2015年06月29日

あしやいち、始動です。

 DSC09671.JPG

秋の恒例、芦屋の空市「あしや・いち」のポスターのための写真を
先日、会場となる芦屋市総合公園にて撮影してきました。
梅雨を忘れる晴天の下、今年も始動です。
昨年、台風の接近のためやむを得ず延期開催となった記憶から
どうしてもお天気に敏感になってしまう私達。
今年で7回目を迎える「あしや・いち」メンバー、皆が感じました。
今年は気持ちのよいお祭り日和になる予感。
詳細はまた追々お知らせします。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | 日記

2015年06月28日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月29日(月)・30日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・勝浦産マグロとじゃが芋のキッシュ バジル風味   
  ・北海道上士別産羆のパテ
main 
 Poisson 淡路島産天然鯛のポワレ 香草の香り
  or
 viande 比内地鶏とお野菜たっぷりのポテ(+トリュフ800円)

dessert
 ブランマンジェ 洋梨とリモンチェッロのソース
or
 マンゴーとジューンベリーのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年06月26日

weekend lunch menu

6月27日(土)・28日(日)のランチメニューは

前菜
 勝浦産マグロとじゃが芋のキッシュ バジル風味
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 フジローニ
  北海道産ツブ貝とプチトマトのソース
or
 スパゲッティーニ
  花巻産ホロホロ鳥とズッキーニのラグーソース

デザート(+320円)
 ブランマンジェ 洋梨とリモンチェロのソース
or     
 マンゴーとジューンベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

両日共、ディナー時のイベント開催のため、15時前にクローズすることがございます。
ディナーはご予約で満席となっております。
誠に勝手ながら予めご了承くださいませ。


posted by embrace at 22:07| Comment(0) | お知らせ

2015年06月23日

マンゴーとジューンベリーのタルト

夏至を迎えるのは山頂に辿り着く気分です。
折り返し下るときは、息を切らしつつも転がるように進むもの。
いえいえ、後半の道のりも、一歩一歩しっかり地を踏みしめて
時には景色をゆっくり仰ぎつつ、丁寧に進みたいものです。

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ジューンベリーをタルトにしました。
初めに広がるマンゴーのとろりとした甘さを
ジューンベリーの粒がいいアンバイに調整してくれます。
小粒ながらよい働きします。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:02| Comment(0) | 日記

2015年06月22日

ウニとトマト

濃厚なウニと糖度の高いチェリートマト。
この王道の相性の良さに
もはやひねりは必要なし。

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想像通りの、間違いなしのおいしさです。

posted by embrace at 16:04| Comment(0) | 日記

2015年06月21日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月22日(月)・23日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・北海道産クジラとパプリカのキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 由良産穴子のバスク風、やわらか茄子と
  or
 viande 信州米豚のロースト バジル風味

dessert
 ブランマンジェ 洋梨とリモンチェッロのソース
or
 アメリカンチェリーのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年06月19日

weekend lunch menu

6月21日(土)・22日(日)のランチメニューは

前菜
 サーモンとズッキーニ、じゃが芋のキッシュ
or
 信州米豚のスパイシーロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  長崎産カツオとモロッコいんげんのジェノベーゼソース
or
 ジッリ
  タスマニア産仔羊と揚げ茄子のラグーソース

デザート(+320円)
 ブランマンジェ 洋梨とリモンチェロのソース
or     
 アメリカンチェリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

お待ちしております。

posted by embrace at 15:41| Comment(0) | お知らせ

2015年06月16日

6月の実

七二候ではこの頃から「梅子黄」に入ります。
梅雨入りと時を同じくして梅の実が薄黄色に色づく頃。
梅雨の梅はこの梅。
梅の実が熟す頃の雨。

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こちらは、6月に収穫されることからその名がついたジューンベリー。
ブラックベリーやブルーベリーに似た可愛らしい果実です。
和と洋、6月の果実の酸味は、こんな鬱々とした雨の日のお皿に
ほどよい爽やかなアクセントを添えてくれます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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2015年06月15日

低温調理

国産米を食べて育った米豚を真空で低温調理し、
旨味のみならず、風味も香りも逃さずギュッと凝縮させました。

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ムシムシと暑いこんな日に、なんともちょうどよいスパイス加減。
キリリと冷えたドライなロゼに合わせて。

posted by embrace at 15:58| Comment(0) | 日記

2015年06月14日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月15日(月)・16日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・長崎産カツオとパプリカのキッシュ   
  ・河内鴨のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 由良産穴子、やわらか茄子と
  or
 viande 信州米豚のロースト バジル風味

dessert
 ブランマンジェ 洋梨のソース
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2015年06月12日

weekend lunch menu

6月13日(土)・14日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産クジラとパプリカ、じゃが芋のキッシュ
or
 ニュージーランド産仔牛のローストのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産穴子と揚げ茄子のソース
or
 ジッリ
  花巻産ホロホロ鳥と茸のラグーソース

デザート(+320円)
 ブランマンジェ 洋梨とリモンチェロのソース
or     
 アメリカンチェリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

変わりやすい梅雨の空。
この週末も晴れと雨の予報です。

posted by embrace at 15:34| Comment(0) | お知らせ

2015年06月09日

スペシャルディナーイベントのお知らせ

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  Embrace × Tetsuya Ishihara
     Organic dining

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Embraceに、食材との出会いを求めて旅するミシュランシェフ石原鉄哉さんを迎え
2夜限りの「organic dining」がオープンします。

日 時:6月27日(土)・28日(日)18時〜
料 理:アラカルトでご用意します。
    普段のembraceではお目にかからない全国の食材を使った料理を
    お召し上がりいただきます。
    このイベントでしか食べることのできないオーガニックにこだわった野菜、
    あの肉、あの魚...存分にお楽しみください。
ワイン:この季節、シェフ石原の作る料理に合わせたワインを多数取り揃え
    ご提供させていただきます。

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4年連続ミシュラン1つ星獲得「テツヤイシハラ」オーナーシェフ

 photo.jpg
 
今回、シェフを務めるのは、大阪北新地のフレンチの名店、
「テツヤイシハラ」オーナーシェフの石原鉄哉。
お客様が絶えない人気店だったにもかかわらず、突如店舗を閉め、
現在は、日本全国を放浪しながら新しい食材に出会う旅を続けている。
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人数が限られておりますので、ご興味のある方はお早目に
お問合せ、ご連絡ください。
0797-57-1488 ヤマグチ

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 11:33| Comment(0) | お知らせ

2015年06月07日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月8日(月)・9日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・富山産白エビとカツオ、じゃが芋のキッシュ   
  ・河内鴨のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 由良産穴子と茄子のストウブ
  or
 viande 岩手白金豚のロースト

dessert

 ブランマンジェ 洋梨のソース
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2015年06月05日

weekend lunch menu

6月6日(土)・7日(日)のランチメニューは

前菜
 洲本産アコウと空豆、じゃが芋のキッシュ
or
 河内鴨のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  駿河産桜海老と空芯菜のトマトソース
or
 フジローニ
  タスマニア仔羊と大和真菜のラグーソース

デザート(+320円)
 アニス風味のガトーショコラ
or     
 アメリカンチェリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
また14時前に終了する場合がございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

いよいよ梅雨入りだそうです。
と、宣言したと思ったら晴れる。
よくあることです。
この週末、貴重なお散歩日和になるかもしれません。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | お知らせ

2015年06月04日

臨時休業のお知らせ

大変申し訳ございませんが、
本日、4日(木)は諸都合により
臨時休業とさせていただきます。
誠に勝手ながら、ご了承くださいませ。
明日以降のご来店をお待ちしております。

posted by embrace at 11:55| Comment(0) | お知らせ

2015年06月02日

なにわを出て

いつの間にかきれいに花を咲かせている紫陽花を見て
これから梅雨がやってくることをすっかり忘れていた自分に気づきました。
こうも暑いと。
しかしながら、こんな暑さは比ではない灼熱のバンコクで
embraceでもお馴染み、人気のなにわ黒牛が
大阪を代表する時代の寵児たちによって話題を集めようとしています。
http://ameblo.jp/naniwanocowboy/entry-12032460533.html

 なにわ黒牛1.jpg

もはや日本の名牛。
embraceでは、普段のディナーでは、
お好きな量をカットし、炭火で絶妙に焼き上げて
シンプルに召し上がっていただいています。
※写真はある日のオマカセコースより。

 なにわ黒牛3.jpg

明日水曜日は定休日のためお休みです。
本日ディナーで、明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:37| Comment(0) | 日記