2015年09月29日

秋の月

 DSC02212.JPG

風も涼しい秋の宵、空にはわずかに欠けたお月様。
明日はこの月の光をたっぷり浴びたお水を汲みに行ってきます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 22:52| Comment(0) | 日記

2015年09月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月28日(月)・29日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポロ葱のポタージュ
  ・長崎産マグロホホとウドのキッシュ   
  ・豪州産仔羊とナッツのパテ

main 
 Poisson 若狭産鯛のソテー フェンネルの香り
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のカチャトーラ

dessert
 アニス風味のガトーショコラ
or
 マロンカボチャのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 15:18| Comment(0) | お知らせ

2015年09月25日

weekend lunch menu

9月26日(土)・27日(日)のランチメニューは

前菜
 気仙沼カツオと三つ葉のキッシュ
or
 豪州産仔羊のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  網走湖産白魚と松茸のソース
or
 フジローニ
  短角牛ソーセージと蓮根のラグーソース

デザート(+320円)
 クリームチーズのパンプキンタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

秋の大型連休、シルバーウィークが次にやってくるのは11年後のことだそう。
しばし楽しかった時間を思い出しながら、次の3連休の予定でも立てますか。

posted by embrace at 15:20| Comment(0) | お知らせ

2015年09月24日

10月12日(祝)あしやいち!

 main_img_2015.jpg

この秋10月12日(祝)に開催される「あしや・いち」。
今年で7回目を迎えます。
人と人、モノとモノ、店と店が繋がって
芦屋の輪がどんどん大きく拡がり、結ばれてゆく一日だけの青空市です。
embraceも、皆さまに楽しんでいただこうと
あれやこれや試行錯誤しつつ準備中。
昨年は台風の影響により延期となりました。
今年は気持ちのよいぴーかんかんのお祭り日和になることを願って!
当日のメニュー等々、詳細はまた追々お知らせします。
どうぞお楽しみに。

posted by embrace at 14:55| Comment(0) | 日記

2015年09月23日

雷乃収声

 DSC00221.JPG

雷乃収声。カミナリスナワチコエヲオサム。
夏に大暴れした雷さまも長いお休みに入る頃。
空の様子も夏とは異なり、雄大な雷雲の代わりにもこもことした雲が現れ
いよいよ秋の気配です。
大型連休、たくさんの方にお会いすることができました。
足を運んでくださった方々、ありがとうございました。
秋から冬にかけ、embraceはイベントの季節。
一緒に楽しんでいただけたらうれしいです。

明日24日(木)は、振替休業とさせていただきます。

posted by embrace at 22:15| Comment(0) | 日記

2015年09月22日

彼岸の中日

残暑とも思える強い日差し、この暑さも彼岸まで、でしょうか。
秋晴れに恵まれたシルバーウィークも明日まで。
明日23日(水)はランチ・ディナー共に営業しております。

 DSC00217a.JPG

連休最終日、もう少しだけ現実逃避。
「釧路産秋刀魚と松茸のスパゲッティーニ」
明日のランチにて。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:17| Comment(0) | 日記

2015年09月21日

weekend lunch menu

::::::::::::::::::::::::
シルバーウィーク中はランチ・ディナー共に休まず営業致します。
(※ランチはweekend lunch メニューとなります。)
24日(木)は振替休業とさせて頂きます。
::::::::::::::::::::::::

少しずつ内容を変更しております。
シルバーウィーク後半、明日からのランチメニューです。

前菜
 長崎産マグロとウド、じゃが芋のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  釧路産サンマと松茸のソース
or
 フジローニ
  伊産ドルチェポルコ豚の栗煮のソース

デザート(+320円)
 クリームチーズのパンプキンタルト   
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:48| Comment(0) | お知らせ

2015年09月19日

秋のワイン飲み比べ

秋の大きな連休がスタートしました。
embraceは、連休中はランチ・ディナー共に休まず営業致します。
(※ランチはweekend lunch メニューとなります。)

 DSC01399.JPG

今飲みたいワイン、3杯飲み比べ、
シルバーウィークprice 2500円!にてお楽しみいただけます。
さわさわと涼やかな風に吹かれて、お休みの日の夜をゆるりお過ごしください。

24日(木)は振替休業とさせて頂きます。

posted by embrace at 16:22| Comment(0) | 日記

2015年09月18日

weekend lunch menu

::::::::::::::::::::::::
シルバーウィーク中はランチ・ディナー共に休まず営業致します。
(※ランチはweekend lunch メニューとなります。)
24日(木)は振替休業とさせて頂きます。
::::::::::::::::::::::::

連休中のメニュー内容は、売り切れ次第、変更になります。
誠に勝手ながら、ご了承ください。


9月19(土)・20日(日)のランチメニューは

前菜
 香川産アジとじゃが芋のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  釧路産サンマと松茸のソース
or
 フジローニ
  豪州産仔羊と空芯菜のラグーソース

デザート(+320円)
 クリームチーズのパンプキンタルト   
 アニス風味のガトーショコラ


行楽日和の連休になりそうです。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:23| Comment(0) | お知らせ

2015年09月17日

子持ち鮎のコンフィ

 DSC00212.JPG

琵琶湖に棲む鮎は海に下らず、生涯を湖で暮らします。
そのため、体長が10cm位にしかならないので「子鮎」ともよばれます。
この琵琶湖の鮎をコンフィにします。
お腹の膨れた子持ちの子鮎、この子を見ながら、何を飲もうかと考える。
少しの罪悪感。
次の瞬間、シャンパンがぶ飲み。
だって美味しいんです。

posted by embrace at 22:36| Comment(0) | 日記

シルバーウィーク営業日のご案内

ひんやりと冷たい秋の雨。
連休を控え、お天気予報が気になります。

embraceは、シルバーウィーク中は休まずランチ・ディナー共に営業いたします。
(※ランチはweekend lunch メニューとなります。)
24日(木)は振替休業とさせて頂きます。
予めご了承ください。

posted by embrace at 12:08| Comment(0) | お知らせ

2015年09月15日

スペシャルディナーイベントのお知らせ

 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  Embrace × Tetsuya Ishihara
    special dining #2
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

旅するミシュランシェフ 石原鉄哉さんを迎え、2度目のspecial diningがオープンします。
10代を共に過ごした山口と石原の二人がそれぞれ追求してきた
ひとのココロとカラダを幸せにする“オレ流”で皆さまをおもてなしさせていただく
コラボディナー、季節が巡り、再びEmbraceにて開催です。
前回はアラカルトをお楽しみいただきましたが、今回はコース料理です!

日 時:10月3日(土)18時〜 (予備日2日(金)※)
料 理:フルコースでご用意します。
    10000円(税別)
    北新地Tetsuya Ishiharaを彷彿させる石原ワールドを
    秋の味覚と共に存分にお楽しみいただきます。
ワイン:シェフ石原の作る料理一皿一皿に合わせた
    シャンパン、ワインをお選びいたします。

::::::::::::::::::::::::::::
4年連続ミシュラン1つ星獲得「テツヤイシハラ」オーナーシェフ

 photo.jpg
 
大阪北新地のフレンチの名店「テツヤイシハラ」オーナーシェフの石原鉄哉。
お客様が絶えない人気店だったにもかかわらず、突如店舗を閉めた後、
全国を放浪しながら新しい食材に出会う旅をし、
時に、出張料理人として腕を振るっている。
この秋より新天地、ニュージーランドへ飛び立つ。
::::::::::::::::::::::::::::

※完全予約制でコース料理をご提供させて頂きますが、
3日(土)のご都合がつかない方、もしくは3日のお席が満席となった場合、
2日(金)を予備日として設けておりますので、お問合せください。

人数が限られておりますので、ご興味のある方はお早目にご連絡お待ちしております。
0797-57-1488 ヤマグチ

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 12:17| Comment(0) | 日記

2015年09月14日

週の初めの

気持ちのよい昼下がり。
鳴尾御影線を眺める扉を全開にし、そよそよと風を感じながら過ごせる
今年2度目の、今年最後の、オープンシーズンです。

週の初めのSTAUB lunchから
「マグロホホ肉のステーキ ガルム風味」

 DSC00190.JPG

ガルムは、日本のしょつる、東南アジアのナンプラー、
魚の醤油です。
あのアンチョビの副産物ともいえるでしょうか。

白ワインから始まる1週間になりそうです。

posted by embrace at 14:38| Comment(0) | 日記

2015年09月13日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月14日(月)・15日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・ブラウンマッシュルームのポタージュ
  ・釧路産サンマとパプリカのキッシュ   
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main 
 Poisson 宮崎産マグロホホ肉のステーキ ガルム風味
  or
 viande 信州米豚のポットロースト マスタード風味

dessert
 アニス風味のガトーショコラ
or
 クリームチーズのパンプキンタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 22:29| Comment(0) | お知らせ

2015年09月12日

爽秋のデザート

 DSC00188.JPG

夏の名残と秋の始まりが綱引きをしています。
それでも日中は汗ばむものの空を見上げれば「爽秋」がやってきたことを実感します。
春でも秋でも季節を問わず、
清々しく、気持ちがよいときに使う「爽やか」という言葉、
実は秋の季語だそう。
まさにこの「爽」が長いこと待っていた秋の醍醐味です。

さて、デザートも少し秋らしく。

 DSC00180.JPG

クリームチーズとパンプキンのタルト。
冷たくてさっぱりしたものばかりを欲したカラダが
ほっこりほんのり甘いものを欲しがるようになりました。
私たちのカラダって正直です。

posted by embrace at 22:25| Comment(0) | 日記

2015年09月11日

weekend lunch menu

9月12日(土)・13日(日)のランチメニューは

前菜
 サーモンとパプリカのキッシュ
or
 信州米豚ロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  明石産真鯛の菊菜ジェノヴェーゼソース
or
 フジローニ
  短角牛ソーセージとお葱のラグーソース

デザート(+320円)
 長野産かぼちゃとクリームチーズのタルト   
 北海道産ルバーブのブランマンジェ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

台風が秋の風を置いていきました。
明日は心地よい昼下がりになりそうです。
各地の被害が一刻も早く収拾することを祈ります。

posted by embrace at 21:29| Comment(0) | お知らせ

2015年09月08日

秋の味覚の前菜

 DSC00071.JPG

楽しい初秋の夜を始めるための前菜2種。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 23:37| Comment(0) | 日記

2015年09月06日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月7日(月)・8日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・岡山産白桃のガスパチョ
  ・明石産サワラと三つ葉のキッシュ   
  ・信州米豚のロースハム

main 
 Poisson 宮崎産マグロホホ肉のステーキ ガルム風味
  or
 viande 飛騨牛のハンバーグ

dessert
 北海道産ルバーブのブランマンジェ
or
 岡山産無花果のタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 23:04| Comment(0) | お知らせ

2015年09月04日

weekend lunch menu

9月5日(土)・6日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産ウナギとパプリカのキッシュ
or
 信州米豚ロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産ツバスのトマトのソース フェンネルの香り
or
 フジローニ
  なにわ黒牛と甘長しし唐のラグーソース

デザート(+320円)
 北海道産ルバーブのブランマンジェ   
 山梨産プルーンのタルト


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

残り少ないカレンダーに、なぜだかわからないけれど
焦りを感じる9月の文字。
あと3ヶ月、秋の実りから始まる美味しい日々を。

posted by embrace at 23:07| Comment(0) | お知らせ