2018年11月30日

weekend lunch menu

12月1日(土)・2日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産白エビと菊芋のキッシュ
or
 比内地鶏とパンチェッタ、ピスタチオのパテ

パスタ
 パッケリ
  淡路産ヒイカと聖護院蕪のソース
or
 スパゲッティーニ
  前沢牛と平茸のラグーソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

早いもの今年も残すところあとわずか。
街はクリスマスの装いです。
忘年会や大掃除、忙しくなる前にどうぞゆっくりランチでも。

posted by embrace at 09:20| Comment(0) | お知らせ

2018年11月29日

丹波の猪

秋深まり冬へ向かう季節の醍醐味。
ジビエ料理。

丹波の猪がおいしい理由は
篠山の里山を走り回り、
豊富な木の実や栗や黒豆、松茸をたらふく食べて育つから。
美食家だからなのです。

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丹波産猪スネ肉の赤ワイン煮込み。
根セロリ、蓮根、菊芋、ポルチーニ茸、蕎麦の実と。

posted by embrace at 11:30| Comment(0) | 日記

2018年11月28日

クリスマス準備

遅ればせながらも北の地方では雪が降り
今年もいよいよクリスマスシーズンの到来です。

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草木の香りにたっぷり包まれ癒やされながら
アンブレイスの壁を飾るリースを作ります。

今年はオーバル型で。

posted by embrace at 22:38| Comment(0) | 日記

2018年11月26日

酒の神

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酒の神。
農口尚彦の2018年の新酒。
プレミアムヌヴォー。
アンブレイスでも、近々、神の日本酒をお楽しみいただけます。

明日27日(火)は諸都合によりお休みさせていただきます。

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2018年11月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月26日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・富山産白エビと菊芋のキッシュ
  ・信州米豚のロースハム

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 北海道産イクラ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:33| Comment(0) | お知らせ

自家製ハムでランチ

心地よいお天気の三連休でした。
この週末のランチの前菜から。
信州のお米を食べて育った米豚肩ロースの自家製ハム。

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ハムはハムだけど、
フレッシュ感と豚の肉っぽさが程よく残る
メイン料理にもなりそうな仕上がりです。
たっぷりのサラダと白ワインでよい休日を。


posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

2018年11月22日

weekend lunch menu

11月23日(金/祝)・24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 静岡産金目鯛と菊芋のキッシュ
or
 信州米豚ロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  戸井産タラ白子と蕪、レモンバジルのソース
or
 パッケリ
  ハンガリー産フォアグラとピスタチオのソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


三連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

秋の三連休、ご予定はお決まりですか。
お散歩がてらお出かけください。

posted by embrace at 17:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月19日

タルトタタン

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タルトタタンの季節がやってきた。
ずっしりとリンゴが詰まった
ワインがほしくなるアンブレイスの大人気モノ。

明日20日(火)は不定休でお休みをいただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年11月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月19日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・仙鳳趾産牡蠣のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 境港産ズワイガニ をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 マーブルシフォンケーキ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月16日

weekend lunch menu

11月17日(土)・18日(日)のランチメニューは


前菜
 仙鳳趾産牡蠣のキッシュ
or
 大山地鶏コンフィのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産帆立と蕪の軽いクリームソース
or
 フジローニ
  前沢牛と紫白菜、キノコのラグーソース    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 紅玉のタルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

冬の足音が聞こえてきました。
年々、秋が短くなってゆく気がします。
鳴尾御影線は落ち葉の季節です。
ざくざくお越しください。

posted by embrace at 15:28| Comment(0) | お知らせ

2018年11月15日

Beaujolais Nouveau 2018

今年も解禁しました!

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”2018年「珠玉のヴィンテージ」として歴史に刻まれる”
なんて言われる今年のボジョレー。
たかがボジョレー、されどボジョレー。
「飲まずには語れない!」な方も
「一杯飲めば十分なんだよね」な方も
どうぞembraceでお楽しみください。

数に限りがございますのでどうぞお早めに!
ボジョレーに合わせたメニューもご用意いたします。

posted by embrace at 16:11| Comment(0) | 日記

2018年11月12日

大塚まさじディナーライブ

10年目に入り、初のディナーライブは
フォークシンガー黄金時代を築いた大塚まさじさん。
その優しく大らかなまなざしや声、
深く温かい音や歌詞から
たくさん学び、エネルギーをいただいた気がします。
たくさんのいいものをいただいた夜でした。

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店内も大塚さんのお人柄さながら和やかな空気に包まれ
楽しくすてきな時間でした。
お越しくださった皆さま、
そして大塚さんに心から感謝いたします。

明日13日(火)は諸都合によりお休みいたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年11月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月12日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・ズワイガニと菊芋のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 仙鳳趾産牡蠣 をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 秋映リンゴのタルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2018年11月09日

weekend lunch menu

11月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 ズワイガニと菊芋のキッシュ
or
 比内地鶏とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  白魚のクレソンソース
or
 フジローニ
  信州米豚としろ菜のリースリング煮    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 洋梨とカマンベールチーズのタルト 


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

10日(土)は、ディナーイベント準備のため
14:00close
とさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月08日

最後のシアワセな一杯

季節は立冬。
日中は、その字にはまだまだ実感のわかないポカポカ陽気。
ケヤキの葉が陽の光を浴びながら
一枚、一枚、と静かに落ち行く昼下がりです。

ウィーンから南へ30kmほど南。
オーストリアのコート・ドールとも呼ばれる地で
作られる自然派ワイン。

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マンゴー、パイナップル、アプリコット、ハチミツ・・・
お食事の最後を飾るにふさわしいエレガントな甘さ。

急にぐっと冷え込む夜、
温かなキモチで帰れる一杯になりそうです。
チーズとご一緒にどうぞ。

10日(土)はイベント開催のため、ディナーの通常営業は
お休みさせていただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 12:51| Comment(0) | 日記

2018年11月05日

11月のお休み

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新たな気持ちで10年目を歩み始めたEmbraceに
たくさんの温かいお祝いのお言葉やお気持ち、お花を
ありがとうございました。
背筋がピンとなります。

11月は、水曜日の定休日の他に
火曜日を主に、不定休を頂く場合がございます。
ご来店の際は、ご面倒をお掛けしますが
お電話にてご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2018年11月04日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・ズワイガ二とズッキーニのキッシュ
  ・アンガス牛と栗のミートローフ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 仙鳳趾産牡蠣 をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 洋梨とカマンベールチーズのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2018年11月02日

weekend lunch menu

11月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 ズワイガニとズッキーニのキッシュ
or
 短角牛ソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産帆立とイクラのソース
or
 フジローニ
  山形牛と平茸のラグーソース    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 洋梨とカマンベールチーズのタルト 


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

11月の声を聞き、急に冷え込んできました。
何を着たらよいのか迷いますね。
お散歩日和になりますように。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:51| Comment(0) | お知らせ

2018年11月01日

ありがとう。

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11月1日、embraceの10年目のスタートです。
あたたかく見守り、支えてくださるお客様、友人、家族、
皆さまおかげでまたこの日を迎えることができました。

この9年間で出会った大切な人の数、
笑い過ぎたシワの数、流した涙の数、
思い出の数々、
溢れる感謝の気持ち。
年々増えるものばかりです。

「和食は引き算、洋食は足し算」とよく言われます。
余計なものを「引く」ことで本質をシンプルに「引き」たてる味わいの美学。
それに対し「足し」重ねることで奥行きを生み出す味わいの美学。

simple is best という言葉も好きだけど、
私は、人生は、洋食のように、
引き算より足し算のほうが幸せになれると思っています。
例えば、一日に点数をつけるとする。
100点からその日あった嫌なできごとを引いて決めるのが引き算。
0点からその日あった良かったことを足して決めるのが足し算。
結果、同点だったとして、
どちらがより良い気持ちで一日を終えられるかと言えば
足し算の一日ではないかと思うのです。

でも、ただ足してゆくばかりではいつかは溢れる。
もしかしたら人生という器に入る物量は限られているかもしれない。
傷みは覚えておくべきだと思うし、喜びも忘れたくないけれど
余計な執着や凝り固まった思考、
未来に不要と思うものは引き算して、
そしてその空いたスペースに
何を足し算すべきかを考えてゆきたいと思う10年目の一日目です。

飛躍の年になるように。
皆さまにもっともっと楽しんでもらえる場所となるように。
10年目のembraceもどうぞよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 14:46| Comment(0) | 日記