2018年11月12日

大塚まさじディナーライブ

10年目に入り、初のディナーライブは
フォークシンガー黄金時代を築いた大塚まさじさん。
その優しく大らかなまなざしや声、
深く温かい音や歌詞から
たくさん学び、エネルギーをいただいた気がします。
たくさんのいいものをいただいた夜でした。

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店内も大塚さんのお人柄さながら和やかな空気に包まれ
楽しくすてきな時間でした。
お越しくださった皆さま、
そして大塚さんに心から感謝いたします。

明日13日(火)は諸都合によりお休みいたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年11月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月12日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・ズワイガニと菊芋のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 仙鳳趾産牡蠣 をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 秋映リンゴのタルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2018年11月09日

weekend lunch menu

11月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 ズワイガニと菊芋のキッシュ
or
 比内地鶏とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  白魚のクレソンソース
or
 フジローニ
  信州米豚としろ菜のリースリング煮    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 洋梨とカマンベールチーズのタルト 


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

10日(土)は、ディナーイベント準備のため
14:00close
とさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月08日

最後のシアワセな一杯

季節は立冬。
日中は、その字にはまだまだ実感のわかないポカポカ陽気。
ケヤキの葉が陽の光を浴びながら
一枚、一枚、と静かに落ち行く昼下がりです。

ウィーンから南へ30kmほど南。
オーストリアのコート・ドールとも呼ばれる地で
作られる自然派ワイン。

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マンゴー、パイナップル、アプリコット、ハチミツ・・・
お食事の最後を飾るにふさわしいエレガントな甘さ。

急にぐっと冷え込む夜、
温かなキモチで帰れる一杯になりそうです。
チーズとご一緒にどうぞ。

10日(土)はイベント開催のため、ディナーの通常営業は
お休みさせていただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 12:51| Comment(0) | 日記

2018年11月05日

11月のお休み

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新たな気持ちで10年目を歩み始めたEmbraceに
たくさんの温かいお祝いのお言葉やお気持ち、お花を
ありがとうございました。
背筋がピンとなります。

11月は、水曜日の定休日の他に
火曜日を主に、不定休を頂く場合がございます。
ご来店の際は、ご面倒をお掛けしますが
お電話にてご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2018年11月04日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・ズワイガ二とズッキーニのキッシュ
  ・アンガス牛と栗のミートローフ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 仙鳳趾産牡蠣 をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 洋梨とカマンベールチーズのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2018年11月02日

weekend lunch menu

11月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 ズワイガニとズッキーニのキッシュ
or
 短角牛ソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産帆立とイクラのソース
or
 フジローニ
  山形牛と平茸のラグーソース    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 洋梨とカマンベールチーズのタルト 


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

11月の声を聞き、急に冷え込んできました。
何を着たらよいのか迷いますね。
お散歩日和になりますように。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:51| Comment(0) | お知らせ

2018年11月01日

ありがとう。

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11月1日、embraceの10年目のスタートです。
あたたかく見守り、支えてくださるお客様、友人、家族、
皆さまおかげでまたこの日を迎えることができました。

この9年間で出会った大切な人の数、
笑い過ぎたシワの数、流した涙の数、
思い出の数々、
溢れる感謝の気持ち。
年々増えるものばかりです。

「和食は引き算、洋食は足し算」とよく言われます。
余計なものを「引く」ことで本質をシンプルに「引き」たてる味わいの美学。
それに対し「足し」重ねることで奥行きを生み出す味わいの美学。

simple is best という言葉も好きだけど、
私は、人生は、洋食のように、
引き算より足し算のほうが幸せになれると思っています。
例えば、一日に点数をつけるとする。
100点からその日あった嫌なできごとを引いて決めるのが引き算。
0点からその日あった良かったことを足して決めるのが足し算。
結果、同点だったとして、
どちらがより良い気持ちで一日を終えられるかと言えば
足し算の一日ではないかと思うのです。

でも、ただ足してゆくばかりではいつかは溢れる。
もしかしたら人生という器に入る物量は限られているかもしれない。
傷みは覚えておくべきだと思うし、喜びも忘れたくないけれど
余計な執着や凝り固まった思考、
未来に不要と思うものは引き算して、
そしてその空いたスペースに
何を足し算すべきかを考えてゆきたいと思う10年目の一日目です。

飛躍の年になるように。
皆さまにもっともっと楽しんでもらえる場所となるように。
10年目のembraceもどうぞよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 14:46| Comment(0) | 日記