2018年08月31日

weekend lunch menu

9月1日(土)のランチメニューは

前菜
 淡路産子持ちヒイカとズッキーニのキッシュ
or
 石黒農場ホロホロ鳥とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白エビとトマトのコンフィ、ささげと
or
 フジローニ
  山形牛とアーティーチョークのソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 山梨産ネクタリンとバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

2日(日)はランチライブ開催のため
通常営業はお休みさせて頂きます。

ディナーは通常通り営業いたします。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:49| Comment(0) | お知らせ

2018年08月28日

夏の終わりのロゼ

高校野球が幕を閉じ
夜になると涼やかな虫の音が聞こえ
ゆるゆると終わりゆく夏の調べ。
あんなに暑い暑いと鬱陶しく感じた夏だけど
終わってしまうのはなにかもったいないような、
置き忘れたものがあるような、
そんな気持ちになるのは毎年のこと。

 IMG_E2370.JPG

すべて手摘み。
清澄、濾過なし。
素直においしい。
そんなピュアなロゼで夏の思い出を巡る夕べを。

9月2日(日)ランチはライブイベントのため
通常営業はお休みいたします。
予めご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:42| Comment(0) | 日記

2018年08月27日

よろしくお願いいたします。

 IMG_2360.JPG

諸都合によりお休みを頂いていましたが、
本日27日(月)より営業再開いたします。
皆さまのまたのお越しをお待ちしております。

多くの方々にご心配賜わり心より心より感謝しております。
ありがとうございました。

posted by embrace at 14:56| Comment(0) | お知らせ

2018年08月25日

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、本日25日(土)、明日26日(日)は、
諸都合により、ランチ・ディナー共にお休みさせて頂きます。
大変ご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。

posted by embrace at 10:22| Comment(0) | お知らせ

2018年08月21日

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、本日、都合により
臨時休業させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。

posted by embrace at 10:57| Comment(0) | お知らせ

2018年08月18日

weekend lunch menu

8月18日(土)・19日(日)のランチメニューは

前菜
 土佐産カツオとオクラのキッシュ
or
 石黒農場ホロホロ鳥とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  ディル風味のスモークサーモン、レモンソース
or
 パッケリ
  サラミとアーティーチョークのソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 山梨産ネクタリンのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

お待ちしています。

posted by embrace at 08:49| Comment(0) | お知らせ

2018年08月14日

親子お料理教室

 IMG_E2150.JPG

夏休み恒例の親子お料理教室。
昨年のピザ作りに続き、今年は”ちぎりパン”。

捏ねて。
丸めて。
焼いて。
お顔を描いて。

膨らんでくる生地の様子や
押しても戻るもちもち感、
焼けるいい香りに
いっぱい感激してくれて。
ありがとう。

第二回目は満席となっております。

posted by embrace at 18:25| Comment(0) | 日記

2018年08月12日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月13日(月)・14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・香川産サーモンとパプリカのキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージor 三河産うなぎ をご用意しています

dessert
 オトナのガトーショコラ
or
 山梨産杏とリコッタチーズのタルト

お盆中も通常通り営業しております。
お待ちしています。


posted by embrace at 19:56| Comment(0) | お知らせ

2018年08月11日

お野菜補給

 IMG_2144.JPG

豪雨や猛暑で
記録的不作。
野菜高騰。
なんて言われています。

彩り鮮やかなたくさんの夏野菜、
アンブレイスでスタンバイしています。
どうぞたんまりとお召し上がりください。

posted by embrace at 17:00| Comment(0) | 日記

2018年08月10日

weekend lunch menu

8月11日(土)・12日(日)のランチメニューは

前菜
 香川産サーモンとパプリカのキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  徳島産コウイカのジェノヴェーゼソース
or
 フジローニ
  琉華豚とナタ豆、パルミジャーノのソース
  
デザート(+350円)
 オトナのガトーショコラ
 山梨産杏とバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

お盆の道路はどこへ行っても渋滞中。
どうぞお散歩がてらお越しください。
お待ちしています。

お盆中も通常通り営業しております。


posted by embrace at 23:06| Comment(0) | お知らせ

2018年08月07日

立秋の夜長に

暑いという言葉が口癖のようになっていたけれど
今日、朝一番、涼しい風を感じました。
季節は立秋。

 IMG_2110 (2).JPG

フランス・ラングドック、
クロ・ファンティーヌのロゼ。
赤い果実、そして
見た目に裏切られる残るホロ苦さは
まさにこんな日に飲みたいオトナ味。

ラベルのカタカナはフランス人の茶目っ気ある間違い。
×ワロ ◎クロ
カタカナって難しいよね。
そんなチャーミングな遊び心に話の花も咲き
暑さも忘れる立秋の夜長になりそうです。

お盆中も通常通り営業しております。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

posted by embrace at 11:24| Comment(0) | 日記

2018年08月03日

weekend lunch menu

8月4日(土)・5日(日)のランチメニューは

前菜
 由良産ハモ子と水茄子のキッシュ
or
 ホロホロ鳥ムネ肉のスパイス風味

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白エビとアスパガラスのソース
or
 フジローニ
  前沢牛のラグーソース
  
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 山梨産杏のタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

4日(土)ディナーは貸切です。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

週末も猛暑が続きます。
どうぞお気をつけて起こしください。
お待ちしております。

posted by embrace at 12:56| Comment(0) | お知らせ