2014年11月30日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・丹波産京芋のスープ  
  ・淡路産ハマチと茸のキッシュ   
  ・花巻ホロホロ鳥のテリーヌ 

main 
 Poisson 長崎コショウダイとウニのアメリケーヌ
  or
 viande タスマニア産仔羊の軽いカチャトーラソース

dessert

 ヴァローナのガトーショコラ
or
 安納芋のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

12月の始まり、週の始まり、
雨のスタートになるのでしょうか。
暖かくしてお出掛けください。

posted by embrace at 20:49| Comment(0) | お知らせ

2014年11月29日

冬の訪れとともに

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冬の足音が聞こえてきて
街には早々とクリスマスの飾りつけも。
もう少しゆっくりと秋を楽しみたい気持ちとはうらはらに
じわりじわりと何かに焦らされる11月の終わりです。
秋トリュフもそろそろおしまい。
どうぞ最後にたっぷりとお楽しみください。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | 日記

2014年11月28日

weekend lunch menu

11月29日(土)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産鯛と菊芋のキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ 

パスタ
 スパゲッティーニ
   長崎産カンパチとウイキョウのフレッシュトマトソース
or
 ペンネリガーテ
   短角牛トリッパと赤カブのラグーソース 

デザート(+320円)
 ラ・フランスのタルト
or     
 安納芋のクレームブリュレ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

11月も最後の週末です。
さて、今年もラストスパートですね。

posted by embrace at 16:52| Comment(0) | お知らせ

2014年11月27日

12月・1月の営業日

あと数日で師走。
月日の飛び去る速さといったら。
歳月人を待たず。
毎年毎年、この言葉を思う季節です。

12月・1月の営業日のお知らせです。

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定休日は水曜日。
土・日・祝・月・火曜日はランチも営業しています。

12月
  
  24日(水)・31日(水)は営業します。
  18日(木)以降、年明け2日まで休まずやっています。

  ランチは28日(日)がラスト。
  年明けのランチは1月10日(土)より営業します。

  25日(木)は貸切となっております。

1月
  
  3日(土)、4日(日)、5日(月)、6日(火)、7日(水)は臨時休業。
  8日(木)17時よりスタート。

12月は、お人数の多い方のご予約から埋まってきています。
テーブル席が少ないため、
特に4名様以上のお客様はお早目にお電話いただけますようお願いいたします。
忘年会、新年会にうれしいお人数に合わせたオマカセ料理も承っております。

ご不明な点、詳細はお電話にてお気軽にお問い合わせください。
tel 0797-57-1488
お待ちしております。

posted by embrace at 21:27| Comment(0) | お知らせ

2014年11月25日

グレートヴィンテージ?

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今年のボジョレーヌーボ、おいしいです。
まだ間に合います。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
ちょっとだけ気になっている方、
本日ディナーで、そして木曜日以降、
どうぞ今年の出来をお試しあれ。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:07| Comment(0) | 日記

2014年11月24日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・静岡産金目鯛のリエット  
  ・北海道産キンキと舞茸のキッシュ   
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ 

main 
 Poisson 淡路産鯛とウニの蕪クリーム
  or
 viande 仏産仔牛のナヴァランソース

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 バターナッツカボチャのクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

紅葉の名所はどこもかしこも人で溢れていた3連休。
鳴尾御影線のけやき並木、華やかさはないけれど
これもまたなかなかよいものですよ。

posted by embrace at 23:26| Comment(0) | お知らせ

2014年11月23日

シンプルイズベスト

秋も深まり、日ごと寒さが増してくると
食欲も増してくるのは気のせいではないようです。

ブランド牛ひしめく関西の「なにわ黒牛」。
炭火で絶妙に焼き上げて
シンプルに召し上がっていただきます。
シンプルだからペロリと入ります。
お好きな量、カットいたします。
どうぞ食欲にまかせてガッツリ召し上がれ。

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posted by embrace at 13:28| Comment(0) | 日記

2014年11月21日

weekend lunch menu

11月22日(土)・23日(日)・24日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 北海道産キンキと舞茸のキッシュ
or
 岩手白金豚ソーセージのサラダ 

パスタ
 ルマコーニ
   北海道産鱈と伯爵芋のリグーリア風
or
 スパゲッティーニ
   仏産仔羊とポルチーニ茸のソース 

デザート(+320円)
 ラ・フランスのタルト
or     
 バターナッツカボチャのクレームブリュレ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

行楽日和の3連休。
お天気にも恵まれそうです。
ご予定はお決まりですか。
まずは一息、ワインでも飲みながら。

posted by embrace at 23:49| Comment(0) | お知らせ

2014年11月18日

Beaujolais Nouveau 2014

明日水曜日は定休日のためお休みです。

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そして明後日、20日(木)はボジョレー解禁!
またこの子がやってきます。
ご存知、ウサギのラベル。

今年も新種5種類をご用意いたします。
恒例の3種類“飲みくらべセット”3000円、今年もまた楽しめます。
さてさて、今年の出来は?
飲んでみないことには語れません。

「豪州産仔羊のナヴァラン」
「ホロホロ鳥のフリカッセ」
「海老とちいたけの海老芋ロール ビーツのソース」
and more...合わせてどうぞ。

posted by embrace at 22:06| Comment(0) | 日記

2014年11月17日

秋トリュフ

今日は、七十二節気の金盞花。
キンセンカサク。
香り高き冬の花、白い水仙のことをさします。
そして、embraceで香るは黒いコレ。
秋トリュフ。
「京芋と帆立の海老ロール 」に花びらのごとく。

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リゾットでもお楽しみいただけます。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | 日記

2014年11月16日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月17日(月)・18日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・淡路産鯖のリエット  
  ・北海道産帆立貝と菜花のキッシュ   
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ 

main 
 Poisson 北海道産アイナメ 二色の茄子と
  or
 viande フランス・シャラン鴨のコンフィ マスタード風味のお芋と

dessert
 ラ・フランスと林檎のタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

どうぞ暖かくしてお出掛けください。
温かいSTAUB料理でお待ちしています。

posted by embrace at 23:00| Comment(0) | お知らせ

2014年11月14日

weekend lunch menu

11月15日(土)・16日(日)のランチメニューは

前菜
 帆立と菜花のキッシュ
or
 イベリコ豚ホホ肉と茸、トマトのサラダ 

パスタ
 パッケリ
   ずわい蟹とフレッシュトマトのソース 由良レモン風味
or
 スパゲッティーニ
   白金豚とポルチーニ茸のクリームソース
 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 リンゴのタルト

メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

いよいよ冬将軍のお出ましです。
ワインとボリュームランチで迎え撃ちしましょうか。

posted by embrace at 22:01| Comment(0) | お知らせ

2014年11月11日

ガメイの季節

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ケヤキの葉が次々と散り落ちて
木々の隙間から漏れる陽が温かい。
陽だまりに身を浸すシアワセ。
そこにラベルも香りもかわいいこんなワインがあったら
もっと温かな時間になりそうです。
コトコトとクルーミーに煮込んだ「ホロホロ鶏のフリカッセ」と一緒に。

ガメイといえば、もうすぐボジョレー解禁!
今年も、新酒5種のうち、3種飲みくらべを3000円でお楽しみいただけます。
11月20日(木)より。
数に限りがございますのでどうぞお早めに!

明日水曜日は定休日のためお休みです。
今晩、木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:12| Comment(0) | 日記

2014年11月10日

芦屋バル後記

春の「芦屋バル」より少しのんびりモード、
この秋はほんの少し贅沢なオトナの「芦屋バル」でした。
遠くから足を運んでくださるお客様、お子様連れのお客様、
初めてお会いするお客様とお話できるのも
このイベントの楽しみでもあります。

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会いに来てくださった多くの皆さま、
ありがとうございました!

posted by embrace at 13:04| Comment(0) | 日記

2014年11月09日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月10日(月)・11日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・アコウのリエット  
  ・長崎産イサキとマコモ茸のキッシュ   
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ 

main 
 Poisson 静岡産イトヨリと蕪のヴァンブラン
  or
 viande 石黒さんのホロホロ鳥のフリカッセ

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

ケヤキの並木もすっかり色づきました。
暖かくしてお出掛けください。

posted by embrace at 23:12| Comment(0) | お知らせ

weekend lunch menu

11月9日(日)のランチメニューは

前菜
 長崎産イサキとマコモ茸のキッシュ
or
 岩手産白金豚のソーセージ 

パスタ
 スパゲティーニ
   宮城産平目とアサリのソース
or
 マファルディーネ
   仏産仔牛とちりめんキャベツのラグーソース 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 ラ・フランスのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

足元おきをつけてお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 10:51| Comment(0) | お知らせ

2014年11月08日

芦屋バル、スタートです。

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芦屋バル、始まりました!
お待ちしています。

posted by embrace at 12:18| Comment(0) | 日記

2014年11月07日

立冬

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暦のうえでは、まさに冬の始まりです。
立冬の澄んだ空に大きな光放つお月様。

「今朝の冬」という季語がありますが、これは立冬の日の朝のことです。
明日は「芦屋バル」。
どうぞ暖かくしてお出掛けください。
embraceは11:30オープンです。

※通常営業は、ランチ・ディナー共にお休みさせて頂きます。

posted by embrace at 23:06| Comment(0) | 日記

2014年11月06日

芦屋バルmenu

明後日8日(土)、今年2度目の「芦屋バル」開催です。
芦屋の50店舗を食べ歩き、飲み歩き、
芦屋の街を縦に横にハシゴしよう、というイベント。

embraceでは、ワインがすすむ3種の限定メニューをご用意します。
 ★ホロホロ鶏のテリーヌ サラダ添え
 ★岩手白金豚のソーセージ 小茄子のトマトソース煮込み添え
 ★シャラン産鴨モモ肉のシュウマイ

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11:30〜16:00
17:00〜20:30
オープンしています。

ワイン片手に朝から晩まで秋の宴足。
心配された台風も大丈夫そうです。
どうぞ色づき始めたケヤキ並木を目印にお越しくださいね。

「芦屋バル」詳細はコチラ→ http://ashiyabar.jimdo.com/

※8日(土)はランチ・ディナー共に通常営業をお休みさせていただきます。

posted by embrace at 20:59| Comment(0) | 日記

2014年11月04日

記憶を刻む

6年目のスタートに立った私たちに
たくさんのあたたかいお祝いの言葉や、お気持ち、お花をいただき
ありがとうございました。

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これからまた新たな気持ちと変わらぬ気持ちで、
この場所で皆さまと過ごす時間、
交わす言葉や笑顔、
ワインの香り、お料理の味、耳にしたBGM、
皆さまの記憶の片隅のどこかしらに何かを刻むことができれば幸せです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 15:08| Comment(0) | 日記

2014年11月03日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月4日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・大間産本鮪のタルタル  
  ・ホロホロ鶏のテリーヌ   
  ・短角牛のソーセージ 

main 
 Poisson 長崎産イサキのロースト あやめ蕪のヴァンブラン
  or
 viande 丹波産猪の赤ワイン煮込み

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 ガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

3連休が明け、
まだもう少しだけ夢を見ていたい、というときは
どうぞお出かけください。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2014年11月01日

weekend lunch menu

11月2日(日)・3日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 静岡産金目鯛と舞茸、じゃが芋のキッシュ
or
 岩手産短角牛のソーセージと里芋のコンフィ 

パスタ
 スパゲティーニ
   淡路産鯖としろ菜のクリームソース
or
 マファルディーネ
   フランス産仔牛と大根菜のトマトソース クミン風味 

デザート(+320円)
 ガトーショコラ
or     
 ラ・フランスのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

お待ちしています。

posted by embrace at 22:53| Comment(0) | お知らせ

アリガトウ。

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5年前の今日、11月1日も雨でした。
果てしなく遠い昔のことのような気がします。
同じ窓から聞こえる微かな雨の音を聞きながら
あらためて店内を眺めます。

小さなお店ですが、お客様との、スタッフとの、
家族との思い出が詰まった大切な空間です。
5年前はきれいだった床も壁もカウンターも
たくさんの傷や落ちない汚れがつきました。
深みが加わりました。
たくさんのエネルギーが吹き込まれました。
良い気も悪い気も含んだエネルギー。
きれいなだけの床や壁やカウンターより、
たくさんの手のぬくもりがあって、呼吸があって、愛があって、格好いい。

人は出会いによってつくられる。
この空間で出会えた多くの方の支えによって、embraceも存在しています。
そして今日、5年の月日を経てひとつの節目に立てたこと、
どれほどの感謝をしたらよいかわかりません。

さて、この秋の向こうに控える今年の冬はいったいどんなだろう。
この窓にうつる明日からの風景はどんな世界だろう。
1年後は、5年後は。
皆さまに背中を押され、また新しい船出ができる私たちは幸せだなあと、
心から思う6年目の雨の朝です。

6年目のembraceもどうぞよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 08:27| Comment(0) | 日記