2010年03月02日

オンリーワンのソーセージ

世界中にソーセージは数あれど
embraceでは、カジキマグロ100%のソーセージを作っています。

  DSCF0259.JPG

築地からお刺身にもなりそうなフレッシュなカジキマグロが届きます。
まず塩漬けし、数日熟成させ、
カジキマグロの脂が溶けださないよう低い温度を保ちながら慎重に丁寧に乳化させ、
腸詰し、燻製にかけ、ボイルし、乾燥させて、さらに熟成。
そして炭火でパリッと焼いてみなさまのテーブルへ。

    DSCF0276.JPG

ハーブ香るやさしい味わい。
お肉とお魚との性質の違いや味の違いをうまく引き出すために、
試行錯誤を繰り返しクリカエシクリカエシ・・・。
posted by embrace at 18:19| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
おいしそうだぁ
おなかすいたよぉ(T_T)
早く繁忙期終わらないかなぁ
カジキマグロ絶対おいしいwww
Posted by なつ at 2010年03月02日 19:28
ブログがあることを昨日、伺いました。
2010年になって、仕事が変わり、超多忙の日々で、大好きな皆様に会いにembraceに、行けておらずごめんなさい。落ち着いたら(落ち着くかなぁ・・)、また、サプライズでランチにディナーに、一人で、仲間で、伺いますね!
東京から関西になかなか帰れず・・・寂しいですが、このブログで、状況がわかり、めちゃ嬉しいです! ありがとうございます。
あ、素敵な大切な3月8日がまもなくですね♪
駆け付けたかったですが、3月8日は、今週末からの海外出張中のため、芦屋に行けずにごめんなさい。 m(__)m
スペイン・南仏なので、ワイン楽しんできます!
またお土産話(&お土産?)で、必ず伺いますね!皆様、がんばってくださいね!
Posted by Honesty at 2010年03月03日 13:44
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