2017年04月30日

明日はお休みです。

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初夏のような陽が差しました。
明るさを増した春の風が
開け放った窓に心地よく
ホロ酔いがお似合いのよい季節。

明日5月1日(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
2日(火)以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

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2017年04月29日

なんだか。

GWなんだかGWではないんだか。
晴れなんだか雨なんだか。
忙しいんだかのんびりなんだか。
そんな今日。

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さて、これは一体何になるんだか。
正解を楽しみにいらしてください。
お待ちしています。

5/1(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
5/3(水)は営業いたします。

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2017年04月28日

weekend lunch menu

4月29日(土/祝)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産イワシと新じゃがのキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  鳥取産甘海老と雁足のソース フェンネル風味
or
 フジローニ
  短角牛とブラウンマッシュルームのラグーソース

デザート(+320円)
 清見オレンジとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


明日からさっそくGWスタートという方もいらっしゃるよう。
緑薫るよい季節です。
どうぞお散歩がてらお越しください。
お待ちしております。

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2017年04月25日

春告げ魚

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白く透き通った小さな体の中に、陰のような模様が葵の紋に似ていることから
献上品として江戸の将軍様の口に上ったという白魚。
数人の警護がついて運ばれたというから、小魚ながら大した出世魚です。

食材たちが次々と春を告げにきてくれます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしております。

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2017年04月24日

緑のテリーヌ

ここ数日、みるみるうちに景色は変わり、
見上げれば繁々と空を覆うケヤキの新緑が
サワサワと音を立てて揺れています。
こんなに心地よい季節がいつまでもいつまでも続けばいいのに、
と思いながら作る緑のテリーヌ。

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合馬の筍、蕨、野蒜、雁足、土筆、花独活、うるい、壬生菜の菜花。
日本が誇る美しい名の山菜たちを詰め込んで。

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2017年04月23日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月24日(月)・25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・オマール海老のクレームブリュレ
  ・富山産白魚と新ジャガイモのキッシュ
  ・白金豚と金柑、ピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 花巻産ホロホロ鳥のハーブマリネorトリ貝のグリーンソース をご用意しています

dessert
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

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2017年04月22日

GW営業日のご案内

見上げると
いつの間にケヤキ並木の緑濃く。
そして始まりますね、GW。
営業日のご案内です。

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土日祝日はweekend lunch です。
平日の月・火はSTAUB lunch です。
4/27(木)、28(金)はディナーのみの営業です。
5/1(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
5/3(水)は営業いたします。

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
月火土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

ご不明な点、ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

皆さまのお越しをお待ちしております。

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2017年04月21日

weekend lunch menu

4月22日(土)・23日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産白魚と新じゃがのキッシュ
or
 京鴨のレモン風味マリネのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  三重産青柳とワラビの軽いアメリケーヌソース
or
 パッケリ
  白金豚ソーセージとブラウンマッシュルームのソース

デザート(+320円)
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


桜に気を取られていたら、なんと来週末にはGWに突入です。
ご予定はお決まりですか。
ワインでも飲みながらのんびり計画しませんか。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:07| Comment(0) | お知らせ

2017年04月18日

本日ディナーは貸切です

本日ディナーは貸切です。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

明日水曜日は定休日の為お休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにしております。

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2017年04月17日

桜をもう少し。

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外は春の嵐。
季節が移りゆくときに雨はつきもの。
桜の花びらが舞い散るその陰でひっそりと力蓄えている新緑たちが出番を待ちます。
さて、あと少しだけ、桜の名残を楽しみますか。
春の香りのロゼワイン。

明日18日(火)ディナーは貸切となっております
誠に勝手ながら予めご了承ください。

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2017年04月15日

本日ディナーは貸切です。

本日ディナー貸切です。
誠に勝手ながらご了承ください。
明日はランチ・ディナー共に通常営業致します。

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貸切ベント等に関しましては
お気軽にお問い合わせください。
0797-57-1488

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2017年04月14日

weekend lunch menu

4月15日(土)・16日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産白海老とパプリカのキッシュ
or
 ブルターニュ産乳飲み仔牛のマヨネーズ風味

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白魚と水菜菜花のソース
or
 フジローニ
  大山地鶏と葉玉葱のソース

デザート(+320円)
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


15日(土)ディナーは貸切です。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 13:29| Comment(0) | お知らせ

2017年04月11日

乳飲み仔牛

菜の花の咲く今頃にしとしと降る長雨を「菜種梅雨」いうそうです。
梅雨というじめじめとしたマイナスなイメージも
春の花と結びつくと少し明るく感じるからフシギです。
雨景色の向こうに春が透けて見える気がします。

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「ラングドッグ産乳飲み仔牛 蕗の薹風味のポートワインソース」
ミルキーな仔牛に、ほのかな春の苦味のソースを合わせて。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしています。

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2017年04月10日

アリヤマな最高の時間

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音楽の達人であり奇才。
その音、その声、その空気は相も変わらず恰好良すぎるアリヤマワールドでした。
容易に表現できない恰好良さ。
とても深く、とても優しく。

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花散らしの雨降る中お越し頂き、
一緒に楽しんでくださった皆さまに心から感謝いたします。

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2017年04月09日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月10日(月)・11日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ビスクスープ
  ・淡路由良産タイラギ貝と新ジャガイモのキッシュ
  ・鴨とピスタチオ、リンゴのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 花巻産ホロホロ鳥のハーブ風味or淡路産鰆のソテー をご用意しています!

dessert
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

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2017年04月08日

本日ディナーは貸切です。

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本日8日(土)はディナーイベント開催のため、
ランチは14:30closeとさせて頂きます。
ディナーは貸切となります。
明日9日(日)はランチ・ディナー共に通常営業いたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

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2017年04月07日

weekend lunch menu

4月8日(土)・9日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産鱈とパプリカのキッシュ
or
 鴨とピスタチオ、リンゴのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路由良産ヒイカとイタリアンパセリのソース
or
 パッケリ
  山形牛とズッキーニのソース

デザート(+320円)
 熊本産紅甘夏とマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


8日(土)はディナーイベント開催のため、14:30closeとさせて頂きます。
尚、同日ディナーは貸切となります。
9日(日)はランチ・ディナー共に通常営業いたします。

誠に勝手ながらご了承くださいませ。

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2017年04月06日

アコーディオン×講談

  グラバー邸のアコーディオン
  それは幕末維新を駆け抜け
  グラバーからその子富三郎へと受け継がれた
  今宵、アコーディオンの音色と共に
  知られざる物語がよみがえる

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Embraceではお馴染みのアコーディオン奏者かとうかなこさんと
講談師玉田玉秀斎さんが異色のコラボレーション。
玉田玉秀斎書き下ろしの「グラバーの愛したアコーディオン」と題する講談に
かとうかなこがオリジナル曲を合わせます。
心地良いリズムの語り口が定評の玉田さんとアコーディオンの音色。
さてどんな舞台が繰り広げられるのか。
Embraceのディナー、シャンパンと共にお楽しみ頂きます。

かとうかなこ <アコーディオン> × 玉田玉秀斎 <講談> ディナーライブ
『グラバーの愛したアコーディオン』

◇5月27日(土)18:30〜
◇11000円(税別)シャンパン+ディナー+ライブ
※当日のお支払は現金のみとなります。ご了承ください。

お席に限りがございますので、お早目にお申込み、お問い合わせください。
0797-57-1488 ヤマグチ

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アコーディオン奏者 かとうかなこ
4歳からアコーディオンを始める。17歳にしてコンクール総合優勝を果たす。高校卒業後フランスに渡り4年の留学中「全仏コンクール」で第1位を獲得。帰国後全国でコンサート活動し、多くのテレビ番組で取り上げられている。自らの感情を委ねるように、蛇腹と呼吸を合わせながら風景の浮かぶ演奏を続けている。
80歳を過ぎても演奏し続ける事が目標。

講談師 たまだぎょくしゅうさい
ロータリー青少年留学生としてスウェーデンに留学。そこで日本に興味をもち、司法浪人生時代に講談に出会う。24歳で現四代目南陵に入門し、旭堂南陽として外国語講談や音楽コラボ講談に取り組む。昨年、南陽改め四代目玉田玉秀斎を襲名。「講談をエンターテインメントにする」をモットーに日々精進。聞くと思わずのってくる心地良いリズムの語り口が特徴。
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2017年04月04日

SAKURA

暦は清明を迎え、桜の花がうららかに景色を彩り始めました。
まさに清らかに明るい、春らんまんのとき。
巣立ちや旅立ちの季節、希望という言葉がよく似合う。

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いやがおうでもわいてくる幸せな気持ちを乾杯するなら
その名もSAKURAという名のロゼ。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

*本日ディナーはクレジット決済がご使用頂けません。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

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2017年04月03日

日本の春を盛る

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蛤、筍、蓬、土筆、甘草、うるい。
日本の春。
Embraceの隣、宮塚公園の桜も、次々にほころび始め
今週末には見ごろを迎えそう。

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2017年04月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・鳥取産イワシと新ジャガイモのキッシュ
  ・鴨とピスタチオ、リンゴのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 花巻産ホロホロ鳥のハーブ風味or高知産カツオのディル風味 をご用意しています!

dessert
 熊本紅甘夏とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

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2017年04月01日

新年度

これはエイプリルフールの仕業か、4月というのに相変わらずの肌寒さ。
桜は咲かずとも、新入生やフレッシュマンは初心と好奇心の花開く新年度です。

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土筆の子も恥ずかし気に顏を出しました。
春の食材がたくさんメニューに並びます。
桜偵察のあとはどうぞ温まりにお寄りください。

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