2015年04月28日

holiday lunch menu

4月29日(水/祝)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立とパプリカのキッシュ
or
 岩手牛トリッパと蕨の煮こごりのサラダ

パスタ
 パッケリ
  三重産鯖とブラッドオレンジのソース
or
 スパゲッティーニ
  奥入瀬産銀の鴨と筍のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アップルマンゴーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

さてGWの始まりです。
計画は万全ですか?
まずはゆっくりランチでスタートを

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | お知らせ

2015年04月24日

本日ディナーは貸切です

本日24日(金)はイベントのため貸切とさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

 DSC09458.JPG

ライブイベント等に関しましては、お気軽にお問合せください。

posted by embrace at 14:38| Comment(0) | 日記

2015年04月21日

うるいと

春の山菜の中でも、アクもなく、苦みも少ないうるい。
若い新芽だけを食べる、まさに旬の短い季節物です。
今夜はウニと一緒にパスタで。

 11165998_664565823647596_730307949_n.jpg
「生ウニとうるいのスパゲッティーニ」

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

24日(金)はイベントのため貸切とさせていただきます。

posted by embrace at 15:13| Comment(0) | 日記

2015年04月20日

GWの営業日

今年は4月に入ってからの雨が多く
宮塚公園がピンク色に染められていた時間が短かった気がします。
たくさんの雨が埃を洗い流し、花が散ったあとの木々に降り注ぎ
新しい緑をぴかぴかにする、新緑の5月を迎える準備です。
そう思うとこの季節の雨も悪くない。
希望をもらえる気さえします。

さて、GWのご案内です。

土日祝日はweekend lunch 営業しています。
27日(月)、28日(火)はSTAUB lunch です。
5/1(金)、8日(金)はディナーのみの営業です。
4/30(木)、5/7(木)は定休日振替のためお休みさせていただきます。

 DSC09448.JPG

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
月火土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

ご不明な点、ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

皆さまのお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 13:09| Comment(0) | 日記

2015年04月19日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月20日(月)・21日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・浜名湖産生海苔と海老のキッシュ  
  ・徳島産ブリのリエット   
  ・奥入瀬産銀の鴨のパテ

main
 
 Poisson 愛媛産カツオと壬生菜、大根のストウブ
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のコンフィと筍のストウブ

dessert
 アップルマンゴーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2015年04月17日

weekend lunch menu

4月18日(土)・19日(日)のランチメニューは

前菜
 浜名湖産生海苔と海老のキッシュ
or
 岩手牛トリッパとグリーントマトのゼリー寄せ

パスタ
 スパゲッティーニ
   浜坂産桜鱒とホワイトアスパラガスのソース
or
 フジローニ
  北海道産仔羊と筍のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アップルマンゴーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

入園、入学、新社会人、新たな旅立ち。
新生活をスタートさせ、緊張の日々を送っている方に、
そのパパ、ママに、ほっこり週末のひとときをご用意します。
並木のガラスを開け放してお待ちしております。

posted by embrace at 15:16| Comment(0) | お知らせ

2015年04月14日

こんな雨の日は

 DSC09421.JPG

四月に入り、冷たい雨が続きます。
外を眺めて過ごすには退屈しないこの音、この匂い、
町が浄化されていくようなこの感じ。
こんな日は不思議と考え事もはかどります。
そこにワインのボトルが一本あればむしろシアワセでさえある。
どうぞ思いのままにボーっとお過ごしください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 14:45| Comment(0) | 日記

2015年04月13日

春の使者

 DSC09416.JPG

長く厳しい冬にしっかりと旨味を蓄えた春の食材は
本当にみずみずしい。
桜の咲く頃、産まれた川に帰って来るサクラマス。
共に春を告げるホワイトアスパラガス、こごみ。
春の使者たちを爽やかなゼリー寄せに。
「天然桜鱒とホワイトアスパラガスのテリーヌ」

posted by embrace at 16:50| Comment(0) | 日記

2015年04月12日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月13日(月)・14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・ノルウェーサーモンとパプリカのキッシュ  
  ・天然桜鱒とホワイトアスパラのテリーヌ   
  ・奥入瀬産銀の鴨のパテ

main 
 Poisson 愛媛産鰹のプロヴァンス風
  or
 viande 沖縄産アグー豚とワラビのロースト

dessert
 アップルマンゴーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:04| Comment(0) | お知らせ

2015年04月10日

weekend lunch menu

4月11日(土)・12日(日)のランチメニューは

前菜
 ノルウェーサーモンとパプリカのキッシュ
or
 丹波産鹿のパテ サラダ添え

パスタ
 スパゲッティーニ
   銚子産カツオのコンフィと蕨のソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥とインカのしずくのラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アップルマンゴーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

花散らしの日替わり天気が続きます。
雨でよし、晴れでよし、どちらも楽しい週末になりますよう
おいしいワインとランチでお待ちしています。

posted by embrace at 15:22| Comment(0) | お知らせ

2015年04月07日

個室

embraceの看板席は、高い天井の下の一枚板のカウンター、ですが、
奥にある小さな個室も意外と人気です。
壁に囲われた狭い空間が落ち着くから、ではなくて
包まれるような柔かな空間が落ち着くから、だと思っています。
個室は4名〜6名様にちょうどよい大きさです。

「神戸 個室のあるお店」に掲載して頂いています。
本屋さんで見かけたらご覧ください。

 DSC09349.JPG DSC09351.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降、
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 11:38| Comment(0) | 日記

2015年04月06日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月7日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・空豆のスープ  
  ・オマール海老とアスパラガス、ズッキーニのゼリー寄せ   
  ・奥入瀬産銀の鴨のパテ

main 
 Poisson 千葉産カツオとパプリカのストウブ
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のコンフィ

dessert
 アップルマンゴーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 15:26| Comment(0) | お知らせ

2015年04月04日

春の心はのどけからまし

皆のガックリから一転、お花見日和になりました。
貴重な晴れ間と思うと、
満開の桜を最後の桜と思うと、
ゆっくり眺めたい気持ちとはうらはらに
なぜか気が急く桜かな。
まさに「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」。

 DSC09352.JPG

いえいえ、こんなの飲んだら落ち着きます。
ゆっくり楽しみましょう。
明日の桜も。

6日(月)のSTAUB lunch は、都合によりお休みさせて頂きます。
ディナーは17時より通常営業いたします。
勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | 日記

2015年04月03日

weekend lunch menu

4月4日(土)・5日(日)のランチメニューは

前菜
 鮎とじゃが芋、ひじき、フレッシュバジルのキッシュ
or
 白金豚ソーセージ 新玉葱と山葵のサラダ

パスタ
 ルマコーニ
   徳島産ブリとスイスチャードのソース
or
 スパゲッティーニ
  花巻産ホロホロ鳥とクレソンのラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 苺とブルーベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

心配していた通り、残念なお天気予報となりました。
いつも私たちの期待が大きすぎるのが原因かと。
傘に落ちる花びら乗せて、お越しください。

posted by embrace at 17:19| Comment(0) | お知らせ