2017年04月06日

アコーディオン×講談

  グラバー邸のアコーディオン
  それは幕末維新を駆け抜け
  グラバーからその子富三郎へと受け継がれた
  今宵、アコーディオンの音色と共に
  知られざる物語がよみがえる

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Embraceではお馴染みのアコーディオン奏者かとうかなこさんと
講談師玉田玉秀斎さんが異色のコラボレーション。
玉田玉秀斎書き下ろしの「グラバーの愛したアコーディオン」と題する講談に
かとうかなこがオリジナル曲を合わせます。
心地良いリズムの語り口が定評の玉田さんとアコーディオンの音色。
さてどんな舞台が繰り広げられるのか。
Embraceのディナー、シャンパンと共にお楽しみ頂きます。

かとうかなこ <アコーディオン> × 玉田玉秀斎 <講談> ディナーライブ
『グラバーの愛したアコーディオン』

◇5月27日(土)18:30〜
◇11000円(税別)シャンパン+ディナー+ライブ
※当日のお支払は現金のみとなります。ご了承ください。

お席に限りがございますので、お早目にお申込み、お問い合わせください。
0797-57-1488 ヤマグチ

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アコーディオン奏者 かとうかなこ
4歳からアコーディオンを始める。17歳にしてコンクール総合優勝を果たす。高校卒業後フランスに渡り4年の留学中「全仏コンクール」で第1位を獲得。帰国後全国でコンサート活動し、多くのテレビ番組で取り上げられている。自らの感情を委ねるように、蛇腹と呼吸を合わせながら風景の浮かぶ演奏を続けている。
80歳を過ぎても演奏し続ける事が目標。

講談師 たまだぎょくしゅうさい
ロータリー青少年留学生としてスウェーデンに留学。そこで日本に興味をもち、司法浪人生時代に講談に出会う。24歳で現四代目南陵に入門し、旭堂南陽として外国語講談や音楽コラボ講談に取り組む。昨年、南陽改め四代目玉田玉秀斎を襲名。「講談をエンターテインメントにする」をモットーに日々精進。聞くと思わずのってくる心地良いリズムの語り口が特徴。
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posted by embrace at 16:14| Comment(0) | 日記

2017年04月04日

SAKURA

暦は清明を迎え、桜の花がうららかに景色を彩り始めました。
まさに清らかに明るい、春らんまんのとき。
巣立ちや旅立ちの季節、希望という言葉がよく似合う。

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いやがおうでもわいてくる幸せな気持ちを乾杯するなら
その名もSAKURAという名のロゼ。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

*本日ディナーはクレジット決済がご使用頂けません。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 15:22| Comment(0) | 日記

2017年04月03日

日本の春を盛る

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蛤、筍、蓬、土筆、甘草、うるい。
日本の春。
Embraceの隣、宮塚公園の桜も、次々にほころび始め
今週末には見ごろを迎えそう。

posted by embrace at 16:43| Comment(0) | 日記

2017年04月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・鳥取産イワシと新ジャガイモのキッシュ
  ・鴨とピスタチオ、リンゴのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 花巻産ホロホロ鳥のハーブ風味or高知産カツオのディル風味 をご用意しています!

dessert
 熊本紅甘夏とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2017年04月01日

新年度

これはエイプリルフールの仕業か、4月というのに相変わらずの肌寒さ。
桜は咲かずとも、新入生やフレッシュマンは初心と好奇心の花開く新年度です。

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土筆の子も恥ずかし気に顏を出しました。
春の食材がたくさんメニューに並びます。
桜偵察のあとはどうぞ温まりにお寄りください。

posted by embrace at 15:22| Comment(0) | 日記

2017年03月31日

weekend lunch menu

4月1日(土)・2日(日)のランチメニューは

前菜
 鳥取産イワシと新じゃが芋のキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  新潟産鱈とパプリカのソース
or
 フジローニ
  信州米豚のベーコンとプチヴェールのソース

デザート(+320円)
 熊本産紅甘夏とマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


春は来るのだろうか、と心配にもなる4月のはじまり。
のんびり待つとしましょう。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:27| Comment(0) | お知らせ

2017年03月30日

阪神手帖

阪神電車でゆく、小さなまち旅。
フリーペーパー「ホッと!HANSHIN3月号」と
その保存版として発売中の「阪神手帖」に
Embraceが掲載されています。
本屋さんで、街で、阪神電車の駅で見かけたら
よかったら手に取ってみてください。

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今週末は芦屋の桜祭り。
満開の桜を見上げることはできなそうですが
春を探す小さなまち旅に出かけませんか。

posted by embrace at 16:38| Comment(0) | 日記

2017年03月28日

ムシカリ

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春も盛りには紫陽花に似た白い花を咲かせ
秋にはガマズミのような小さな赤い実をつける
その姿は可憐で可愛らしいムシカリです。
ですが、花芽が膨らみ始めるこのわずかな期間だけに見られる
ウサギの耳のような二枚の葉をつけた枝。
とても地味ではあるけれど、
この姿がなぜかたまならく可愛くて
私にとってムシカリといえばこの季節のこの姿。
木々も花も、ヒトもどんな事象も、
必ずしもその最盛期だけでなく、移ろい変化してゆく過程の中に
小さな気づき、その楽しみや喜びやクスリと笑える幸せがある気がします。

さて、もうじき新年度。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:21| Comment(0) | 日記

2017年03月27日

ボサノヴァランチライブ

春のEmbraceがとても好きで、ぜひここでライブを、と
おっしゃてくださったのが昨年のこと。
そして昨日、桜が咲くのを待ちながら
2度目のボサノバランチライブが行われました。
「音楽の花」を意味するFlor da Músicaのお二人。
春の食材を盛り込んだランチのあと
誘われる眠気も心地の良い歌とピアノの音。

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途中からぽつぽつと降り始めた雨は
すぐそこで足踏みしている春を呼ぶ雨でした。
お越しくださった多くの皆さまに心から感謝いたします。

Embraceのイベント、まだまだ続きます。

posted by embrace at 12:38| Comment(0) | 日記

2017年03月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月27日(月)・28日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・軽いビスクのスープ
  ・北海道産帆立とブラウンマッシュルームのキッシュ
  ・大山地鶏ムネ肉のハーブマリネ ハム仕立て

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 白金豚ソーセージor高知産カツオのディル風味 をご用意しています!

dessert
 熊本紅甘夏とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2017年03月24日

weekend lunch menu

26日(日)はイベントのためランチ営業はお休みさせて頂きます。
ディナーは通常通り営業いたします。

誠に勝手ながらご了承ください。

3月25日(土)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立とブラウンマッシュルームのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  青柳と茄子、バジルとミントのソース
or
 フジローニ
  丹波地鶏とパプリカのソース

デザート(+320円)
 熊本産紅甘夏とマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


お待ちしております。

posted by embrace at 15:46| Comment(0) | お知らせ

2017年03月21日

豚の醍醐味

お天気に恵まれた春分の日の3連休。
これが終わると気持ちはもうGW。
楽しいことを考えているときはなぜだかお腹がすくものです。

「四元豚ロースの炭火焼き」
ゆっくりじっくり焼いて休ませて、その繰り返しで
脂までもがとびきりおいしくなる、それが豚の醍醐味。
その旨みを、塩とコショウだけでシンプルに。

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明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:20| Comment(0) | 日記

2017年03月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月21日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・赤海老とセルバチコのキッシュ
  ・スペイン産鴨と林檎、ピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 大山地鶏ハーブ風味or釧路産帆立ソテー をご用意しています!

dessert
 苺とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:47| Comment(0) | お知らせ

2017年03月17日

weekend lunch menu

3月18日(土)・19日(日)・20日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 赤海老とセルバチコのキッシュ
or
 大山地鶏胸肉のハーブマリネ ハム仕立て

パスタ
 スパゲッティーニ
  境港カレイのコンフィとセリのソース
or
 パッケリ
  短角牛と縮みホウレン草のラグーソース

デザート(+320円)
 二郎苺とマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

春分の日の三連休、あちらこちらイベントも多くあるようです。
うららかな3連休になりますように。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:15| Comment(0) | お知らせ

2017年03月16日

有山じゅんじがやってくる。

有山じゅんじがembraceにまたまたやってくる!

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音楽の達人であり奇才。
数々の伝説を残しながらもありのまますぎる有山じゅんじ。
自由すぎるアリヤマワールド。
貴重な時間をembraceのディナーと共にどうぞご堪能ください。

「有山じゅんじ アコースティックディナーライブ」
◆4月8日(土)18:30〜
◆チケット:11000円(税別)グラスシャンパン+ディナー+ライブ
※現金のみのお取り扱いとなります。予めご了承ください。

既にほぼお席が埋まってきております!
ご興味ある方はお早目にお問い合わせください。
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 15:14| Comment(0) | 日記