2015年10月31日

お誕生日前夜

明日、11月1日は、embrace、6歳のお誕生日。
お誕生日の前夜、なぜか落ち着かないものです。
6年分の溢れる感謝の渦におぼれかけているかのようで
仕事も考え事もなかなか思うように進まないのです。
この抱えきれないアリガトウ、
明日はあらたな気持ちで、きちんとお伝えさせていただけたらうれしいです。

   Happy Halloween!

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2015年10月30日

weekend lunch menu

10月31日(土)・11月1日(日)のランチメニューは

前菜
 カツオとトマトのキッシュ
or
 短角牛ソーセージ マスタードソース

パスタ
 スパゲッティーニ
  愛知産蛤と白魚のソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥とルッコラのラグーソース

デザート(+320円)
 パンプキンとレンズ豆のタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

来週からは11月。
いよいよ寒くなるようです。
暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

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2015年10月26日

チーズステーキ

もう長いことお世話になっている白糠酪恵舎。
北海道白糠で、イタリアの伝統的なチーズを、アレンジすることなく正しく真面目に、
だけど日本人にしか作れない知識と経験と技とで、
圧倒的に美味しいチーズ作りに取り組んでいます。

イタリアでプロボローネと言われているチーズを
しっかり焦げ目をつけてトロリと焼きチーズステーキに。

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固さやミルクの風味、塩加減の絶妙なバランスはすべてチーズに任せ、
あとは新鮮なルッコラをたっぷり添えるだけ。
仕事、楽するつもりはないんですが、ゴメンナサイ。
いつからか、embraceの定番メニューになりつつあります。
寒さへ向かうこの季節、ハイジな気分で、ふうふうしてどうぞ。
実は、今年のボジョレヌーボに合わせるのを楽しみにしているところです。

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2015年10月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月26日(月)・27日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・トリュフ風味のポロ葱のポタージュ
  ・愛知産ウナギの肝のキッシュ   
  ・豪州産仔羊のパテ

main 
 Poisson 富山産バイ貝と茸のブルギニヨン風
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のロースト

dessert
 バナナのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年10月24日

食欲の秋

ひんやりとした空気に交じって金木犀が香ります。
「月夜に提灯」と言われるように、天然の香りに勝るものはありませんが
秋は、どこかしこからいろんな美味しい匂いが漂ってくる気がして。
オナカのすく季節です。

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「富山産バイ貝と三つ葉のソースのスパゲッティーニ」

明日のランチもお待ちしております。

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2015年10月23日

weekend lunch menu

10月24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産アコウと牛蒡のキッシュ
or
 仏ビュルゴー鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産バイ貝と三つ葉のソース
or
 フジローニ
  大山鶏とポロ葱、黒枝豆のラグーソース

デザート(+320円)
 バナナのタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

いつの間にやら10月も後半戦です。
11月目前とは思えぬ暖かな関西ですが、
この週末、北のほうでは初雪が降るのだとか。
冷え込む前のぽかぽかな週末を満喫しませんか。
お待ちしております。

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2015年10月20日

キモチを込めて

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11月1日のEmbraceの6周年、
これまで支えてくださった皆さまにお送りするDMができあがりました。
今回もまたとても素敵に、あたたかなEmbraceを描いていただき
何度も何度も眺めてしまいます。
込めても込めても込めたりない感謝のキモチと共に
皆さまの元へお届けさせていただきたいと思います。

11月3日(祝)は、
かとうかなこ musette live」を開催します。
embraceではもうお馴染みのアコーディオンとギターによる宴です。
まだお席のご用意できますので、ご興味ある方、
一緒に楽しんでくださる方、お早目のご連絡お待ちしております。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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2015年10月19日

秋の平日、昼下がり。

澄んだ空気に、ケヤキの葉が黄色く光る。
すっかり秋色の景色です。
平日のSTAUBlunch、
乾いた空気と陽だまりが心地良く、
ずっとこんな時間が続けばいいのに思ってしまう
ちょっと得した気持ちの昼下がり。

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「淡路由良産穴子と茸のブルギニヨン風」
穴子の香ばしさと香草の薫りに、ついついワインもすすみます。

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2015年10月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・トリュフ風味のポロ葱のポタージュ
  ・帆立と茄子のテリーヌ 生ウニとコンソメジュレ   
  ・比内地鶏モモ肉のハーブ風味

main 
 Poisson 由良産穴子と茸のブルギニヨン風
  or
 viande 豪州産仔羊と蕪のナヴァラン風煮込み

dessert
 バナナのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 22:42| Comment(0) | 日記

2015年10月16日

weekend lunch menu

10月17日(土)・18日(日)のランチメニューは

前菜
 うな肝と牛蒡のキッシュ
or
 比内地鶏の自家製ハム

パスタ
 スパゲッティーニ
  気仙沼産カツオとカブ菜のアラビアータ
or
 フジローニ
  白金豚と舞茸のラグーソース

デザート(+320円)
 バナナのタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

心地良い秋晴れが続きます。
今年の紅葉はどこで見ようかと気になり始めたりもします。
どうぞワインでも飲みながらゆっくり計画してみては。

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2015年10月13日

賑やかな秋の一日

10月12日、昨日の「あしやいち」。
早くから多くの方が足を運んでくださり、楽しく賑やかな一日となりました。

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途中、黒い雲が覆い、風が吹き、雨が落ちてきてドキドキさせられもしましたが
そんな気まぐれお天気にもかかわらず、あっという間に完売。
芦屋の街と人とお店の輪が笑い合い、乾杯して、飲んで食べて、
気持ちのよい秋の一日を過ごす、
その光景を見ることで疲れも吹き飛びます。
今年も会いに来てくださった多くの皆さま、
ありがとうございました!

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、どうぞフルートグラスをお持ちになってくださいね。
お待ちしております!

posted by embrace at 15:59| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月12日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・トリュフ風味のポロ葱のポタージュ
  ・釧路産サンマと舞茸のキッシュ   
  ・豪州産仔羊とナッツのパテ

main 
 Poisson カナダ産オマール海老のプロヴァンス風
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のカチャトーラ

dessert
 バナナのタルト
or
 アニス風味のガトーショコラ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

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2015年10月11日

明日は総合公園で。

いよいよ明日は あしや・いち
お天気も期待大。
秋晴れの空の下、お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

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当日、シャンパンをご注文頂いた際、お渡しするグラスを
後日ご持参の上、ディナーにお越しくださった方には
グラスシャンパンを、通常1300円→800円にてサービスさせて頂きます。
ポケットに入れたフルートグラスを持って
どうぞembraceにお越しください。
もう一度シャンパンで乾杯しましょう。
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2015年10月09日

weekend lunch menu

10月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 海老とほうれん草のキッシュ
or
 豪州産仔羊とナッツのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路由良産鱧と舞茸のソース
or
 フジローニ
  白金豚ソーセージのラグーソース ルッコラ風味

デザート(+320円)
 バナナのタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

12日(月・祝)は「あしや・いち」出店のため
ランチ・ディナー共にお休みさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

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2015年10月08日

10月12日(祝)!

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いいモノ集まる芦屋の空市 「あしや・いち」、もうすぐです。
10月12日(祝)は、お祭り気分の空と風が待つ芦屋市総合公園へお出かけください。

この日のためにこつこつこつこつと準備をすすめているembraceのメニューをご紹介。

・淡路由良産穴子のフリット 山椒風味のタプナードソース
 アツアツ揚げたてフリットを実山椒をピリリと効かせた絶品ソースと一緒に。
・ぷりぷり海老の串巻き アメリケーヌソース
 箸巻きならぬ串巻きです。シンプルに卵で巻いて海老や甲殻類の旨み濃厚なアメリケーヌソースで。
・伊産豚肩ロースのシチリア風スパイシーステーキ
 パルマの生ハムを作る豚肉の肩ロースを絶妙なスパイスに漬け込み低温調理、そしてグリルします!

※一部変更になることがございます。

秋空の下、ガブリとやりながら、片手にシャンパン、ワイン。
毎年のことながら想像しただけでワクワクしてきます。
皆さまにお会いできることを楽しみにしています。
今年はきっときっと晴天に!

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あしや・いちHP→http://ashiyaichi.com/

通常営業は、ランチ・ディナー共にお休みさせていただきます。

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2015年10月07日

アルバイトスタッフ募集

embraceでは、一緒に働いてくださるスタッフを募集しています。
特に、週末のディナータイム(17:00〜22:00頃)にお手伝い頂ける方で
接客、料理、ワインに興味のある方、
ご連絡お待ちしております。

wine bistro Embrace
ヤマグチ
0797-57-1488

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2015年10月06日

6th Aniv. musette live

11月1日、Embraceは6周年を迎えます。
またひとつ歳を重ねることができたこと、
あたたかく支えてくださった皆さまのおかげです。

11月3日(祝)は、
「かとうかなこ musette live」を開催します。
embraceではもうお馴染みのアコーディオンとギターによる宴です。
感謝を込めたディナーと共にお楽しみください。

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◆11月3日(火・祝)
 18:00〜      
 
◇チケット1万1千円 
 お食事+演奏

◇定員15名様ですのでご興味のある方はお早目にお問い合わせ、お申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ

ご連絡お待ちしております。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2015年10月05日

スペシャルディナー#2

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6月のスペシャルディナー
から3ヶ月が経ち、季節は秋に。
今回は、franco-japonaisというテーマの下、
食材はもちろんこと、器となる瓦や石、竹などを調達するため
京都へ、淡路へと走り、
そしてembrace×Tetsuya Ishiharaがオープンしました。
今回もまた石原流をふんだんに織り込んだ
オナカのみならず目にも心にも愉しくうれしいコース料理の数々。
お料理に合わせてお持ちするワインの他に、今回はカクテルもご用意し、
華が咲いたようなテーブルは、普段とはまったく違う装いで
私達にとっても楽しい時間となりました。

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ご参加頂き、一緒に楽しんでくださった皆さまには心から感謝いたします。
不手際もあり、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
石原シェフはこのあと新天地、ニュージーランドへ飛び立ちます。

posted by embrace at 15:43| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree 
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポロ葱のポタージュ
  ・釧路産サンマと舞茸のキッシュ   
  ・豪州産仔羊とナッツのパテ

main 
 Poisson 長崎産マグロホホ肉のアメリケーヌソース
  or
 viande 花巻産ホロホロ鳥のカチャトーラ

dessert
 アニス風味のガトーショコラ
or
 バナナのタルト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。

ご不明な点、ご予約はお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

お待ちしております。

posted by embrace at 10:42| Comment(0) | お知らせ

2015年10月02日

weekend lunch menu

10月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 気仙沼カツオと牛蒡のキッシュ
or
 信州米豚のロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  海老と舞茸、プチトマトのソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥のカチャトーラソース

デザート(+320円)
 マロンカボチャのタルト  
 アニス風味のガトーショコラ


メニューの内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
お手数ですが14時近くお越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

ディナーイベント準備のため、
3日(土)のランチは14:30closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:21| Comment(0) | お知らせ

2015年10月01日

franco-japonais

明日、明後日に控えた秋のスペシャルディナー、Embrace × Tetsuya Ishihara
テーマはfranco-japonaisです。

秋の実りを頂きに京都の里山へ。
 
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和と洋の遊び心を散りばめた小さな秋を楽しんでいただきます。

3日(土)のランチは、14:30closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

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