2014年09月30日

衣替え

明日から10月。
洗濯日和は嬉しいけれど
embraceはまだ衣替えできそうにありません。

スペインの赤。
香りは優雅ですが、飲み飽きないフレッシュ感が
秋の入口にぴったりかと。

 DSC07920.JPG

明日は定休日のためお休みです。
本日ディナー、そして木曜日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 09:41| Comment(0) | 日記

2014年09月29日

10月13日(祝)!

まだ先と思っていた秋のイベント、
いいモノ集まる芦屋の空市 「あしや・いち」ももうすぐです。
10月13日(祝)は、お祭り気分の空と風が待つ芦屋市総合公園へお出かけください。

 DSC05313.JPG
 DSC05333.JPG

embraceは、
おいしいシャンパンとワイン、
この日のためにチャクチャクとこつこつと準備をすすめている
この日のためだけのメニューをご用意します。

・シャラン産鴨モモ肉のシュウマイ
・embraceの回転焼き ブーダンノワールとリンゴ
・豪州産バベットのembrace風シシカバブ

※一部変更になることがございます。

通常営業は、ランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。

太陽の下、
いつもとちょっと違った気分で
皆さまにお会いできることを今から楽しみにしています。
今年もきっと晴天に!

あしや・いちHP→http://ashiyaichi.com/

posted by embrace at 22:09| Comment(0) | 日記

2014年09月28日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

29日(月)・30日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・冷製丹波栗のスープ
  ・北海道産秋刀魚のロースト
  ・仏産ウズラのコンフィ

main 
 Poisson 三重産天然鯛のポワレ 香草バターの香りで
or
 viande 岩手産短角牛の赤ワイン煮込み

dessert
 いちぢくのちょっと大人のタルト
or
 スフレプリン

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

9月最後のSTAUBランチ、お待ちしております。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | お知らせ

2014年09月26日

weekend lunch menu

9月27日(土)・28日(日)のランチは

前菜
 海老のミネストラ 里芋のポレンタ仕立て
or
 ヴァンデ産鴨と茸のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
   愛媛産剣先イカとフレッシュトマト、小松菜のソース
or
 ペンネリガーテ
   岩手産短角牛と万願寺唐辛子のラグーソース 

デザート(+320円)
 スフレプリン
or     
 いちぢくのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

秋が行きつ戻りつ。
ワインでも飲みながらのんびり待つとしますか。

posted by embrace at 21:53| Comment(0) | お知らせ

2014年09月25日

金木犀の香りと共に

雨がやみ、どこからともなくほのかに金木犀が香る。
あぁ、秋がやって来たんだなと思う。
もうすぐ10月。

 DSC07816.JPG

今日からまたembraceの1週間が始まります。
どうぞ実りの秋を楽しみにいらしてください。

posted by embrace at 22:44| Comment(0) | 日記

2014年09月23日

秋分の日

DSC07849.JPG

眩しい秋晴れに恵まれた秋分の日を終え
さていよいよ秋本番。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 22:20| Comment(0) | 日記

2014年09月22日

明日の秋分の日

気持ちのよい風が店内に吹き渡る週の始まり。
明日はなんだかちょっと得したような平日の祝日。
ランチメニューはweekend lunch menuとなります。

 DSC07845.JPG

明日もケヤキ並木に面した窓を全開にしてお待ちしています。


posted by embrace at 14:51| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

本日、22日(月)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・冷製丹波栗のスープ
  ・淡路産鯵のクスクスサラダ
  ・仏産ウズラのコンフィ

main 
 Poisson 三重産天然鯛のポワレ 香草バターの香りで
or
 viande 豪州産仔羊と季節野菜のグリル

dessert
 いちぢくのちょっと大人のタルト
or
 スフレプリン

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

明日火曜日は祝日のためweekend lunch menuになります。
メニュー内容は追ってお知らせいたします。


posted by embrace at 10:51| Comment(0) | お知らせ

2014年09月19日

weekend lunch menu

9月20日(土)・21日(日)のランチは

前菜
 愛知産浅利のクスクスサラダ
or
 豪州産仔羊とホウレン草のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
   富山産白魚と空芯菜のソース
or
 フジッリ
   北海道産モッツァレラチーズと茄子、ケッパーのソース 

デザート(+320円)
 スフレプリン
or     
 いちぢくのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

この週末、少し秋らしい装いでお出かけできるでしょうか。
お待ちしております。

posted by embrace at 21:42| Comment(0) | お知らせ

2014年09月16日

秋色ワインへ

 DSC07864.JPG

食材と共に秋へとスイッチしてゆくワイン。
秋の入り口、まずはこんなかわいい子から。
トスカーナの赤。

3連休は多くの方にお越しいただきありがとうございました。
お席をご用意できなかった方には心よりお詫び申し上げます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 22:06| Comment(0) | 日記

2014年09月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月16日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・冷製さつまいものスープ
  ・北海道産サンマのロースト
  ・鴨の赤ワインマリネ

main 
 Poisson 淡路産ツバスのラビゴットソース
or
 viande 赤城ポークのモッツァレラをのせたカプリ風

dessert
 いちぢくのちょっと大人のタルト
or
 スフレプリン

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

3連休明け、さて日常に・・・戻る前に
もう一休みいかがですか?

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | お知らせ

2014年09月14日

鶺鴒鳴

セキレイナク。
つい先日、窓に何かが当たる音を聞き、覗いてみると鶺鴒でした。
残念ながら鳴き声は聞こえなかったけれど
日々の生活の中で、暦と季節の移り変わりとがリンクする瞬間は
なぜだかうれしいもの。

朝晩の冷え込みも急に増してきました。
さて、今年もそろそろジビエの季節。
秋、自然の恵みに感謝をし、大切な命を余すことなく。

 DSC07733.JPG

ヴァンデ産鴨胸肉のポワレ コンポートした梨を添えて

posted by embrace at 22:38| Comment(0) | 日記

2014年09月13日

旨し季節

DSC07809.JPG

実りの秋。
旨し季節の始まり。
秋の食材が目にもおなかににもうれしくてやさしくて。
沁み入ります。
「冷製和栗のスープ」と「北海道産秋刀魚のパン粉焼き」

3連休の真ん中、明日もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:30| Comment(0) | 日記

お好きなだけ。

夏から秋への踊り場まで来ました。
そう思える瞬間がやっと訪れた今日この頃。
となると、急にお腹も減ってきて。
戻ってくるのは食欲。

ほんのりとあまい脂がのった赤身の岩手短角牛を
炭火でじっくりと焼いて
そしてシンプルに食す。

 DSC07833.JPG

お好きな分だけカットいたします!
100gでも200gでも500gでも!
100g@1200yen フライドポテト付。

欲張ってどうぞ。
ガッツリフェア開催中。

posted by embrace at 10:45| Comment(0) | 日記

2014年09月12日

weekend lunch menu

9月13日(土)・14日(日)・15日(祝)のランチは

前菜
 いろいろ茸と海老のキッシュ
or
 赤城山ポークのローストポークとラタトゥイユ

パスタ
 スパゲティーニ
   北海道産サンマとさつま芋蔓、白菜のソース
or
 ミッレリーゲ
   ニュージーランド産仔牛とお豆のラグーソース 

デザート(+320円)
 ヴァローナのケーキショコラ
or     
 イチジクのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

15日(月)のランチは祝日のため、週末ランチメニューとなります。
予めご了承ください。

お天気に恵まれそうな3連休、車はどこも渋滞のようです。
のんびりお散歩がてらお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 21:50| Comment(0) | お知らせ

2014年09月09日

スーパームーン

 DSC07784.JPG

月見て一食。
月見て一杯。
美味しさは季節に寄り沿うこと。
情景を食すこと。
それが日本の食。

アミューズはお月見団子ならぬ「生ハムとオクラのポンデケイジョ」です。
前菜には「ウサギのテリーヌ」なんていかが。
今夜、再び、天地を照らす大きなお月さまに神秘のパワーをもらえるでしょうか。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日、ランチで、ディナーでお待ちしております。
空を見上げながらお越しください。

posted by embrace at 09:41| Comment(0) | 日記

2014年09月08日

chacoさんのjazz

8月の最後を締めくくるに相応しい夜でした。
賑やかなイベントが続き、心も体も高揚していた数日のその後。
十川尚子さんのチャコヴォイスに包まれた数時間は
クールダウンともリセットともちがう、
心地よく癒されて、酔わされてゆく感覚。
「うっとり」という言葉がぴったりのお客様の表情は
まさにその歌声の魔法にかけられた瞬間だったのだと思います。

 DSCF9851.JPG
 DSCF9849.JPG

embraceで大切な時を一緒に過ごしてくださったお客様、
そしてそんな素敵な夜を一緒に作ってくださった十川さん、安次嶺さんに
心から感謝いたします。

イベントに関するお問い合わせは
どうぞお気軽にお電話ください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 10:25| Comment(0) | 日記

2014年09月07日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月8日(月)・9日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・冷製丹波産栗のスープ
  ・北海道産サンマのパン粉焼き
  ・秋田産ウサギのテリーヌ

main 
 Poisson 愛媛産真鯛のオーブン焼き 牡蠣と茄子のペーストで
or
 viande 赤城ポークの肩ロース サルティンボッカ風

dessert
 黒葡萄のタルト
or
 スフレプリン

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

日中は残る暑さが厳しいけれど
秋の食材がお迎えします。
どうぞお気をつけてお越しください。

posted by embrace at 22:08| Comment(0) | お知らせ

2014年09月06日

夏と秋。

夏の終わりの不安定な空。
そして、雨のあとにはひんやりとした秋の風。
夏と秋のせめぎ合い。
明日はどんなお天気になるのやら。
明日もランチ、ディナー共にお待ちしています。

 DSC07384.JPG

posted by embrace at 22:58| Comment(0) | 日記

2014年09月05日

weekend lunch menu

9月6日(土)・7日(日)のランチは

前菜
 茸と海老のフリカッセ 焼きリゾット添え
or
 白金豚とキャベツのキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
   千葉産真鯛と小松菜のソース カラスミの風味で
or
 ペンネリガーテ
   豪州産仔羊と茄子のラグーソース 

デザート(+320円)
 スフレプリン
or     
 黒葡萄のタルト

メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

暑い暑いと思っていても、頭の上に、足元に、秋は少しずつやってきています。
ワインでも飲みながら、のんびり秋を待ちましょう。

posted by embrace at 16:31| Comment(0) | お知らせ

2014年09月02日

毎年恒例の。

この秋10月13日(祝)に開催される「あしや・いち」。
今年も始動しています。
今年で6回目を迎えるこのイベント、
人と人、モノとモノ、店と店が繋がって
芦屋の輪がどんどん大きく拡がり、結ばれてゆく一日だけの青空市です。
embraceも、皆さまに楽しんでいただこうと、既に作戦?練って、試作をして
はりきって準備態勢です。
今年も気持ちのよい祭り日和になるはず。
詳細はまた追々お知らせします。

 ashiyaichi.jpg

あしや・いちHP→http://ashiyaichi.com/

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーにてお待ちしております!

posted by embrace at 10:44| Comment(0) | 日記

2014年09月01日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・冷製かぼちゃのスープ
  ・茨城産ワカサギのカルピオーネ
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 愛媛産真鯛のポワレ ポルトガル風
or
 viande ヴァンデ産鴨胸肉のポワレ コンポートした梨を添えて

dessert
 朝採りいちぢくのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

雨で始まる新学期。
足元お気をつけてお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 09:46| Comment(0) | お知らせ