2019年01月25日

weekend lunch menu

1月26日(土)・27日(日)のランチメニューは

前菜
 宮城産金華鯖と菜花のキッシュ
or
 シャラン鴨とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産はまぐりのバジルソース
or
 パッケリ
  白金豚のリースリング煮込みのソース    

デザート(+400円)
 農口尚彦の酒粕が薫るチーズケーキ
 ショコラムース


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

インフルエンザが猛威をふるっています。
うがい、手洗い、満腹ランチで
この週末も元気に。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:43| Comment(0) | お知らせ

2019年01月18日

weekend lunch menu

1月19日(土)・20日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と菜花、トマトのキッシュ
or
 ホロホロ鳥胸肉のコールドハムサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産鱈白子と蕪のクリームソース
or
 フジローニ
  上州牛と芽キャベツのラグーソース    

デザート(+400円)
 農口尚彦の酒粕が贅沢に薫るチーズケーキ
 アンブレイスのタルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

先週より”キッズパスタ”もご用意しています。
徳島産フルーツトマトを使った
トマトソースのスパゲッティーニ+ジュース
1000円
どうぞご利用ください。

posted by embrace at 15:56| Comment(0) | お知らせ

2019年01月14日

日本のワイン

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寒さ本番はまだこれからだとは思いつつ、
日ごと、陽が伸びてゆく夕刻に
どこかホッとしたりします。

寒さきびしい八ヶ岳の麓より。
ピュアな果実味がすばらしい。
今、飲むべき日本のワイン。

15日(火)・16日(水)は定休日です。
17日(木)以降のお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 23:20| Comment(0) | 日記

2019年01月11日

weekend lunch menu

1月12日(土)・13日(日)・14日(祝/月)のランチメニューは

前菜
 宮城産金華鯖と菜花のキッシュ
or
 シャラン鴨とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  京都伊根産マグロとポロ葱のアメリケーヌソース
or
 フジローニ
  短角牛とこごみのラグーソース    

デザート(+400円)
 農口尚彦の酒粕が贅沢に薫るチーズケーキ
 アンブレイスのタルトタタン


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

2019年、最初のランチです。
今年より、当面の間、ランチ営業は
週末の土日祝日のみとさせて頂きます。
平日はディナー(17時より)のみの営業です。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 14:40| Comment(0) | お知らせ

2019年01月07日

少し遅めの

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遅めのお正月休みを頂いております。
11日(金)17時 ディナーより通常営業いたします

尚、今年より、当面の間、
火曜日/水曜日定休とさせて頂きます。

誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:14| Comment(0) | 日記

2019年01月05日

本日早い時間は貸切です

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2019年。
1月5日、本日、アンブレイスの大晦日。
明日より少し遅めのお正月休みを頂戴します。

本日は早いお時間は貸切です。
ご予約は20:30以降承れます。

誠に勝手ながら、ご了承くださいませ。

posted by embrace at 13:02| Comment(0) | 日記

2019年01月03日

3glasses set

ご好評いただいています
アンブレイスのお料理や季節に合わせておすすめさせていただく
"ワイン3杯セット"に続き
"日本酒3杯セット"が始まります。

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酒造りの神、農口杜氏の
*premiumnouveau2018
*純米大吟醸
*山廃吟醸無濾過生

それぞれの味わいをお料理に合わせて順に楽しむ良し。
並べて眺めて飲み比べて楽しむも良し。
美しい余韻までもゆっくりとお楽しみください。

posted by embrace at 13:11| Comment(0) | 日記

2019年01月02日

今年も美味しい一年を

新しい年を迎え、
元旦の昨日から多くの方に足を運んでいただき
たくさんのオメデトウとお酒を交わし
2019年も感謝に幕を開けました。

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何に合わせようかとても迷います。
シャンパン?白ワイン?それとも日本酒。

冬の温前菜。
オトナの前菜。

下関産トラフグ白子の軽い炙り
蛤とかぶ菜、橙のソースと共に。

10年目の今年、
また新たな気持ちで
美味しいものを、楽しい場所を
作ってゆきたいと思います。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:39| Comment(0) | 日記

2019年01月01日

謹賀新年

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新年明けましておめでとうございます。
皆さまにとって、幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

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毎年恒例、新年(5日までディナーのみ営業)にお越しいただいた方には
美味しいアンブレイスのお屠蘇をご用意してお待ちしています。

2019年元旦

posted by embrace at 12:57| Comment(0) | 日記