2017年06月20日

雨の日には雨の日の。

人間というのはわがままな生き物で
雨が降らなければ心配で
雨が降るとなれば憂鬱で。
明日は久しぶりの大雨の予報。

wine.jpg

明日水曜日は定休日のためお休みです。
お休み明けには、こんなワインを。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2017年06月19日

ヒュメドポワソン

 DSC03139.JPG

甘鯛でお出汁を取ります。
静かにコトコト。
ドーナッツ型の卵白の真ん中の澄んだスープが
料理を美味しくするに欠かせない言わずと知れた名脇役です。

posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

2017年06月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・アメリカンチェリーのガスパチョ
  ・愛媛産小アジとパプリカのキッシュ
  ・ホロホロ鳥のパテ セージ風味

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚のローストor淡路由良産鰆のソテー をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2017年06月16日

weekend lunch menu

6月17日(土)・18日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産ハモと丸オクラのキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  明石産鰆と黄ニラのジェノヴェーゼソース
or
 パッケリ
  短角牛ソーセージと揚げ茄子のソース

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

この週末も晴れマーク。
冷たいガスパチョもご用意しています。
まず喉を潤すのは、ワインかガスパチョか。
うーん、迷うところです。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:50| Comment(0) | お知らせ

2017年06月15日

web予約

 DSC03142.JPG

梅雨とは名ばかり。
陽は長く、お店がオープンしてもなお明るい空は、
雨の心配どころか、徐々に配色を変えてゆく空のグラデーションが気になる毎日。

web予約が可能となりました。
facebookからは『予約する✐』ボタンからお入りください。
HP→Access欄からもご予約いただけるようになる予定です。
お料理のコースのオマカセをご希望の際は、
細かいご希望やアレルギーの有無等、お電話にてご相談くださいませ。
よろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2017年06月13日

ガスパチョ

山笑う。
本当は春の山を言う言葉なので、少し遅いかなとも思いますが
今日の山はどう見ても爽やかに笑ってる。

embraceは今年もまた冷製スープ、ガスパチョの季節です。
しばらく白桃のガスパチョをお楽しみいただいていましたが
今度はまたアメリカンチェリー。
アメリカンチェリーの独特な甘さと
パプリカやタマネギの野菜の甘さが
トロリと喉を潤します。

 DSC09886a (2).JPG

梅雨をも忘れる一日になりそうです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 12:06| Comment(0) | 日記

2017年06月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月12日(月)・13日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・白桃のガスパチョ
  ・三重産青柳と丸ズッキーニのキッシュ
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手短角牛ソーセージor淡路由良産鱧のポワレ をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:38| Comment(0) | 日記

2017年06月09日

weekend lunch menu

6月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産穴子と丸ズッキーニのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路由良産ウニと帆立のソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥のラグーソースとアスペルジュソヴァージュ

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

いよいよ梅雨入り。
するとなぜか晴れるのはいつものこと。
貴重なお散歩日和にどうぞお出掛けください。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

2017年06月08日

恵みの雨

紫陽花がにわかに色づいて、梅雨入りとなりました。

 DSC03114.JPG

とあるディナーイベントのメイン料理。
乳飲み仔牛のカツレツをバーガーに仕立てました。
柔らかな果肉の赤茄子、びっくりするほど大きな椎茸、天恵磨iてんけいこ)、
ヤングコーンにアスペルジュソヴァージュ、トマト、
白糠酪恵舎のチーズ、そしてトリュフ。

穀物や野菜がおいしくなるために欠かせない恵みの雨降る6月に感謝して。

posted by embrace at 15:14| Comment(0) | 日記

2017年06月06日

自家製ハム

 DSC03127.JPG

白金豚で作るハム。
おいしさと安心に必要なものだけでできています。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしております。

posted by embrace at 15:51| Comment(0) | 日記

2017年06月03日

パープルクイーン

 DSC03099.JPG

紫色に染まった紀州の小梅、パープルクイーン。
耳の近くが一瞬キュッとくる甘酸っぱいソースにして
瞬間燻製したカツオに添えます。

”梅”の字見て梅雨を思う6月です。

posted by embrace at 15:03| Comment(0) | 日記

2017年06月02日

weekend lunch menu

6月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳と赤茄子のキッシュ
or
 岩手白金豚の自家製ハム

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産真鯛白子のカルボナーラ
or
 パッケリ
  岩手短角牛と万願寺シシトウのラグーソース

デザート(+320円)
 オトナのアーモンドガトーショコラ
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

梅雨の声もちらほら聞こえる6月です。
窓を全開にしていられるのもあとわずか。
心地良いランチタイムにどうぞお出掛けください。

posted by embrace at 14:09| Comment(0) | お知らせ