2015年07月31日

weekend lunch menu

8月1日(土)・2日(日)のランチメニューは

前菜
 愛媛産サゴシとじゃが芋のキッシュ
or
 上州牛ホホ肉のパストラミ

パスタ
 リングイネネロ
  アンチョビ風味のマグロのコンフィとトマトのソース
or
 フジローニ
  岩手牛とトリッパとマッシュルームのラグーソース

デザート(+320円)
 ココナッツ仕込のブランマンジェ ネクタリンのソース   
 ネーブルオレンジのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

8月です。
めまいのするような暑さにバテていませんか。
どうぞパワーチャージにいらしてください。
お待ちしています。

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2015年07月28日

アコースティックライブのご案内

アコースティックギターライブのご案内です。
来る8月22日、音楽の達人であり奇才、
有山じゅんじさんがembraceに再々びやってきます!
前回お越し頂いたのは2013年の秋。

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ほどよく熱くて緩くて、そしてとにかく格好いい。
ラグタイムブルースをベースにしたフィンガーピッキングとスウィートな歌声。
全てがアリヤマワールドに包まれたあの夜をもう一度体験できるのです。
ありのまますぎる有山じゅんじ、
自由すぎるアリヤマワールド、
そして冷えたシャンパン。
この夏一番の思い出になること間違いありません。

◆8月22日(土)18:30〜
◆チケット:1万円(ディナー・グラスシャンパン)

15席ですので、どうぞお早目にお申込み、お問い合わせください。
お待ちしております。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年07月27日

土用の鰻

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土用の丑に「う」のつくものを食べると病気にならないと言います。
確かに夏の土用の頃には、梅干し、瓜、うどん、
さっぱり食べられて夏の体にやさしい「う」が美味しい。
けれど、そんなものばかり食べているとスタミナも欲しくなり
そんなときはやはり鰻。
山椒の代わりに、バジルやディル、タイムなどハーブをたっぷり使って。
つまりは「う」まいものを食すべし。

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2015年07月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月27日(月)・28日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・茶豆のクレームブリュレ ウニのソース
  ・北海道産クジラとパプリカ、じゃが芋のキッシュ   
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main 
 Poisson 愛知産ウナギのハーブ仕立てのストウブ
  or
 viande フランス アルゴア豚のナヴァラン風

dessert
 スイカのブランマンジェ
or
 プラムのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年07月24日

weekend lunch menu

7月25日(土)・26日(日)のランチメニューは

前菜
 宮城産鰹とパプリカのキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 リングイネネロ
  海老とチェリートマトのソース
or
 カラマリータ
  北海道産仔羊のラグーソース

デザート(+320円)
 ブランマンジェ メロンのソース   
 プラムとジューンベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

猛暑の週末になるそうです。
お気を付けてお越しください。
おいしいシュワシュワ、冷やしてお待ちしております。

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2015年07月23日

大暑

いつの間にやら梅雨も明け、いよいよ大暑を迎えます。
木や草花は緑をますます濃くし、蝉の合唱を聞きながら
夏を歓楽しているようにさえ見えますが
人間が同様に来る夏を楽しむためには
喉を潤す冷たくてシュワっとしたモノが不可欠です。

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そして、それに合うアテもね。
わかりやすいおいしさが身上です。
岩手白金豚のソーセージ。

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2015年07月21日

クジラのキッシュ

給食のクジラの立田揚げはクラスみんなの人気メニューでした。
と言えば、わかる人にはわかる。
世代もバレる。

「北海道産クジラとパプリカ、じゃが芋のキッシュ」

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夏のスタミナ食の定番といえば「ウナギ」。
ですが、実は、ウナギ以上に栄養価が高くて
高タンパク、低脂肪、低カロリーだそうです。

明日、水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年07月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月21日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産ネクタリンのガスパチョ
  ・北海道産クジラとパプリカ、じゃが芋のキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 宮崎産鰹と夏野菜のストウブ
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のトリュフクーリ

dessert
 メロンのブランマンジェ
or
 プラムのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年07月17日

weekend lunch menu

7月18日(土)・19日(日)・20日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 勝浦産マグロと茄子、じゃが芋のキッシュ
or
 河内鴨のハム 夏みかんのソース

パスタ
 フジローニ
  由良産鯖とウイキョウのソース
or
 スパゲッティーニ
  宮崎地鶏とオクラのソース

デザート(+320円)
 ブランマンジェ メロンのソース   
 プラムとジューンベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

台風の行方が気になる3連休の始まりです。
各地、被害が拡大しないことを祈るばかりです。

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2015年07月14日

夏のコントラスト

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陽の光と陰も、空も山も、目に入るものすべて濃くて強くて眩しくて凝視できないほど。
毎日見ている景色だけど、明らかにちがうのはコントラストでした。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年07月13日

大きなおっぱい

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いろんな意味でお好きな方には
いろんな楽しみ方をしていただきたいこのワイン、グロロロー。
フランス語で「グロ=大きい」+「ロロー=おっぱい」と
原料となるブドウ、グロロ―とを掛けた、なんともフランスらしいネーミング。
ロワール地方で主にロゼワインの原料として使われてきたグロロ―を
収量制限し果汁を凝縮させ、拘り持って真面目に造られているワインです。
可愛らしい木苺に少しのスパイス感。
チャーミングでセクシーな印象はエチケットそのものかもしれません。
ルノワールの「陽光の中の裸婦」でも眺めながらグラスを傾ければ、しばし印象派気分。
「アルゴアポークの自家製ハム メロンとディルのソース」に合わせて。

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2015年07月12日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月13日(月)・14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・淡路産鯖とひじき、じゃが芋のキッシュ   
  ・フランス・アルゴアポークのハム メロンのムースと
main 
 Poisson プロヴァンス風マグロとパプリカのストウブ
  or
 viande 北海道産短角牛のポワレ

dessert
 プラムのタルト
or
 赤紫蘇のソルベ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年07月10日

weekend lunch menu

7月11日(土)・12日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産鯖とひじき、じゃが芋のキッシュ
or
 フランス アルゴアポークのハム

パスタ
 フジローニ
  由良産穴子と茄子のソース フェンネルの香り
or
 スパゲッティーニ
  薩摩地鶏とブロッコリーのクリームソース

デザート(+320円)
 レンゲ蜂蜜のアイスクリーム   
 プラムとジューンベリーのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

暦の上では小暑を迎えています。
梅雨の雨と炎天の陽射し、カラダに応えるこの季節。
これを元気に乗り切るために必要なパワーの源、詰め込みました。
この週末もお待ちしております。

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2015年07月07日

雨の七夕

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今日降る雨を「洒涙雨」さいるいう、
そう呼ぶそうです。
彦星と織姫が一年に一度の逢瀬の後に惜別の涙を流しているから
涙の雫が雨となって落ちてくるのだと。
この日だけのそんな特別な名前があるのなら、
七夕の夜の雨も悪くない。
願いは必ずや天に届く。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年07月06日

パテ

前菜メニューの人気の定番、embraceのパテは、至ってシンプルですが
その素材は、ブタ、カモ、シカ、イノシシ、クマ、といろいろ。
そのお肉の種類はもちろんのこと、
状態や季節、合わせたいワインのイメージで
スパイスなどの配合も変わってきます。

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ホロホロ鳥のパテは、トリならではの比較的あっさり、軽い仕上がり。
カシューナッツとカシスをアクセントに
さて、ワインは、アルザスのミュスカを合わせましょうか。

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2015年07月05日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・宮崎産白桃のガスパチョ
  ・カナダ産オマール海老と菊菜、じゃが芋のキッシュ   
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ
main 
 Poisson 由良産穴子と茄子、ズッキーニのストウブ
  or
 viande 仏産アルゴアポークの香草風味カスレ

dessert
 レンゲ蜂蜜のアイスクリーム
or
 無花果のタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 15:18| Comment(0) | お知らせ

2015年07月03日

weekend lunch menu

7月4日(土)・5日(日)のランチメニューは

前菜
 勝浦産マグロホホ肉とパプリカ、じゃが芋のキッシュ
or
 奈良産トウモロコシのガスパチョ 信州米豚と

パスタ
 カラマリータ・リーシャ
  北海道産イタヤ貝とマッシュルームのソース
or
 スパゲッティーニ
  大山地鶏とズッキーニのラグーソース

デザート(+320円)
 レンゲ蜂蜜のアイスクリーム   
 無花果のタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

雨が落ちてきそうな週末です。
足もとお気をつけてお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2015年07月02日

special dinner

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2晩限りのスペシャルディナー、気心知れた二人のembrace、
embrace×Tetsuya Ishiharaは熱く美味しく賑やかな時間でした。
シェフ石原氏が全国で出会った旬の素材を集結させ
石原流を織り込んだお料理の数々は、繊細で豪快で、そして自由。
お水からバターから、味を作るものすべてにこだわったフレンチです。

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ご参加頂き、一緒に楽しんでくださった皆さまには心から感謝いたします。
不手際もあり、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
またいつか、季節が変わり、
再びこのディナーをオープンすることができればと思っています。

posted by embrace at 15:30| Comment(0) | 日記