽快なトークもまたこのライブの楽しみのひとつでもあります。

◆3月18日(火)
 19:00〜 シャンパン+お食事       
 20:30頃〜演奏

◇チケット1万円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細を記したご案内を送付致します。

小さな感動のあとにやさしい波が押し寄せる、そんな気分、いかがですか。

posted by embrace at 22:46| Comment(0) | お知らせ

2014年02月04日

2月を楽しむ。

立春大吉。
暦の上では「春立つ日」なれど
ピーンと張った冷たい空気に舞い落ちる雪。
2月をぽかぽか気分で過ごすにはちょっとした工夫が必要なようです。

  DSC02049.JPG

embraceではそんな2月、
シャンパンをグラス1000円、ボトル5000円でお楽しみいただきます。
ボトルはもちろんサーベルで。
バレンタインに便乗してそんな楽しい夜を過ごしているうちに
きっとやってきます、春。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 21:22| Comment(0) | 日記

2014年02月03日

節分

暖かな陽気に草木の蕾も咲く時を戸惑ってしまいそうな節分の一日となりました。
東北東の方角向かって願いをこめて恵方巻きをかぶりつき
大きな声で鬼はぁ外ぉと福豆ばらまけば
明日の立春と共に福は春の足取りでやってきてくれる・・かと期待すれば
いえいえ、一転、また冬の寒さが戻ってくるそうです。

明日は温まりましょう。
遠くに春を感じながら。

 DSCF9282.JPG

  DSCF9280.JPG

「全粒粉のトルテッリ 
  岩手四元豚を詰めて
  菜花といろいろ茸のコンソメ仕立て」

posted by embrace at 17:28| Comment(0) | 日記

2014年02月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3日(月)・4日(火)のランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・対馬産鰤の生ハムと葉玉葱、フルーツトマトのサラダ
  ・兵庫産豚のロースハムとフキのピクルス
  ・白金豚のチョリソとテネロアルヴィーノ

main 
 Poisson 淡路産舌平目と白菜のブレゼ レフォールの香り
or
 viande 大山鶏といろいろ根菜 ロビオラチーズのソース

dessert
 ポレンタのミルフィユ、柚子とチョコレートのクリーム
or
 ホワイトチョコのクレームブリュレ バジル風味のイチゴ添え

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

2月最初のSTAUBランチ、お待ちしております。
オナカをすかせてお越しください。

posted by embrace at 20:01| Comment(0) | お知らせ