2015年05月31日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・愛媛産ヒラマサとワラビ、じゃが芋のキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 洲本産アコウのストウブ
  or
 viande タスマニア産仔牛のロースト

dessert
 甘夏とローズマリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年05月30日

白桃のガスパチョ

夏のような暑さが続くから
衣替えにほんの少しフライングのembrace流クールビズ。
今年も爽やかスープ、ガスパチョが始まりました。

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「白桃のガスパチョ」

まだまだ暑さについていけないココロとカラダに
白桃のやさしい甘味とほどよいとろみ、
そしてかすかに残るスパイスの余韻。

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2015年05月29日

weekend lunch menu

5月30日(土)・31日(日)のランチメニューは

前菜
 長崎産鰹と白エビ、お豆のキッシュ
or
 河内鴨のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  駿河産桜海老とスナップ豆のソース
or
 ジッリ
  タスマニア仔羊と万願寺しし唐のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 甘夏とローズマリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

5月も最後の週末です。
お待ちしております。

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2015年05月26日

秘密の花園

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道路を挟んだお向いのケヤキに巻きついたつる薔薇、
その木の前に住む方が毎日毎日手入れをされるおかげで
毎年、この時期、可憐で清楚なたくさんの小さな花を咲かせます。

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いただいたお裾分けの花束を飾ったら、
それだけで店内がどこかいつもとちがって見える。

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毎日好きな時に、特等席から眺める小さな秘密の花園のようで。
とても得した気分です。

明日水曜日は定休日振替のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年05月25日

アスパラソヴァージュ

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アスパラソヴァージュが今年もまたフランスより届きました。
ケヤキの緑が濃くなってくると、
そろそろアレが届く頃だなぁ、と思う今日この頃。
ホワイトアスパラガスからアスパラソヴァージュへ。
春から夏への駆け足の通り道。
美味しい旬とは短いものです。
どうぞお早めに。

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2015年05月24日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月25日(月)・26日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・岩手産キンキとワラビ、じゃが芋のキッシュ
  ・由良産ハマチのリエット   
  ・仔牛ロースとアスペルジュソヴァージュのサラダ

main
 
 Poisson 和歌山産カジキマグロの香草パン粉焼き
  or
 viande なにわ黒牛のロースト

dessert
 甘夏とローズマリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年05月23日

五月の晩餐

梅雨入り前の晴天が貴重なものに思えたり
遠からずやってくる暑い夏を思うとげんなりしてみたり。
五月の爽やかな風吹く晩餐の心配ゴト。

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「北海道産仔牛のロースト 蕨と焦がしバターソース」

ある日のオマカセコースのメインより。

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2015年05月22日

weekend lunch menu

5月23日(土)・24日(日)のランチメニューは

前菜
 岩手産キンキとワラビ、じゃが芋のキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 ジッリ
  由良産タコと白胡瓜のソース バジル風味
or
 スパゲッティーニ
  山形牛と金針菜のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 無花果のタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

ケヤキの木陰が心地良い、初夏の陽気が続きましたが
日曜日には雨が落ちてくるようです。
週末の予定がくるってしまったら、どうぞいらしてください。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:27| Comment(0) | お知らせ

2015年05月18日

芦屋バル後記

やみそうでやまない雨模様でむかえた2015年春の芦屋バル。
ゆったりスタートとなりました。
おかげで、もう何度も来てくださっているバル上級者の方とも
初めてお会いするバル初心者の方とも
どこか普段とはちがうリラックスembraceで
一緒に楽しませていただきました。

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やがて雨もやみ、夜まで続く春の宴足。
会いに来てくださった多くの皆さま、
楽しい時間をありがとうございました!
またここでお会いできるのを楽しみにしています。

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2015年05月17日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月18日(月)・19日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・洲本産鰆とじゃが芋、生海苔のキッシュ  
  ・稚鮎のコンフィ トマトのムースと   
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main 
 Poisson 高知産金目鯛のソテー 香草風味
  or
 viande 岩手白金豚のストウブ バスク風

dessert
 甘夏とローズマリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年05月16日

芦屋バル開店です。

降ったりやんだり、あいにくのどんよりお天気となりましたが、
芦屋バル、スタートしました!
embraceは
 11:30〜16:00
 17:00〜20:30
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「青森奥入瀬産銀の鴨のパテ」
 旨味の強い銀の鴨にフォアグラを合わせ、
 リンゴのコンフィチュールを添えて召し上がっていただきます。

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「岩手白金豚の焼きトン バスク風」
 白金豚のバラとロースをスパイスでマリネして
 低温調理し、炭火で焼き上げます。

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オトナの宴足、お楽しみください。

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2015年05月15日

weekend lunch menu

16日(土)は芦屋バル開催のため、
ランチ・ディナー共に通常営業はお休み致します。


5月17日(日)のランチメニューは

前菜
 洲本産鰆と生海苔とじゃが芋のキッシュ
or
 短角牛ソーセージ レンズ豆とトマトのソース

パスタ
 スパゲッティーニ
  三重産イワシと白胡瓜、チェリートマトのソース
or
 ジッリ
  花巻産ホロホロ鳥と白菜のソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 甘夏とローズマリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

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2015年05月12日

イワナのコンフィ

予報通りの雨。
時折、強まる雨音。
こんな日は、なぜだか集中力が高まって仕込みもはかどります。
朝とれたばかりの岩魚をコンフィにします。
清流にしか棲まない岩魚は「美しき森と水」を象徴するバロメーターだそう。
ハーブで軽くマリネしてから
じっくりと火を通したそれは骨まで柔らかくなり
頭の先からしっぽまで丸ごと美味なり。

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明日水曜日は定休日振替のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

16日(土)は芦屋バル開催のため、
ランチ・ディナー共に通常営業はお休み致します。


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2015年05月10日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月11日(月)・12日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産帆立とパプリカのキッシュ  
  ・三重産イワシのコンフィ グリーンアスパラガスのムースと   
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main 
 Poisson 淡路産鰆のソテー クミンの香り
  or
 viande 四元豚ロースのストウブ 香草風味

dessert
 甘夏とローズマリーのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年05月09日

贅沢時間

GW前というだけで、なんだかずいぶん昔のことのようですが
4月某日、パルマハム職人、多田昌豊さんの造る本物の生ハム=ペルシュウが
embraceへやってきました。
3度目となるBON DABON × musetteコンサート、
「生きて」いる生ハムの切り立てを食すその瞬間、
そしてそのシアワセに酔いしれているところへ
かとうかなこさんのアコーディオンと岡崎泰正さんのギター。
とても優しくとても愉しい音。
この瞬間、この時間、贅沢と言わずしてなんと言いましょう。

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思い出すともう一度戻りたくなる。
そんな貴重な時を一緒に過ごし愉しんでいただいた皆様に心から感謝いたします。

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2015年05月08日

weekend lunch menu

5月9日(土)・10日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳と昆布のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  洲本産生しらすと生トマトのソース
or
 フジローニ
  短角牛のラグーとモッツァレラチーズのソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 甘夏とローズマリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

GW後の週末も爽やかなお天気になりそうです。
まだちょっとボケボケのカラダとアタマ、
ボリュームランチとワインでリフレッシュしてください。

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2015年05月06日

立夏

大らかに鯉のぼりはためく皐月の空に
多くのお客様にお会いすることができたことを感謝しながら
今年のGWを終えました。
お席をご用意できなかったお客様には心よりお詫び申し上げます。

気付けば立夏。
過ごしやすく気持ちのよい季節です。
甘すぎない甘さの甘夏に、
ローズマリーで爽やかさをプラスして
ワインにも合わせたいオトナタルトできました。

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明日7日(木)は定休日振替のためお休みさせて頂きます。
明後日8日(金)は17時より営業いたします。

連休後のお仕事終え、ホッと一息、どうぞいらしてください。
お待ちしております。

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2015年05月05日

芦屋の宴足。芦屋バル。

お天気に恵まれたGWもあと一日。
明後日からの現実に溜息もちらほら聞こえたり。
でも、GWのあともまだ楽しいコトが待っています。
5月16日(土)、「芦屋バル」が開催されます。
芦屋の50店舗を食べ歩き、飲み歩き、
芦屋の街を縦に横にハシゴしよう、というもう6回目となるイベント。
embraceも参加いたします。

embraceでも、この日のためのワインがすすむ
ビストロメニューをご用意します。
そこで、まずバルチケットを入手することをオススメいたします。
  
前売り券3500円、当日券4000円。
1冊をお友達とわけるのももちろんアリ。
embraceにてご購入いただける前売り券はもう僅かなため
入手をご希望の方はどうぞお問合せください。
バルmapもございます。

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「芦屋バル」詳細はコチラ→ http://ashiyabar.jimdo.com/

明日水曜日は定休日ですが、ランチより営業しております。
明後日木曜日は振替休業とさせていただきます。

長期休暇、最後の一日、楽しかった思い出にふけりながら
どうぞごゆっくりお過ごしください。
お待ちしています。

posted by embrace at 22:52| Comment(0) | 日記

2015年05月03日

holiday lunch menu

GW後半、ランチメニューが一部変更となります。

5月4日(月)・5日(火)・6日(水)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立とパプリカのキッシュ
or
 ニュージーランド産仔牛舌のサラダ

パスタ
 フジローニ
  長崎産鰹のコンフィとブラッドオレンジのソース
or
 スパゲッティーニ
  花巻産ホロホロ鳥とししとうのラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アップルマンゴーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

7日(木)は定休日振替のためお休みとさせて頂きます。

お待ちしております。

posted by embrace at 14:08| Comment(0) | お知らせ

2015年05月01日

weekend lunch menu

5月2日(土)・3日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立とパプリカのキッシュ
or
 ニュージーランド産仔牛舌のサラダ

パスタ
 パッケリ
  マグロのコンフィとブラッドオレンジのソース
or
 スパゲッティーニ
  北海道産短角牛と筍のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アップルマンゴーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

初夏のようなGWの始まり、
新緑の庇が皆さまのお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 14:05| Comment(0) | お知らせ