2014年10月31日

感謝の気持ちを

明日、11月1日
5周年を迎えます。

 DSC08107.JPG

この日に開けられたら、と願っていた6リットルのシャンパンの重さは感謝の重み。
この溢れる気持ちをグラスに注がせていただけたらうれしいです。
大きなことは何一つできませんが
5年分の心からのアリガトウの気持ちを皆さまにお伝えできたら幸せに思います。

embrace、5歳のお誕生日。
どうぞ一緒に楽しんでください!

18時より、アコーディオンとギターの演奏を聴きながら
立食スタイルにてスタートしますが
1杯だけでも、5分だけでも、どうぞお立ち寄りください!

         Happy Halloween!

  DSC08095.JPG

明日1日(土)のランチはイベント準備のためお休みさせて頂きます。
 2日、3日のランチメニューは追ってお知らせいたします。
 誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:55| Comment(0) | 日記

2014年10月28日

秋の夜長に

 DSC08079.JPG

雨が降るたびに秋が深まり
寒い季節の始まりを予感する昨日、今日。

「帆立と茄子の秋のテリーヌ 鱈のリエット添え」と白ワインで
秋の夜長をごゆっくり。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
今晩、そして木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
暖かくして、落ち葉ざくざく踏んで、お越しください。

11月1日(土)、一緒に乾杯してくださる方、どうぞお早めにご連絡くださいませ。

posted by embrace at 14:03| Comment(0) | 日記

2014年10月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月27日(月)・28日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産帆立と茄子のテリーヌ 鱈のリエット添え
  ・淡路産鯖と黒オリーブ、じゃが芋のキッシュ
  ・花巻・石黒さんのホロホロ鳥のゼリー寄せ

main 
 Poisson 淡路産舌平目と里芋のガランティーヌ クレームソース
or
 viande 仏産仔牛のブルギニヨン風赤ワイン煮込み

dessert
 リンゴのタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

じっとはしていられない秋晴れが続きます。
さて、平日だけどどこ行こう、
と悩んだら、陽だまりランチへどうぞお出掛けください。

posted by embrace at 20:23| Comment(0) | お知らせ

2014年10月25日

weekend lunch menu

10月26日(日)のランチは

前菜
 淡路産鯖と黒オリーブ、じゃが芋のキッシュ
or
 岩手産短角牛のソーセージと里芋のコンフィ

パスタ
 スパゲティーニ
   北海道産帆立と茸のクリームソース
or
 マファルディーネ
   フランス産仔牛と大根菜のトマトソース クミン風味 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 りんごのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

10月も最後の週末です。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2014年10月24日

明日のランチお休みします

明日25日(土)のランチは都合によりお休みさせて頂きます。
17時より営業いたします。
26日(日)のランチメニューは追ってお知らせいたします。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 22:59| Comment(0) | お知らせ

5th Anniversary

 DSC08064.JPG

11月1日、Embraceは5周年を迎えます。
このひとつの節目を迎えることができること、
ここに辿り着くことができたこと、
あたたかく支えてくださった皆さまのおかげです。

大きなことは何もできませんが、
embraceの記念日を一緒に過ごしていただけたら幸せです。
アリガトウをお伝えできたら嬉しいです。

11月1日(土)は、
「かとうかなこ musette live」を開催。
embraceではもうお馴染みのアコーディオンとギターによる宴です。

◆11月1日(土)
 18:00〜      
 
◇チケット1万2千円 
 立食パーティー(シャンパン・お食事)+演奏

◇定員20名程となりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 お申込みいただいた方には、こちらからあらためて詳細をご案内致します。

ご連絡お待ちしております。

明日25日(土)のランチは都合によりお休みさせて頂きます
26日(日)のランチメニューは追ってお知らせいたします。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 15:21| Comment(0) | 日記

2014年10月21日

たわわな秋に

静かにせまり来る今年の終わりを感じ少しだけ焦る10月半ば。
イベント準備をしながらもの想う秋。
そんなざわざわした気持ちをよそに
たわわな秋の実りは迎える季節への喜びに溢れてさえみえます。

 DSC08051.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:40| Comment(0) | 日記

2014年10月20日

あしやいち、晴天。

先週末の荒天がウソのように青く高い秋の空が広がりました。
一週間遅れの「あしや・いち」。
それでも楽しみに待っていてくれた多くの方が
あしやの「いいもの」を探しに足を運んでくださり
その方たちから私たちは今年もいっぱい元気をもらました。

 DSC08014.JPG
 DSC08017.JPG DSC07987.JPG
 DSC08004.JPG
 DSC08021.JPG
 DSC08002.JPG

会いに来てくださった皆さま、
楽しい秋の一日をありがとうございました!

2週間後にはおかげさまで5周年を迎えます。

posted by embrace at 11:12| Comment(0) | 日記

2014年10月19日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月20日(月)・21日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産帆立と里芋の秋テリーヌ
  ・短角牛とブロッコリー、じゃが芋のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 岩手産鱈のムニエル お野菜のクレームソース
or
 viande 仏産仔牛のスパイスココット仕立て

dessert
 リンゴのタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

行楽日和に恵まれた週末。
ちょっと体力使いすぎたかな、と思ったら
どうぞゆっくりとパワーチャージで新しい1週間を。

posted by embrace at 21:56| Comment(0) | お知らせ

2014年10月17日

お待ちしています!

いよいよ明日は「あしや・いち」。
涼しい秋の風吹く晴天の下、
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。

 DSC07982.JPG

只今、贅沢「フランス産バベットステーキ」を
エスニックが香るスパイスに漬け込み中。
どうぞお楽しみに。 

明日はランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。

posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

weekend lunch menu

10月19日(日)のランチは

前菜
 北海道産鱈と帆立の秋のテリーヌ
or
 岩手短角牛とじゃが芋のキッシュ

パスタ
 スパゲティーニ
   淡路産鯖としろ菜のソース
or
 ペンネリガーテ
   岩手四元豚と万願寺唐辛子のアラビアータ 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 りんごのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

18日(土)は「あしや・いち」出店のため
ランチ・ディナー共、お休みさせて頂きます


posted by embrace at 16:04| Comment(0) | お知らせ

2014年10月16日

ちょっと大人の

 DSC07959.JPG

ちょっと大人のリンゴのタルト、焼きあがりました。

さて、
台風19号接近に伴い延期となりました「あしや・いち」、
満を持して明後日18日(土)開催です!
これぞ「あしや・いち」日和!となること間違いなし。
1週間、楽しみを温め続けたのですから。
embraceも最終仕込みに入ります!
http://ashiyaichi.com/

明日17日(金)は、あしやいち準備のため21:00頃L.Oとさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 23:01| Comment(0) | 日記

2014年10月14日

台風の置き土産

 DSC07957.JPG

大きな台風が残していったのは秋の深み。
肌寒さを感じると恋しくなるのがコレ。
「短角牛のポルチーニ煮込み」
赤身のしっかりとした繊維質を生かすため
ホホではなくバラ肉を赤ワインでじっくりじっくり煮込みました。

明日、水曜日は定休日のためお休みです。
明後日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:25| Comment(0) | 日記

2014年10月13日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・三重産真鯖のリエット
  ・長崎産イサキと小松菜、ジャガイモのキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 岩手産鱈とお野菜の焦がしバターソース
or
 viande 秋田産短角牛のポルチーニ煮込み

dessert
 リンゴのタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

台風一過のランチになるでしょうか。
どうぞお気をつけてお越しください。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2014年10月12日

明日ディナーのみ営業です

明日13日(祝)はディナーのみの営業とさせて頂きます。
誠に勝手ながら、ランチはお休みいたしますのでご了承ください。

台風19号の接近に伴い、
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

posted by embrace at 17:38| Comment(0) | お知らせ

2014年10月10日

weekend lunch menu

10月11日(土)・12日(日)のランチは

前菜
 長崎産イサキとさつま芋ツル、じゃが芋のキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲティーニ
   北海道産帆立と小松菜の軽いアメリケーヌソース
or
 ペンネリガーテ
   岩手産短角牛と万願寺唐辛子のラグーソース 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 りんごのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

13日(祝)はディナーのみ、17時〜営業いたします。
ご了承ください。

posted by embrace at 23:00| Comment(0) | お知らせ

「あしやいち」延期お知らせ

10月13日(祝)に開催を予定しておりました「あしや・いち」、
台風19号接近との予報のため、止む無く延期させて頂くこととなりました。
楽しみにご予定くださっていた皆さまには大変申し訳ございません。

→ 変更後
10月18日(土)
@芦屋市総合公園
10:00〜16:00

詳細につきましてはあしや・いちHPをご覧ください。
http://ashiyaichi.com/

さらに楽しく美味しい一日となるように、1週間、またじっくり仕込みます。
日程調整をして、ぜひぜひお越しください!
お待ちしています。

posted by embrace at 13:05| Comment(0) | お知らせ

2014年10月07日

サルナシ

ちいさなちいさなキウイフルーツのようなサルナシ。
野山の動物たちの秋の食料になるそうです。
サルの大好物。
こんなにおいしいものをおサルに独り占めさせておくのはもったいない。

 DSC07932.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
わずかに欠けた秋の月を眺めながら、どうぞのんびりお過ごしください。

posted by embrace at 22:31| Comment(0) | 日記

2014年10月05日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・三重産真鯖のリエット
  ・淡路産真鯛と平目のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 長崎産イサキのポワレ 秋の根菜のアメリケーヌ
or
 viande ニュージーランド産仔牛のバベットステーキ

dessert
 いちぢくのちょっと大人のタルト
or
 スフレプリン

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

朝は台風の影響が残るようです。
どうぞお気をつけてお越しください。

posted by embrace at 20:54| Comment(0) | お知らせ

2014年10月03日

今週末のランチ

誠に勝手ながら、諸都合により
今週末のweekend lunchは土日共にお休みさせて頂きます。
dinnerは17時より営業致します。
大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:35| Comment(0) | お知らせ