2017年12月12日

行間を教わる

先生をお招きして、にぎやかになごやかにケーキ教室でした。

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11月と12月は基本のロールケーキレッスン。
レシピ本には書かれていない行間を知ることができるのが
その道のプロに教えてもらうことの醍醐味です。

次回はマカロンレッスン。
バレンタインにマカロンを送りませんか。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2017年12月08日

weekend lunch menu

12月9日(土)・10日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と菜の花のキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  岡山産牡蠣のクレソンソース
or
 フジローニ
  丹波猪と鳴門金時のラグーソース

デザート(+350円)
 アーモンドのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

来週はぐっと冷え込みがきびしくなるそうです。
さて冬本番。
オナカの中から温まりにいらしてください。
お待ちしています。

posted by embrace at 17:12| Comment(0) | お知らせ

2017年12月07日

リースリング煮込み

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極寒の岩手より大きな白金豚が届きました。
まずは、寒い夜のお楽しみ、白ワイン煮込みから。

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締まった酸味とほどよい甘み、厚みのあるドイツのリースリングを
惜しみなくたっぷりと注ぎ、時間をかけてゆっくりと煮込みます。
そしてそこに生まれるは、白金豚ならではの脂身の旨味との絶妙なマリアージュ。
厳しい冬を迎えた東北岩手と北限のワイン産地ドイツとのマリアージュ。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | 日記

2017年12月04日

冬への準備

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冷たい風が、ケヤキの葉を落とします。
葉を落とす木々の音、
「冬へようこそ」と口々に言われているように聞こえます。
さて、12月。
クリスマスの準備も少し。
今年もモミやヒバの香りに癒されながら、
店内を飾るスワッグが出来上がりました。

どうぞ暖かくしてお出かけください。

posted by embrace at 16:26| Comment(0) | 日記

2017年12月03日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月4日(月)・5日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・かぼちゃのポタージュスープ
  ・淡路由良産太刀魚と菜の花のキッシュ
  ・丹後地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手白金豚のソーセージor仙鳳趾産牡蠣のポワレをご用意しています

dessert
 アーモンドのガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2017年12月01日

weekend lunch menu

12月2日(土)・3日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産太刀魚とほうれん草のキッシュ
or
 兵庫産鳥胸肉のハーブマリネ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産鱈ホホとフェンネルのクリームソース
or
 フジッリ
  岩手四元豚のリースリング煮込みと芽キャベツのソース

デザート(+350円)
 ヘーゼルナッツのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

12月の声を聞いたとたんに焦りを感じるのはなんでしょう。
街の中はクリスマスカラー。
ウキウキと愉しい気分で過ごしたいものですね。
お待ちしています。

posted by embrace at 11:32| Comment(0) | お知らせ