2015年03月31日

新年度

明日から4月。
選択し続けれなければならないのが私たちの道だけど
進んだ道が正しい選択だったのか?
その答えに正解はないかもしれないけれど
今日選んだワインがとても好みだったなら、
それが選んだ前菜にとても合っていたならば、
その日はとてもステキな一日。
またひとつひとつ丁寧に選択の日々を重ねていこう。

 DSC09309.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 13:10| Comment(0) | 日記

2015年03月30日

春を待つ夜のコンサート

河村泰子さんと村田厚生さんの
ピアノとトロンボーンの名コンビをまたembraceで聴くことができました。

DSC09226.JPG DSC09229.JPG
DSC09250.JPG
DSC09254.JPG

このふたつの楽器の音がなぜこんなにも合うのか、心地良いのだろうか、と
思いながらいつも聴いていたけれど、
大きく包み込むような男性の声に似たトロンボーンの音と
やさしく、時に力強く、寄り添い、時に主張するピアノの音、
もしやオトナの男女のようなのかもしれないな、と
思った春を待つ夜でした。

ご多忙のスケジュールの中、embraceで奏でてくださったお二人と
同じ時間を楽しんでくださった皆さまに心から感謝いたします。

お知らせいたしました4月24日(金)のBONDABON×musetteコンサート
おかげさまで満席となりました。
ご了承ください。

posted by embrace at 15:03| Comment(0) | 日記

2015年03月29日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月30日(月)・31日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・浜坂産ハマチのリエット  
  ・オマール海老とアスパラガス、ズッキーニのゼリー寄せ   
  ・奥入瀬産銀の鴨のパテ

main 
 Poisson 長崎産ブリのアメリケーヌソース
  or
 viande 沖縄黒豚ロースのストウブ

dessert

 苺とブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2015年03月28日

待つときもまた楽し

この時を待っていた桜の蕾、
一気にほころび始めました。
毎日歩く頭の上の蕾を眺めソワソワするこの時期。
まだ一分咲の桜なのに写真を撮ってみたりして。
明日は雨が落ちてくるようです。
芽吹く春をイメージしながらロゼ色ワインでも。

 DSC09184.JPG

「オマール海老とアスパラガス、ズッキーニのテリーヌ」と。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | 日記

2015年03月27日

weekend lunch menu

3月28日(土)・29日(日)のランチメニューは

前菜
 マグロとアボカド、フレッシュバジルのキッシュ
or
 牛タンのコンフィと壬生菜のサラダ

パスタ
 ルマコーニ
   愛媛産ハマチとパプリカのアンチョビ風味
or
 スパゲッティーニ
   岩手短角牛と高菜のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 苺とブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

3月も最後の週末、
暖かさが戻り、桜もちらほらピンク色をのぞかせ始めました。
どうぞほろ酔い気分のよい週末を。

posted by embrace at 15:17| Comment(0) | お知らせ

2015年03月24日

本日ディナーは貸切です。

本日24日ディナーは、コンサートイベントのため
貸切とさせて頂いております。
誠に勝手ながらご了承ください。

 DSC09218.JPG

イベント等に関しましてはどうぞお気軽にお問合せください。
0797-57-1488 ヤマグチ

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:17| Comment(0) | お知らせ

2015年03月23日

もうすぐ春ですね

春のツンデレ天気に翻弄される毎日だけれど
土筆の子は恥ずかしげに顏を出しました。
春の苦味を楽しむ季節がやってきます。

 DSC09214.JPG

重いコートを脱いで出かけませんか。

posted by embrace at 15:21| Comment(0) | 日記

2015年03月22日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月23日(月)・24日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・空豆のスープ  
  ・タラバ蟹と紅菜苔のキッシュ   
  ・氷ノ山産鹿のパテ

main 
 Poisson 愛媛産シマアジ ちょっぴりスパイシーなストウブ
  or
 viande みちのく山形牛のロースト

dessert
 苺とブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | お知らせ

2015年03月21日

春色シャンパン

 DSC09209.JPG

来週24日に行われるピアノ&トロンボーン スプリングコンサートの日のための
春色シャンパンが届きました。
久しぶりに開け放った窓から入るまだ少しひんやりとした風。
でもつい数日前とは明らかにちがうやわらかな陽射し。
そして、このシャンパンがグラスに注がれるシアワセをイメージしたら
もうそれだけで夢心地。

本コンサートは満席となっております。
24日(火)ディナーは貸切営業とさせて頂きます。
ご了承ください。

posted by embrace at 23:58| Comment(0) | 日記

2015年03月20日

weekend lunch menu

3月21日(土)・22日(日)のランチメニューは

前菜
 春の桜エビとチーマディラーパ、ジャガイモのキッシュ
or
 氷ノ山産鹿のパテ

パスタ
 ルマコーニ
   長崎産カツオとパプリカの地中海風ソース
or
 スパゲッティーニ
   青森奥入瀬産銀の鴨と葉わさびのラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 苺とブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

春が急に駆け足で近づいてきたようです。
この日をじっと待っていた草木の蕾も次々花を咲かせます。
この週末も穏やかなお天気に恵まれそうです。
でも…衣替えはもう少し待ってくださいね。

posted by embrace at 22:22| Comment(0) | お知らせ

2015年03月19日

本日、21時まで貸切です。

本日ディナーは、
21:00まで貸切となっております。
21時以降お越しくださる方は
お電話頂けますと幸いです。
tel 0797-57-1488
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:13| Comment(0) | お知らせ

2015年03月17日

Sakura Shiraz

桜の咲く風景をぼんやりと想像できるようになりました。
そしてこのワインが届きました。
一見、日本のワインとも思えるこの桜のラベル、
第二次世界大戦、ニューサウスウェールズ州カウラの地、
命を落とした捕虜の日本兵士をカウラの人々は手厚く葬り
日本人墓地に2000本余りの桜を植えた。
その桜をモチーフにしたのがこのサクラ・シラーズです。

熟したベリー、コーヒービーンズやバニラの香り。
ベリーやリコリスのニュアンス。

 DSC08981.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
今晩ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 13:00| Comment(0) | 日記

2015年03月16日

BONDABON×musetteコンサート

お待たせしました!
パルマハム職人、多田昌豊さんの造る本物の生ハム=ペルシュウが
またembraceへやってきます。
3度目となるBon dabon × musetteコンサート
「生きて」いる生ハムの切り立てを食すその瞬間、
そしてそのシアワセ余韻を更に高揚させてくれるアコーディオンとギター演奏。
体験の価値アリ。
至福の時をお約束します。

日 時:4月24日(金)18:30〜
参加費:12,000円
    BON DABONの生ハム+Embraceのディナー+グラスシャンパン+演奏

 DSC05700.jpg DSC06237-thumbnail2.jpg
 DSC08153.JPG
 
大変人気のため、ご興味ある方はどうぞお早目にご連絡ください。
tel 0797-57-1488 ヤマグチ
お待ちしております。

posted by embrace at 14:27| Comment(0) | お知らせ

2015年03月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月16日(月)・17日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・種子島の紫芋のスープ  
  ・三重産青柳とチーマディラーパのキッシュ   
  ・カナダ産オマール海老とズッキーニのゼリー寄せ

main 
 Poisson 宮城産カツオのプロヴァンス風
  or
 viande みちのく山形牛のストウブ

dessert
 苺とブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:41| Comment(0) | お知らせ

2015年03月14日

アツアツの出来たてを

 DSC09094.JPG

メンチカツやコロッケってちょっとした手間です。
無性にアツアツの揚げ物が食べたいときでさえ
それを口にするまでの工程を想像すると
心が折れることもあったり。
そんなときは迷わずいらしてください。
シャンパンで喉うるおせている間に
これをタイミングよくアツアツカラリと仕上げます。

「おいらせ産銀の鴨のメンチカツ」

たっぷりのシーザーサラダを添えて。

明日15日(日)は諸都合によりランチは14:30close、
ディナーはお休みさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承ください


posted by embrace at 23:20| Comment(0) | 日記

2015年03月13日

weekend lunch menu

3月14日(土)・15日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳とチーマディラーパのキッシュ
or
 短角牛ソーセージとレンズ豆の煮込み

パスタ
 ルマコーニ
   淡路産タコとつぼみ菜、プチトマトのアンチョビ風味
or
 スパゲッティーニ
   花巻産ホロホロ鳥のラグーと赤大根のソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 ブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

寒い日と雨の日、どちらがいいですか。
いらしたら教えてくださいね。
帰るときは、満腹でほろ酔いで、どちらも悪くないかもね、
なんて思えるかもです。

15日(日)は諸都合によりランチは14:30close、
ディナーはお休みさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承ください。


posted by embrace at 14:21| Comment(0) | お知らせ

2015年03月10日

3月の雪

一歩進んで二歩下がる。
春への道のりはまだまだ三寒四温の繰り返し。
時折、寒々しく真っ白になる窓の外を眺めながら
春めく食材に、もうすぐだよね?と訊ねてみたり。

 DSC09088.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:52| Comment(0) | 日記

2015年03月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月9日(月)・10日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・種子島の紫芋のスープ  
  ・北海道産鱈と新メークイン、舞茸のキッシュ バジル風味   
  ・氷ノ山産鹿のパテ

main 
 Poisson 長崎産ブリのアメリケーヌソース
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のロースト

dessert
 ブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | お知らせ

2015年03月07日

雨音聞きながら

こぶしの花も雨にぬれる一日。
この時期の雨の日は不思議と鬱々しません。
すべてのベクトルが明るいほうを指しているような
希望へと進んでいるような気がするのです。
一雨ごとに春へ向かいます。

今晩は雨音をBGMに。
「淡路産とらふぐのゼリー寄せ」

 DSC09063.JPG

posted by embrace at 17:38| Comment(0) | 日記

2015年03月06日

weekend lunch menu

3月7日(土)・3月8日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産鱈と新メークイン、舞茸のキッシュ バジル風味
or
 花巻産ホロホロ鳥のテリーヌ

パスタ
 スパゲッティーニ
   赤海老と蕪のアメリケーヌソース
or
 ズィタ
   短角牛と白金豚と茄子のラグーソース ラザニア仕立て

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 ブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

お待ちしております。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2015年03月03日

太陽と情熱のワイン

愛らしい太陽君がマスコットキャラのラ・パッション・グルナッシュ。
南仏の太陽をいっぱい浴びたブドウをそのまま詰めたようなこのワイン、
オトナカワイイ味わいです。
短角牛と白金豚のラグーソースのパスタに合わせて。

 DSC08988.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
今晩ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 15:54| Comment(0) | 日記

2015年03月01日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月2日(月)・3日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・カブのスープ そら豆のムースと  
  ・愛知産あおやぎとじゃが芋のキッシュ   
  ・花巻産ホロホロ鳥のテリーヌ

main 
 Poisson 長崎産ブリの地中海風
  or
 viande 山形みちのく牛ランプのストウブ

dessert
 ブルーベリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:27| Comment(0) | お知らせ