2018年04月30日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月1日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・愛知産ウナギとパプリカのキッシュ
  ・京丹後鴨のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 岩手雫石牛のローストor銚子産カツオ をご用意しています

dessert
 オトナのガトーショコラ
or
 苺のミルフィーユ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | お知らせ

2018年04月28日

GWの営業日

気付けばGWが始まりました。
気持ちのよい晴天からスタート。
けやき並木のお散歩がおすすめです。

GWは暦通り営業いたします。
5/2(水)は定休日のためお休みさせていただきます。

 GW2018.png

土日祝日はweekend lunch です。
平日の月・火はSTAUB lunch です。

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
月火土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

ご不明な点、ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

皆さまのお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 12:57| Comment(0) | 日記

2018年04月27日

weekend lunch menu

4月28日(土)・29日(日)ランチメニューは

前菜
 愛知産うなぎとパプリカのキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路産マナガツオとセリのソース
or
 フジローニ
  岩手四元豚のクリームソース

デザート(+350円)
 いちじくのガトーショコラ
 苺のタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

気付けばもうGWです。
ご予定はお決まりですか。
ワインでも飲みながらゆっくり計画しましょうか。
お待ちしています。


posted by embrace at 12:00| Comment(0) | お知らせ

2018年04月24日

穀雨

 IMG_0587 (002).jpg

昨日までのお天気とはうってかわってグレーの雨空。
季節は「穀雨」。
まさに穀物を育てるために降る雨です。
桜が散り、雨が降り、春がクライマックスを迎えているよう。

しなやかに踊る雲龍柳にも小さな新芽。

27日(金)ディナーは、貸切となっております。
予めご了承くださいませ。

posted by embrace at 15:29| Comment(0) | 日記

2018年04月23日

初夏の陽気

けやきのグリーンが日増しに濃さを増しています。
まるで初夏を思わせる陽気。

 IMG_0684 (002).jpg

こんな日にちょっとうれしい喉を潤す冷製スープ。
メロンのガスパチョ。
STAUBlunchの前菜で、夏を待たず、登場しています。
トロリとした喉ごしに、ほんのりスパイスが大人味。

posted by embrace at 16:25| Comment(0) | 日記

2018年04月22日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月25日(月)・26日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・愛知産ウナギとパプリカのキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 花巻産ホロホロ鳥のローストor土佐産カツオ をご用意しています

dessert
 いちじくのガトーショコラ
or
 苺のミルフィーユ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:50| Comment(0) | お知らせ

2018年04月20日

weekend lunch menu

4月21日(土)・22日(日)ランチメニューは

前菜
 淡路産穴子と新ジャガのキッシュ
or
 岩手四限豚のリエット

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白エビとうるいのソース
or
 フジローニ
  短角牛ソーセージと葉わさびのソース

デザート(+350円)
 いちじくのガトーショコラ
 苺のタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

温かく春めく週末になるようです。
お散歩には一番よい季節。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:55| Comment(0) | お知らせ

2018年04月17日

ディナーライブのご案内

GWを飛び越えて、少し先の6月、
お待たせいたしました、
「木村モモ ギターディナーライブ」開催です。

 momo.png

アコースティックギターで世界最高峰の一つとされる
米国国際コンテストでは本選出場を果たすトップ5の栄冠に輝き、
まさに世界で活躍するモモさん。
その美しい指の動き、時に優しく、時に力強く。
MOMO独特の世界観、ぜひこの貴重な機会にお楽しみください!
お席に限りがございますのでご興味ある方は
お早めにご連絡くださいませ!

◇6月2日(土)18:30〜
◇11000円(税別)グラスシャンパン+ディナー+ライブ
チケット代のお支払いにはカードはご利用いただけませんので
予めご了承くださいませ。
お席に限りがございます。
ご興味ある方はお早めにお問い合わせ、お申し込みください。
お待ちしております。

Embraceヤマグチ
0797-57-1488

◆木村モモプロフィール◆
女性プロギタリスト。
ピアニストの父と音楽教室を開く母を持ち、3歳でピアノを習い始める。
小学6年の時、初めて聞いたギタリストの生演奏に触発され、以降ギターにのめり込んだ。
フィンガーピッキングギターの2014年日本大会1位、更には米国の国際コンテストで本選出場を果たすトップ5の栄冠に輝く。
他、数々の栄誉ある賞を受賞するとともに、NYでのアルバム収録、コンサート、アコースティックギター講師等、多忙な日々を送る彼女だが、一番うれしいのは「演奏を聴いてくれた人に”来てよかった”と言ってもらえること」だと少年のような笑顔で言う。

posted by embrace at 13:13| Comment(0) | お知らせ

2018年04月16日

ワインおかわり。

 IMG_0558 (002).jpg

ある週末のランチより。
「ハンガリー産フォアグラのフジローニ」

フォアグラと白肝とハツ。
ワインが飲めなかったらどうしていいかわからない罪作りパスタです。

posted by embrace at 15:44| Comment(0) | 日記

2018年04月15日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月16日(月)・17日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・淡路産コハダとトマト、新ジャガのキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 京鴨のローストor厚岸産牡蠣のポワレをご用意しています

dessert
 いちじくのガトーショコラ
or
 苺のミルフィーユ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:06| Comment(0) | お知らせ

2018年04月13日

weekend lunch menu

4月14日(土)・15日(日)ランチメニューは

前菜
 淡路産コハダとトマト、新ジャガのキッシュ
or
 アンガス牛ローストビーフのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  香川産ニジマスとセリのソース
or
 フジローニ
  ハンガリー産フォアグラのソース

デザート(+350円)
 いちじくのガトーショコラ
 苺のタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

新年度、新学期が始まって、少しお疲れが出てくるころ。
どうぞおなかいっぱいのランチとワインで
ココロとカラダの休息を。
お待ちしています。

posted by embrace at 11:44| Comment(0) | お知らせ

2018年04月12日

ミニチンゲンサイ

今年の桜はいつになく儚く、短く。
けれども
散ればこそいとど桜はめでたけれ。
じきに、ケヤキ並木が緑をどんどん濃くし、
新緑の季節の到来です。

 IMG_0520 (002).jpg

こんなにきれいに丁寧に並べて入れてくれていたら
なんだかとても使いにくい。
小さなチンゲンサイ。

posted by embrace at 16:02| Comment(0) | 日記

2018年04月09日

寒さキビシイ桜祭り

あいにくのお天気の土曜日となりました。
冬のような寒さと強風。
時折、雨。
桜にもてあそばれているような気持ちにさえなる中、
それでもたくさんの方に遊びにいらしていただきました。

 IMG_0333 (002).jpg

Embraceのフードもほぼ完売。

 IMG_0321 (002).jpg

 IMG_0322 (002).jpg

お越しくださった皆様、ありがとうございました。
来年は、春の青空に桜を見上げながら過ごせることを願って。

posted by embrace at 16:25| Comment(0) | 日記

2018年04月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月9日(月)・10日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・愛知産うなぎと菊芋のキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 雫石牛ローストビーフor厚岸産牡蠣のジェノヴァ風をご用意しています

dessert
 いちじくのガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:31| Comment(0) | お知らせ

2018年04月06日

weekend lunch menu

4月8日(日)ランチメニューは

前菜
 愛知産うなぎとズッキーニのキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白海老とバジルのソース
or
 フジローニ
  京丹後鴨とポロ葱のラグーソース

デザート(+350円)
 いちじくのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

7日(土)は、「宮塚公園リニューアルイベント」出店のため
ランチ営業はお休みです。
宮塚公園でお待ちしています。
店内では座ってお召し上がり頂けます。

posted by embrace at 16:04| Comment(0) | お知らせ

2018年04月05日

4/7は宮塚公園へ

今週末は花より団子。
満開の桜は見上げられないけれども
今週末、4/7(土)、ぜひ宮塚公園へお出かけください。

http://www.city.ashiya.lg.jp/kouen/miyazuka.html

”あしや・いち”で人気メニューだった
「穴子のフリット」や「藁焼きローストビーフ」などを
ご用意してお待ちしています。

実店舗では、通常ランチ営業はお休みしますが、
ワインと一緒に、お買い求め頂いたフードをお召し上がり頂けます。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年04月03日

わらの香り

 IMG_0248 (002).jpg

4月7日(土)宮塚公園で、桜の下で、
アンガス牛を藁焼きにします。
藁が薫るローストビーフ、
匂いに誘われいらしてください。

桜の下でお待ちしています。

posted by embrace at 12:02| Comment(0) | 日記

2018年04月02日

出発の春

たくさんの人がそれぞれの場所で、
それぞれの思いを胸に、
新しい一歩を踏み出した4月の始まり。

春が満面の笑みで祝福しています。

 IMG_0156 (002).jpg

北九州の春の代名詞、合馬の筍。
このシャキシャキとした歯ごたえと上品な香味が
ブランド筍と言われる所以です。

春の食材、春のワインでお待ちしています。

posted by embrace at 13:41| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月2日(月)・3日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・洲本産イカナゴと壬生菜、トマトのキッシュ
  ・播州地鶏モモ肉と合馬筍のサラダ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 京鴨のソテーor新潟産ノドグロをご用意しています

dessert
 いちじくのガトーショコラ
or
 苺のミルフィーユ

お待ちしています。

posted by embrace at 11:12| Comment(0) | お知らせ