2018年01月18日

百合根の魅力

 yurine.jpg

三寒四温。
ふと寒さが和らいだ昨日、今日。
しかしながら春へ向かうここからが一番寒さ厳しい時。
そんな季節においしい食材、百合根です。
おせち料理や精進料理、茶わん蒸しや和菓子に使う食材、
と思われがちで
あまり手に取らない方も多いかもしれません。
真っ白な色といい香りといい味といい、
際立った特徴がないのが特徴で
そんな楚々とした存在になぜか惹かれてしまうのです。

1月のお料理教室では「帆立と百合根のフリカッセ」を作ります。
帆立のぷりぷり食感と百合根のほくほく食感が楽しい前菜。
お料理教室にご興味ある方はお気軽にお問い合わせください。

posted by embrace at 16:45| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。