2018年12月31日

感謝

2018年、平成最後の今年の漢字は”災”でした。
度重なる自然災害に見舞われ、
前を向く、そんなことさえ困難となった今年一年。
人と人との繋がりや
天から地からの恵みに
心から感謝することをあらためて思う日々でした。

人生には大なり小なり思いもよらない不運がつきものです。
失って、苦しんで、そこで初めて、持っていた幸せが
いかに幸せだったかを知るのだから人は浅はかさだけど
日々、見えないものに感謝することの大切さについて
公私共々、気付かされ考えさせられた年でもありました。

水に源あり
木に根あり
花は花だけでは咲きません。
まだまだ苦しい道の途中だけど
ふんわりと笑う花を咲かせるために
愛ある人たちとの繋がりを勇気に
新しい年も
陽の当たる道を堂々と
前を、上を向き
一歩一歩歩いてゆきたいと思っています。

本年中は大変お世話になりました。
多くの方に支えられた一年、
ありがとうの気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け5日まで営業しております。

美味しいお屠蘇をご用意してお待ちしております。

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2018年12月30日

あと二日

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がんばって走り抜けた今年も残すところあと二日。
明日の夜中には除夜の鐘が響きます。
アンブレイスも新しい年を迎える準備が整ってきました。
お飾りや餅花作りは大切な年末仕事。

年末年始、休まず1月5日(ディナーのみ)まで営業しております。


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2018年12月28日

初雪

クリスマスから年の瀬へ。
この移り変わりが気忙しい。
足早に用事を済ませていると、初雪が落ちてきました。
どうりで寒いわけです。

やならなくてはならないことが次から次へと迫り来るけれど
一日の終わりは、ホッとリセットしませんか。

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冬の前菜。
香住のカニと根セロリのサラダ仕立て
カリフラワーのピュレを添えて。

年末年始、休まず営業しております。

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2018年12月25日

メリークリスマス!

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   Joyeux Noël !!



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2018年12月24日

スペシャルな乾杯を

特別な日には
特別な乾杯を。

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平成最後のクリスマス。
Embrace10年目。
皆さまに感謝の気持ちを込めて
すてきなシャンパンとすてきなワインをご用意しました。

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2018年12月21日

weekend lunch menu

12月22日(土)・23日(日)・24日(祝/月)のランチメニューは

前菜
 北海道産鱈と伯爵芋のキッシュ
or
 シャラン鴨とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  愛知産蛤と菜花のトマトソース
or
 フジローニ
  白金豚とズッキーニのリースリングソース    

デザート(+350円)
 ブルーベリーのガトーショコラ
 タルトタタン


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

今年最後の3連休、
今年最後のランチになります。
みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

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2018年12月20日

歳月不待人

歳月人を待たず。
今年もあと10日。
またこの言葉を思います。

考えなくてはならないことが山ほどあるけれど
そんなそばから
どちらを飲もうか、なんて悩んでしまうのです。

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どちらもとても魅力的すぎて。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | 日記

2018年12月16日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月17日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・赤穂産牡蠣とほうれん草のキッシュ
  ・シャラン鴨とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 雫石牛ローストビーフ or 北海道産帆立のバジル風味 をご用意しています

dessert
 ブルーベリーのガトーショコラ
or
 農口尚彦の酒粕のバスクチーズケーキ

お待ちしています。

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2018年12月14日

weekend lunch menu

12月15日(土)・16日(日)のランチメニューは

前菜
 香住カニと米茄子のキッシュ
or
 比内地鶏とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  鳥取産イカとズッキーニのアメリケーヌソース
or
 パッケリ
  キントア豚のパンチェッタとカリフラワー、オレンジトマトのソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

なんとなく気忙しくなる12月。
やること、考えることはたくさんあるけれど
その前にホッと一息、お待ちしております。


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2018年12月13日

いくらのオープンサンド

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シンプルなのにご馳走。
シンプルだからこそ
美味しくなるための一手間と隠し味。

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2018年12月10日

キッシュ

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毎日毎日作るキッシュ。
今日も焼き上がりました。
赤穂産牡蠣とほうれん草の
風邪も吹き飛ぶキッシュです。

テイクアウトも承っています。
詳細、お問い合わせください。

明日11日(火)は、不定休となります。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:13| Comment(0) | 日記

2018年12月09日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月10日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・赤穂産牡蠣とほうれん草のキッシュ
  ・比内地鶏と根セロリのサラダ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 釧路産ウニ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:22| Comment(0) | お知らせ

2018年12月08日

お料理教室

今年最後のお料理教室。
リクエストにお応えして、二度目のローストビーフ。

根セロリのピュレ
ビーツ
ザクロ
レフォール
トリュフ

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クリスマスのお皿には、ほんの少し華やかさと遊びゴコロを添えること。

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皆さまの、楽しいクリスマスと年末年始を迎えるための、そのきらきらした気持ちが何よりのご馳走。
いつも素敵な皆さまです。

posted by embrace at 21:20| Comment(0) | 日記

2018年12月07日

weekend lunch menu

12月8日(土)・9日(日)のランチメニューは

前菜
 赤穂産牡蠣とほうれん草のキッシュ
or
 ホロホロ鳥と根セロリのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産鱈と菜の花の軽いクリームソース
or
 フジローニ
  比内地鶏と下仁田葱のラグーソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

年内、ランチ営業は12月24日(月/祝)までの予定です。
お待ちしております。

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2018年12月03日

酒粕✕チーズ

秋や冬は、春夏に比べてどんよりとしたイメージがありますが
決して暗い季節ではありません。
晴天に舞う黄色い葉は黄金に輝き、時折ハッとさせられるし、
葉が落ちたその隙間から射す陽の光は
他のどの季節よりも明るく感じられる時もあるほどです。
あぁ、冬の光だなぁと思うと同時に、
迫り来る年末年始にざわざわします。

冬に美味しい酒粕。
酒の神、農口尚彦氏の五百万石から取れた酒粕で
バスクチーズケーキを焼きました。

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表面が焦げるほどに焼いたクリームチーズと
贅沢に使った酒粕で
おいしくないはずがなく。
三分の二は酒粕でできています。

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2018年12月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

12月3日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・富山産白エビと菊芋のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 短角牛ソーセージ or 北海道産イクラ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

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