2018年01月27日

食材は春へと

 蛤パッケリ.jpg

雪降る景色を眺めながら春を食す。
お皿の上は少しずつ春へ。

愛知産ハマグリと菜花のパッケリ。

明日のランチでもお召し上がりいただけます。

posted by embrace at 14:19| Comment(0) | 日記

2018年01月26日

weekend lunch menu

1月27日(土)・28日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産鯖と筍、トマトのキッシュ
or
 京丹後鴨のパテ

パスタ
 パッケリ
  愛知産蛤と菜花のソース
or
 スパゲッティーニ
  比内地鶏と上州葱のラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

29日(月)STAUBランチは都合によりお休みさせて頂きます。
予めご了承ください。

寒い日が続きます。
インフルエンザも流行中だとか。
暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:37| Comment(0) | お知らせ

2018年01月23日

1月23日は雪。

世間のニュースに驚いていたら、
遅れ馳せながら芦屋の空からも雪が落ちてきました。
強い風にのってさらさらと。
静かな店内で昨年のblogを開いて見たら、
なんと、ちょうど一年前の今日も雪でした。

 vinchaud.jpg

ディナータイム、寒い中お越しくださったお客様には
ヴァンショーを一杯サービスさせていただきます。
座ってすぐに温まるもよし、帰る前に温まるもよし。
どうぞごゆっくりお過ごしください。

posted by embrace at 13:58| Comment(0) | 日記

2018年01月22日

寒い日のポタージュ

各地で雪降る寒い一日となりました。
芦屋は冷たい雨。
雨の夕方はどんよりと暗く、気持ちも塞ぎがち。
どうせなら真っ白な世界になってしまえばいいのに、
と思いながら外を眺めます。

 ポルチーニ茸ポタージュ.jpg

こんな日はまずはオナカの中から温まるものを。
平日ランチの前菜で人気の「ポルチーニ茸のポタージュ」
ポルチーニの濃厚な香りと旨みを逃してなるものか、
と丁寧に丁寧に仕上げます。

ディナーメニューには載っていませんが
こっそりリクエストしてください。

posted by embrace at 17:18| Comment(0) | 日記

2018年01月20日

本日のランチお休みします

誠に勝手ながら
諸都合により本日のランチはお休みさせて頂きます。
本日ディナーは17時より、
明日はランチより通常営業いたします。
何卒ご了承くださいませ。

posted by embrace at 10:13| Comment(0) | お知らせ

2018年01月19日

weekend lunch menu

1月20日(土)・21日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産鯖と筍のキッシュ
or
 ホロホロ鳥レバーと蓮根の赤ワイン煮

パスタ
 パッケリ
  愛知産あさりと新若布のソース
or
 スパゲッティーニ
  前沢牛と芽キャベツのラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

季節は大寒。
この週末からまた寒くなるそうです。
暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしています。

posted by embrace at 13:14| Comment(0) | お知らせ

2018年01月18日

百合根の魅力

 yurine.jpg

三寒四温。
ふと寒さが和らいだ昨日、今日。
しかしながら春へ向かうここからが一番寒さ厳しい時。
そんな季節においしい食材、百合根です。
おせち料理や精進料理、茶わん蒸しや和菓子に使う食材、
と思われがちで
あまり手に取らない方も多いかもしれません。
真っ白な色といい香りといい味といい、
際立った特徴がないのが特徴で
そんな楚々とした存在になぜか惹かれてしまうのです。

1月のお料理教室では「帆立と百合根のフリカッセ」を作ります。
帆立のぷりぷり食感と百合根のほくほく食感が楽しい前菜。
お料理教室にご興味ある方はお気軽にお問い合わせください。

posted by embrace at 16:45| Comment(0) | 日記

2018年01月13日

カキとカブ

ピーンと張った冷たい空気が気持ちよくさえ感じる週末。
こんな日のランチは冬のパスタ。

 牡蠣パッケリ.jpg

赤穂産牡蠣と聖護院蕪をクリームで軽やかにまろやかに仕上げます。
牡蠣の旨み、蕪の甘み、冬の楽しみ。

posted by embrace at 14:53| Comment(0) | 日記

2018年01月12日

weekend lunch menu

1月13日(土)・14日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産板屋貝とインゲン豆のキッシュ
or
 岩手雫石牛のローストビーフ

パスタ
 パッケリ
  赤穂産牡蠣と聖護院大根のソース
or
 スパゲッティーニ
  豚足ソーセージと芽キャベツ バジル風味

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 カシスとマスカルポーネのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

この週末、ますます冷え込みが強まるそうです。
オナカの中から温まりにいらしてください。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:58| Comment(0) | お知らせ

2018年01月11日

タルトタタン

水たまりに薄く氷が張っているのを、この冬初めて見ました。
鈴をシャンシャンと鳴らしながら福笹を抱えた人たちも
寒そうに行き交います。

 タルトタタン.jpg

寒くなってからというもの、タルトタタンを作り続けている気がします。
林檎を剥き続けている気がします。
おかげさまで大好評いただき、作ってはなくなり、作ってはなくなり。

Embraceのタルトタタンは、お砂糖少な目、
グローブやシナモンなどのスパイスがしっかり効いた大人のタタン。
高さ6cmもあるので、お食後にはズッシリくるはずですが、
おかわりも出るほどペロリです。

今夜は更に冷え込むようです。
お食後は、最高の相性のカルヴァドスと一緒にぜひ。

posted by embrace at 15:27| Comment(0) | 日記

2018年01月10日

新春初ディナーライブのご案内

Embraceの新春初ディナーライブは
パントマイムあり、音楽あり、漫才あり!!

知る人ぞ知る日本を代表するパントマイム界の第一人者、北京一と
かつて共に人気を博した漫才コンビ、北京二の二人が
Embraceにてコンビ復活です!

北京一・京二ディナーライブ
◆2月12日(月/祝)18:00〜
◆チケット:12000円(税別)グラスシャンパン+ディナー+ライブ
*現金のみのお取り扱いとなります。予めご了承ください。

 kitakyouichikyoji.jpg

【プロフィール】
◇きたきょういち◇
知る人ぞ知る日本を代表するパントマイム界の第一人者。
コメディマジックの大御所、ゼンジー北京の秘蔵っ子。
京二と組んだコンビを解消後、1974年、渡米し舞台の修行、
傍らロックバンド「Soo Baad Revue」を結成しボーカルを務める。
渡仏してパントマイムの巨匠エティエンヌ・ドゥクルーに師事。
ドイツではダンススクール設立。パントマイム、舞台演出で活躍。
2004年にバンド・金子マリプレゼンツ「5th Element will」を結成。
現在、舞台演出、ソロ・マイム公演にも精力的に活躍中。

◇きたきょうじ◇
ビートルズに憧れ、高校在学中にGS「ファンキープリンス」に Vo/Gtでメンバー加入。
歌の上手さと話術で人気を博すもお笑い界へシフト。
音楽に専念への意向が強く、京一とのコンビを解散。
後に渡米。プロデューサーとしてラジオ・ CMソング、ステージ、
イベントの企画制作を行ない、国内外アーティストのプロデュース、
学園祭、ディナーショー等を手がける。
面白く楽しく展開するイベント司会進行、音楽ライブ、講演は好評を博している。

◆きたきょういち&きょうじ◆
1971年、同じプロダクションだった二人で漫才コンビ「北京一・京二」を結成。
ラジオ、テレビへのレギュラー出演、新花月、道頓堀角座のステージで活躍。
大いに期待されたが2年半ほどの活動で解消。
2009年、一夜限りの漫才コンビを復活。
40年振りの限定的再結成Liveを「なんばハッチ」にて行う。
2013年、コンビとして舞台に立つ。
そして2018年、Embraceにて!!!

ご興味ある方はどうぞお早目にお問い合わせください!
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 12:46| Comment(0) | お知らせ

2018年01月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

1月9日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のポタージュスープ
  ・淡路由良産河豚とトマト、ジャガイモのキッシュ
  ・丹波猪と栗のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手雫石牛ローストビーフor相生産牡蠣のポワレをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 カシスとマスカルポーネのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:28| Comment(0) | お知らせ

2018年01月05日

weekend lunch menu

1月6日(土)・7日(日)・8日(祝)のランチメニューは

前菜
 仙鳳趾産牡蠣とホウレン草のキッシュ
or
 岩手白金豚ソーセージとレンズ豆のサラダ

パスタ
 フジローニ
  北海道産板屋貝とパプリカのソース
or
 スパゲッティーニ
  大山地鶏と下仁田葱のラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

新年、このランチから本格スタートいたします。
気持ち新たに、皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 17:52| Comment(0) | お知らせ

2018年01月02日

感謝と共に

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新しい年を迎え、
さっそく足を運んでくださった多くの方と
オメデトウとお酒を酌み交わし
晴れやかな笑顔に元気をいただきました。
今日はEmbraceの大晦日。
今夜は感謝と共に眠ります。

3日(水)〜5日(金)はお休みをいただきます。
6日(土)11:30より通常営業いたします。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 13:40| Comment(0) | 日記

2018年01月01日

謹賀新年

 ぼんぼり末飾り.jpg

新年明けましておめでとうございます。
皆さまにとって、幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

2018年元旦

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