2018年09月30日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・秋の茸のスープ
  ・愛知産うなぎとパプリカのキッシュ
  ・岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 アンガス牛バベッドステーキ or 五島産アコウ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 アメリカンチェリーとピスタチオのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | お知らせ

2018年09月28日

weekend lunch menu

9月29日(土)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産うなぎとパプリカのキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  釧路昆布森産ウニとマコモダケのソース
or
 パッケリ
  肥後牛モツのアラビアータ 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 川西産いちじくとピスタチオのタルト
 スパイス風味のシフォンケーキ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

またまた台風です。
進路との睨めっこになりそうな週末ですが
お気をつけてお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:59| Comment(0) | お知らせ

2018年09月25日

オレンジワイン

見上げましたか?
昨夜は中秋の名月。
そして今夜は満月。

やさしい月の光を浴びながらゆっくりゆっくり飲みたいワイン。
マセラシオンしたピノグリージョのオレンジがかった美しさ。

 IMG_E2800 (1).JPG

癒やされゆくのは月の力か、ワインの余韻か。
月見て一杯。

posted by embrace at 15:44| Comment(0) | 日記

2018年09月24日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・富山産白エビと四角豆のキッシュ
  ・岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 アンガス牛バベッドステーキ or 由良産ハモ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 川西産いちじくとピスタチオのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:29| Comment(0) | お知らせ

2018年09月21日

weekend lunch menu

9月22日(土)・23日(日/祝)・24日(月/振休)のランチメニューは

前菜
 富山産白エビと四角豆のキッシュ
or
 岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  鳥取産ヤリイカのアメリケーヌソース
or
 フジローニ
  比内地鶏とポルチーニ茸のラグーソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 川西産いちじくのタルト


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

先週に続き9月二つ目の三連休。
秋の食材でお待ちしております。

posted by embrace at 17:17| Comment(0) | お知らせ

2018年09月20日

雨音とロゼワイン

今年ももうすぐ中秋の月がめぐってきます。
今日はどんより、雨降りの一日。

 IMG_E2702.JPG

月も見えないこんな日は、
のんびり雨音でも聞きながら
ちょっと濃いめのロゼ。

posted by embrace at 14:51| Comment(0) | 日記

2018年09月18日

いちじくのタルト

いちじくのタルトが焼き上がりました。

 IMG_2690.JPG

なぜだろう、
オトナになるとわかる無花果のおいしさ。
チーズに合う、
ワインに合う、
オトナのフルーツ。

どうぞワインとご一緒に。
日暮れのお散歩にお寄りください。

posted by embrace at 16:09| Comment(0) | 日記

2018年09月17日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月18日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・大分産サバとパプリカのキッシュ
  ・岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 アンガス牛バベッドステーキ or 由良産ハモ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 川西産いちじくとバジルシードのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:11| Comment(0) | お知らせ

2018年09月14日

weekend lunch menu

9月15日(土)・16日(日)・17日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 洲本産生しらすとバジルのキッシュ
or
 北海道産くじらのローストとサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  根室産ウニとポロ葱のバターソース
or
 フジローニ
  琉華豚と新レンコンのローズマリー風味 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 いちじくのタルト


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

9月ひとつ目の三連休です。
天気予報はいまいちだけど
ランチで大人気を博した
ウニバターソースが再登場します!
お待ちしています。

posted by embrace at 13:55| Comment(0) | お知らせ

2018年09月13日

秋を美味しく

たくさんの嵐が通り過ぎ
秋を落としていきました。

作物への被害は甚大だけど
だからこそ大切に、美味しくいただきたい。
ワインと共に
秋の味覚を楽しみませんか。

 IMG_E2623.JPG

松茸は鱧と合わせて前菜に。

posted by embrace at 15:19| Comment(0) | 日記

2018年09月12日

あしやを歩くスタンプラリー

https://www.ashiya-net.or.jp/ashiya_stamp_rally_1807.php
「あしやを歩くスタンプラリー」
season2.だそうです。
Embraceでも、スタンプ押せます。
酔っ払う前にぜひ。

posted by embrace at 12:51| Comment(0) | 日記

2018年09月11日

辛くて甘い

久しぶりに穏やかな夜明けを迎えた今日、
秋の空気でした。

 IMG_2533.JPG

白金豚の唐辛子ジャム仕立て。
ちょっぴり辛くて
ちょっぴり甘い。
食欲をそそるいい塩梅。

posted by embrace at 11:32| Comment(0) | 日記

2018年09月07日

weekend lunch menu

9月8日(土)・9日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路産子持ちヒイカとズッキーニのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産ハモと四角豆のアラビアータ
or
 フジローニ
  アンガス牛と冬瓜、バジリコのソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 山梨産ネクタリンとバジルシードのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

雨の予報の週末です。
なんだか、普段の見ている雨マークよりも気持ちが重く沈みます。
お腹を満たして、さて元気に。
お待ちしています。

posted by embrace at 11:11| Comment(0) | お知らせ

2018年09月06日

ライブイベントのご案内

◇◆ライブイベントのご案内◆◇

2018秋麗 『両手に花』 と題する
渋谷毅&金子マリ&小川美潮 の言わずと知れた大御所お三方によるライブツアー、
Embraceへ、再び!

 IMG_2517.JPG

「この名前をどうならべても両手に花だ。
金子マリ、小川美潮のふたりに説明はいらない。
ただ見て聴いているだけで幸せになる」
渋谷毅氏がそう呟き、この名のライブツアーがスタートしたそうです。
ぜひこの貴重な機会にお楽しみください!!

◇10月13日(土) 18:30〜
◇12000円(税別)
 グラスシャンパン+ディナー+ライブ

◆当日のお支払いにカードはご利用頂けませんので予めご了承ください。
◆お席に限りがございますので前日よりのキャンセルについてはキャンセル代を頂戴させていただきます。

お気軽にお問い合わせ、お申し込みください。
0797-57-1488 Embrace ヤマグチ

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

祈り

 IMG_2512.JPG

昨日の夕刻、西の空。
秋の空。
まるで台風なんて昔のことのように。

今朝は台風に続き北海道に大きな地震。
毎日ように天災の恐ろしさに震えます。
目の前の小さなことを
ひとつずつクリアしていかなくてはならない日々なのに
襲いかかる計り知れない巨大な恐怖に
思わず手が止まります。

どうか日本中に、世界中に、
穏やかなときが戻りますように。

posted by embrace at 11:10| Comment(0) | 日記

2018年09月05日

台風被害

昨日は、予想を上回る大きな台風の影響で
当店も長時間に渡る停電となり、営業が不可能となりました。
ご迷惑をお掛けいたしました。

今年は相次ぐ自然災害の恐ろしさを痛いほど感じています。

台風が去った今も未だ被害が続いている地域や、
大きな爪痕が残された地域が多くあります。
一刻も早い回復を願います。
そしてどうぞ引き続き、お気をつけてお過ごしください。

 IMG_E2486.JPG

一夜明け、雨に洗われ風に磨かれた景色が光っています。
本日水曜日は定休日です。
明日より元気に皆さまのお越しをお待ちしております!

posted by embrace at 13:01| Comment(0) | 日記

2018年09月03日

Bossa Nova Lunch Live

夏の終わりの昼下がり。
ワイン片手に
ランチタイムのボサノヴァライブ。

 IMG_2447.JPG

心地よい声と音と空気に包まれる。
暑かった夏がスルスルと思い出に変わっていくような
そんな緩やかな時間でした。

一緒に楽しんでくださった皆さまに心から感謝いたします。

次は10月!
金子マリ&渋谷毅&小川美潮 の大御所による
『両手に花』ライブ開催です。
詳細は追ってご案内させていただきます。

posted by embrace at 12:14| Comment(0) | 日記

2018年09月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月3日(月)・4日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・愛知産うなぎとジャガイモのキッシュ
  ・石黒農場ホロホロ鳥のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚の唐辛子ジャム仕立て or 由良産サワラ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 ネクタリンとバジルシードのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:02| Comment(0) | お知らせ