2016年10月31日

フィドル&ギター

アリガトウをお伝えしたくてお集りいただいたイベント、一つ目は
「大森ヒデノリ&岡崎泰正 ふたつの弦楽器 Dinner Live」。
私たちもとても楽しみにしていました。

 DSC02597.JPG

「ヴァイオリンは歌う、フィドルは踊る」
ヴァイオリンとフィドルの違いを言い表すそう。
その弦から繰り広げられるのは
どれも歌いたくなるような、踊りたくなるような旋律。
伝統北欧音楽のみならず、ジャズやアイルランド音楽、
オリジナリティ溢れる二人の息の合ったセッション。

明日から始まるあらたな一年、
うたうような、おどるような気持ちで日々過ごせたら、なんて思いながら。

 DSC02603.JPG

     Happy Halloween!

明日のお誕生日は「POMMERYシャンパンメーカーズディナー」を開催いたします。
シャンパーニュメゾンの名門ポメリーの魅力に耳を傾けながら
ポメリーを代表する3種のシャンパンと
Embraceのお料理とのマリアージュをお楽しみいただきます。
若干お席ご用意できます。
お問い合わせは0797-57-1488まで。

※明日1日(土)のランチは14時closeとさせて頂きます。
 誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | 日記

2016年10月30日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月31日(月)・11月1日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のポタージュスープ
  ・福井産甘鯛とじゃが芋のキッシュ
  ・仏産鴨のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手短角牛ソーセージor淡路由良産穴子のポワレをご用意しています!

dessert
 洋梨のタルト
or
 マロンクリームのパリブレスト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。
オーダー状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

11月1日(火)はイベント開催のため、14時closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | お知らせ

本日ディナーは貸切です。

誠に勝手ながら、本日30日(日)ディナーは
7周年イベント開催のため貸切とさせて頂きます。
ご了承ください。

posted by embrace at 16:00| Comment(0) | お知らせ

2016年10月29日

一枚のハガキに

 DSC02579.JPG

11月1日、Embraceの7周年。
これまで支えてくださった皆さまにDMをお届けする一連の作業が始まると
感謝の気持ちがじわりじわりと実感を帯びて膨らみます。
今回もEmbraceの想いを描いてくださったこのハガキが
私の手元に届いたときから始まりました。
最近は、お手紙を書いてポストへ投函するという機会がめっきり減りましたが
込めても込めても込め足りないこの想いを伝えるに
もっとも相応しく、ありがたい手段と思っています。

10月30日(日)は
「フィドルとギター ふたつの弦楽器のdinner Live」を開催します。
ランチは14時closeとなりますので、誠に勝手ながらご了承ください。
10月30日&11月1日のイベントに関するお問合せは
0797-57-1488までお電話ください。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | 日記

2016年10月28日

weekend lunch menu

10月29日(土)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 福井産甘鯛とじゃが芋のキッシュ
or
 岩手短角牛ソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  ズワイガニとルッコラのソース
or
 パッケリ
  ホロホロ鳥とポロ葱のラグーソース

デザート(+320円)
 吉野柿とピスタチオのタルト
 マロンクリームのパリブレスト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

30日(日)はイベント開催のため、14時closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 14:36| Comment(0) | お知らせ

2016年10月27日

ジロール茸

フランスからジロール茸が届きました。
ひとつひとつ丁寧に掃除していると、ほんのり漂う甘酸っぱい香り。
杏の香りです。
「アンズタケ」とも言われます。

 DSC02572.JPG

☆☆☆7周年イベント、お席ご用意できます。
◆◆10月30日(日)19:00〜
 「大森ヒデノリ&岡崎泰正 ふたつの弦楽器 Dinner Live」
◆◆11月1日(火)19:00〜
 「POMMERYシャンパンメーカーズディナー」
ご興味ある方はお早目のご連絡お待ちしております!
0797-57-1488

posted by embrace at 13:50| Comment(0) | 日記

2016年10月25日

思考も秋へ

 kamo.jpg

涼しさがひんやりとした冷たさに変わり
飲みたいワインも食べたいお料理もすっかり秋の思考へとスイッチです。
鴨の低温ローストに赤ワインのソース、茸と秋のお野菜と。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:56| Comment(0) | 日記

2016年10月23日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月24日(月)・25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ビスク(甲殻類)のスープ
  ・福井産甘鯛とじゃが芋のキッシュ
  ・仏産鴨のパテ

お野菜が主役のmain
 季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚のポットローストor淡路由良産穴子のポワレをご用意しています!

dessert
 吉野柿とピスタチオのタルト
or
 マロンクリームのパリブレスト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。
オーダー状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 23:37| Comment(0) | お知らせ

2016年10月22日

マロンクリームのパリブレスト

全粒粉を使いさっくりと焼き上げたシュー生地に
有馬の栗をクリームにして、たっぷりはさんで作ります。
「マロンクリームのパリプレスト」

 paris.JPG

香ばしく軽い口当たりと和栗のやさしい甘さは
深まる秋の夜に「もう一杯」の誘惑をそそります。

posted by embrace at 23:33| Comment(0) | 日記

本日ランチは貸切です。

誠に勝手ながら、本日22日(土)ランチは貸切とさせて頂きます。
ディナーは17時より営業いたします。
ご了承ください。

posted by embrace at 09:21| Comment(0) | お知らせ

2016年10月21日

weekend lunch menu

10月22日(土)ランチは貸切となります
誠に勝手ながら、予めご了承くださいませ。
ディナーは17時より営業いたします。

10月23日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産秋鮭と長芋のキッシュ
or
 仏産鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産ベビー帆立とマッシュルームの軽いクリームソース
or
 フジローニ
  白金豚とパプリカのラグーソース

デザート(+320円)
 吉野柿とピスタチオのタルト
 マロンクリームのパリブレスト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

ケヤキの葉もようやくようやく少しずつ衣替えを始めたようです。
一枚羽織ってお散歩がてらお越しください。

posted by embrace at 10:18| Comment(0) | お知らせ

2016年10月18日

7周年、感謝のキモチを

ひんやりとした空気に交じって金木犀が香ります。
秋が本番を迎えると、ここから年末年始まで転がるように過ぎゆく日々が待っています。

11月1日、Embraceは7周年を迎えます。
アリガトウの気持ちに代えてイベントをふたつご用意させて頂きます。
一緒に楽しんでいただけたらうれしいです。

#1. 10月30日(日)19:00〜
「大森ヒデノリ&岡崎泰正 ふたつの弦楽器 Dinner Live」

おそらく邦人初の本格的な北欧伝統音楽を奏でるフィドル奏者大森ヒデノリ、
ギターに岡崎泰正を迎え、その魅力を存分に!
ディナー、シャンパンと共にお楽しみください。
 ◇チケット10000円(税別) 
  ディナー+グラスシャンパン+ライブ

 omorihidenori.png okazakiyasumasa.png

#2. 11月1日(火)19:00〜
「POMMERYシャンパンメーカーズディナー」

シャンパーニュメゾンの名門ポメリーの魅力に耳を傾けながら
ポメリーを代表する3種のシャンパンと
Embraceのお料理とのマリアージュをお楽しみいただきます。
 ◇チケット12000円(税別) 
  ディナー+シャンパン
  
※いずれも当日のお支払にカードはご利用いただけませんので予めご了承ください。

◇定員20名程となりますのでご興味のある方はお早目にお申込みください。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ
ご連絡お待ちしております。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできることを楽しみにしています。

posted by embrace at 16:16| Comment(0) | 日記

2016年10月16日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月17日(月)・18日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ビスク(甲殻類)のスープ
  ・牡蠣とほうれん草のキッシュ
  ・タスマニア産仔羊のパテ

お野菜が主役のmain
 季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 短角牛ソーセージor愛媛産白甘鯛のポワレをご用意しています!

dessert
 プラムのタルト
or
 マロンクリームのパリブレスト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。
オーダー状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2016年10月14日

weekend lunch menu

10月15日(土)・16日(日)のランチメニューは

前菜
 秋鮭と長芋のキッシュ
or
 白金豚のリエット

パスタ
 スパゲッティーニ
  香川産イワシとウイキョウのソース
or
 フジローニ
  大山ひな鳥のカチャトーラ風

デザート(+320円)
 プラムのタルト
 マロンクリームのパリブレスト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

待ち続けた秋のおでかけ日和がやっとやっとです。
お散歩がてらお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 10:23| Comment(0) | お知らせ

2016年10月11日

「あしや・いち」秋晴れ。

 DSC02538.JPG

このイベントがスタートしてから7年間、
芦屋のたのしいお店が集まって、
いいモノを探しにきてくださった何千人もの方と一緒に作ってきたあしや・いち。
良すぎるほどの秋晴れに恵まれ、惜しまれながらもファイナルを迎えました。

 DSC02531.JPG

 DSC02532.JPG

ここに来れば、まるで数ヶ月の日常を凝縮したかのように
たくさんの笑顔とあいさつを交わして
この日までの疲れも吹き飛ぶほどの満ち満ちるエネルギーをもらう。
地からも空からも、もちろん人からも。

  DSC02542.JPG

会いにいらしてくださった皆さま、楽しんでくださった皆さま、
ありがとうございました。

秋の青空の下でお会いできるのはこれがファイナルですが
「あしや・いち」が企画したり、コラボする様々なイベントは継続する予定です。
またどこかでこんな幸せな気持ちになれることを願って
心からお礼申し上げます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 23:49| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月11日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産青大豆のポタージュ
  ・海老とキノコのキッシュ
  ・仔羊のスパイスハム仕立て

お野菜が主役のmain
 季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 短角牛ソーセージor北海道産秋鮭のソテーをご用意しています!

dessert
 プラムのタルト
or
 マロンクリームのパリブレスト

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。
オーダー状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 10:55| Comment(0) | お知らせ

2016年10月09日

明日は「あしや・いち」!

 DSC07987.JPG

明日、10日(月/祝)は「あしや・いち」出店のため
ランチ・ディナー共にお休みいたします。
芦屋市総合公園でお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | 日記

2016年10月07日

weekend lunch menu

10月8日(土)・9日(日)のランチメニューは

前菜
 海老と茸のキッシュ
or
 仔羊のスパイスハム仕立て

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産秋鮭とフェンネルのソース
or
 パッケリ
  白金豚ソーセージと松茸のソース

デザート(+320円)
 プラムのタルト
 濃厚抹茶のクレームブリュレと柿のジュレ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

10日(月/祝)は「あしや・いち」出店のため
ランチ・ディナー共にお休みいたします。
ご了承ください。

posted by embrace at 12:34| Comment(0) | お知らせ

2016年10月06日

もうすぐあしやいち。

天気予報にドキドキさせられながらも
着々と仕込みを進めます。

 DSC02492.JPG

10月10日(祝)、あしやいち、もうすぐです。
今日のようなキモチよい秋晴れとなりますように。

posted by embrace at 15:09| Comment(0) | 日記

2016年10月04日

深まらない秋

 DSC02489.JPG

なかなか深まらない秋。
夏と秋が混在するSTAUB鍋の中。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:01| Comment(0) | 日記

2016年10月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月3日(月)・4日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・北海道産青大豆のポタージュ
  ・鳥羽産牡蠣とほうれん草、茸のキッシュ
  ・タスマニア産仔羊のパテ

お野菜が主役のmain
 季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 大山地鶏のローストor北海道産板屋貝のソテーをご用意しています!

dessert
 プラムのタルト
or
 濃厚抹茶のクレームブリュレと柿のジュレ

限定10食ですので、ご来店の際はお手数ですがお電話でご確認ください。
オーダー状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 23:58| Comment(0) | お知らせ

2016年10月01日

栗名月

「二番目に美しい」ってどんな気持ち?
中秋の名月から1カ月。10月中旬に十三夜「栗名月」を迎えます。
満月になることはない十三夜。
かげある神秘の月を仰いで人々は何を想ってきたのだろう。
そんなことを考えながら黙々とする栗の皮むき。
月見て一杯。
すっかり涼しい十三夜の晩に、栗はどんなメニューにしましょうか。

 DSC02487.JPG

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | 日記