2018年02月20日

春の前菜

季節は雨水。
冷たい雪が雨に代わり、ほんのり温かな潤いを
大地にあたえてくれる季節です。
寒さの中にも、
一瞬のゆるみを感じ、春を思い、
なぜだかうれしい気持ちになるのもこの季節ならではです。

春を待ちわびる前菜。

 FullSizeRender (004).jpg

コンフィにした蛤に、エシャロット、キヌア、ハーブ、
そしてコンフィのジュレとフレンチキャビア。
山独活のソースを添えて。

posted by embrace at 16:14| Comment(0) | 日記

2018年02月19日

Todd Schroeder dinner live

 500x500.jpg

アメリカを拠点に世界で活躍するピアニスト、
トッド・シュローダーがEmbraceにて初の弾き語りライブを開催!
今回、Embraceでのライブには、ブリトニー・スピアーズの
バックもつとめる女性シンガーを連れての演奏となる。
最高にクールなdinner live。
お席に限りがございますのでご興味ある方は
お早めにご連絡くださいませ!

◇3月11日(日)18:00〜
◇10000円(税別)
 グラスシャンパン+ディナー+ライブ
チケット代のお支払いにはカードはご利用いただけませんので
予めご了承ください。

◆プロフィール◆
すばらしい才能あふれるピアニストであり、作曲家であり、
ディレクターであり、アレンジャー、ソングライターと、
今、ショービジネス界で最も忙しいと言ってもよい音楽監督である。
アメリカでは、ラジオシティ・ミュージックホール、
カーネギーホール、ホワイトハウスのような
世界の著名な会場でも仕事をこなす。
アーティストのための音楽監督としての仕事に加え、
日本でも、大阪ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの
ライブ・パフォーマンスショーの音楽および
ヴォーカルディレクターも任されており、度々来日。

ピアノを、そして日本を愛する友人である。

ご連絡お待ちしています。
0797-57-1488 ヤマグチ
posted by embrace at 13:25| Comment(0) | お知らせ

2018年02月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・紅芋のポタージュスープ
  ・伊勢産青柳と菜の花のキッシュ
  ・京丹後鴨のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 乳飲み仔豚のプティサレor釧路産ウニをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 ダークチェリーのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2018年02月16日

weekend lunch menu

2月17日(土)・18日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と菊芋のキッシュ
or
 京丹後鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産赤海老とルッコラのソース
or
 フジローニ
  バスク産キントア豚のパンチェッタと若牛蒡のソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 ダークチェリーのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

三寒四温のウェーブです。
油断は禁物。暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:11| Comment(0) | お知らせ

2018年02月15日

エンターテイナーたち

北京一と北京二。
かつてコンビを組んだ二人が、
それぞれの世界を追究するために日本を飛び出し、
そしてまた二人揃って舞台へ上がる。
世界を股にかけるエンターテイナーたちが繰り広げる世界。

音楽あり。
パントマイムあり。

 kitakyoichi.jpg

漫才あり。

 kitakyoichi2.jpg

音で楽しませる時間と音無きで魅せる時間。
表現は芸術だと思う。

寒い中お越しくださり、一緒に楽しんでくださった皆さまに
心から感謝いたします。

posted by embrace at 16:29| Comment(0) | 日記

2018年02月12日

本日ディナーは貸し切りです。

寒い寒いと思ったら、どうりで、雪になりました。

本日ディナーは、ライブイベント開催のため通常営業はお休みです。
予めご了承ください。

 kitakyoichi.jpg

尚、明日13日ランチは、ケーキ教室開催のためお休みさせて頂きます。
併せてご了承ください。

posted by embrace at 15:04| Comment(0) | 日記

2018年02月09日

weekend lunch menu

2月10日(土)・11日(日)・12日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 淡路産鯖と菊芋のキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージとヒヨコ豆

パスタ
 スパゲッティーニ
  スカンピとスナップ豆のトマトソース
or
 パッケリ
  比内地鶏と聖護院カブのソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 ダークチェリーのタルト


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。

・12日(月/祝)ディナーはイベントのため通常営業はお休みです。
・12日(月/祝)ランチは14時closeとさせて頂きます。
・13日(火)STAUBランチはケーキ教室開催のためお休みさせて頂きます。

予めご了承ください。

まだまだ寒い日は続きます。
インフルエンザも大流行。
どうぞ暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしています。

posted by embrace at 17:42| Comment(0) | お知らせ

2018年02月05日

立春

福豆ばらまき春の知らせを告げたなら
鬼は去り
立春がやってきます。
春の足取りをのんびり待ちながら
さてさて、バレンタインデーの準備です。

 マカロン黒白.jpg

2月のケーキレッスン。
シンプルな2色のマカロンに仕上げます。

マカロンレッスンは満席となっております。
3月のケーキレッスンにご興味ある方はお気軽にお問い合わせください。

posted by embrace at 16:15| Comment(0) | 日記

2018年02月04日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のポタージュスープ
  ・愛知産蛤と菜の花のキッシュ
  ・京丹後鴨のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手白金豚のソーセージor北海道産帆立のポワレをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 ダークチェリーのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:44| Comment(0) | お知らせ

2018年02月03日

遠くからのお客様

 staubレクチャー.jpg

先日のこと。
上海からのお客様。
カフェ開店のためにお勉強に来られた方たちをお迎えして
食材のこと、STAUB料理のこと、
どうしたら伝わるか試行錯誤しながら
お話ししました。

 レクチャー2.jpg

言葉の壁を乗り越えて
キモチを通って
伝えられていたらうれしいです。

 レクチャー.jpg

posted by embrace at 12:42| Comment(0) | 日記

2018年02月02日

weekend lunch menu

2月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産蛤と菜の花のキッシュ
or
 比内地鶏のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  海老とつぼみ菜のソース(+釧路産ウニ 500円)
or
 フジローニ
  前沢牛と人参のラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

冬のお散歩。
温かくしてお越しください。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:33| Comment(0) | お知らせ