2014年07月29日

正体はマクワウリ

 DSC07509.JPG

なんだろう。
知ってるような知らないような。
お野菜のようなフルーツのような。
でも今一番カラダが欲している感じ。
そんな感じです。

汗がスーッとひくやさしいおいしさです。
「真桑瓜のガスパチョ」

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 10:56| Comment(0) | 日記

2014年07月28日

土用のアナゴ

明日は土用の丑の日。
どこからともなく香ってくるあの匂いは
この暑い日にも食欲をそそります。
でも、古来、夏バテによし、とされてきたものはウナギだけではありません。
ウナギよりもあっさりと。
脂肪分は少なく、栄養価は高く。

 DSCF9686.JPG

「長崎産穴子と冬瓜のテリーヌ」

ワインに合わせるなら断然アナゴ。

posted by embrace at 16:08| Comment(0) | 日記

2014年07月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月28日(月)・29日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・リコッタチーズとアスパラのムース
  ・長崎産穴子と冬瓜のテリーヌ
  ・四元豚の焼きパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 愛媛産シマアジのナージュ ムール貝のエキスで
or
 viande 豪州産仔羊のカチャトーラ仕立て

dessert
 スフレプリン
or
 スパイス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

早いもので7月も終わり。
口を開けばつい暑い暑いと言ってしまいます。
飲んでいるときと食べているとき以外は、ね。
お気をつけてお越しください。
お待ちしています。


posted by embrace at 17:08| Comment(0) | お知らせ

2014年07月26日

花火のあとに

あちらこちらの夜空に大輪の花火を見上げる季節となりました。
今日は芦屋も花火大会。
浴衣姿に身をつつみ、いつにも増して華やかな夜になりそうです。

冷えたシャンパンと、
シャンパンによく合うデザート、
ご用意してお待ちしています。
花火の帰り道、どうぞ涼みにお寄りください。

ローズシャンパンと白桃のムース

 DSC07453.JPG

※現在、都合により、お食事のL.Oは22時とさせて頂いております。
 ご了承ください。

posted by embrace at 17:19| Comment(0) | 日記

2014年07月25日

weekend lunch menu

7月26日(土)・27日(日)のランチは

前菜
 兵庫産鯵と水茄子、アボカドのサラダ仕立て
or
 赤城山ポークとホウレン草のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
   北海道産ズワイカニと黒枝豆の軽いオリーブ風味
or
 フジッリ
   パンチェッタと茸のソース 

デザート(+320円)
 ブルーベリーーのタルト
or     
 ほんのりスパイス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。
お待ちしております。

ランチタイムは蝉の大合唱。
ディナータイムは花火の音を聴きながら。
お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 22:23| Comment(0) | お知らせ

2014年07月22日

1年

 DSC07375.JPG

月曜・火曜日限定のSTAUBランチをスタートさせて、ちょうど1年が経ちました。

平日ランチをやってほしいという多くの声を頂戴し、そう言ってくださる方や、
ディナーや週末ランチに来られない方々にも来ていただけたら、
という思いがこのような形になり、
おかげさまで多くの方にお会いすることができました。

現実の喧騒をよそに、ゆったりと時が流れる1週間のはじまりの数時間、
もっともっと多くの方に、いろいろな使い方をしていただけるよう
オナカもココロも満たしていただけるよう
努力してゆきたいと思っています。
どうぞまたいらしてください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 15:48| Comment(0) | 日記

2014年07月21日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月22日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・かぼちゃの冷製スープ
  ・愛媛産シマアジの炙り バジルとフレッシュトマトで
  ・マイエンヌ産ホロホロ鳥のガランティーヌ

main 
 Poisson 淡路産真鯛と海の幸の軽い蒸し焼き
or
 viande 赤城山ポークの肩ロースのロースト サルサトンナート

dessert
 巨峰のムースとローズシャンパン
or
 スパイス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暑かった3連休が終わります。
お越しくださった皆さま、ありがとうございました。
いよいよ夏本番。
キリリと冷えた白ワインで、1週間をスタートさせませんか。

posted by embrace at 23:21| Comment(0) | 日記

2014年07月18日

weekend lunch menu

7月19日(土)・20日(日)・21日(月/祝)のランチは

前菜
 夏の海の幸のクスクスサラダ
or
 大山鶏と枝豆のキッシュ

パスタ
 スパゲッティーニ
   淡路産アジとズッキーニのソース 香草パン粉仕立て
or
 ミッレリーゲ
   赤城山ポークと牛、ナスのラグーソース 

デザート(+320円)
 アメリカンチェリーのタルト
or     
 パンナコッタ フルーツのマリネ添え


3連休中、メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
お手数ですがお電話にてご確認くださいませ。
楽しい連休となりますように!
お待ちしております。
posted by embrace at 16:10| Comment(0) | お知らせ

2014年07月15日

chansonの夜

 DSC07336.JPG

シャンソンは「3分間のドラマ」と言われるように
歌い手の思い、歌声、その表現により
その数と同じだけのドラマがあるそうです。

気まぐれな雨が梅雨空をきれいにし、夏の月が見下ろす中、
シャンパンが空き、珠洲春希さんのドラマがスタートしました。
時に優しく、時に哀しく、時に情熱的。
そして美しく。
瞬く間にその世界に魅了され
いろんなことを思い巡らされ、いろんなことを考えさせられたのは
私だけではなかったはず。

   DSC07344.JPG

 DSC07364.JPG

 DSC07335.JPG

embraceで歌い演じてくださった珠洲春希さん、篠原良知さん、
そして、そんな時を一緒に過ごしていただいたお客様に心から感謝いたします。
また来年をお楽しみに。

posted by embrace at 22:17| Comment(0) | 日記

2014年07月14日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月14日(月)・15日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・かぼちゃの冷製スープ
  ・軽く火入れしたノルウェーサーモンのサルサ・カンパーニョラ
  ・石黒農場のホロホロ鳥のガランティーヌ

main 
 Poisson 淡路産メバルのストゥブ お野菜のクスクス添え
or
 viande 仏ヴァンデ産鴨胸肉のポワレ 根菜のアグロドルチェ

dessert
 パンナコッタ フルーツのマリネと
or
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

降ったりやんだり、また降ったり。
足元お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 11:11| Comment(0) | お知らせ

2014年07月13日

本日貸切です。

 DSC07333.JPG

本日、ディナーは貸切となっております。
誠に勝手ながらご了承ください。
明日以降のお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 15:54| Comment(0) | お知らせ

2014年07月12日

明日ディナーは貸切です。

 DSC07330.JPG

明日13日(日)のディナーは、ライブイベントのため貸切となります。
誠に勝手ながらご了承ください。
ランチは通常通り営業しております。

尚、イベントに関するお問い合わせはお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 22:59| Comment(0) | 日記

weekend lunch menu

7月12日(土)・13日(日)のランチは

前菜
 ジャガイモのトルティージャ 兵庫産タコとインゲン豆添え
or
 四元豚肩ロースと夏野菜のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
   千葉産スズキとオクラのフレッシュトマトソース
or
 ペンネリガーテ
   大山鶏とキャベツのソース 

デザート(+320円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス
or     
 パンナコッタ フルーツのマリネ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

炎天の折、どうぞお気をつけてお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 10:27| Comment(0) | 日記

2014年07月10日

小暑

 DSC07311.JPG

一日降り続いた雨のあと
空に架かる大きな虹
勇ましく顔出す太陽。
本格的な夏の入り口を思わせる夕刻。

明日も誠に勝手ながら営業時間が変則になります。
ご来店の際は、お手数ですがお電話にてご確認ください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | 日記

2014年07月08日

夏の台風

七夕、夏祭り、海水浴。
ビール片手に夕涼み。
楽しみに待つこの季節に必ずやってくる夏の招かれざる客。
台風が接近しています。
どうぞご来店の際はお気をつけてお越しください。

 DSC04774.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

・10日(木)・11日(金)は都合により営業が変則的になりますので
 詳細、お電話にてお問い合わせください。
 ご迷惑をおかけいたします。
 tel 0797-57-1488

・13日(日)ディナーは貸切となっております。
 ご了承ください。

posted by embrace at 12:27| Comment(0) | 日記

2014年07月06日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月7日(月)・8日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・高地産トウモロコシの冷たいスープ
  ・淡路産イワシとジャガイモのテリーヌ
  ・石黒農場のホロホロ鳥のマスタード風味

main 
 Poisson
 千葉産スズキのストゥブ イスキア風
or
 viande 四元豚ロースと夏野菜のブレゼ

dessert
 パンナコッタ フルーツのマリネと
or
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス

限定10食ですので、ご来店の際は大変お手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

雨の七夕になるようです。
足元お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 21:45| Comment(0) | お知らせ

2014年07月04日

weekend lunch menu

7月5日(土)・6日(日)のランチは

前菜
 ノルウェー産サーモンとブロッコリーのキッシュ
or
 パルマ産コッパ(熟成生ハム)とジャガイモのトルティージャ

パスタ
 スパゲティーニ
  愛知産浅利と舞茸のソース
or
 ペンネリガーテ
  四元豚ソーセージと小松菜のトマトソース 

デザート(+320円)
 白糠酪恵舎のリコッタとガトーショコラのティラミス
or     
 パンナコッタ フルーツのマリネ添え


当日、売り切れにより、内容が一部変更になる場合、
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが、14時近くご来店の際はお電話にてご確認ください。

お待ちしています。

posted by embrace at 23:58| Comment(0) | お知らせ

2014年07月03日

明日より再スタートです。

3日間の臨時休業をいただいておりましたが、
明日より通常営業いたします。
メニューも気持ちも新たに再スタートです。

 DSC07286.JPG

大切な人とのディナー、
ご家族で過ごす休日、
仕事帰りに喉を潤したい夜更け、
今よりも更にいろいろなシチュエーションで楽しんでいただけるよう
数あるワインをもっともっと楽しんでいただけるよう
embraceで過ごす時間が心地よい時間であるよう
これまで皆さまから頂いた多くの声をありがたく取り入れながら
あるべき姿へ、ありたい姿へ、また少しずつ歩みを進めてゆくつもりです。
切磋琢磨の道の上、至らぬことも多々ありますが
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
明日4日(金)はディナーより。17時オープンです。

posted by embrace at 14:55| Comment(0) | 日記