2018年12月10日

キッシュ

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毎日毎日作るキッシュ。
今日も焼き上がりました。
赤穂産牡蠣とほうれん草の
風邪も吹き飛ぶキッシュです。

テイクアウトも承っています。
詳細、お問い合わせください。

明日11日(火)は、不定休となります。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:13| Comment(0) | 日記

2018年12月09日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月10日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・赤穂産牡蠣とほうれん草のキッシュ
  ・比内地鶏と根セロリのサラダ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 釧路産ウニ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:22| Comment(0) | お知らせ

2018年12月08日

お料理教室

今年最後のお料理教室。
リクエストにお応えして、二度目のローストビーフ。

根セロリのピュレ
ビーツ
ザクロ
レフォール
トリュフ

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クリスマスのお皿には、ほんの少し華やかさと遊びゴコロを添えること。

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皆さまの、楽しいクリスマスと年末年始を迎えるための、そのきらきらした気持ちが何よりのご馳走。
いつも素敵な皆さまです。

posted by embrace at 21:20| Comment(0) | 日記

2018年12月07日

weekend lunch menu

12月8日(土)・9日(日)のランチメニューは

前菜
 赤穂産牡蠣とほうれん草のキッシュ
or
 ホロホロ鳥と根セロリのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産鱈と菜の花の軽いクリームソース
or
 フジローニ
  比内地鶏と下仁田葱のラグーソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

年内、ランチ営業は12月24日(月/祝)までの予定です。
お待ちしております。

posted by embrace at 13:52| Comment(0) | お知らせ

2018年12月03日

酒粕✕チーズ

秋や冬は、春夏に比べてどんよりとしたイメージがありますが
決して暗い季節ではありません。
晴天に舞う黄色い葉は黄金に輝き、時折ハッとさせられるし、
葉が落ちたその隙間から射す陽の光は
他のどの季節よりも明るく感じられる時もあるほどです。
あぁ、冬の光だなぁと思うと同時に、
迫り来る年末年始にざわざわします。

冬に美味しい酒粕。
酒の神、農口尚彦氏の五百万石から取れた酒粕で
バスクチーズケーキを焼きました。

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表面が焦げるほどに焼いたクリームチーズと
贅沢に使った酒粕で
おいしくないはずがなく。
三分の二は酒粕でできています。

posted by embrace at 14:34| Comment(0) | 日記

2018年12月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月3日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・富山産白エビと菊芋のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 北海道産イクラ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | お知らせ