2015年02月28日

みちのく山形牛

 DSC08918.JPG

全国にブランド牛は数あれど
やはり東北の牛肉は秀逸だと、食すたびに思う。
みちのくの四季がはぐくむ山形牛。
普段、ディナーでは炭火で焼き、とことんシンプルにお召し上がりいただいていますが
今夜はなんだかSTAUB気分、なんて時はなんなりとお申し付けください。
いかようにも。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | 日記

2015年02月27日

weekend lunch menu

2月28日(土)・3月1日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産あおやぎとじゃが芋のキッシュ 生海苔風味
or
 白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
   淡路産穴子と新牛蒡のソース
or
 パッケリ
   北海道産仔羊と茄子のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 ブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

2月が駆け足で終わります。
お越しをお待ちしております。

posted by embrace at 15:46| Comment(0) | お知らせ

2015年02月24日

クロモジ

 DSC08910.JPG

クロモジの枝先を手折るとどこか懐かしい日本の香り、和の香り。
控えめな感じがなんとも鼻に心地良い。
この香りがあるからこそ、なるべくして楊枝になったことを思うと
古の日本人の豊かで繊細な感性に感心するばかりか羨ましくさえ感じる。
日本の春のよき日にとても似合う。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを
楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 15:16| Comment(0) | 日記

2015年02月23日

アシヤイチナイトvol.2

 ashiyaichinight.jpg

ちょっぴりオトナのあしや・いち、
お酒と音楽、フードを楽しむ夜のイベント『アシヤイチナイト』。
3月29日(日)、第二回目の開催です。

時間:19:00〜25:00 
場所:LeftAlone 芦屋市東山町4-13 0797-22-0171
参加費:1500yen ワンドリンク付き
Food&Drink&Music:
松岡酒店、Left Alone、李杏、土山人、hola、Embrace、芦屋永来権、花菜

飲んで食べて聴いて、また飲んで食べて聴いて。
今回のテーマは『日本酒』。
日本酒に合うフードをご用意します。
どうぞお楽しみに。

posted by embrace at 15:43| Comment(0) | 日記

2015年02月22日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月23日(月)・24日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・スナップ豆のスープ  
  ・千葉産イワシとバジルのキッシュ   
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main 
 Poisson 高知産金目鯛のバスク風
  or
 viande 山形みちのく牛ランプのストウブ

dessert
 チェリーのクラフティタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2015年02月21日

パッケリ

極太ショートパスタというべきか、
巨大なマカロニというべきか。
クルクル巻きたい派の気持ちもよくわかるけれど
パッケリの噛みごたえあるもっちりとした食感と
噛んだときの小麦の旨みは
なぜだかちょっぴり贅沢な気持ちになるような。

 DSC08899a.JPG

明日もランチで、ディナーで
お待ちしております。

posted by embrace at 22:56| Comment(0) | 日記

2015年02月20日

weekend lunch menu

2月21日(土)・22日(日)のランチメニューは

前菜
 千葉産イワシとバジルのキッシュ
or
 短角牛ソーセージとビーツ

パスタ
 スパゲッティーニ
   徳島産カブとウニのソース
or
 パッケリ
   四元豚のラグーとプティヴェルドのソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 チェリーのクラフティタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

土曜は晴れ、日曜は雨の予報。
日替わり天気の毎日ですが
どちらもそれぞれランチ日和ということで。
おまちしております。

posted by embrace at 14:34| Comment(0) | お知らせ

2015年02月17日

今夜のワインは

 DSC08886.JPG

三寒四温とはまさにこのこと。
そんな春に向かう日々は天気予報に一喜一憂してないで
今夜どれ開けるかを考えます。
そして、「猪のパテ」に合わせようか
「銀の鴨のコンフィ」に合わせようか
それともチーズでいこうか、と。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 16:00| Comment(0) | 日記

2015年02月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月16日(月)・17日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・うすい豆のスープ  
  ・スモークサーモンとズッキーニのキッシュ   
  ・丹波産猪のパテ 赤ワインソース

main 
 Poisson 由良産シマアジのプロヴァンス風ストウブ
  or
 viande 琉華豚のソテー シェリーヴィネガーの香り

dessert
 苺とブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:02| Comment(0) | お知らせ

2015年02月13日

weekend lunch menu

2月14日(土)・15日(日)のランチメニューは

前菜
 スモークサーモンとズッキーニのキッシュ
or
 丹波産猪のパテ 

パスタ
 パッケリ
   由良産さわらと菜花のソース
or
 スパゲッティーニ
   国産うずらとつぼみ菜のラグーソース

デザート(+320円)
 スパイス風味のガトーショコラ
or     
 苺とブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

Happy Valentine!
ステキなヴァレンタインデーをお過ごしください!

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

オトナチョコ2種

今日も明るい陽射しの中に雪が舞います。
明日はホワイトヴァレンタインになるのでしょうか。

 DSC08825.JPG

今年もどうぞ上手いタイミングで目配せください。
たっぷりのラム酒を注いで作ったトリュフ、
ペッパーやクローヴが隠し味のガトーショコラ、ご用意しています。
どちらもオトナの2月14日にピリリと効くスパイス入りです。

posted by embrace at 14:31| Comment(0) | 日記

2015年02月10日

オリーブの木

 DSC08817.JPG

Embraceがスタートした5年前からずっと
門番をしてくれていた1本の木がとうとう枯れ、
新しいオリーブの木に交代することになりました。
オリーブにもいろいろな種類があるそうで
新しい子はネバディロブランコ。
もう一本の相方はミッション。
ミッションもこれを機に土を新しくしてもらいましたが
二人掛かりでも抜けないほどにしっかりと根を張っていたそうです。
また今日から時間をかけて深く強く根を下ろしていこう。
可愛い花を咲かせる日まで。
たわわなオリーブの実をつける日まで。
欲しい未来に届くまで。

明日水曜日(祝日)は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 15:34| Comment(0) | 日記

2015年02月09日

2月

2月。ピーンと寒い日が続きます。
白い雪が麗らかに風に乗る。
それでも、こんな風景もいいかもね、なんて
どこか心に余裕さえ感じるのは、
空の彼方、雲の上に
きっともう来ているであろう春の気配に気づいているからでしょうか。

  DSC08813.JPG

南仏のビオ。
気持ちは春らしく飲みたいワインです。

明後日、11日水曜日は定休日のため(祝日ですが)お休みさせて頂きます。

posted by embrace at 16:04| Comment(0) | 日記

2015年02月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月9日(月)・10日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・スナップ豆のスープ  
  ・エビと帆立、菜の花のキッシュ   
  ・白金豚と宮古ぜんまいのテット・ド・フロマージュ

main 
 Poisson 和歌山産マグロのバスク風ストウブ
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のコンフィ

dessert
 苺とブルーベリーのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

posted by embrace at 22:25| Comment(0) | お知らせ

2015年02月07日

コリシャキ

ちいさいけれどオトナなちい茸はコリッと。
宮古島にのみ生息する宮古ぜんまいはシャキシャキっと。
白金豚の色々な部位の食感に加え
名脇役たちがなんともいい働きをしているんです。

「白金豚と宮古ぜんまい、ちい茸のテット・ド・フロマージュ」

 DSC08785.JPG

明日もランチで、ディナーでお楽しみください。

posted by embrace at 23:29| Comment(0) | 日記

2015年02月06日

weekend lunch menu

2月7日(土)・8日(日)のランチメニューは

前菜
 エビと帆立、菜花のキッシュ
or
 白金豚と宮古ぜんまいのテット・ド・フロマージュ 

パスタ
 スパゲッティーニ
   由良産ヒイカとうるい、ハーブのソース
or
 パッケリ
   短角牛ソーセージとキタアカリのソース

デザート(+320円)
 スパイス風味のガトーショコラ
or     
 苺とブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

毎日気まぐれなお天気。
こうして一歩一歩春に近づいてゆくのです。
暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:53| Comment(0) | お知らせ

2015年02月03日

明日は立春

今日は節分。
西南西に向かって願いをこめて恵方巻きをかぶりつき
大きな声で鬼はぁ外ぉと福豆ばらまけば
明日の立春と共に福は春の足取りでやってくるでしょう。

歳の数のお豆でオナカいっぱいになる前に
オマール海老にかぶりつき。

 DSC08801.JPG

各地で大荒れの寒さです。
どうぞ風邪にはお気を付けください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降お会いできるのを心より楽しみにしています。

posted by embrace at 22:01| Comment(0) | 日記

2015年02月02日

春のコンサートのご案内

ピアノとトロンボーン、
河村泰子さんと村田厚生さん。
息の合ったお二人のコンサートも気付けばもう5度目の開催となります。

 河村村田.jpg

この意外とも思えるふたつの楽器の組み合わせは
何度聴いても不思議なほどに名コンビ。
春の訪れと共に、embraceのお食事とシャンパン、
そしてその音色を楽しみにいらっしゃいませんか。

◆3月24日(火)
 19:00〜 シャンパン+お食事       
 20:30頃〜演奏

◇チケット1万円 

◇定員15名となっておりますのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
 
ご連絡お待ちしています。

posted by embrace at 14:42| Comment(0) | お知らせ

2015年02月01日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月2日(月)・3日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・里芋と金針菜のスープ  
  ・北海道産帆立と舞茸、菊芋のキッシュ   
  ・白金豚とフォアグラのパテ

main 
 Poisson カナダ産オマール海老のストウブ ローズマリー風味
  or
 viande 北海道産仔羊のメンチカツ

dessert
 ベリーのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

posted by embrace at 22:34| Comment(0) | お知らせ