2014年04月29日

雨の休日

GWといえば、ついつい新緑眩しい行楽日和と疑わずして
計画を立ててしまいがち。
ところが雨の一日となりそうです。
やわらかな春雨は「雨が降って百穀を潤す」。
まさに穀雨。
新緑を美しくする雨です。

 DSC06643.JPG
   DSC06638.JPG

4月最後の雨の休日、どうぞゆっくりお過ごしください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

5月1日(木)は17時オープン。
ランチの営業はございませんのでご了承ください。

posted by embrace at 00:41| Comment(0) | 日記

2014年04月28日

weekend lunch menu

4月29日(火/祝)のランチは

前菜
 千葉産スズキのマリネと八朔、新玉葱のサラダ
or
 豪州産仔羊といろいろお豆、新ジャガイモのキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  春暖の海の幸と筍、若芽のソース
or
 フジッリ
  四元豚ソーセージとブロッコリー、モッツァレラ添え 

デザート(+300円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス     
 湘南ゴールドのクレームブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

4月30日(水)は定休日のためお休みです。
5/1(木)、2日(金)はディナーのみの営業です。

GWに合わせるかのように今年もケヤキの緑が眩しくなってきました。
心地よい時間、ご用意してお待ちしています。

posted by embrace at 09:55| Comment(0) | お知らせ

2014年04月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月28日(月)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産カツオと間引き大根のサラダ
  ・三重産タコと八朔、新生姜のマリネ
  ・シャラン鴨と氷ノ山のいろいろ山菜、キタアカリのキッシュ

main 
 Poisson 神奈川産アンコウと地蛤、春大根のトマト煮
or
 viande 岩手四元豚のハンバーグといろいろ野菜、モッツァレラ添え

dessert
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス     
or
 湘南ゴールドのクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お休みの合間の月曜日。
なんとなく気持ちソワソワする平日ですね。
明後日29日(火)は祝日のためweekend lunchメニューになります。
お待ちしています。

posted by embrace at 18:18| Comment(0) | お知らせ

2014年04月25日

weekend lunch menu

4月26日(土)・27日(日)のランチは

前菜
 淡路産イイダコと新玉葱、八朔のサラダ
or
 ビュルゴー家シャラン鴨と氷ノ山のいろいろ山菜、キタアカリのキッシュ

パスタ
 おスパゲッティーニ
  神奈川産アジといろいろお豆のアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  大山鶏のラグーと筍、ワカメのバターソース 

デザート(+300円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス     
 湘南ゴールドのクレームブリュレ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

いよいよGWが始まります。
お出かけの最終確認、ワインでも飲みながらどうぞ。

土日祝日はweekend lunch 営業しています。
28日(月)はSTAUB lunch です。
5/1(木)、2日(金)はディナーのみの営業です。

お待ちしています。

posted by embrace at 23:27| Comment(0) | お知らせ

2014年04月22日

芦屋の宴足。芦屋バル。

GWを飛び越えて少し先の話になりますが、
5月24日(土)、「芦屋バル」が開催されます。
芦屋の50店舗を食べ歩き、飲み歩き、
芦屋の街を縦に横にハシゴしよう、という4回目となるイベント。
春はembraceも参加です!

embraceでは、この日のためのワインがすすむ
3種のビストロメニューをご用意します。(※予定)
 ★四元豚のモロッコ風炭火焼き アイオリポテト添え
 ★カツオハンバーグ 甘夏と実山椒風味のバルサミコソース
 ★泉州あじわいかしわとウド、新玉葱のサラダ

そこで、まずバルチケットを入手することをオススメいたします。

 DSC06628.JPG
  
前売り券3500円、当日券4000円。
1冊をお友達とわけるのももちろんアリ。
embraceにてご購入いただけます。
数に限りがありますのでお早目にどうぞ。
バルmapもございます。

「芦屋バル」詳細はコチラ→ http://ashiyabar.jimdo.com/


明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 10:13| Comment(0) | 日記

2014年04月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月21日(月)・4月22日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・静岡産金目鯛と間引き大根のサラダ
  ・スペイン産ウサギのパテと新生姜のピクルス
  ・ビュルゴー家シャラン鴨とワラビ、キタアカリのキッシュ

main 
 Poisson 千葉産黒鯛とホタルイカ、ブロッコリーのブレゼ
or
 viande 豪州産仔羊と筍のラグー、モッツァレラ添え

dessert
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース
or
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お皿に春を感じながらどうぞゆっくりお過ごしください。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:54| Comment(0) | お知らせ

2014年04月19日

明日ディナーは貸切です。

明日20日(日)ディナーは貸切営業となります。
誠に勝手ながらご了承ください。
ランチは通常通り営業しております。

posted by embrace at 22:49| Comment(0) | 日記

2014年04月18日

weekend lunch menu

4月19日(土)・20日(日)のランチは

前菜
 富山産ホタルイカと新玉葱、スマガツオソーセージのサラダ
or
 ビュルゴー家のシャラン鴨とワラビ、キタアカリのキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  三重産イワシのポルペッティーニと有田ネーブル、浅葱のアーリオ・オーリオ 
or
 スパゲッティーニ
  大山鶏と筍のラグーと菜の花 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース       
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

誠に勝手ながら、20日(日)ディナーは貸切となります。予めご了承ください。

posted by embrace at 14:08| Comment(0) | お知らせ

2014年04月15日

GWの営業日

宮塚公園もピンクからグリーンへ着々と衣替え。
桜の花びらが舞うその陰でひっそりと出番を待つ新緑に
新しい力をもらうこの季節、一番好きな季節です。

さて、GWのご案内です。

 DSC06585.JPG

土日祝日はweekend lunch 営業しています。
28日(月)はSTAUB lunch です。
5/1(木)、2日(金)はディナーのみの営業です。

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
月火土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

どんどんキモチよさが増すこの時期はembraceのイベント満載です。
 5月24日(土)芦屋バル
 5月30日(金)piano&trombone コンサート
 6月8日(日)金子マリ&渋谷毅Live

ご不明な点、ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
  tel 0797-57-1488 


明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみお待ちしております。

posted by embrace at 23:01| Comment(0) | 日記

2014年04月14日

primavera

春の訪れを喜ぶ祝宴のような夜でした。
河村泰子さんのピアノソロコンサート、
primaveraと題した今回は
その名の通り、春色一色。
ロゼシャンパンから始まり、ロゼワイン、春のお料理、
そしてやさしく軽やかな春の音色。

 DSC06545.JPG 
 
 DSC06547.JPG

そんな大切な時間を一緒に作ってくださった河村さん、
一緒に楽しんでいただいたお客様に心から感謝いたします。

春のイベント、まだまだ続きます。

posted by embrace at 11:17| Comment(0) | 日記

2014年04月13日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月14日(月)・4月15日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・浜坂産サクラマスと日向夏、葉ワサビのサラダ
  ・長崎産ゴマサバとジャガイモのテリーヌ
  ・白金豚と筍、山本農園の分葱のキッシュ

main 
 Poisson 千葉産コチと春キャベツ、菜の花のブレゼ
or
 viande 大山鶏と新ジャガイモ、ロビオラチーズ風味

dessert
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース
or
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

入園、入学、新社会人。
いろんな想いでその背中を見送ったパパやママにもご褒美を。
たまには、ね。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:20| Comment(0) | お知らせ

2014年04月12日

ディナーは貸切です。

本日12日(土)ディナーはイベントのため貸切となります。
誠に勝手ながらご了承ください。

 DSC06537.JPG

入念なピアノの調律も済みました。
ピアニストの河村泰子さん曰く、
embraceで弾く音色はとても気持ちよく響くのだそう。
ピアノもさぞかし喜んでいることでしょう。
さて、となるとますますお料理にも気合が入るというものです。

春、この後も楽しいイベントが続きます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

posted by embrace at 08:29| Comment(0) | お知らせ

2014年04月11日

weekend lunch menu

4月12日(土)・13日(日)のランチは

前菜
 浜坂産ホタルイカと間引き大根、湘南ゴールドのサラダ
or
 白金豚と筍、山本農園の分葱のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  長崎産連子鯛と新キャベツのアーリオ・オーリオ
or
 ペンネリガーテ
  豪州産仔羊のラグーと水菜の菜の花のソース 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース       
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

誠に勝手ながら、12日(土)ディナーはイベントのため貸切となります。
予めご了承ください。

posted by embrace at 14:03| Comment(0) | お知らせ

2014年04月08日

玄鳥至

最近、燕が飛ぶのをよく見かけます。
どうやらこの季節、燕は日本へ夏鳥として南の国から渡来するのだとか。
その訪れは本格的な春と農耕シーズンの始まりを象徴しているそうです。

筍、菜花、蕨、蕗の薹。
日本の春に、天地万物に感謝です。

 DSCF6005.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:13| Comment(0) | 日記

2014年04月07日

ゆるゆると

春が行きつ戻りつ。
コートを脱いで颯爽と歩いてみるものの、時折、冷たい風に吹かれます。
でもなぜだか心地よい。
この季節が心地よく感じられるのは
長かった冬を乗り切ったあとの心の余裕なのかもしれない、と
毎年、この時期になると思う。

まどろみの昼下がり、ゆっくり暮れゆく春の宵、
ゆるゆるホロ酔うには文句なしの季節です。
こんな春色のワインさえあれば。

 DSC06514.JPG

明日もランチで、ディナーで、
春のワイン、ほどよく冷やしてお待ちしています。

posted by embrace at 21:32| Comment(0) | 日記

2014年04月06日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月7日(月)・4月8日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・鹿児島産スマガツオと日向夏、新玉葱のマリネ
  ・千葉産ヒラマサと筍、京芋のキッシュ
  ・白金豚チョリソとトーマロッソのサラダ

main 
 Poisson 千葉産黒鯛と筍のブレゼ タプナード風味
or
 viande 四元豚プティサレとブロッコリー、新男爵芋のココット

dessert
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース
or
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

降り注ぐ桜のシャワー浴びながら
のんびりお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 12:30| Comment(0) | お知らせ

2014年04月04日

weekend lunch menu

4月5日(土)・6日(日)のランチは

前菜
 沖縄産車海老と筍、アスパラガスのキッシュ
or
 白金豚チョリソと湘南ゴールド、新玉葱のサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  鹿児島産アジのスモークとブロッコリのアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  マイエンヌ産ホロホロ鶏といろいろお豆のクリームソース 

デザート(+300円)
 ポレンタのミルフィユ、日向夏とヨーグルトのムース       
 紅茶風味の豆乳パンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

肌寒い週末になりそうです。
舞い落ちる桜を見ながらいらしてください。
ホロ酔うのはそのあと、ゆっくりと。

posted by embrace at 21:00| Comment(0) | お知らせ

2014年04月01日

春うらら

DSC06501.JPG

うとうとと眠けを誘う心地よい午後でした。
そんな暖かな日差しにまどろむ4月の始まり。
そんな時間に、何も考えず、何もせず、
ただおいしいワインを飲みながらランチする平日は自然と笑いがこみ上げます。
月曜日・火曜日限定STAUBランチ、いい季節です。

DSC06511.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:37| Comment(0) | 日記