2014年12月31日

一年ありがとう。

初心不可忘。
初心忘るべからず。
あまりにも有名なこの言葉、
この「初心」は、いわゆる最初の志に限らず
人生の中にある幾つもの初心、そしてその未熟だった自分を指すのだそうです。
その未熟さを忘ることなくそれを糧に成熟する。挑戦する。
当たり前のことのようだけど
簡単なようで難しいことだけど
6年目を歩み始めた今、一番必要で、一番大事にしたいと思うのです。
そして、果てしない初心の積み重ねこそが無限の可能性に結びつくのだと。

本年中は大変お世話になりました。
多くの方々との出会いに支えられた一年。
皆さまの温かさが身に染みた一年。
感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け2日まで営業しております。

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2014年12月30日

ゆく年くる年

今年も残すところあと2日となりました。
明日には除夜の鐘が響きます。
明後日には新しい年を迎えます。
お客様と交わす「よいお年を」のご挨拶に
背筋がしゃんとする思いです。

embraceは、年始1月2日まで休まず営業しています。
年越し蕎麦やおせちのご用意はないけれど
少しだけお正月気分で作ります。

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「淡路産とらふぐとちい茸のゼリー寄せ 温かい蕪のスープで」

きっとお雑炊にしたら美味しいです...
そんな優しくほっこりとした味わいです。

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2014年12月28日

年の瀬に何思ふ

仕事納めを終えた方も多い今日昨日、
街の中もすっかり年末の様相です。
新しい年と共に寒波もやってくるようで
そんな夜には、キモチ華やぐシャンパーニュで備えるが吉。

ロゼより濃色。
ブルゴーニュの赤のようなレッドチェリー色。
湧き上がる香りと泡立ち眺めながらこの一年に何思ふ。

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年内休まず、年明け2日まで営業しております。
お待ちしています。

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2014年12月26日

weekend lunch menu

12月27日(土)・28日(日)のランチメニューは

前菜
 大分産イサキとキタアカリのキッシュ
or
 白金豚のパテ・ド・カンパーニュ 

パスタ
 ルマコーニ
   長崎産ブリと菊菜のソース
or
 スパゲッティーニ
   丹後鴨となめ茸のラグーソース

デザート(+320円)
 安納芋のクレームブリュレ
or     
 ベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

今年最後のランチです。
いよいよ年の瀬、忙しい合間のひと休み、
どうぞゆっくりお過ごしください。

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2014年12月25日

本日貸切です。

          Merry Christmas!
  
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本日25日は貸切となっております
誠に勝手ながらご了承ください。

明日以降のお越しを楽しみにお待ちしています。
何かと気忙しいこの季節、ホッと一息、お寄りください。

尚、1月2日まで休まず営業しております。
ランチ営業は27日(土)、28日(日)のみ。
お待ちしています。
tel 0797-57-1488

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2014年12月23日

クリスマスイブイブ

週の真ん中のクリスマス、
ワクワクしてもすぐに現実に連れ戻されてしまうけれど
今年も普段着で、ほんの束の間だけクリスマスホリデー気分を。

さつま杉やユーカリの香りが心地よくて
思わずたくさん作ってしまったクリスマスオーナメントと
こころもカラダもほっこりするお料理でお待ちしています。

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明日24日は水曜日ですが、通常営業しております。(ディナーのみ)

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2014年12月22日

horiday lunch menu

12月23日(火/祝)のランチメニューは

前菜
 大分産イサキとキタアカリ、お葱のキッシュ
or
 安納芋と四元豚のリエット 

パスタ
 ルマコーニ
   ノルウェーサーモンとブラウンマッシュルームのクリーム
or
 スパゲッティーニ
   青森産銀の鴨のラグーソース 

デザート(+320円)
 スパイス風味のガトーショコラ
or     
 ベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

ちょっと得した気分の平日のお休み。
そして気分はもうクリスマス。
さて、どうお過ごしですか。
お待ちしています。


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mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月22日(月)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・蕪のスープ  
  ・大分産イサキとキタアカリ、お葱のキッシュ   
  ・フォアグラのクリュ 麹の風味で

main 
 Poisson カナダ産オマール海老 北神葱のソース
  or
 viande 流華豚のストウブ ディジョンマスタード風味

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2014年12月20日

weekend lunch menu

12月20日(土)・21日(日)のランチメニューは

前菜
 大分産イサキと宇宙芋、お葱のキッシュ
or
 白金豚ソーセージのレンズ豆ソース 

パスタ
 スパゲッティーニ
   タスマニア産仔羊となめ茸のラグーソース
or
 ルマコーニ
   ノルウェーサーモンとカブのディル風味 

デザート(+320円)
 スパイス風味のガトーショコラ
or     
 ラ・フランスのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

雪になるのでしょうか。
お足下お気をつけてお越しください。

posted by embrace at 11:18| Comment(0) | お知らせ

2014年12月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月15日(月)・16日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・短角牛のソーセージ  
  ・ノルウェーサーモンとほうれん草、じゃが芋のキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテとビーツソースのサラダ

main 
 Poisson 長崎産イトヨリのソテー アメリケーヌクリームソース 
  or
 viande なにわ黒牛のストゥブ ディジョンマスタード風味

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 安納芋のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2014年12月12日

weekend lunch menu

12月13日(土)・14日(日)のランチメニューは

前菜
 ノルウェーサーモンとほうれん草、じゃが芋のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のコンフィのサラダ 

パスタ
 スパゲッティーニ
   沖縄黒豚と小松菜のソース
or
 ルマコーニ
   長崎産イサキとバジルのソース 

デザート(+320円)
 スパイス風味のガトーショコラ
or     
 安納芋のクレームブリュレ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

この週末、また寒波のお出ましです。
どうぞ温まりにいらしてください。

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2014年12月09日

閉塞成冬

そらさむくふゆとなる。

冬がおとずれ、天地の気が塞がれる頃。
この字を見るだけで寒さに身も塞ぐ思いです。
そんな深閑とした夜を温めてくれるものをイメージするなら
こんな感じ。

「なにわ黒牛のハンバーグ 赤ワインのソース」

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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2014年12月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月8日(月)・9日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・静岡産金目鯛のリエット サラダ仕立て  
  ・淡路産イワシとじゃが芋、黒オリーブのキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson カナダ産オマール海老 北神葱のソース 
  or
 viande なにわ黒牛のハンバーグ 赤ワインのソース

dessert
 ラ・フランスのタルト
or
 安納芋のクレームブリュレ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

12月に入り、街の中もどこか師走を感じるせわしさです。
とりあえず12月のプラン立てから始めましょうか。
温かくしてお待ちしています。

posted by embrace at 10:49| Comment(0) | お知らせ

2014年12月06日

大雪

凄みをきかせた冷たい風と
天を仰げば、曖昧なき冴えわたったお月様。
こりゃぁ明日も寒い一日になりそうです。

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weekend lunch 前菜より。
「イベリコ豚ホホのゼリー寄せ」

明日もランチより。
お待ちしています。

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2014年12月05日

weekend lunch menu

12月6日(土)・7日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産イワシとじゃが芋、黒オリーブのキッシュ
or
 イベリコ豚ホホとちい茸のゼリー寄せ 

パスタ
 スパゲッティーニ
   北海道産鱈と高菜のクリームソース
or
 ルマコーニ
   四元豚とカブ菜のカチャトーラソース 

デザート(+320円)
 ラ・フランスのタルト
or     
 安納芋のクレームブリュレ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

いよいよ冷え込みがきびしくなりました。
寒いときこそ食べたい冬の食材でお待ちしております。
暖かくしてお越しください。

posted by embrace at 16:13| Comment(0) | お知らせ

2014年12月02日

オトナアイス日和です

予報通りの寒い朝。
ピーンと張った冷たい空気は冬の匂い。
今夜は冷え込みそうですね。
お帰り前には、食後酒気分で栗のアイスをどうぞ。
オトナ量のカルヴァドスとダークラムが家路を楽しくさせてくれるはず。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
今晩、そして明後日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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