2016年05月31日

潤い初めの夜は。

 DSC01892.JPG

梅雨へと向かうこの時期、カラダがついてゆかない、
そんな感じ、ありませんか。
そんなときは、飲みたいワインはわかるのに、
何が食べたいかわからなかったりします。

沖縄では「うりずん」と呼ばれる四角豆。
沖縄の梅雨入りまでの初夏を表す言葉で「潤い初め」が語源なのだとか。
さっと焼いて、おいしい塩とホワイトバルサミコをさっとかけて。
そんなアテをつまみながら、ゆっくり考えるのもいいかもしれません。
潤い初めの夜ですから。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:45| Comment(0) | 日記