2014年05月30日

weekend lunch menu

5月31日(土)・6月1日(日)のランチは

前菜
 愛知産コチとオクラ、長芋のキッシュ
or
 白金豚のテット・ド・フロマージュとミョウガのサラダ

パスタ
 スパゲティーニ
  浜坂産ハマチと茄子のプッタネスカ
or
 オレキエッテ
  泉州味わいかしわとブロッコリー、日向夏の香り 

デザート(+320円)
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ     
 苺とアーモンドのヌガーグラッセ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

本日30日(金)は貸切となっております。
ご了承ください。

posted by embrace at 14:14| Comment(0) | お知らせ

2014年05月29日

明日は貸切です。

明日5月30日(金)は、イベントのため貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承ください。

イベントに関するお問い合わせはどうぞお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 21:54| Comment(0) | お知らせ

2014年05月27日

五風十雨

五日に一度風が吹き十日に一度雨が降る。
天下が平穏であるということ。
昨日の雨から一転、穏やかな一日となりました。

そんな日の夕暮は、レモンジャムのような甘みと酸味のリースリング。

 DSC06996.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 21:33| Comment(0) | 日記

2014年05月26日

「芦屋バル」後記

初夏の陽気の「芦屋バル」。
早い時間からたくさんの方が駆けつけてくださり
ご用意した300食もほぼ完売。
忙しくも楽しい一日を過ごさせていただきました。

 DSC06974.JPG

今回はディナー時もバルをオープンしました。
明るい陽射しのバルとは気分も違い
夜の宴足もまた格別な雰囲気。

会いに来てくださった多くの皆さま、
ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 14:14| Comment(0) | 日記

2014年05月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月26日(月)・27日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・アンデスメロンと加賀太胡瓜のガスパチョ
  ・愛媛産カツオと水茄子のマリネ
  ・北海道産牛ホホの炙りと新生姜のサラダ

main 
 Poisson 千葉産真鯛と初夏の野菜のラタトゥイユ仕立て
or
 viande 岩手白金豚スネと新ジャガイモのラグー、ロビオラチーズ添え

dessert
 苺とアーモンドのヌガーグラッセ
or
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お天気は下り坂。
ということはランチ日和ということです。
お待ちしています。

posted by embrace at 22:00| Comment(0) | お知らせ

2014年05月24日

11:30オープンです。

本日、アシヤバルにてお待ちしております!

 DSC06972.JPG
 
  DSC06970.JPG

posted by embrace at 09:26| Comment(0) | 日記

2014年05月23日

weekend lunch menu

5月25日(日)のランチは

前菜
 千葉産スズキと菜の花、長芋のキッシュ
or
 白金豚のテット・ド・フロマージュと新玉葱のサラダ

パスタ
 スパゲティーニ
  鹿児島産ハリイカとズッキーニのアーリオ・オーリオ
or
 ペンネリガーテ
  牛スジとミノ、いろいろキノコのアラビアータ 

デザート(+320円)
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ     
 苺とアーモンドのヌガーグラッセ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日24日(土)は芦屋バルのため
ランチ・ディナー共に通常営業はしておりません
芦屋バルでお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

posted by embrace at 13:37| Comment(0) | お知らせ

2014年05月20日

ブルーベリー

 DSC06946.JPG

店先のブルーベリーの木にいくつかの実がなりました。
5年前、お店のオープンのお祝いにといただいてから
年々背が高くなり、毎年白い花を咲かせてはきたものの
こんなに実がなるのは初めてのこと。

聞かれればブルーベリーの木です、と答えるけれど
実のない姿でそこにあるのはいつか当たり前になって
今日もいつもどおり
陽は照り、葉は揺れ、鳥が来る。
そして、だけど、
この実をつけたある日から、
そこに小さな喜びと楽しみが加わった。

変化を意識し過ぎると
気持ちは揺れるけれど
ほんの少しの変化が、ものすごく大きな変化で
それはまだ見ぬ時間への希望や期待の大きさだ。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:13| Comment(0) | 日記

2014年05月19日

芦屋バルmenu

今週末となりました芦屋バル
embraceの300食限定メニューはこちらです。

・四元豚のモロッコ風炭火焼き アイオリポテト添え
・カツオハンバーグ 甘夏と実山椒風味のバルサミコソース
・泉州あじわいかしわとウド、新玉葱のサラダ

  DSC06954.JPG

embraceは
11:30〜16:00
17:00〜20:30
オープンしています。

ワイン片手に朝から晩まで春の宴足できるなんて。
大人になるって悪くない。
お天気にも恵まれそうです。

posted by embrace at 22:33| Comment(0) | 日記

2014年05月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・アンデスメロンと加賀太胡瓜のガスパチョ
  ・青森産ヒラメと桜エビ、水茄子の木の芽マリネ
  ・マグレ鴨のスモークと新玉葱、山ウドのサラダ

main 
 Poisson 千葉産黒鯛と初夏の野菜のラタトゥイユ
or
 viande 大山鶏のハンバーグと新ジャガイモ、ロビオラチーズ添え

dessert
 苺とアーモンドのヌガーグラッセ
or
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

初夏の陽気に誘われて
週の初め、少しのんびりしてください。
お待ちしております。

posted by embrace at 21:51| Comment(0) | お知らせ

2014年05月17日

山笑ふ

見上げると
緑濃く
山笑う。
夏の気配さえ感じる週末になりました。
そして始まります。
もはやembrace、季節の風物詩。

 DSC06904.JPG

「メロンと加賀太胡瓜のガスパチョ」

あー、一服の清涼剤。

posted by embrace at 22:42| Comment(0) | 日記

2014年05月16日

weekend lunch menu

5月17日(土)・18日(日)のランチは

前菜
 浜坂産ハマチと新玉葱ネギのマリネ、メロンと加賀太胡瓜のガスパチョ
or
 大山鶏コンフィとズッキーニ、新牛蒡のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
  京都産サゴシの燻製と山本農園のレタスのアーリオ・オーリオ
or
 フジッリ
  エリンギと葉玉ネギ、モッツァレラとペルシュウ添え 

デザート(+320円)
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ     
 ポレンタの温かいガトー、有田ネーブルのグラニテ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

春、新のつく食材が多いのもまたウレシイものです。
いい季節です。
窓を開け放ってお待ちしております。

posted by embrace at 13:15| Comment(0) | お知らせ

2014年05月13日

15日(木)貸切です。

この極太さ、伝わるでしょうか。
そして完全なBIO栽培。
カラダにやさしい味がする。

 DSCF9444.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。

15日(木)は貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 10:54| Comment(0) | 日記

2014年05月12日

雨の予報

今にも雨が落ちてきそうな平日の昼下がり。
時折、ひんやりした風が入るランチタイム。

 DSC06906.JPG

空も木々もつかの間の休息しているようで
そんな時間もたまには必要で。

ディナーが始まる頃には少し雨足が強まりそうです。
どうぞお足元、お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 15:23| Comment(0) | 日記

2014年05月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月12日(月)・13日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・鹿児島産カツオと桜エビ、水茄子の木の芽マリネ
  ・アンデスメロンと加賀太胡瓜のガスパチョ
  ・マグレ鴨のスモークとミョウガのサラダ

main 
 Poisson 千葉産スズキと茄子のブレゼ モッツァレラ添え
or
 viande 岩手四元豚とアサリ、白インゲンのココット

dessert
 バジル風味の苺を添えたヨーグルトのパンナコッタ
or
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

今年もいよいよembraceのガスパチョの季節です。

posted by embrace at 22:26| Comment(0) | お知らせ

2014年05月09日

weekend lunch menu

5月10日(土)・11日(日)のランチは

前菜
 千葉産スズキとブロッコリー、長芋のキッシュ
or
 四元豚のスモークハムと新玉葱のサラダ

パスタ
 リングイネ
  千葉産地蛤と新ジャガイモ、ヨモギのジェノヴェーゼ
or
 コンキリエ
  いろいろキノコのクリームソース、ペルシュウ添え 

デザート(+300円)
 甘夏と生姜風味のクレームブリュレ     
 バジル風味の苺を添えたヨーグルトのパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

心も体も日常生活に戻ったときのささやかな楽しみ、
実はそれがとてもシアワセな時間だったりします。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:47| Comment(0) | お知らせ

2014年05月06日

立夏

新緑の香りを濃く溶いたような並木の風に導かれ
多くの方が足を運んでくださったGWも今日でおしまい。
けれど、楽しいことを考えずにはいられない
本当に心地よい季節はこれからスタートです。

まだ明るい夕刻は、いつもに増して体中にきゅっと沁みわたります。
スッキリ果実味のヴィオニエ。

 DSC06853.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:15| Comment(0) | 日記

2014年05月05日

旬は短し

今年もみずみずしいホワイトアスパラガスがフランスより届いています。
甘夏のオランデーズソースで。

 DSCF6096.JPG

美しいモノ、美味しいモノほど旬は短し。

短かった連休も最終日。
明日もランチより。お待ちしております。

posted by embrace at 23:31| Comment(0) | 日記

2014年05月04日

holiday lunch menu

5月5日(月)・6日(火)の祝日ランチは

前菜
 神奈川産イワシと八朔、ミョウガダケのサラダ
or
 大山鶏といろいろお豆、新ジャガイモのキッシュ

パスタ
 コンキリエ
  八丈島産トビウオとブロッコリー、有田ネーブルのソース
or
 スパゲッティーニ
  北海道産牛スジとミノ、筍のトマトソース 

デザート(+300円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス     
 ヨーグルトのパンナコッタ バジルのグラニテと苺添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

早いものでGWも終盤。
日常への心の準備にゆっくりランチは不可欠です。

posted by embrace at 22:39| Comment(0) | お知らせ

2014年05月02日

weekend lunch menu

5月3日(土)・4日(日)のランチは

前菜
 八丈島産トビウオといろいろお豆、新ジャガイモのキッシュ
or
 岩手四元豚のソーセージ、赤茄子と新生姜のマリネ添え

パスタ
 スパゲッティーニ
  春暖の海の幸と筍、若芽のソース
or
 ペンエリガーテ
  大山鶏とブロッコリーのトマトソース モッツァレラ添え 

デザート(+300円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス     
 バジル風味の苺を添えたパンナコッタ


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

明日から4連休。
お近くの方も遠方の方も
新緑の並木をくぐってオナカすかせてお越しください。
白ワイン、冷やしてお待ちしております。

posted by embrace at 13:34| Comment(0) | お知らせ

2014年05月01日

皐月

さて、5月です。
足元見れば百花繚乱の春たけなわ。
空見上げれば薫る風に吹き流し。
そんな気持ちよい季節はなぜかお腹がすくものです。

 DSC06633.JPG DSC06635.JPG

GW後半も腹が減っては戦はできぬ。
まずは腹ごなしにいらしてください。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:23| Comment(0) | 日記