2018年06月17日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月18日(月)・19日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・富山産白エビと水茄子のキッシュ
  ・タスマニア産仔羊のテット・ド・フロマージュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージor愛知産うなぎのポワレ をご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 宮崎マンゴーとバジルシードのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:39| Comment(0) | お知らせ

2018年06月15日

weekend lunch menu

6月16日(土)・17日(日)ランチメニューは

前菜
 富山産白エビと水茄子のキッシュ
or
 タスマニア産仔羊と赤玉葱、姫人参のサラダ

パスタ
 パッケリ
  愛知産たいらぎ貝と茸のウニバターソース
or
 スパゲッティーニ
  琉香豚とロメインレタスのソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 宮崎マンゴーとバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

今週は、
とろりと喉を潤す
白桃のガスパチョ(400円)をご用意しています。
お楽しみください。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:12| Comment(0) | お知らせ

2018年06月14日

梅雨の晴れ間

梅雨の晴れ間。

 IMG_1486.JPG

明るい景色も素敵だけどやっぱり雨が恋しいね。
と話しているよう。
明日はまた雨の予報。
雨の日も晴れの日も
今日から始まるembraceの一週間、お待ちしています。

posted by embrace at 11:16| Comment(0) | 日記

2018年06月09日

今年もまた

紫陽花が次々と花を咲かせ、梅雨入りとなりました。
どーんとのしかかる低気圧に気持ちもふさぎがちになりますが
巡る季節にはたくさんのウレシイこともちゃんとついてくる。
雨の日には雨の日の楽しみを。

しばらくメロンのガスパチョをお楽しみいただいていましたが
今度はまたアメリカンチェリー。
アメリカンチェリーの独特な甘さと
パプリカやタマネギの野菜の甘さが
トロリと喉を潤します。

キモチ、フシギと落ち着きます。

 DSCF6327.JPG

posted by embrace at 12:03| Comment(0) | 日記

2018年06月08日

weekend lunch menu

6月9日(土)・10日(日)ランチメニューは

前菜
 淡路産舌平目とパプリカのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  土佐産カツオと水茄子、バジルのソース
or
 フジローニ
  岩手牛モツのアラビアータ

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 宮崎マンゴーとバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

じめじめとした梅雨の日に。
暑い初夏の陽射しの日に。
喉を潤すアメリカンチェリーのガスパチョ(400円)をご用意しています。
お楽しみください。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:45| Comment(0) | 日記

2018年06月07日

煮ても焼いても揚げても

 IMG_1337 (002).jpg

煮ても焼いても赤いビーツ。
揚げても赤い。
ツマのように細くしたビーツを素揚げして
カリカリポリポリのカーリーヘアを作りました。

 IMG_1338 (003).jpg

白金豚のローストに添えて。


posted by embrace at 16:19| Comment(0) | 日記

2018年06月05日

日本一の素材

 IMG_1333 (002).jpg

日本一の北海道赤井川コロポックル村のホワイトアスパラ。
日本一の三重県桑名の地はまぐり。

語るに及ばず。
食せば笑う。

素材の味を生かすため、極々シンプルに仕上げます。

日本一のホワイトアスパラガス、もう少しだけご用意できます。
早い者勝ちです。どうぞお早めに。


posted by embrace at 15:15| Comment(0) | 日記

2018年06月04日

momo live

 IMG_1304 (002).jpg

聴くほどに引き込まれ
見るほどの惹きつけられる。

モモちゃんの10本の指が奏でる旋律は
深くて厚くて繊細。
聴いていると
景色が見えてくるようで不思議です。
なんて優しくて切ないんだろう。

 IMG_1300 (002).jpg

今回のライブは、モモちゃんにちなんだ仕掛けを
あちこちに散りばめました。
そのひとつ。
モモちゃんのトレードマークはフワフワのアフロヘア。
モモちゃんアフロTシャツを着て、アフロに扮する店主たち。

 IMG_1309 (002).jpg

最高の楽しい時間でした。
一緒に過ごしてくださった皆さまに心から感謝いたします。

posted by embrace at 15:14| Comment(0) | 日記

2018年06月03日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月4日(月)・5日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・アメリカンチェリーのガスパチョ(冷製スープ)
  ・北海道産帆立とパプリカのキッシュ
  ・岩手三元豚のテット・ド・フロマージュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージor愛知産うなぎ をご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 宮崎マンゴーとバジルシードのタルト

お待ちしています。


posted by embrace at 23:26| Comment(0) | お知らせ

2018年06月02日

本日ディナーは貸切です。

本日ディナーは、ライブイベントのため、
通常営業はお休みさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 17:44| Comment(0) | お知らせ

2018年06月01日

weekend lunch menu

6月2日(土)・3日(日)ランチメニューは

前菜
 北海道産カニとカリフラワーのキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産生ウニと水茄子、おかひじきのソース
or
 フジローニ
  播州地鶏とポルチーニのカチカトーラ

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 宮崎マンゴーとバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

2日(土)は、ディナーイベント準備のため、14時closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 13:27| Comment(0) | お知らせ