2017年10月16日

丹波のイノシシ

季節は寒露。
ついこの間までは、こんな寒々しい漢字には程遠い気候だったはずなのに
今日の冷たい雨はウールの上着やダウンも恋しいほどでした。
さて、こうなるとジビエの美味しい季節です。

丹波猪と栗、ピスタチオのパテ。

 IMG_7557.jpg

丹波のイノシシが美味しいわけは豊富な山の幸にアリ。
どんぐりやシイの実、栗、キノコ、
おいしい木の実をたくさん食べて
丹波篠山を駆け回り
程よい脂身と濃厚な甘味を蓄えるのです。
まさに秋の実りのパテ。

この何とも言えない甘味を肴にネッビオーロをボトルでどうぞ。

posted by embrace at 22:38| Comment(0) | 日記
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