2017年05月02日

holiday lunch menu

5月3日(水)・4日(木)・5日(金)3日間の祝日ランチメニューは

前菜
 富山産イワシと新じゃがのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  島根産ブリのコンフィとプチトマトのソース
or
 フジローニ
  大山地鶏とこごみのソース

デザート(+320円)
 清見オレンジとマスカルポーネのタルト
 ティラミス


いよいよGW本番。
まずはこのメニューからスタートです。
3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:17| Comment(0) | 日記

2017年05月01日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・オマール海老のクレームブリュレ
  ・鳥取産イワシと新ジャガイモのキッシュ
  ・白金豚と金柑、ピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 短角牛のソーセージorトリ貝のグリーンソース をご用意しています

dessert
 清美オレンジとマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

3日(水/祝)〜7日(日)はweekend lunch menuです
お待ちしています。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2017年04月30日

明日はお休みです。

 DSC03045.JPG

初夏のような陽が差しました。
明るさを増した春の風が
開け放った窓に心地よく
ホロ酔いがお似合いのよい季節。

明日5月1日(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
2日(火)以降お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2017年04月29日

なんだか。

GWなんだかGWではないんだか。
晴れなんだか雨なんだか。
忙しいんだかのんびりなんだか。
そんな今日。

 teramis.jpg

さて、これは一体何になるんだか。
正解を楽しみにいらしてください。
お待ちしています。

5/1(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
5/3(水)は営業いたします。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | 日記

2017年04月28日

weekend lunch menu

4月29日(土/祝)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産イワシと新じゃがのキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  鳥取産甘海老と雁足のソース フェンネル風味
or
 フジローニ
  短角牛とブラウンマッシュルームのラグーソース

デザート(+320円)
 清見オレンジとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


明日からさっそくGWスタートという方もいらっしゃるよう。
緑薫るよい季節です。
どうぞお散歩がてらお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:46| Comment(0) | お知らせ

2017年04月25日

春告げ魚

 DSC03015.JPG

白く透き通った小さな体の中に、陰のような模様が葵の紋に似ていることから
献上品として江戸の将軍様の口に上ったという白魚。
数人の警護がついて運ばれたというから、小魚ながら大した出世魚です。

食材たちが次々と春を告げにきてくれます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしております。

posted by embrace at 14:50| Comment(0) | 日記

2017年04月24日

緑のテリーヌ

ここ数日、みるみるうちに景色は変わり、
見上げれば繁々と空を覆うケヤキの新緑が
サワサワと音を立てて揺れています。
こんなに心地よい季節がいつまでもいつまでも続けばいいのに、
と思いながら作る緑のテリーヌ。

 DSC03025.JPG

合馬の筍、蕨、野蒜、雁足、土筆、花独活、うるい、壬生菜の菜花。
日本が誇る美しい名の山菜たちを詰め込んで。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | 日記

2017年04月23日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

4月24日(月)・25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・オマール海老のクレームブリュレ
  ・富山産白魚と新ジャガイモのキッシュ
  ・白金豚と金柑、ピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 花巻産ホロホロ鳥のハーブマリネorトリ貝のグリーンソース をご用意しています

dessert
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:38| Comment(0) | お知らせ

2017年04月22日

GW営業日のご案内

見上げると
いつの間にケヤキ並木の緑濃く。
そして始まりますね、GW。
営業日のご案内です。

2017GW.jpg

土日祝日はweekend lunch です。
平日の月・火はSTAUB lunch です。
4/27(木)、28(金)はディナーのみの営業です。
5/1(月)は定休日振替のためお休みさせていただきます。
5/3(水)は営業いたします。

テーブル席が少ないため、お人数の多い方はお早目にご予約くださいませ。

定休日 水曜日
営業時間
17:00〜23:00(LO)
月火土日祝
11:30〜14:00(LO)
17:00〜23:00(LO)

ご不明な点、ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております。
tel 0797-57-1488

皆さまのお越しをお待ちしております。

posted by embrace at 14:40| Comment(0) | 日記

2017年04月21日

weekend lunch menu

4月22日(土)・23日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産白魚と新じゃがのキッシュ
or
 京鴨のレモン風味マリネのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  三重産青柳とワラビの軽いアメリケーヌソース
or
 パッケリ
  白金豚ソーセージとブラウンマッシュルームのソース

デザート(+320円)
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


桜に気を取られていたら、なんと来週末にはGWに突入です。
ご予定はお決まりですか。
ワインでも飲みながらのんびり計画しませんか。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:07| Comment(0) | お知らせ

2017年04月18日

本日ディナーは貸切です

本日ディナーは貸切です。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

明日水曜日は定休日の為お休みです。
明後日木曜日以降お会いできるのを楽しみにしております。

posted by embrace at 15:34| Comment(0) | お知らせ

2017年04月17日

桜をもう少し。

 DSC03018.JPG

外は春の嵐。
季節が移りゆくときに雨はつきもの。
桜の花びらが舞い散るその陰でひっそりと力蓄えている新緑たちが出番を待ちます。
さて、あと少しだけ、桜の名残を楽しみますか。
春の香りのロゼワイン。

明日18日(火)ディナーは貸切となっております
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 23:50| Comment(0) | 日記

2017年04月15日

本日ディナーは貸切です。

本日ディナー貸切です。
誠に勝手ながらご了承ください。
明日はランチ・ディナー共に通常営業致します。

 7th 2.JPG

貸切ベント等に関しましては
お気軽にお問い合わせください。
0797-57-1488

posted by embrace at 16:33| Comment(0) | お知らせ

2017年04月14日

weekend lunch menu

4月15日(土)・16日(日)のランチメニューは

前菜
 富山産白海老とパプリカのキッシュ
or
 ブルターニュ産乳飲み仔牛のマヨネーズ風味

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白魚と水菜菜花のソース
or
 フジローニ
  大山地鶏と葉玉葱のソース

デザート(+320円)
 マンゴーとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


15日(土)ディナーは貸切です。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 13:29| Comment(0) | お知らせ

2017年04月11日

乳飲み仔牛

菜の花の咲く今頃にしとしと降る長雨を「菜種梅雨」いうそうです。
梅雨というじめじめとしたマイナスなイメージも
春の花と結びつくと少し明るく感じるからフシギです。
雨景色の向こうに春が透けて見える気がします。

 DSC02980.JPG

「ラングドッグ産乳飲み仔牛 蕗の薹風味のポートワインソース」
ミルキーな仔牛に、ほのかな春の苦味のソースを合わせて。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしています。

posted by embrace at 13:30| Comment(0) | 日記